Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы-будильник с подсветкой, календарем, термометром, музыкой и проектором звездного неба в комплекте с 4 ААА-аккумуляторами


Доброе время суток, уважаемые читатели. Вашему вниманию представляю обзор довольно прикольной штуки – часов-будильника с подсветкой, календарем, термометром, музыкой и проектором звездного неба поставляемых в комплекте с четырьмя аккумуляторами типа ААА.
Если коротко – рекомендую (особенно если у Вас есть маленькие дети), остальное ниже (довольно много букв :)

Данное устройство было любезно предоставлено для обзора магазином Tinydeal.com (скайп: zhaofeitd@msn.cn)

Приведу основные характеристики девайса с сайта Tinydeal.com:

Часы с 2" ЖК-экраном, подсветкой, будильником, календарем, термометром, музыкой и проектором звездного неба:
— Проецируют звездное небо в темноте в ритм с мелодией
— Подсветка изменяется в ритме с мелодией
— Функции: календарь/день недели/время/будильник/температура/таймер/12-24 часовой режимы
— Выбор шкалы температуры по Цельсию /Фаренгейту (0 ~ 50 'C / 32 ~ 122 'F)
— 10 фоновых мелодий на выбор
— Работает на 3-х батареек ААА
— Цвет: белый + синий
— Размер: 103 х 100 х 80 мм / 4,06 х 3,94 х 3.15inch
— Вес нетто: 117g / 4.13oz
4 х аккумуляторные 1000mAh 1.2V AAA NiMH батареи:
— Подходят для замены обычных ААА батареек для всех устройств
— Обеспечивают непрерывное, стабильное питание
— Отсутствие эффекта памяти
— Экологически чистые
— Напряжение: 1.2V
— Емкость: 1000mAh
— Фактическая емкость: 500mAh
— Тип батареи: AAA
— Химический состав: Ni-MH (никель-металлогидридные)
— Цвет: серебристый с синим, как показано на рисунке
— Вес: 37 г / 1,31 унций

Комплект поставки:
1 х Проекционные часы
4 х ААА 1000mAh аккумулятора
1 х Руководство пользователя

Итак, часы пришли в довольно приличного вида упаковке (слегка «округленной» после транспортировки), думаю, что в качестве подарка устройство подойдет замечательно, особенно если еще ленточкой перевязать. Размер упаковки, как и самого устройства небольшие. Вместе с часами пришли и обещанные аккумуляторы.


На коробке минимум информации – название модели и основные характеристики часов.

Во избежание царапин часы дополнительно помещены в пакет-пупырку

Присутствует также инструкция по работе с данным устройством, с одной стороны на английском, с другой – на китайском языках. Понравилось то, что при знании английского на 3+ мне удалось более-менее разобраться в данной инструкции.


Часы выполнены в игрушечно-космическом, я бы сказал детском стиле, будут здорово смотреться с Базом Лайтером из «Истории игрушек» :)
В передней части расположен монохромный дисплей с кнопками управления по бокам



Слева расположен динамик

Сзади ничего нет :(

Справа еще один динамик

Сверху находится серебристая полусфера с прозрачными звездочками, которые собственно и предназначены для формирования проекции «звездного неба» на окружающую обстановку.

Снизу располагается отсек для элементов питания.

Помещается в него ровно 3 батарейки/аккумулятора типа ААА

Вот так часы выглядят после включения


Итак, как Вы видите на фото, казалось бы что с качеством отображения информации на экране все Оk, но здесь есть определенный нюанс. Фотография сделана под небольшим углом по отношению к экрану, этот угол является наиболее оптимальным для «считывания» информации, если смотреть на экран прямо – практически ничего не видно, так, как будто батарейки уже отдают последнее…
Пожалуй, я не буду относить данный нюанс к недостаткам и считать недоработкой, поскольку мне кажется, что это могло быть сделано сознательно. При использовании данного будильника именно в качестве будильника, он должен располагаться недалеко от будимого – на прикроватной тумбочке или на полу возле кровати. Для того, чтобы рассмотреть экран с данных позиций возможно и был подобран данный угол. В некоторых моделях будильников для этого передняя честь, в которой расположен экран, немного изгибается вверх.

