Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы с будильником


Из-за специфики работы, нужны наручные часы с будильником, электронные надоели, решил прикупить комбинированные.


Мне нравятся часы Casio, но те модели, которые нравятся мне, стоят 7 тыс. руб., и жаба душит, будильник, в конце концов, и в телефоне есть. А EYKI в 10 раз дешевле, фирма достаточно известная, откровенное фуфло не делает, типа фейковых циферблатов, поэтому заказал смело. Но я не люблю ремешки, я ношу часы на браслете, заходил на сайт производителя, к сожалению, данная модель с браслетом не выпускается, решил заказать как есть, но при получении ремешок однозначно заменить на браслет.

Часы пришли без коробки, просто в пупырчатом пакете, так, что на подарок не годятся, была только бирка привязана.



Часы толстые 13 мм., стекло слегка выпуклое.

А вот, несмотря на свой большой диаметр – 43 мм. по корпусу, а по кнопкам вообще все 50 мм., гигантскими они не кажутся. Это достигается за счет черного ободка фиксирующего стекло, и глянцевого корпуса, который за счет своей зеркальности незаметен. Визуально размер часов равен диаметру белого циферблата – 37 мм., на моем запястье в 19 см., часы смотрятся адекватно.



Качество поверхностей хорошее, но не без косяков. На циферблате на 58 секунде есть маленькое пятнышко грязи, правда я его сам только через 2 недели разглядел, так как оно очень маленькое и можно его не считать.

А вот на задней крышке есть несколько точечных царапин, они заметны. За 2 месяца носки никаких новых повреждений на часах не появилось. На задней крышке заявлена водонепроницаемость 30 метров, тоесть дождь выдержат, а вот руки мыть в них не стоит. Часы не разбирал и не собираюсь, всё равно во внутренностях ничего не понимаю.


Ремешок заявлен как силикон, ну не знаю, по мне так кондовая резина от автомобильной покрышки. Ремешок не разгибается в прямую линию, всегда имеет круглую форму (автопокрышки). Поэтому часы невозможно положить на прикроватную тумбочку циферблатом вверх, только вниз, или боком, плохо. В жару рука под силиконовым ремешком потеет.

Как и собирался с самого начала, заменил ремешок на стальной браслет. Браслет брал в оффлайне, пришлось его поискать, так как ширина 22 мм. С браслетом часы выглядят гораздо лучше. Пока выбирал браслет, примерил и кожаный ремешок, с ним вид тоже солиднее, чем с родным.


Аналоговый и цифровой циферблат не синхронизированы, за 1 месяц россинхрон пол минуты. Относительно точности хода: цифровые убежали вперед на 20 сек., аналоговые отстали на 10 сек, тоесть точность хода нормальная. Режима корректировки хода не нашел, но он и не был заявлен.

Аналоговый циферблат информативный, но если смотреть на него под углом 90 градусов (как обычно смотрят на часы), то белые стрелки сливаются с таким же белым циферблатом. Но если чуть изменить угол зрения, циферблат становится серым и стрелки видно хорошо, это достигается за счет того, что циферблат имеет насечку, и под углом насечка отбрасывает тень, циферблат кажется сероватым. Идея хорошая, теперь не надо подносить руку к глазам, достаточно бросить мельком взгляд и время отлично видно, за рулём особенно удобно. При установке времени секундная стрелка останавливается. Стрелки с люминофором, но светятся не долго и слабо, да и зачем, все равно подсветка есть.

Цифровые циферблаты достаточно крупные, время видно без очков. Постоянно показывают верхний: день недели – месяц – дату, нижний: часы – минуты – секунды. Есть режим секундомера с точностью до сотых долей секунды. Также есть будильник, сигнал каждого часа, подсветка. Громкость будильника и яркость подсветки средние, но пока ни разу не проспал и ночью время видно, может просто батарейки старые. Кнопки все рабочие, удобные, непроизвольных нажатий не было, на нажатия реагируют четко. Какие кнопки, за что отвечают, описывать не буду, все стандартно.

Перечитал сейчас отзыв и понял, что у вас может сложиться впечатления, что часы кал. Нет, это я придираюсь, сравниваю их с идеалом, а за свою цену часы хорошие, я бы их и втридорога купил, к покупке советую.


