Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

PIPO S1Pro - новая реинкарнация народного планшета


Недавно мне в руки попал планшет компании Pipo, собранный на базе RK3188. Называется он S1 pro и является модернизированной версией народной модели S1. Учитывая цену, современные технические характеристики — четырехядерный процессор и мощный графический ускоритель, данная модель продолжает традиции своего младшего брата и также может смело называться — народный планшет. Ниже вы прочтете мой обзор, в котором я опишу все преимущества и недостатки планшета. Ну и как обычно — много фото

Кратенько о магазине. Заказ сделал на buysku, отправили оперативно, упаковали хорошо. Время доставки заняло около 3 недель, что стандартно для не загруженного сезона. В последнее время стал заказывать у них чаще, т.к радует большой ассортимент и нормальные цены. Присутствует также русскоязычная поддержка.
После того как я разорвал магазинную упаковку, взгляду открылась фирменная коробка планшета, на которой можно увидеть некоторые технические характеристики. Основная коробка — черного цвета, она одета как бы в маечку, на которую нанесена цветастенькая полиграфия.






В коробке можно найти книжечку на китайском языке о нашем планшете, в конце которой технические характеристики устройства.




Также присутствует стандартный мануальчик по использованию операционной системы андроид на английском языке.


Так, с бумажками разобрались — переходим к более полезным комплектующим. В коробке лежало зарядное устройство с переходником под наши розетки, кабель для соединения с компьютером и он же используется для зарядного устройства. Отдельного гнезда для зарядки в планшете — нет. Планшет заряжается через USB, что несколько удлиняет время зарядки.




Приятным бонусом оказалось наличие otg кабеля, а вот наушников в стандартной комплектации — нет, но это не беда, т.к разъем для наушников стандартный и вы всегда можете подключить свои.


Так же присутствует китайская гарантия. Но она нам нужна — как корове седло…

Дальше осмотрим сам планшет. Выглядит он хорошо, задняя крышка сделана из глянцевого пластика. Хоть на нем и остаются опечатки от рук, но и выглядит он интересней чем с матовым. На экране (скорее всего пластик) наклеена защитная пленочка, но в моем случае наклеена она не очень хорошо, присутствуют пузырьки воздуха, так что я буду переклеивать. Но тут мне просто не повезло, возможно у вас будет наклеена ровно.








Сбоку всего два разъема: usb и hdmi


Справа сверху кнопки включения, регулировки громкости, а также слот для карты памяти.


На задней части можно увидеть отверстие для динамика. Судя по размеру звук должен быть более чем внушительным, на деле же звук — очень тихий. Даже на максимальной громкости вы вряд ли посмотрите фильм или поиграете без наушников. Проблемы со звуком были еще у предшественника, модели s1. Почему ее не решили в новой модели? Загадка… Неужели тяжело всунуть туда более мощный динамик? Вопрос естественно риторический.



Технические характеристики.
Технически планшет оснащен очень хорошо.

Вот характеристики заявленные на сайте продавца:
Basic Configuration
Product Type
Tablet PC

Brand
PIPO

Model
S1Pro

Color
Black

Shell Material
Plastic

Operating System
Android 4.2

CPU
Rockchip RK3188 Cortex-A9 quad-core 1.6GHz

GPU
Mali-400 MP4

RAM
1GB DDR3

ROM (Nand Flash)
8GB

Expansion Memory
Support microSD/TF card up to 32GB

Screen Size
7-inch

Screen Type
IPS, capacitive 5-point touch screen

Screen Resolution
1024*600 pixels


Разберем поподробнее.
Экран.
Заявлен экран с ips матрицей и разрешением 1024*600. Скорее всего так оно и есть, но видно невооруженным взглядом, что экран они поставили здесь бюджетный. Больше всего мне не понравилась низкая яркость экрана, на улице в солнечную погоду даже на максимальной яркости вы вряд ли что то увидите. Очень слабая яркость. При изменении угла обзора яркость падает еще сильнее. Поэтому данный планшет не подойдет тем, кто хочет использовать его на улице. В помещении в принципе видно все хорошо. Вот фото экрана и углов обзора.










Тач.
Очень мягкий, отзывчивый. Играть в игры с помощью него — сплошное удовольствие.

АКБ
Заявленная емкость батареи 3200 mah, что довольно много. При максимальной нагрузке, с включенным wifi, постоянных тестах, запусках тяжелых бенчмарком и 3D игр, а также просмотре потокового видео планшет продержался 3,5 часа. При щадящем использовании планшет может проработать около 5 часов, что является очень хорошим показателем.


