Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Отмычки для цилиндрового замка


Внимание:
В России отмычки (приспособления, позволяющие открыть замок без его физического разрушения) расцениваются как технические средства, предназначенные для негласного получения информации, изготовление, приобретение и сбыт которых подлежит лицензированию. Незаконный оборот (т.е. изготовление, приобретение или сбыт при отсутствии лицензии) таких изделий является уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.
На основании предыдущего абзаца я не могу рекомендовать к покупке данный набор, даже несмотря на то, что он выполнен качественно, стоит недорого и свои функции выполняет!
Я не покупал данный товар, а всего лишь рассказываю о нем.

Набор приходит в плотном полиэтиленовом пакете:

В пакете 9 отмычек различной конфигурации и пружинящий z-образный инструмент для придания вращательного момента цилиндру замка.


Ручки необычной, я бы сказал эргономичной формы. Пластик ручек жесткий, облоя нет, изготовлено качественно. Металлическая часть отмычек ровная, прочная. Нареканий не вызывает.
Естественно, никакой документации не прилагается — набор предназначен для профессионального использования. Для того, чтобы разобраться, как пользоваться этим инструментом, посмотрим, как устроен штифтовой цилиндровый замок.
Как устроен цилиндровый замок?

Ключ вставляется в паз, находящийся в цилиндре. В пазе имеются выступы, ограничивающие количество ключей, которые могут быть вставлены в цилиндр. Цилиндр может вращаться, когда в него вставлен требуемый ключ. Невращающаяся часть замка называется корпусом. Первый штифт, которого касается ключ, называется штифт № 1.
На этой фотографии хорошо виден первый штифт личинки:

Остальные штифты пронумерованы по возрастающей по направлению к задней части замка.
Правильный ключ поднимает каждую штифтовую пару, пока зазор между ключевым штифтом и направляющим штифтом не достигнет линии вращения. Когда все штифты находятся в этом положении, цилиндр может вращаться и замок открывается. Если в паз вставлен неправильный ключ, некоторые штифты выступают между корпусом и цилиндром и предотвращают вращение цилиндра.
Вот флеш-ролик данного процесса: dl.dropboxusercontent.com/u/24051334/open_cylinder.swf
Для открывания замка отмычкой нужно последовательно поднять все штифты на линию вращения. Но это не так просто, потому что направляющие штифты подпружинены и стремятся опуститься в замочную скважину. Если же придать личинке вращательный момент и протолкнуть штифт отмычкой, то обратно ему не удастся вернуться, потому что личинка слегка провернута.

Вот флеш-ролик этого процесса: dl.dropboxusercontent.com/u/24051334/otmichka.swf
Данный прием называется «прочесывание». Попробуем инструмент в действии:

Инструмент хороший, годный. Но прежде чем покупать, ознакомьтесь с действующим законодательством!

Планирую купить +108 Добавить в избранное +74 +137
свернуть развернуть
Комментарии (76)
RSS
+
avatar
-16
+
avatar
+20
Да ладно, может человек этим профессионально занимается.
Наберите в поисковике «вскрытие дверей», полно официальных контор.
+
avatar
+7
А сколько подпольных организаций)))
+
avatar
  • opposite
  • 20 октября 2013, 12:14
0
Друг купил такой себе на иБэй, полгода (если не больше) он просто валялся без дела, собирая пыль, а этим летом с помощью него мы открыли замок двери, когда его сестра на кухне упала, сломала ногу и не могла даже поползти до двери, чтобы её открыть. Сделали это по роликам в интернете за минут 7, в то время как вызванная бригада МЧС подъехала уже после того, как мы её уже успели в больницу отвезти
+
avatar
+2
Руководство MIT oO
+
avatar
+8
Спасибо за обзор классической расчёски. Но на существующий момент серьёзные производители замков немного усложнили конструкцию замков и расчёска бессильна. Верхняя часть цилиндра имеет проточку вдоль линии цилиндров, в которую вложен длинный цилиндр. Т.е. каждый цилиндр замка давит на этот цилиндр и только в том случае если все цилиндрики с 1 допустим по 6 выставлены в правильное положение, то и верхний цилиндр встаёт на место разрешая личинке свободно вращаться. Тяжело объяснить. Короче при такой конструкции цилиндрик вообще не доходит до корпуса, а только давит на цилиндр расположенный вдоль корпуса. Даже высверлить тяжело такое.
+
avatar
+2
Как-то так:


