Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Энергосберегающая 20-LED 1.8W AC 220V E27 лампа с датчиком движения и освещенности


Доброе время суток, уважаемые читатели. Вашему вниманию хочу предложить обзор светодиодной лампочки со встроенным датчиком движения и освещенности. Вкраце — брать стоит…


Данный девайс был любезно предоставлен для обзора магазином Tinydeal.com и может быть весьма полезен к применению в малоосвещенных местах «проходного» значения, таких как коридоры, подвалы, лестничные клетки, тамбуры многоквартирных домов (при этом необходимо помнить, что не совсем законопослушные граждане, по достоинству оценившие все прелести данного устройства и захотев себе такое же, но не владеющие при этом навыками он-лайн покупок, могут позаимствовать его у Вас… :).

Заявленный принцип действия прост: необходимо вкрутить устройство вместо обычной лампочки в нужном месте, отрегулировать угол наклона, подать 220 вольт и «забыть». При прохождении человека в темное время суток свет любезно включится сам и через некоторое время погаснет. В дневное время этого не произойдет – присутствует датчик освещенности.

Пришла лампочка в фирменной упаковке в виде блистера

На обратной стороне упаковки приведены подробные характеристики устройства, правила эксплуатации и, судя по всему, еще море полезной информации которую мне, к сожалению, прочитать не удалось в связи с изучением в школе английского, а не китайского языка.


Девайс выполнен в виде «груши» со светодиодами и датчиками к которой через гибкую «ножку» присоединен цоколь. Для оценки габаритов – фото с пальчиковой АА-батарейкой.

Общая длина всего устройства составляет 18.5 см, длина гибкой части ножки – 7 см.
Ножка, как и ожидалось, гнется весьма неплохо и при этом есть ощущуение четкости ее фиксации.



Сведодиоды в «лампочке» расположены в виде кольца и прикрыты прозрачной пластмассой. В центре кольца находится, как бы это назвать, полусфера, под которой, судя по всему, находятся датчики.

Цоколь под наш любимый стандартный E27 (кстати, данное устройство также выпускается в исполнении с вилкой вместо цоколя, тоже может пригодиться кому-нибудь…)


Итак, после получения и распаковки естественным желанием стало провести испытание, чем я собственно и занялся.
После первого включения стало понятно, что даже при желании, читать под данной лампочкой скорее всего не удастся – светит довольно тускло, но чтобы не промахнуться мимо ступеньки или вставить ключ в дверь хватить должно.

Поскольку время уже было темное, чтобы проверить наличие датчика освещенности я повесил девайс рядом с обычным настенным светильником с лампочкой накаливания.
При выключенном светильнике девайс послушно включался при моем появлении и гас через 15 секунд после того, как я отходил. После включения светильника по истечение положенного интервала времени девайс гас и далее мое присутствие полностью игнорировал, при этом, после выключения светильника девайс мгновенно включался, всем своим видом показывая, что датчик освещенности у него действительно есть, а все мои сомнения в этом не состоятельны.

Для проверки зоны действия датчика движения я вкрутил девайс вместо одной из лампочек потолочной люстры направив его вертикально вниз, при этом высота составляла немногим более двух метров.
На фото ниже можно примерно оценить как он светит.
Первое фото сделано со вспышкой

Второе без вспышки

После многочисленных прохождений, взмахов руками и ногами удалось выяснить, что диаметр контролируемой зоны составляет примерно 3-3,5 метра, при этом большую роль играет угол наклона «лампочки» с сенсором, т.е. она должна быть направлена примерно в середину желаемой зоны.
За все время, пока девайс проходил испытания, его нагрев был незначительным и лишь в месте расположения светодиодов, при нахождении его в состоянии ожидания, нагрева не обнаружено совсем.

Подводя итог сказанному, можно отметить следующие плюсы описанного устройства:
— экономия электроэнергии (как за счет потребляемой мощности так и за счет времени работы)
— хорошее качество изготовления
— принцип действия: «вкрутил-и-забыл»
— гибкая ножка для регулировки зоны контроля

Ну и недостатки, куда ж без них:
— тусклый свет
— использовать на улице без защиты от влаги, скорее всего, не получится.

В целом к покупке рекомендую, спасибо за внимание :)

Планирую купить +34 Добавить в избранное +24 +43
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • wosk
  • 04 августа 2013, 21:34
+1
Брал такую же с БИКа. Оказалась с проблемой. Датчики освещенности и движения работали, но по прошествии полминуты она гасла и опять включалась без наличия движения и людей в помещении.
Отдал отцу на дачу. С его слов первый день постоянно мигает (светит 30 сек, затем выключается и сразу же включается и далее по кругу), на следующие дни уже начинает работать исправно — включаться только при наличии движения и отсутствии внешнего света.
Надеюсь, что мне попался брак…
+
avatar
  • viruslab
  • 07 августа 2013, 21:23
0
А как она по вашему она должна определять отсутствие внешнего освещения? )))) Она для этого и гаснет чтобы фотоэлемент определил уровень освещенности в помещении ))
+
avatar
  • wosk
  • 08 августа 2013, 14:36
0
Фоторезистором она его определяет, если быть точным.
Попробуйте внимательно перечитать мой комментарий до самого конца и раз вы уж такой умный, поясните, почему сразу после того как потухнет, она сразу же снова загорается, хотя в помещении нет людей и нет внешнего света?!
+
avatar
  • viruslab
  • 08 августа 2013, 15:10
0
Воу воу полехче ))) брак дак брак.
+
avatar
  • oliver
  • 04 августа 2013, 23:11
+1
Брал похожих две — только без цоколя, в розетку вставляется, очень удобная.
ebay.com/itm/190712905663
+
avatar
  • mu3
  • 05 августа 2013, 03:45
0
Брал похожую, но помощнее (5W против 1.8W у этой), по началу хорошо работала, но позже всё чаще не срабатывала на движения. Пытался разобрать и подпаять какие-нибудь контакты, но не особо разобрался и в конечном итоге выбросил и теперь пользуюсь вот такой на батарейках (тем более по ошибке прислали четыре штуки вместо одной). Последняя работает нормально вот уже пол года, хотя и даёт слабый свет, но для того, чтобы вставить ключ в замочную скважину и ни во что не врезаться, хватает.
+
avatar
  • f1serg
  • 06 августа 2013, 12:59
0
Если что-то не работает, то всегда виноваты «контакты»…
+
avatar
  • mu3
  • 07 августа 2013, 04:52
0
Ну а куда ещё можно было копать, углы наклона не менялись с тех пор, как всё нормально работало.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.