Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Oxford Fabric Tactical Single Shoulder Strap Triangle Backpack - Light Brown


Всем привет!!! Подумав, что некоторые, из имеющихся у меня приобретений будут интересны читателям Муськи, решил делится знанием, зарегился и вот мой первый пост.
Сегодня рассмотрим рюкзак «тактический» треугольный однолямочный, типа военный)
ОСТОРОЖНО!!! Много фото и текста!

Начнем!
Сие изделие приобретено мной пару лет назад и находится в перманентном использовании, за это время всесторонне его протестил. Писать чертовски интересную историю про переписки с продавцом, ожидание и галоп до почты не буду, тем более что у этого продавца их сейчас нет. Фоток упаковки не делал. Упакован был в антистресс, сверху полиэтилен со скотч. Весь смятый. Расправил просто: набил пакетами и подержал над паром.

Оценим экстерьер. Рюкзак имеет форму тупоугольного треугольника следующих размеров;
Остование около 40 см.
Стороны примерно 50 и 60 см.
Толщина рюкзака около 13 см.
Сверху пришита ручка для переноски. На лицевой стороне расположен карман в форме «усеченного треугольника» если так можно выразится)) Примерные размеры:
Основание 21 см
Правая сторона 23 см
Верх 8 см
Молния кармана (на левой стороне) 26 см.
Для наглядности и масштаба фото с пистолетом Макарова. Сначала хотел положить беленький телефончик, но потом взял себя в руки и решил «Быть мужиком, беать!», юрзак то военный!!)

На правом торце есть сетчатый карман под разную мелочь или, например, бутылку.

Литровая бутылка не влезет, только 0.5 или 0.7, как на фото.

На задней стенке, прилегающей к спине, есть сетчатые вставки, улучшающие вентиляцию спины.

Переходим к внутреннему устройству.
Верхний маленький карман имеет одностороннюю молнию, изнутри обшит мягкой черной тканью. Ничего примечательного.

Основное отделение имеет двухстороннюю молнию и язычок быстрого открывания.
Для тех, что не в курсе дела, расскажу что это такое. Если необходимо будет открыть молнию быстро, прямо-таки экстренно, нужно заранее вытянуть наружу специальный язычок, пришитый изнутри к клапану, и потом закрыть с двух сторон до него молнию. Снаружи кончик этого язычка крепится на липучку.чтоб не болтался.

В момент «Икс» Вы тянете за этот язычок в сторону-вверх и молния сама разъезжается, достаточно быстро.

Внутри.
Внутренняя сторона клапана — все та-же черная ткань, поверх пришиты в горизонтальной плоскости по типу MOLLE три ленты, только не из основного в таких случаях материала (Оxford) а из Velcro, т.е. «липучки» по-нашему. Можно крепить и Молле-совместимые вещи (но небольшого веса-лента слабенькая), и все, что на липучке. Так-же туда приклеивается язычок быстрого открывания, когда не используется, чтоб не мешался.
Дно основного отделения покрыто почти полностью семью обычными лентами MOLLE.

Так-же в комплекте идет стропа с пряжкой длинной 55 см и две ленты Velcro (липучки) по 35 см для крепления как MOLLE совместимых модулей так и всего остального.

Помимо основного есть еще и дополнительное, «скрытое» отделение, расположенное под основным. Доступ осуществляется через одностороннюю молнию с левой стороны.

«Дно» отделения (со стороны основного отд.) так-же покрыто MOLLE лентами, только идут они до самого верха и их девять. В целом, отделение будет удобно для не толстых вещей, например документов, планшета или нетбука.

В верхней части есть стропа с карабином и небольшая ленточка с липучками для крепления разных мелочей — ключей и т.д.


Изучим лямку. Она тянется от верхнего к левому нижнему углу нашего треугольника. Ее длинна 40 см, ширина в начале (вверху) 9 см, в конце 8 см. Внутри мягкая вставка, что-то типа плотного паралона. На внутренней поверхности такая-же вентиляционная вставка, как и на задней части рюкзака. Снаружи располагается лента крепление для съемного модуля (о нем позже).