Операционная система — android 4.2.2. Работает плавно, лагов и багов — не обнаружено. Рута — нет, но вы можете получить его с помощью инструкций размещенных на специализированных сайтах. Китайских приложений мало, всего 2, но без рута их не удалить.Зато можно скрыть.

WiFi
Прием стабильный, обрывов нет. Скриншоты не выкладываю, но в пределах квартиры уровень сигнала — высокий, скорость скачивания — на уровне.

Камера.
Здесь их 2. Фронтальная и тыловая. Обе предназначены для скайпа или подобных приложений. Фото с них естественно — никакие, а вот для видеоразговоров — самое то.

Переходим к производительности. В антуту девайс показал солидный результат.










Не менее внушительные результаты показал и популярный в последнее время бенчмарк — цитадель. Графические настройки на максимальном качестве.


Так же планшет был проверен на 3d mark, где за исключением одного теста показал хорошие результаты.


Но тесты — тестами, а вот не проверить производительность в реальных условиях — грех. Я установил около 10 игр разной сложности и все они пошли без проблем и лагов. Так что данную модель можно рекомендовать игроманам.

Подведу итоги.

Плюсы:
1)Доступная цена
2)Высокая производительность в играх и вообще
3)Хорошая совместимость с современными играми
4)Высокая автономность, емкий аккамулятор.
5)Мягкий, отзывчивый тач.

Минусы:
1)Слабая яркость подсветки экрана
2)Тихий динамик

В целом планшет можно назвать удачным, подойдет он и для игроманов и для простых юзеров, которые заходят в интернет, чтобы проверить почту да полазить по социальным сетям. Учитывая цену планшет можно считать народным, т.к за небольшую стоимось он дает большие возможности. Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +28 +48
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+1
Спасибо за обзор! А какие игры «игрались» на нём?
+
avatar
  • Zloi
  • 27 сентября 2013, 14:26
+1
последняя fifa, real racing 3, последний асфальт, и более простые наподобие гадкий я, темпл ран и прочее.
+
avatar
0
Ооо совсем неплохо, фифу далеко не все тянут!
+
avatar
0
Кто в Антуту увидел Exynos 4412 — не удивляйтесь, это Антуту 4 так глючит на 3188
+
avatar
  • LeoNox
  • 27 сентября 2013, 14:38
+7
Заявленная емкость батареи 3200 mah, что довольно много
планшет продержался 3,5 часа

при таком качестве IPS матрицы это жесть.

Являюсь счастливым обладателем Pipo M9 3G, так там емкость батареи 7800Mah. порой ее не хватает на день, при играх, видео и серфинге. Так что, уважаемый автор, с Вами не согласен.
+
avatar
  • Zloi
  • 27 сентября 2013, 14:48
+2
для 7 дюймового планшета 3200 это нормально, сравните с аналогичными моделями.
+
avatar
  • Tema220
  • 27 сентября 2013, 19:59
0
Как удачно обзор написан, ровно месяц назад 26 августа 2013, был написан второй обзор про него, но за обзор +!
+
avatar
+3
народный планшет — это Ainоl Fire.
За те же $100 — 1280*800, 5000 mAh, BT.
Процессор, правда, чуть слабее.
Увы, его вроде бы уже не выпускают. Но купить пока можно.
+
avatar
  • Zloi
  • 27 сентября 2013, 14:47
+2
fire уже год как не выпускается, а когда выпускался стоил 150 баксов. При этом жутко глючит, доставляя немало проблем своим владельцам. Ну и процессор с новым не сравнивайте, это небо и земля. Новые игры fire не потянет. А то что он сейчас еще продается, так это рефабришеты, б\у и те от которых отказались покупатели.
+
avatar
  • 713
  • 27 сентября 2013, 16:38
0
рефабришеты
классный термин. емкий такой =)
+
avatar
0
Ага, только тогда опечатка, правильнее «рефабришИты»
+
avatar
0
недавно на бике за сотку раздавали, сейчас 115, с купонами будет в районе 110. На али есть по 105.

