Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

New 11Pcs Latex Resistance Exercise Bands Tubes Set For Yoga Workout Fitness


Заказал вот такой резиновый эспандер. Почему из Китая? Дык, в том же Ашане одиночный эспандер (одна резинка вдвое и две ручки) стоит 390 руб. Ну ее нахрен, нашу торговую наценку. 5 резинок в комплекте, те же ручки, какие-то еще держалки… В общем, получим — глянем.

Получил. Шло почти месяц. Обычный черный БиКовский пакет, тщательно запинанный почтовыми работниками. ИМХО, почтовики знают эти пакеты и специально оказывают им персональные почести. Иначе я не понимаю, почему другие (желтые) пакеты приходят чистенькими, лишь помятыми, а БиКовские приходят постоянно пыльными, грязными и часто протертыми насквозь. :(

Что обещают:
Brand new and high quatity. — таки да, не б/у
Material of bands: professional quality natural rubber latex. — ну-ну, силиконизированная резина
Material of handles: strong cushioned foam. — да, ручки покрыты кусками вспененной трубки
Material of clips: zinc alloy. — да, стальные только пружинные запоры на карабинах
Size: length of each band: 48" (1.2 meters). — ога, от кончика до кончика карабинов, резина по вершине заделки — 114см
Package Included:
5 x Resistant Bands — сами резинки
1 x Door Anchor — крепеж для двери
2 x Ankle Straps — петли для лодыжек
2 x Foam Handles — ручки
1 x Travel Pouch — авоська для хранения
NO Retail Box. Packed Safely in Bubble Bag. — угу, угу, как и все на БиКе — для уменьшения закупочной цены

Внутри — в традиционной пупырке в несколько слоев — ожидаемый эспандер. Кстати, безо всяких скидок был заказан по цене $11.82, а теперь прямо-таки приличная скидка и цена $12.99. Похоже, у китайцев какая-то своя математика — несравненно более древняя и великая по сравнению со стандартной школьной.
Запаха как такового практически нет.
Резинки выглядят прямо на «Отлично».
Ручки тоже весьма порадовали.
Авоська довольно примелькавшаяся — дырчатый плетеный кисет. А вот с остальным крепежом я просто встал в ступор и до сих пор не могу досконально понять, что зачем и к чему цепляется… Кое-что, конечно, поведал глубокий анализ (близкое рассматривание). Причем выводы неутешительные.

Давайте разберемся по порядку.

Резинки.
В смысле, шнур эластичный, оконцованный. Внешний диаметр около 10 мм. Внутренний — 6 мм. Таким образом толщина стенки 2 мм. Цвета — пофиг, но красный, тем не менее, толщиной всего лишь 9 мм. Остальные вроде одинаковые.
Длина резинок, как уже упоминалось, 120 см только по концам карабинов. Часть резинки, которая участвует в работе — около 110 см. Остальное — длина карабинов и заделка.

Заделка.
Весьма забавное изобретение китайцев. Берется черный шнур аналогичного состава, но 11 мм внешнего и 8 мм внутреннего диаметра. Стенка, получается, 1,5 мм. Отрезается куском длиной 55-60 мм. Посредине одной из стенок делается пробойником дыра миллиметров в 5. Шнур, который является основным, на расстоянии в 20-25 мм от края тоже дырявится тем же пробойником. Потом за дело берется Боло Йен. Наверняка. Ну, может, и станок какой справится…
Короче, берется карабин и пара резинок — одна длинная, рабочая, вторая — обжимная. В обоих по дырке. Ловким движением рук одна резинка пропускается в дырку другой, вторая — в дырку первой, что-то выворачивается наизнанку, что-то огибает карабин, что-то надвигается поверху… В общем, схема заделки оригинальна. Вот только держится вся эта конструкция только на силе трения резины по резине. Плюс, точнее, жирный минус — пробитые в стенках трубок дырки. Именно по этой дырке и лопнул мой экземпляр. Остальные, ИМХО, ждет точно такая же участь. Разве что сделать так, как это должны были изначально сделать китайцы — нанести резинового клея на внешнюю поверхность рабочего жгута под заделочными обжимками. Ну или не использовать на растягивание жгуты более чем на 70-80%.