Внизу лямка переходит в ремень шириной 5 см, он регулируется по длинне и в месте нижнего крепления к рюкзаку имеет фастекс для быстрого снятия. Ремешок, на удивление, тонкий и мягкий, из него легко соорудить вот такую, например, конструкцию)

Есть на лямке пара вещей, назначение которых мне не открылось до сих пор.
1. В верхней части лямки есть перпендикулярный ремешок. Это точно не ручка, так как он сразу оторвался, как только я попытался поднять за него рюкзак с грузом) Пришил)

Поднимать рюкзак надо за штатную ручку)

2. По краю есть две последовательные петли.

Возможно, эти элементы служат для крепления какого-либо натовского снаряжения, о котором мне не известно.

Съемный модуль.
Имеет длинну 34 см и ширину по центру 16 см.

Крепится на лямку рюкзака или любой другой ремень шириной не более 6 см.

Для того, чтобы прикрепленный на лямку модуль(особенно с грузом) не болтатся и не перекручивался на лямке, в его центральной части есть регулируемый по длинне ремешок, крепящийся на фастекс к правому нижнему углу рюкзака. В целом, будучи подогнанной, вся система сидит вполне сносно, почти без люфтов, свойственных однолямочным рюкзакам.
На лицевой стороне в центре имеется клапан доступа в основное отделение и два накладных кармашка по бокам от него. Практического назначения этим кармашкам мне придумать не удалось в силу их маленького размера и странной формы. Закрываются на одностороннюю молнию. Внутри ничего нет. По традиции, фото с пальчиковой батарейкой))

Клапан основного отделения закрывается на двухстороннюю молнию и имеет два язычка быстрого доступа, для открывания в разных направлениях. Можно использовать и вместе, но не желательно, т.к. между язычками остается незакрытый зазор.

Основное отделение занимает все внутреннее пространство и, как следствие, имеет такую-же форму что и сам модуль. На дне отделения, справа и слева от центра, пришиты по две широких резиновых полосы. Крепить под них можно что угодно, но я думаю, что основное их предназначение — удержание пистолета.

Размеры модуля не позволят свободно разместить в нем пистолет ощутимо большего размера, чем ПМ, и как следствие, обеспечить надежное и быстрое его извлечение. А все известные мне армейские пистолеты стран НАТО как раз больше ПМ. Исходя из этого возможно, что с назначением резинок я ошибся. Но размещение ПМ, ТТ и схожего по габаритов оружия проблем не вызывает, сидит как влитое. Вкупе с язычком для быстрого открывания и расположением в районе солнечного сплетения это делает ношение, например оружия самообороны (естественно, дома или в тире)), очень удобным. Потренировавшись всего несколько раз по пол-часа легко научиться открывать-извлекать-выключать предохранитель-взодить затвор за 1,5-2 секунды. Это неплохой результат для кобуры скрытого ношения.
На внутренней поверхности клапана основного отделения нашита такая-же резиновая полоса. Проходящая посередине отстрочка делит ее на два независимых элемента. Под них удобно крепить, например, складной нож и\или доп. магазин к пистолету. Ну или коробочку Тик-Така))
Так-же под них можно убрать язычки быстрого открывания, когда они не используются.