У меня кошки нет, есть у родителей, и зовут её кстати Муська.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +18 +38
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • murd
  • 04 октября 2013, 09:47
+3
За Муську отдельный респект!
+
avatar
0
Не нашел их ни на офф. сайте, ни еще где-нибудь. Неужели китайцы подделывают Яйки? :(
+
avatar
  • Volgar-4
  • 04 октября 2013, 11:53
0
У EYKI на официальном сайте мало моделей представлено, я там тоже многие модели не нахожу.
+
avatar
0
Отсутствие модели на офф. сайте я конечно же допускаю, это очень возможно. Но даже поиск по картинке ничем не помог, не нашел ее… Собственно, хотел в других цветах посмотреть.
+
avatar
0
на ебее их видел в четырёх цветах — белый (как в обзоре), чёрный, синий и оранжевый.
имхо оранжевый смотрится веселее. а белый и черный как-то простовато.
+
avatar
+1
Спасибо, про ибай-то я и забыл… Да, оранжевые на лето отлично.
+
avatar
  • smiler
  • 04 октября 2013, 10:33
+2
Никогда не комментирую отзывы о часах (тем более с Tinydeal), но эти часы, ИМХО, интересные. Смотрятся хорошо, действительно многократно дороже, чем вы за них заплатили… Точность, конечно, на грани разумного. Зато возможно использование поясного/местного времени в командировке/отпуске. У меня самого подобные Seiko Sportura, очень удобно. Однако, мне кажется, что с «кожаным» (включаю в кавычки, т. к. подразумеваю и ненатуральность) ремешком часы бы смотрели еще лучше! Тем более мет. браслет на волосатой руке — постоянная депиляция, брррр! На том же Ebay можно найти неплохие ремешки: попробуйте ввести запрос типа «22 mm leather watch band», выбор — более чем!
+
avatar
  • gedem
  • 04 октября 2013, 10:54
+1
но эти часы, ИМХО, интересные
ЖК-экраны выглядят как-то инородно.
Однако, мне кажется, что с «кожаным» (включаю в кавычки, т. к. подразумеваю и ненатуральность) ремешком часы бы смотрели еще лучше!
Как по мне, хорошо пошли бы NATO strap. Но автор хочет железо — почему нет?
Тем более мет. браслет на волосатой руке — постоянная депиляция, брррр!
Зависит от браслета. Мои сейко вообще не рвут.
+
avatar
  • Taypan
  • 04 октября 2013, 11:24
0
Сразу же взгляд упал на мое волосатое запястье. 2 месяца ношу фейк тагов за $120 со стальным браслетом и ни одного волоска не пострадало. Правда там и качество на высоте. А вообще, за 20 лет ношения часов всегда предпочитал браслеты и никогда с проблемой депиляции не сталкивался. Наверное, везло…
+
avatar
  • Volgar-4
  • 04 октября 2013, 16:50
+1
Всю жизнь ношу часы с браслетом, как видно на фото, рука облысением не страдает :-) А браслет я подбирал под цвет металла часов, в интернете с цветом не угадаешь, поэтому и брал в оффлайне. И это правильно, так как оказалось, что лучше всего с часами сочетается браслет аж с зеркальным блеском, просто глянцовые похуже смотрятся, этого по фото не разглядишь.
+
avatar
0
подозреваю, что за браслет вы отдали еще одну стоимость часов :)

и зря, кстати, не хотите снять крышку и глянуть вовнутрь. то, что у часов два разных механизма — это понятно. а вот питание как организовано — от одной батарейки или от двух… какие батарейки там стоят — литий или щёлочь… в общем интересно узнать мысли китайских инженеров.
к примеру, если там стоит литий CR2016, то его хватит на лет пять, если подсветкой не баловаться. если батарейка одна, то можно синхронизировать аналог и цифру, убрав один кварц и подпаять этот механизм ко второму кварцу… простор для доработок :)
+
avatar
  • Volgar-4
  • 04 октября 2013, 22:24
0
Браслет стоил 10-11$.
+
avatar
  • Max_1
  • 04 октября 2013, 11:11
-7
+
avatar
  • IgorYoOK
  • 04 октября 2013, 14:04
0
Как отлит пластик-циферблат, при взгляде на него можно сразу сделать вывод о цене вещицы?
Просто как правило подобное литье не ахти какое.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 04 октября 2013, 16:43
+1
Пластиковое литье хорошее, полиграфия четкая. На металле следов от мех. обработки не видно.
+
avatar
0
++
+
avatar
  • Volgar-4
  • 04 октября 2013, 17:02
+1
Кстати вопрос к знатокам. Кто нибудь видел кварцевые аналоговые, без электронного циферблата, наручные часы с будильником? Киньте ссылку.
+
avatar
0
Почему то сразу вспомнились часы из этого обзора.
+
avatar
0
в основном встречаются как раз цифроаналог. но есть и варианты:
1. «породистый» китаец.
2. фееричные и дорогие Касио
3. не очень дорогие Касио
4. «костюмный строгий» вариант Касио
ну а так… ебей велик. там можно многое найти :)

PS: кстати у Касио есть вполне симпатичные цифроаналоговые часы. ну, на мой вкус симпатичные :)
+
avatar
  • Volgar-4
  • 04 октября 2013, 23:04
0
Есть и очень много, но на мой вкус за 7 т.р., а эти просто в 15 раз дешевле. И №2 за 473$ мне понравились.
+
avatar
  • Alex2013
  • 05 октября 2013, 11:22
0
Стрелки плохо различимы на фоне циферблата, сам циферблат какой-то невнятный, кнопки по бокам сильно выпирают, да ещё и неизвестно сколько они продержатся…
Насколько я понял, это часы и механические и электронные — странная смесь, но если автору нравятся, то на здоровье, хотя можно было купить чисто карманный электронный будильник — и дешевле и надёжнее.
Муська шикарная, красавица — плюсую, но только ей (что поделать — обожаю кошек)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.