Далее перехожу к опыту эксплуатации данного девайса.
Управление
Как я уже писал выше, слева и справа от экрана располагаются кнопки управления. Так вот, левый блок кнопок отвечает за выбор режимов (кнопка MODE), последовательный переход по изменяемым значениям (кнопка SET), а также выбор времени проигрывания мелодий (кнопка TIME).
Кнопки справа позволяют включать/выключать мелодии (кнопка SOUND), а также осуществлять «регулировку» числовых значений в режиме настройки и переключать проигрываемые мелодии (кнопки UP и DOWN).
Термометр
Как и заявлено, температура отображается, при этом можно переключить шкалу измерения: по Цельсию или по Фаренгейту. На точность не проверял, но по ощущениям похоже, что совпадает.
Таймер
Присутствует функция таймера, тут сказать особо нечего: выставил время, время вышло – раздался сигнал.
Будильник
У будильника есть два режима: просто будильник «(((*)))» и будильник с дремлющим режимом «Zzz». Чисто субъективно, я понял, что в обычном режиме будильник срабатывает один раз и чтобы его отключить достаточно нажать любую кнопку.
В дремлющем режиме, будильник после срабатывания будет играть периодически до тех пор, пока кнопка SET не будет нажата два раза подряд (т.е. необходимо проснуться, дотянуться до будильника, поднести его к лицу и, сфокусировав зрение попасть в нужную кнопку).
Срабатывание будильника происходит так: на 8 секунд включается подсветка и мигает всеми цветами радуги, после чего начинает играть последняя ранее выбранная мелодия.
Звук и мелодии
Что касается мелодий, то их здесь 10. Причем не все из них являются мелодиями в прямом смысле слова. Три из них представляют собой звуки: шум морского прибоя, шум пузырьков в воде и журчание. Остальные представляют собой некие музыкальные произведения, звук которых напоминает музыкальную шкатулку, есть также режим воспроизведения мелодий «по кругу».
Надо признать, что громкость у будильника довольно приличная, «запираний» практически нет, я пожалел, что нет регулировки этой самой громкости.

Самой полезной для меня функцией явилась возможность включения мелодий на заданное время. Можно поставить устройство в детской и включать перед сном, по истечению заданного времени и музыка и подсветка выключаются.
Выбор продолжительности проигрывания осуществляется при помощи кнопки TIME в интервале 10-20-30-40-50-60 минут.
Подсветка и проекция
Подсветка экрана автоматически включается при нажатии на кнопки и выключается примерно через 5 секунд бездействия.
Подсветка с проекцией «звездного неба» работает в течение всего времени проигрывания мелодий, при этом, как и заявлено, ритмичность изменения цветов приблизительно попадает в такт музыке.
Яркость подсветки я бы оценил как среднюю, хорошо это или плохо сказать сложно, с одной стороны это отрицательно сказывается на яркости проецируемых звездочек, с другой стороны в темноте перед сном неяркий свет самое то… опять же экономнее для батареек.
Проекция получается более-менее четкой до расстояния в 1,5 метра до поверхностей, при этом из-за сферической формы проектора, рисунок попадает как на потолок, так и на стены.

Для того чтобы Вы могли представить как работает данное устройство в темноте, а также оценить качество мелодий я снял небольшое видео, заранее прошу прощения за качество, ночь все-таки :)



Возвращаясь к тому, что данное устройство «еще и часы!» и зная, что у многих читателей обзоров подобных устройств возникает закономерный вопрос «И как тут обстоят дела с качеством хода?» скажу так: Пока не знаю.
Владею всего несколько дней, при этом дети так старательно нажимают на все кнопки подряд, что выставлять время/дату приходится иногда по нескольку раз :(

Итак, отмечу основные плюсы:
— соответствие девайса всем заявленным магазином характеристикам
— наличие аккумуляторных батарей в комплекте
— хорошее качество изготовления

Основным минусом же считаю отсутствие возможности регулировки громкости, поскольку при использовании устройства в качестве «детского снотворного» очень бы пригодилась.