Данные личинки к замкам продаются в реале от 900р… И разумеется ключи немного другой конструкции, что исключает использование расчёски.
+
avatar
  • Psh
  • 14 октября 2013, 17:06
+1
Зато бампится на ура )
+
avatar
  • mugafin
  • 14 октября 2013, 14:07
0
очень не обычно, но классно!
+
avatar
  • Lafania
  • 14 октября 2013, 14:08
0
А как узнать, что цилиндр достаточно нажат? Или тупо методом тыка?
Обзор необычный и добротный. Спасибо, плюс.
PS Вы не играли в lineage 2?
+
avatar
+4
Цилиндр должен быть нажат полностью и отпущен. Т.е. проходим по всем цилиндрам, чешем, отсюда название профессии: чесальщики. Главное с усилием проворачивать личинку воротком. Можете потренироваться дома: хорошая стальная проволога изогнутая буквой «Г» носик 2,5мм. хорошая отвёртка. Вставляем отвёртку, проворачиваем и чешем проволокой взад-вперёд пока не откроется. Только тренируйтесь на дешовых замках у которых личинки не превышают ценовой диапозон в 500р. Более дорогие вскрываются другим инструментом.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 14 октября 2013, 15:13
-22
+
avatar
+10
Прям классика, Мефистофель подталкивает к греху.
:)
Не соблазняйтесь! Крепитесь.
+
avatar
+1
Человеку прислали фото и попросили сделать обзор, но автор написал правду и сказал что товар он не получал а пишет свои впечатления от фотографии!
За это плюс! А то есть тут «сладкоя парочка» которая делает липовые обзоры с priceangels, надеюсь они увидят этот обзор.
+
avatar
+1
Кто это?
+
avatar
0
Раз
Два
Скорей всего это вообще один и тот же человек, ихние липовые обзоры потёрли и в последние время они публикуют вроде бы свои обзоры
+
avatar
  • Gayatri
  • 14 октября 2013, 15:36
+1
Почему липовые?
Наугад открыла пару обзоров — в них фигурируют предметы с надписями на украинском языке.
+
avatar
0
Я ж говорю, липовые уже потёрли, они постили раньше 2-3 обзора своих потом один липовый и по такой системе
+
avatar
-11
+
avatar
0
И минусы наставил=)Я рад что тебе смешно, вот когда админы тёрли твои обзоры ты не смеялся а молчал в тряпочку=)Да и обзоры реже стал писать, что такое? Фотки не высылают?=)))

P.S На здоровье:)
+
avatar
0
Да и обзоры реже стал писать, что такое? Фотки не высылают?=)))
Да потому что как-то пофиг стало. А насчет липовых обзоров — так и по тем часам по которым ты соплями весь изошелся — админам было предоставлено фото этих часов на фоне моего паспорта раскрытого — оригинал фото, нередактированный, в хорошем качестве. Отклонили обзор — ну и хрен с ним, перестал просто тратить свое время на это и все.
+
avatar
0
админам было предоставлено фото этих часов на фоне моего паспорта раскрытого — оригинал фото, нередактированный, в хорошем качестве.