Впечатления и оценки.
Оценить сходу сие изделие трудно.
Рассматривать его как тактический рюкзак не позволяют крайне низкого качества (по стандартам военного снаряжения) материалы и изготовление. Никто в здравом уме не доверит этой сумке свое снаряжение даже на учениях. Так что с этой точки зрения оценка не может быть выше 1го балла.
Как туристический этот рюкзак тоже не годится. Носить в нем более 3 кг не комфортно, более 5 кг — вообще горячка. Все дело в однолямочной системе, неравномерно распределяющей вес на тело. Ну и в качестве материалов и изготовления)) Верхнее и и нижнее крепление лямки начали расходиться по шву через некоторое время, отнес в ремонт, там наложили правильные швы хорошими нитками и проблема была решена. Так что в этой дисциплине оценка 2 балла.
Использовать его как городской рюкзак для ежедневного ношения, на мой взгляд, тоже не лучшая идея. Во первых, для EDC рюкзака он слишком большой, громоздкий. Однолямочная система должна обеспечивать легкость переворота рюкзака на живот и легкий доступ к содержимому в этом положении. Но из-за его больших размеров переворот этого рюкзака в утреннем вагоне метро подобен развороту слона в телефонной будке. Кстати, что-бы это сделать, надо предварительно отстегнуть фастекс дополнительного модуля, что на лямке. Можно его, конечно и не застегивать, но тогда этот модуль, особенно если в нем что-то тяжелое, да и сам рюкзак, будут болтаться, и 100 метровая пробежка до автобусной остановки станет очень неприятным занятием. К тому-же, рюкзаки переворачивают на живот что-бы сидеть в транспорте, каждый раз не снимая и не одевая его, а с нашим рюкзаком в таком положении на спине окажется тот самый модуль, и если в нем что-то лежит (а зачем иначе его носить), то его содержимое будет больно впиваться в позвоночник)). Да и не нужен такой внутренний объем на каждый день, для книжки\планшета, бутылки воды, бутербродов и разной мелочи мне хватает в 2 раза меньшего рюкзака. В добавок, по своему дизайну он не оч. подходит повседневной одежде, если Вы, конечно не ходите на работу в камуфляже)))
Так где-же его можно использовать?
Он подойдет как рюкзак в однодневный поход, для экскурсионного дня на отдыхе, для путешествий на 2-3 дня налегке. Туда отлично помещается, например, сменная одежда, тапочки, планшет, фотик средних размеров, туалетный набор, бутылка воды и разная мелочь типа зарядок и т.д. Его не придется сдавать в багаж в аэропорту, как чемодан. Здесь я бы поставил ему 4 балла.
Но есть одна область, для которой этот рюкзак подходит, на мой взгляд, идеально. Это различные тактические командные стрелялки, длительностью до 1го дня. Если использовать его в комплекте с поясной разгрузкой, в которой держать первый эшелон снаряжения (основной боекомплект), то в рюкзак отлично поместится однодневный второй эшелон — дополнительный боекомплект, запасной аккумулятор\баллон для привода\маркера, сухпаек, запас воды, теплая флиска, дождевик. Плюс к этому вполне годный антураж, а как без этого в таком деле)) Ну и не стоит забывать о невысокой цене, благодаря которой Вы не впадете в кому, если при падении случайно порвете его об корягу или битый кирпич. Так что вот тут, считаю, твердая пятерка вполне заслужена!

Обзор закончен, но традиции-это святое! Поэтому:
1. Снимал на пароварку, обрабатывал фото в ней же.
2. Все, кто дочитал до этих слов — настоящие герои, и имеют полное право рассказывать об этом девушкам-коллегам-внукам!
3.Всем добра, мира и Котэ!


Допы. Фото на человеке.



Планирую купить +5 Добавить в избранное +21 +40
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • username
  • 12 октября 2013, 02:33
+10
а где фотки на человеке?
+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 10:54
+1
а в конце поста.
+
avatar
  • profiton
  • 12 октября 2013, 02:42
+1
Надеюсь с котэ все в порядке, а то спит, как убитый) Все-таки пистолет в обзоре присутствует.

