Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Dual Abs Abdominal Roller Wheel Exerciser Workout Fitness Gym Roller Exercise


Сдвоенный гимнастический ролик с БИКа. Типичная китайская подделка. Пользоваться можно, но…


Особо описывать в данном товаре нечего. Он слишком прост:
два литых пластиковых колеса. В центре — никаких подшипников, просто пластиковая втулка.
трубка, являющаяся осью и ручками — стальная, крашеная чем-то вроде серебрянки. Толщина стенок — 1,5 мм. Внешний диаметр — 22 мм.
ручки из довольно мягкого пластика. Поверх — вспененное покрытие. Пока не съезжает. На трубу надевается с усилием. Обратно снять — только крутя и стягивая, сопротивляются неплохо.
Фотки на сайте товара вполне себе нормально показывают его со всех сторон. Единственное, о чем они не дают представления — об использованных материалах. И тут-то и кроется главная засада.

В комплекте отрезок пеномата 340х170х8 мм — коврик под колени.
Пришло в коробке плюс пупырка плюс грязный БиКовский пакет.

Естественно, снаряд давно известный и разрекламированный.
Несмотря на простоту, он действительно тяжел в исполнении. На youtube есть много роликов, где народ снимал свои достижения. Вот, например.

Исполняется на полную катушку. Это вам не на коленях! На видео замечательно видно, какие группы мышц нагружаются роликом. :0
Естественно, надо быть очень осторожным, чтобы прямо в первый же раз с молодецким «Эх-х-х!» не въехать мордой в пол. :) А то некоторые ухари, переоценивая свою стать, так и делали.
Дополнительная информация
«Пожалуй уже не осталось людей, которые бы не знали, что силовой тренинг сжигает жир не хуже, чем кардио, а его жиросжигающее действие продолжается в течение нескольких часов, а иногда и дней после одной-единственной тренировки.

Чем больше у тебя мышц, тем быстрее метаболизм – даже во время отдыха. Именно поэтому люди, снижающие вес только при помощи диеты и кардио, никогда не прогрессируют так же быстро, как в случае дополнения работы силовыми упражнениями. Аэробные упражнения не строят мышцы. К тому же, очень часто организм начинает пожирать собственные мышцы вместо жира. Разве нам этого надо?» Для решения проблемы сохранения, увеличения и прорисовки мускулатуры и служит такой снаряд как «Ролик».

Пожалуй нет проще снаряда, чем гимнастический ролик: колесо с двумя ручками и… всё. Но по трудоёмкости и эффективности упражнений из домашних снарядов с ним мало кто сможет соперничать. Особенно если упражнения с гимнастическим роликом пытаться сделать правильно. Непосвященному пользователю вообще не понятно, на какие группы мышц направлено его действие, а оно поистине универсальное.

В верхней части работают руки, плечи, но особенно нагружаются грудные и мышцы спины (упражнение напоминает пуловер). Средняя часть тоже работает по полной. Сгибатели- разгибатели пресса несут колоссальную нагрузку, не обделены также низ спины, ягодицы, бицепсы бедра и квадрицепсы (те самые «проблемные зоны», которые многим доставляют так много хлопот). Одна заковырка, мало кто может сделать это упражнение. Единственно, что можно порекомендовать — это начинать делать упражнение с гимнастическим роликом с коленок и не распрямлять тело полностью в конечной точке. А по мере роста тренированности, увеличивать амплитуду движения, количество повторов и, в конечном итоге, попытаться встать на носки.

Инфа взята с сайта missfit.ru

В конструкции БиКовского ролика есть пара моментов, которая просто убивает. Китайцы, как обычно, не порадовали. Естественно, это подделка чего-то более достойного. И, как обычно, подделка с ухудшением. Дело в том, что вот эта черная «шина» — из жесткого пластика! И она тупо наварена на само колесо. А должна быть из мягкого, гасящего звуки материала. Той же резины, силиконизированного пластика и т.д. Этот же тарахтит по ламинату так, что не только соседям, но и самому занимающемуся становится хреново. В общем, использовать только на ковре. И ручки прижимают колеса без каких-либо шайб. А если судить по фоткам с сайта, то там вообще никакого прижимания не нужно. Ага, как же… Вот что стоило китайцам пару шайбочек кинуть в комплекте?

А вот и «Ролик гимнастический Torneo A-920» в СпортМастере.
Бывают еще с маленькими по диаметру колесами — даже меньше, чем на видео. Я такие еще с советских времен помню.

В общем, пошукайте в соседних магазинах, прежде чем решиться на такую тарахтелку. Как говорится — второй раз я бы не взял.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +25 +43
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
0
Спортмастеровский рассчитан на 100кг-пользователя.
А существуют на 120килограммового?
+
avatar
+4
c таким весом вряд ли получится заниматься с роликом
+
avatar
0
толстяку или дрыщу наверняка.
а действующему спортсмену с ростом 196 и весом 114кг, думаю вполне под силу.