Ага и еще ты к админу домой приехал в этих часах=)

Кстати кроме часов у тебя были ещё липовые обзоры, парочку ты сам удалил когда тебя спалили так что не надо из себя строить козла отпущения=)
Как видишь читатели высказали своё мнение на комменте delfiniys, не в минусах дело а в том они они тоже со мной согласны.
+
avatar
0
Мне как то пофиг, если честно. Совершенно.
+
avatar
0
Верю, честно верю.
+
avatar
  • tester
  • 14 октября 2013, 14:13
+1
сделка купли-продажи совершается на территории другой страны.
+
avatar
0
Это маловолнующий фактор. Как уже говорили, хранение и ношение — входит в понятие «оборот».
+
avatar
  • Leopard
  • 14 октября 2013, 22:55
+1
ой не уверен я по этому поводу) оборот это рыночные отношения, хранение и ношение личные. Но отверждать не возьмусь, я в этой теме не оч, вот по оружию хорошо изучил предмет
+
avatar
  • tester
  • 15 октября 2013, 10:25
0
«как это говорили» где? в описании, там где «внимание» написано? ссылок на законодательство нет. понятие оборот=купля-продажа и хранение-ношение это вроде разные вещи.
возможно, и таскать-хранить запрещено, но я не нашёл навскидку, и не вспомнил ничего про это.

другое дело, что устанете доказывать, где приобрели :-) но шансы доказать — есть. ситуация как с камерами-ручками получается. кто покупает в инет-магазинах в зоне ру — не докажет ничего и однозначно встрял. кто покупает за границей — имеет шанс доказать, да и не теребят их обычно.
+
avatar
0
Уголовный кодекс (УК РФ)
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Если вы имеет отмычки, значит, вы их приобрели (купили, нашли, украли) или сделали сами.
+
avatar
  • itask
  • 15 октября 2013, 13:21
0
Ничего не «значит». Факт приобретения либо изготовления должен быть доказан.
А уж находки пока не запрещены.
И обязанности немедленно сдать при находке органам власти тоже пока еще нет.
+
avatar
0
Если вы найдете на дороге автомат, вы, как я понимаю, оставите его себе?
Очевидно, же, что если у тебя что-то есть, то ты это как-то приобрел.
+
avatar
  • itask
  • 15 октября 2013, 19:26
+1
отмычка не является оружием, равно как и другим предметом ограниченным или изъятым из оборота.

А автомат, если он новый и не стрелянный — конечно оставлю. Если стрелянный — лучше избавлюсь. За него в ровд дадут тыщи две-три рублей.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 14 октября 2013, 14:17
+10
Уже семь человек планирует купить это!
*ушёл минировать подступы к дому* :)
+
avatar
0
Молодые оперки-практиканты уже тоже присматривают позиции в отделениях ПР.
+
avatar
-6
+
avatar
+8
«Уже семь человек планирует купить это!» вот так с малого люди приобщаются к большому делу. Не забуду один случай, накрыли банду угонщиков машин. Спрашивают, а почему вы угоняли только тойоты, наверное хорошие и востребованные машины. Гениальный ответ: у нас хватило денег только на штатный грабер тойот. Да и накрыли по глупому, они все угнанные машины сгоняли на отстой в один двор, чем вызвали возмущение жильцов данного двора.
В советское время верхом мастерства и бравады у домушников считалось вышибить дверь головой, а не пользоваться отмычками… Талант должен быть к этому.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 14 октября 2013, 15:08
-4
Я еще слышал, что еще неплохо наср@ть на месте преступления, такой своеобразный автограф… :)
+
avatar
  • plyatov
  • 14 октября 2013, 21:33
0
Я думаю, что ты круто изменишь свою точку зрения когда обнесут твою квартиру даже без дерьма.

Ощущения при этом просто непередаваемые по описанию. Мягко говоря, хочется найти эту паскуду и вытянуть ей кишки через жопу.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 14 октября 2013, 21:59
+5
У меня квартиры нет. Я живу в частном доме в казачьей станице, где до сих пор оставляют велосипеды с сумками покупок перед магазинами. Где воровства ГЕНЕТИЧЕСКИ нет!
+
avatar
  • plyatov
  • 14 октября 2013, 22:04
0
Я помню, как в 80-е годы у нас было точно так-же, т.е. не воровали, но потом, со временем, ворье появилось и стало практически нормой жизни.