Выводы делать только Вам… спасибо за внимание :)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +11 +25
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Sibvaleo
  • 15 августа 2013, 17:37
0
Основным минусом же считаю отсутствие возможности регулировки громкости,
Так нужно отключить её вскрыть и от динамиков отсоединить. И все ставим ребенку в комнату и баиньки
+
avatar
  • garlen
  • 15 августа 2013, 17:40
0
Да, часы видно плохо, мелодия только одна колыбельная нормальная, остальные напоминают звуки из унитаза), для маленьких детишек ( до 3 лет ) пойдет, применения в быту не нашел!
+
avatar
0
звуки конечно просто пипец… пучини-паганини… )
+
avatar
0
это смотря сколько Вам лет, у меня одному сыну 6 лет, другому 2 — обоим нравится ;)
+
avatar
0
да я не говорю что они плохие, просто необычное бурление какое то шумы и прочее несомненно разбудят спящего… особенно после съеденного арбуза ))
+
avatar
0
журчание — это одна из нескольких мелодий, есть вполне себе расслабляюще-усыпляющие, также есть классика — джингл беллс
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 15 августа 2013, 20:15
+1
Звуки, между прочим, — есть очень даже ничего!!!
Покупал себе такие — очень удивился, что звуки — не обычные «китайские», а такие красивые. Детишки в восторге, да и взрослые тоже. особенно нравится первая «музыкальная» мелодия после этих бульканий-хрюканий.
Насчёт термометра могу добавить, что точность, конечно, — не айс: ставил рядом несколько таких — показания отличаются на 1-2 градуса.
В моих часиках, кстати, — только один динамик (да — жаль, что нельзя уменьшать громкость). С другой стороны — ничего.

+
avatar
+1
Такое же взял племянице… она довольна=)
+
avatar
  • Soorin
  • 15 августа 2013, 19:13
+2
«Аккумуляторы» известной марки делают этому товару антирекламу.
+
avatar
0
какие есть :(
+
avatar
  • ok1987
  • 15 августа 2013, 23:57
+1
у меня пара таких на 2500, так радиомышь работает на них «целых» 3 дня)) на обычной щелочной — 3 месяца.
+
avatar
  • 5077070
  • 15 августа 2013, 21:47
+5
Всегда считал, что часы, на которых нужно искать угол зрения, чтоб увидеть время — часами не являются.
+
avatar
  • forpost
  • 16 августа 2013, 00:14
0
Уже около года такие часы, все описано точно.
Динамик внутри один, была мысль припаять последовательно второй так как громкость действительно аномально громкая. Сами часы работаю от двух батареек, от трех работает подсветка, поэтому будет неравномерный разряд батареек. Мелодий нормальных штуки три. В том чиле узнается Титаник ))
+
avatar
  • Closer
  • 17 августа 2013, 15:37
0
Использую в качестве будильника такие уже год.
Купил кстати по обзору здесь.
Но обозревателеь мягко говоря набрехал, обещая плавное нарастание громкости звонка, и не упомянув странно работающий дисплей.

Дисплей сразу неприятно удивил — работал как на севших батарейках еле еле.
После разборки стало ясно — именно для питания часов используется только 2 элемента из 3.
Переключив на 3 элемент, получил чрезмерно контрастный дисплей. Оставил так, но добавил пару диодов (позволяет немного уменьшить напряжение) в цепь питания часов — стало всё показывать нормально.

Точность хода типично Китайская. За неделю убегают вперёд на 2-3 минуты.
Для меня не критично — каждое воскресенье, включая будильник, заодно корректирую часы.

Понравилось (из за чего собсно прописались как будильник несмотря на недостатки) более менее приятное звучание будильника, и включение «проектора» незадолго до звонка.
Зимой (когда по утрам темно) это позволяет проснуться как бы самому — мозг реагирует на свет и просыпаешься прямо перед перед звонком.
+
avatar
  • Seriy84
  • 18 августа 2013, 03:46
0
Фактическая емкость батареек — в районе 150 мАч.
+
avatar
  • Shaman2
  • 21 августа 2013, 22:36
0
А Вы уверены что там 2 динамика? Как правило он один, второй обманка.
Питание часов от двух батареек, третья для питания верхней подсветки.
Диоды на подсветку часто горят, в моих остался гореть только красный цвет. Диоды капельки, залитые, не перепаиваются, думаю заменить на smd, но руки еще не дошли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.