другое дело, что такие ролики действительно создаются для маленьких людей(
+
avatar
+2
Чуть ниже есть ссылка на Али. Там указан максимальный вес — 500 кг. Ну и как всегда с китайцами — делим на 2 или даже 3. Но один хрен, 150 кг должен выдержать.
+
avatar
  • airbox
  • 31 августа 2013, 10:13
0
Напомнил что ролик где-то лежит, надо заниматься)
+
avatar
0
Угу.
Надо себя заставлять…
+
avatar
  • Last_One
  • 31 августа 2013, 11:21
0
Угу. Надо конечно, но у нас после месяца игр с ним теперь уже два года валяется под кроватью :-(
+
avatar
-5
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 31 августа 2013, 21:20
+2
С таким подходом от спорта лучше держаться на расстоянии :) При отжиманиях можно повредить запястья, при подтягиваниях на турнике — плечи, а про брусья даже подумать страшно.
+
avatar
0
Ну не сравнивайте вероятность наступления и последствия тех травм, что вы описываете с возможностью получения травм спины и их последствиями занимаясь с таким тренажером.
А какой подход вы узрели в моем посте?
+
avatar
0
все правильно, при занятиях с роликом позвоночник испытывает сжимающие осевые нагрузки, которые нормальному человеку стоит избегать. мой выбор- турник, брусья, пол.
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 01 сентября 2013, 11:46
0
Я бы не стал так радикально судить о тренажере по одному (и даже нескольким) отзывам. Силовые упражнения и травматизм — вещи неотделимые. Если поискать, найдутся пострадавшие даже от турника и гантелей. Что же теперь, спортом не заниматься?
И я не заметил чтобы в интернете часто жаловались на травмы от этих роликов. Один неподтверждённый случай из дискуссии где вы взяли цитату и голословные предположения — это несерьёзно.
+
avatar
  • Jokias
  • 31 августа 2013, 11:24
+1
Буквально вчера забрал с почты заказанный у нас по месту ролик, по цене вышло 12$. и качество и внешний вид даже сравнивать нечего, подобные китайцы даже скорей всего не продают, весь пару кг. Колесо стальное на котором толстая резина, есть подшипник, ездит мягко, ручки резиновые
Вчера попробовал немного позаниматься, но не смог ни одного раза нормально сделать, если полностью опустится то упираюсь в пол, удержать себя очень сложно. Сегодня проснулся весь в крепатуре, прес, шея, немного спина… при занятии задействовано много мышц, кроме ног похоже
+
avatar
  • Magus06
  • 31 августа 2013, 11:33
+2
Ссылку не дадите где заказывали?
+
avatar
  • Jokias
  • 31 августа 2013, 11:41
0
Здесь. Есть много разных вариантов. У меня металлический #2
Только вы похоже из России. Кстати насколько я понял, ролик Украинского производства
+
avatar
  • Jokias
  • 31 августа 2013, 11:37
+4
Могу еще сделать фото в разобраном виде, если нужно

+
avatar
  • puhstic
  • 01 сентября 2013, 13:27
0
Ноги тоже, просто у них нагрузка более постоянная, они привычные.Скажем так.
+
avatar
0
Это вам не на коленях!
Ну это для начинающих, а со временем и на полную амплитуду и плюс рюкзак с книгами на спину можно будет одеть :).
+
avatar
  • Xiiz
  • 31 августа 2013, 11:43
-6
+
avatar
  • Xiiz
  • 31 августа 2013, 14:42
-5
+
avatar
+2
1. Минус не мой. Чес-слово. :)
2. Я допиливаю китайские товары и таки применяю в хозяйстве. Полуфабрикаты, млин. :(
И у меня этих китайских товаров за полтора-то года шопинга… Но на некоторые обзоры есть, некоторые просто влом описывать.
+
avatar
  • Xiiz
  • 31 августа 2013, 20:02
+1
1. Минус не мой. Чес-слово. :)
Тут ничего страшного, просто со мной кто-то не согласен.
2. Я допиливаю китайские товары и таки применяю в хозяйстве. Полуфабрикаты, млин. :(
Вот теперь все понятно, спасибо за комментарий.

P.S. Плюс мой :)
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 31 августа 2013, 12:03
0
Забавно. Несколько дней назад заказал похожий ролик на Али Он подороже и покачественнее. Как придёт, обозрю для сравнения.
+
avatar
0
Вроде обрезиненный. Но такой же простецкий, не то что выше на фотках — из металла с подшипником.
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 31 августа 2013, 15:40
0
Да, подшипника не хватает. Можно попробовать заложить сухую смазку чтобы пластик меньше стирался металлической осью.
+
avatar
  • mrtoxa
  • 31 августа 2013, 12:06
+2
Следует предостеречь тех людей, у кого проблемы с позвоночником. Перед занятиями с этим тренажером следует проконсультироваться с врачом, иначе можно надолго устроить себе освобождение от физ.нагрузок
+
avatar
  • spc
  • 31 августа 2013, 13:07
0
это да. Но даже без проблем с позвоночником — если неаккуратно заниматься, есть риск их получить.

Однако вещь клевая, у меня в активе немного другой вариант «из телемагазина». С двумя роликами на одной оси (на расстоянии около 15 см) — получается более устойчивая конструкция.
+
avatar
0
У нас в магните по 80 рублей продавался.
+
avatar
  • Jokias
  • 31 августа 2013, 20:03
0
У меня 4см, для устойчивости более чем достаточно, думаю и меньше будет нормально. Сам задумывался над вопросом устойчивости перед покупкой
+
avatar
0
У меня соседи снизу охереют от такого.
+
avatar
0
По ковру — нет. А по ламинату — я «Сам тащусь» ©Реклама.
+
avatar
-1
Да я вместе с ковром буду кататься по полу если по ковру ездить)
+
avatar
  • damipher
  • 31 августа 2013, 20:37
0
покупал такой за 6.78$
+
avatar
0
Занимаюсь со старым советским роликом, весчь. Ничто лучше не загружает пресс, но на плечи и на поясничные диски тоже колоссальная нагрузка. Делал раньше параллель на прямых ногах по 10 повторов в подходе, пока правое плечо не стрельнуло — полгода не мог жать. Сейчас делаю только с колен на длинной наклонной широкой деревянной скамье, чтоб дальний конец был опущен (чем ниже-тем труднее возвращаться). В конце подъёма концентрированный выдох. На прямых ногах после 30 лет лучше не делать — риск микроинсульта и межпозвонковой грыжи (эластичность не та уже)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.