В городе, же оно было и будет.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 14 октября 2013, 22:11
+1
Для многих казачество представляется балаганом, но на самом деле, — это хорошие традиции.
+
avatar
  • borec
  • 14 октября 2013, 23:56
0
… если не путать с балаганом, котрый толкают в массы СМИ
+
avatar
  • gedem
  • 15 октября 2013, 04:06
0
Казаки — это свободные пограничные войска. Сейчас они имеют смысл или всё-таки балаган?
+
avatar
  • Chhag
  • 15 октября 2013, 12:25
0
Сфигали, уж извините за вульгаризм?
К
азаки́ (каза́ки, др.-русск., ед. ч. козáкъ[2]; укр. козаки́, в летописях также: черка́сы) — этносоциальные[3] группы, в различные времена обладавшие самостоятельными военными, политическими и сословными привилегиями и выделяемые в силу культурной специфики.
Или Вы об первоистоках? Так тогда казак- это гопник. Ж/Д дорог не было, транспортировали грузы по рекам, казаки селились на порогах и собирали дань со всех проезжающих. Гоп-стоп чистейшей воды.
+
avatar
  • gedem
  • 15 октября 2013, 18:59
0
обладавшие самостоятельными военными, политическими и сословными привилегиями
Не обладают. Раньше они были отдельно от всех, свободные, сражались с разными там турками. Сейчас свобода как-то выделяет казаков? Нет. Они с кем-то воюют, на них нападают кочевники разные? Нет. Есть смысл? Нет.
+
avatar
  • Chhag
  • 15 октября 2013, 23:00
0
Раньше они были бандиты с большой дороги. Дороги тогда были- реки, вот на этих дорогах сидели бандиты грабя суда. Козаки. Заодно грабя окружающих, на стороне турции воевало не меньше козаков чем на другой стороне. Остальное- напускная героизация бандитизма.
+
avatar
  • gedem
  • 16 октября 2013, 00:59
-1
Вы знаете, это только одна из версий происхождения казачества, я бы не стал смотреть так далеко, вполне хватит более новых времен, когда казаки всё-таки более-менее подчинялись царю (хоть и бунтовали часто).
+
avatar
  • Chhag
  • 16 октября 2013, 02:33
+1
Ознакомьте, плииз, с более другой версией подтвержденной историческими документами.
+
avatar
  • Fullmoon
  • 14 октября 2013, 14:41
+12
Глупый вопрос — а зачем их так много? Чем номера 2, 4, 5 и 6 так отличаются друг от друга?
+
avatar
  • vladisus
  • 14 октября 2013, 14:50
-7
+
avatar
+3
плохо будет если ключи с самоимпрессией появятся в китайских магазинах.
+
avatar
  • Chert
  • 14 октября 2013, 18:45
0
Плохо.
Но какая технология интересная, сама по себе. Хоть буду знать, что и так бывает. :)
+
avatar
  • niked70
  • 14 октября 2013, 16:00
+10
как человек каждый день сталкивающийся с подобным инструментом спешу сообщить что данный набор к профессиональному оборудованию никакого отношения не имеет. сделан грубо-ручки не удобные -металл из которого они сделаны слишком мягкий.максимум что Вы эти набором откроете -какой-нибудь дешёвый китайский замочек рублей за 100 максимум… вообщем баловство это-поиграться и выкинуть. а главное — не думайте что купив этот набор Вы станете «медвежатником»- нужно как минимум «набить руку»-а это порядка нескольких часов тренировок.
+
avatar
  • fast72
  • 14 октября 2013, 17:40
-11
+
avatar
  • niked70
  • 14 октября 2013, 18:20
+4
упаси боже Вас пугать) за меня это сделает прокурор)). а за два часа Вы научитесь только газеты из почтового ящика у соседа тырить -максимум))
+
avatar
0
А зачем прокурору кого-то пугать? Несвойственная функция. Будет как в песне В.С.Высоцкого: «И дали все, что мне положено, Плюс пять мне сделал прокурор».
+
avatar
  • Zloi
  • 14 октября 2013, 17:47
-10
+
avatar
+1
Если у вас есть лицензия, то данный товар можно приобрести законно.
+
avatar
  • Chhag
  • 14 октября 2013, 18:24
+6
Во первых слесарю сие законно и в России.
Во вторых в Украине данный набор не возбороняется- может Вы в ушах им колупаетесь, или СВОЙ замок открываете потеряв ключи, возбороняется чужие замки вскрывать.
+
avatar
-4
Мама ама криминал)
+
avatar
  • niked70
  • 14 октября 2013, 18:38
+11
начинающим медвежатникам порекомендовал бы инструмент южнокорейской фирмы KLOM .В этом году уже получил три таких набора- качественно и недорого. брал отсюда — www.honrow.com/
+
avatar
0
А как там заказать? Цены на инструмент нет, во что набор обошелся вместе с доставкой?
+
avatar
  • niked70
  • 15 октября 2013, 09:31
+1
цены появятся сразу после регистрации на этом сайте. доставка дорогая- Экспресс около 40 баксов -простой почтой около 20. обычно набираю на 150-200 баксов- доставка окупается.
+
avatar
  • itask
  • 15 октября 2013, 13:23
0
Круто! Но этим всем надо еще научиться пользоваться и понять что для чего. я пока освоил только одну.
+
avatar
  • sharka
  • 04 апреля 2016, 02:00
0
Такими Cisa RS3 можно открыть?
+
avatar
  • niked70
  • 04 апреля 2016, 09:38
0
нет.
+
avatar
  • Naevus
  • 14 октября 2013, 19:03
+1
Добавьте в список сайтов kriminalist.com/
Даже если вы им не пользовались — он стоит того, чтобы быть упомянутым (про то, что его стоит посетить — я даже не говорю)