Петли для лодыжек, как они переводятся автопереводчиком.
Сделаны коряво. Липучки везде выступают за пределы ленты. Прошито криво-косо. Везде торчат нитки и острые углы липучек.
Стальные петли под карабины пришиты не на середину, а абы как по отношению к липучкам. Одна более-менее, вторая — с большим смещением.
Рукоятки.
Пожалуй, сделаны неплохо. Трубка со стенками в 2 мм, вспененный довольно жесткий рукав 3 мм поверх пластиковой трубки, щечки от смещения по краям. Прошито нормально. Нитки? Да хрен бы уже на них…

Странная конструкция, которая, скорее всего, является «дверным якорем».
Вот тут я не вкурил совсем. Или она состоит из двух частей или где??? Одна часть представляет из себя ременную петлю со вшитым в место соединения жестким шариком. В принципе, эту хрень можно смело впихнуть в щель между дверью и коробкой. Шарик не пролезет и получится якорь. Но где в таком случае стальная петля под карабины? На кой ляд вообще эта шняга? Кста, двери этот фокус тоже может не понравится.
Вторая часть (?) этого «якоря» представлена полосой с липучками на концах и стальной петлей под карабины. Вот только применить ее как-то не очень тянет. Ибо она сделана как рулет. Само собой, при приложении некоторой силы этот рулет нормально так разматывается.


Карабины гладкие, всяких заусенцев, могущих понадкусывать резиновые детали, нету. Поэтому ничто, окромя дырок в резиновых трубках, не мешает складывать резину вдвое. Вот тогда и длина нормальной становится для рук-ног и усилие возрастает. А вот материал карабинов — хрень. Может лопнуть в неподходящий момент. Стальные были бы кузявее.

Резюме:
Брать можно, но нельзя растягивать резинки более чем на 70-80%. Ласковее надо, ласковее. :) Иначе — чревато обрывом заделанного конца и прилетанием этого конца по шкурке занимающегося. Радует, кстати, что прилететь должен не карабин, а просто резинка. Ну и огромный плюс резиновых эспандеров в том, что в них не путаются волосы, в отличие от пружинных. Опять же, оторвавшуюся резинку можно отдать сыну в качестве шланга для постройки подводной лодки. :) А намотать на кулак кусок желтого резинового жгута из аптеки — это каждый может. А вы вот с китайским эспандером поборитесь! Ну а в Ашане, само собой, тот же Китай.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +22 +34
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • Alex1978
  • 26 августа 2013, 22:12
+2
за обзор +. особенно зацепил пассаж про пакеты от бика. что правда — то правда: от них пакет всегда приходит помятый и грязный. все остальные в Украину шлют посылки аккуратно
+
avatar
  • vovoshka
  • 26 августа 2013, 23:09
0
Не было мысли, что это БиКовцы их так транспортируют?
+
avatar
  • Alex1978
  • 26 августа 2013, 23:24
+1
так я об этом и писал!
(в моём коментарии нигде нет упоминаний об инопланетянах или Папе Римском, которых можно было бы обвинить в неаккуратности)
+
avatar
0
Что-то замороченная какая-то конструкция, я заказывал похожие, но в классическом исполнении. Кстати, оба эспандера живы до сих пор. Только ручки заметно поизносились.
Опять же, оторвавшуюся резинку можно отдать сыну в качестве шланга для постройки подводной лодки. :)
Вы лучше сыну рогатку сделайте из куска резинки, если уж порвалась. Хотя, конечно, смотря сколько ребенку лет, может ещё рано для такого оружия :)
+
avatar
  • geosser
  • 26 августа 2013, 23:36
0
нормальному пацану рогатка никогда не рано, при правильном воспитании и поддержке со стороны отца. Да и к ножу надо приучить. Мужчину вырастит Мужчина. Не иначе.
+
avatar
+3
Угу. Из десятимиллиметровой-то резинки??? Здоровенный кирпич можно на крышу забросить. :)
+
avatar
0
Ставлю плюс, но слова «хрень», «на хрена» употребляйте реже, лучше никогда.
+
avatar
  • Just1apr
  • 27 августа 2013, 12:06
0
Сдается мне вы неправильно застегнули полосу с липучкой. Попробуйте пропустить свободный конец в кольцо, только переверните ленту так чтобы она к руке была обращена другой стороной.
+
avatar
0
Вокруг чего ее так застегивать? Липучка перекрывается лишним витком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.