Насчет глюков не знаю, пользуюсь год — никаких жалоб. Толпы владельцев также говорят в пользу сей поделки — миллион леммингов не могут ошибаться!
+
avatar
  • caddoc
  • 27 сентября 2013, 19:24
+1
Ну да, поэтому на 4pda в теме «Брак» 126 страниц :)
+
avatar
0
по моему его уже не выпускают… а так хороший, брал год назад за 120, до сих пор юзаю
+
avatar
0
Аналогично. В отличе от большинства китайцев аккумулятор не тает на глазах.
Только откуда год назад по 120? Тогда продавали по 155-160. Я брал за 138, но ОЕМ, без коробки.
+
avatar
  • sdv
  • 27 сентября 2013, 15:30
0
Судя по отсутствию интенсивных обсуждений, владельцев мало, так что не тянет на «народный». Качество сборки неважное. Мой скрипит. Индикатор зарядки (лампочка рядом с разъемами) не работает. Тач периодически перестает реагировать на прикосновения, но вроде как последняя прошивка это решает (см. pipo.su). А вот проблему с живущим собственной жизнью акселерометром так и не смог решить, калибровка в GPS Status или Bubble ничего не дает.
+
avatar
  • caddoc
  • 27 сентября 2013, 15:36
-2
Судя по фото конструктивно похож на мой Ainol Novo Aurora II годичной давности. Качество сборки очевидно схоже. Корпус наверно люфтит. Экран OGS или нет? Засветы есть?
+
avatar
  • ZSasha
  • 28 сентября 2013, 11:32
0
хорошо что хоть кто-то откровенно про косяки говорит
+
avatar
  • Zloi
  • 28 сентября 2013, 16:00
+1
Народный — это не значит что самый лучший, красивый и навороченный. Народный — это доступный, так сказать соотношение цена — качество, что бы простой работяга из народа мог позволить себе его купить и при этом получить современное устройство.
+
avatar
  • vovadpua
  • 27 сентября 2013, 15:42
0
Уж больно бюджетный планшет, сам являюсь поклонником планшетов Пипо, через руки прошло уже 4 планшета, два М1, М8, М8про, посматриваю в сторону М7про или М6про
+
avatar
  • vovadpua
  • 27 сентября 2013, 15:48
+4
Считаю лучше под собирать и купить планшет в районе 150-160 долларов, сестре купил Chuwi V88, очень красивый и стильный под айпад мини, вот это вещь. тоже RK3188, при этом 2Гб/16Гб, думаю лишних 50 долларов стоит потратить.
+
avatar
  • kolibri
  • 27 сентября 2013, 19:16
0
в нем есть встроенный 3G?
+
avatar
  • alpmild
  • 27 сентября 2013, 15:52
+2
Не куплю больше Pipo, в прошлом году покупал S2, так там оказались светлые пятна на экране.
В этом году купил восьмидюймовый Chuwi, он оказался на голову выше Pipo по качеству.
И да, восьмидюймовые планшеты формата 3x4 по мне так гораздо удобнее широкоформатных семидюймовых.
+
avatar
  • fylhtq
  • 27 сентября 2013, 16:33
+6
заметил, что почти все обзоры планшетов, купленных в BuySku.
стоило появиться обзору планшета с Али -его сразу удалили!
тут правильно было замечено-PIPO S1Pro не народный, лучше под копить и купить с нормальной сборкой и экраном (1280*840-это минимум для комфорта )
+
avatar
  • Zloi
  • 28 сентября 2013, 15:56
-1
Если долго копить можно все что угодно купить:-)
+
avatar
  • fylhtq
  • 29 сентября 2013, 06:31
0
Вы потому Zloi, что долго смотрели в планшет с разрешением 640*480?
+
avatar
  • Zloi
  • 29 сентября 2013, 17:41
0
Рарешение экрана у планшета 1024*600.
+
avatar
  • kolibri
  • 27 сентября 2013, 19:50
+1
может кто подскажет нормальный планшет с 3G в пределах 200$???
+
avatar
  • alex_k
  • 28 сентября 2013, 16:50
0
я поглядываю на Ramos x10 pro, но там процессор послабее и пока мало обзоров, чтобы сделать окончательные выводы.
+
avatar
  • jakekar
  • 28 сентября 2013, 20:07
-1
я то же у многих спрашивал, много читал и рискнул. купил Ramos X10 Pro на MTK8389. Брал для дочери 6 лет. предпочтения были производительность, размер близкий к 7 дюймам и 3г. отзывов мало. позавчера купил, вроде уже отправили. со скидкой около 173 у.е. теперь жду. так как покупал на новый год то думаю на проверку еще время останется.
+
avatar
  • khot
  • 27 сентября 2013, 21:03
0
посоветуйте хорооший планшет за 100-105 $
спасибо.
+
avatar
  • popolozo
  • 27 сентября 2013, 22:29
-3
+
avatar
  • fylhtq
  • 29 сентября 2013, 06:38
0
Если напряг с деньгами, то вы рассчитываете пользоваться планшетом не один год.то лучше подкопите на экран с разрешением 1280*840.если хотите взять просто игрушку, освоить планшет, на 6-9месяцев, то можно брать за 50-80$.чтобы потом было не жалко и выкинуть.
+
avatar
0
Отличный планшет, для ребёнка покатит. А вот для себя уже хочется 8-ядерный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.