зы блин -, кажется сайт умер :( А жаль — там были образцовые испытания замков и дверей… видимо гардиан&ко забили таки авторов
+
avatar
  • Leopard
  • 14 октября 2013, 19:10
0
а мне вот только мягкие приходили:(
Незаконный оборот (т.е. изготовление, приобретение или сбыт при отсутствии лицензии) таких изделий является уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.
Т.е. хранение и ношение не наказуемо?
+
avatar
  • Zloft
  • 14 октября 2013, 19:36
0
это входит в оборот ;)
+
avatar
+2
с чего это вы взяли???
Незаконный оборот (т.е. изготовление, приобретение или сбыт при отсутствии лицензии)
для тех кто на бронепоезде расписали что есть незаконный оборот.
+
avatar
  • partyzan
  • 14 октября 2013, 19:58
0
спасибо за обзор, супер, все четко и подробно!
есть вопрос — а чем открыть сувальдный замок?
+
avatar
+2
а чем открыть сувальдный замок
www.dpz.ru/news/vzlom2_.htm
+
avatar
  • m72
  • 19 октября 2013, 22:31
0
Изучай форум www.dverizamki.org/
Там правда как раз про то, как от всего такого защититься больше.
Теория проста, практика требует времени.
+
avatar
  • alteral
  • 14 октября 2013, 20:59
+4
niked70, KLOM отличный инструмент, пистолетные отмычки, ручники, декодеры.
все из хорошей стали! но много подделок стало на тот клом)))

Автору спасибо за обзор!
а разным туповатым ханжам однозначно минусов полную сувальду!))
+
avatar
0
А кто нибудь из Украины заказывал подобные инструменты? Искал где почитать законно или нет — не нашел. Боюсь как бы не получилось как с теми часами с камерой, про которые по всем каналам трубили. Что закрыли чуть ли не международный канал поступления спецсредств в Украину.
Что говорит Украинское законодательство по поводу отмычек? Законно или нет заказать?

:) Оченьнама хочится… Нашайнике…
+
avatar
  • m72
  • 19 октября 2013, 22:27
0
Апекс это такое УГ, не то что вертикалка, а даже «перфорированный» одной скрепкой разломанной пополам открывается. ;-)

А так — приспособы конечно приятны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.