Только мне кажется дороговато рюкзак стоит для Китая
+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 10:55
0
КотЭ лучше всех!!!
+
avatar
  • Kovalsky
  • 13 октября 2013, 14:17
+2
Он у вас обычно под стеклом хранится?
Можно еще в прохладном месте хранить. Так он еще дольше свежим останется…
+
avatar
  • vskut
  • 12 октября 2013, 03:11
+15

Лучше-бы сделали сравнительную фото со своим медведем или балалайкой
+
avatar
  • partyzan
  • 12 октября 2013, 22:35
+2
этот рюкзак как раз по форме-размерам под балалайку.
еще и бутылку водки можно засунуть и шапку-ушанку.
+
avatar
  • nemoi13
  • 13 октября 2013, 19:21
0
Ваш ник соответствует теме пста и вашему же коменту. )))
+
avatar
  • Chhag
  • 13 октября 2013, 20:36
0
Жаль что ваш- нет.
+
avatar
  • nemoi13
  • 13 октября 2013, 22:17
0
да вот както с утра вот так день не задался.
+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 10:58
0
Мой ручной медведь отказался одевать рюкзак, т.к. он натовский, а медведь — патриот. Проревел проклятия в адрес Джона Маккейна и ушел к мавзолею пить водку.
+
avatar
  • itask
  • 12 октября 2013, 05:16
+1
Перпендекулярные ремешки на рюкзаках — это возможность для крепления внешних кармашков и прочих модулей. В случае с фоторюкзаками Lowepro, эта система называется SlipLock. Можно использовать эти модули и с вашим рюкзаком.
+
avatar
  • Komrad
  • 14 октября 2013, 01:52
0
Познавательно, но вряд ли. Это, скорее всего, копия реально существующего тактического рюкзака, а там фототехника — не предмет первой необходимости. Крепить, безусловно, можно, но не думаю, что именно такое назначение задумывалось.
+
avatar
  • albus
  • 12 октября 2013, 07:41
+4
Описание хорошее, а вот фотографии подкачали, или может это из за того, что я на планшете смотрю. Пока не появляется в описании сменный модуль цена кажется завышенной. Вместо ПМа с этим рюкзаком органичнее смотрелся бы водяной пистолет. ;)
+
avatar
  • mpsa
  • 12 октября 2013, 08:05
+1
Извините, я далек от темы. Думаю, многих, как и меня, волнует такой вопрос: после укладки в тактический рюкзак сложенного парашюта и бутылки там место еще остается?
+
avatar
  • albus
  • 12 октября 2013, 08:50
0
Все зависит от размеров парашюта и бутылки.
+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 10:59
0
Если парашют и бутылка тактические — то да.
+
avatar
  • perezz
  • 12 октября 2013, 11:15
0
Обзор очень обстоятельный и полезный. Идея подобного рюкзачка очень даже хороша. Только размером поменьше и без доп модуля, вполне пойдёт для каждого дня — пару бинтов, ножик, шокер и травмат, даже остаётся место для пары бутеров и книжки.
+
avatar
+3
Вы где живете?
+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 11:00
+1
Если Вы желаете познакомиться, то я счастливо женат!
+
avatar
+1
В верхней части лямки есть перпендикулярный ремешок.
Это для пропускания трубки гидратора.
+
avatar
  • Serge09
  • 13 октября 2013, 19:06
+1
В основном для гидратора, но иногда там крепят гарнитуры раций и провода к ним.
+
avatar
  • gogabig
  • 12 октября 2013, 19:35
+15
Хозяин, а покормить!?

+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 11:00
0
Ржака!!!
+
avatar
  • seven_ap
  • 12 октября 2013, 23:53
+1
автор сделайте пожалуйста фотографию рюкзака на человеке со стороны спины
+
avatar
  • Komrad
  • 13 октября 2013, 11:01
+1
Не вопрос! добавил фото в тему)
+
avatar
  • seven_ap
  • 13 октября 2013, 16:03
0
спасибо
+
avatar
0
спасибо за качественный обзор. цена за сабж просто неадекватна! а если рюкзак уже начал рваться по швам, так и вовсе это неудачная покупка. даже странно, что местные остроумники еще не предложили вам заменить этот рюкзак на солдатский вещмешок!
+
avatar
  • Serge09
  • 13 октября 2013, 19:15
0
Нормальный аналог стоит за 200 баксов. Так что кому нужен именно такой функционал, но не нужна сверх надежность — самое то.
+
avatar
  • rhjxxb
  • 28 июня 2017, 17:28
0
А вес какой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.