Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Mini Slim Credit Card Solar Powered BuyinCoins BIC LOGO Pocket Calculator


Цену в заголовке видите? ;) Я тоже маленько растерялся от такого ценового беспредела. На самом деле БиК вкладывал эти калькуляторы в виде подарка к заказам более $20. И, естественно, они никак не могут стоить столько, сколько нарисовано. Тем более, что на скриншоте вообще солянка. %) Ну от удивления и написал…



Обзор абсолютно такого же калькулятора, но раскрашенного в более мрачные цвета, был от какого-то залетного китайца пару лет назад. С тех пор БиК явно осознал полезность распространения своей символики и теперь она есть везде. Мне в качестве подарков приходили липкие коврики, липучки для организации кабелей, калькуляторы… И почти везде их рекламка, но некоторые бонусы все же были без нее — видимо, аналогичный товар взамен закончившегося на складе.

Насчет обещаний, даже и сказать нечего, все видно на фотке калькулятора. Но БиК таки вывалил характеристики:
Brand New & High Quality.
Ultra thin, portable.
With the shape modern design, easy to carry and practical to use.
Solar powered, no battery needed.
Energy saving and environment friendly.
Dimension: 8.5 x 5.5 x 0.4 cm — 3.35inch x 2.17inch x 0.16inch.
Credit card sized.
8 Digits.
Operation: multiply, divide, plus and minus.

Короче — маленький, тоненький, хлипенький, позитивненький… :) Разработан, видимо, был как раз для помещения его в отделение для пластиковых карт.

Толщина, конечно, подкачала. Если бы он был совсем плоский, как кредитка, было бы вообще здорово. Банки сами бы эмитировали карты со встроенными калькуляторами. Ну да через десяток лет так оно и будет. А пока — 3 мм толщины.

Длина — 85 мм.

Ширина — 55 мм.
Вес — 7 граммов.

Высота символов — 5 мм.

Что понравилось в этой фитюльке — наличие корней и процентов. А то до сих пор в магазинах есть отнюдь не халявные калькуляторы без столь необходимых функций.
Питается калькулятор, как видно, от солнечной батареи. Была мысль, что есть встроенный аккумулятор — не подтвердилась. За неделю нахождения на подоконнике не накопил ничего. Как только заслоняем солнечный элемент — все сбрасывается. И, кстати, это иногда полезно. Бывает, что нужно что-то посчитать быстренько, а под руки попадается калькулятор с потекшими батарейками. С «солнечным» гораздо проще. Он всегда готов к работе.

Нужно их просто побольше раскидать по дому, чтоб почаще на них натыкаться. :) Как это у меня с рулетками обстоит. Если нету в одном месте, в другом обязательно найдется.
Еще один забавный момент — сей девайс можно смело использовать в качестве… индикатора освещенности рабочего места! :) Этакий люксметр, страж зрения. В уверенном, прямом свете лампочки его индикатор имеет отличную контрастность. Стоит только затенить солнечный элемент, как контрастность падает. Чем больше тени, тем хуже видны цифры. Если индикатор показывает расплывчато — или ползи в более освещенное место или дай малость отдохнуть глазам. От усталости резкость тоже падает. В общем, и то и то для зрения не полезно.
Кнопки нажимать лучше подушкой пальца. При попытке нажимать ногтем результат хуже. Поэтому кладем калькулятор на стол и со всей дури давим на нужные кнопки. :) Тактильных ощущений — куча: шероховатая задняя поверхность; шероховатая же лицевая поверхность; махонькие выпуклости мембранных кнопочек; ощущение мягкого продавливания кнопочек… А вот никакого ощущения от срабатывания нажимаемых кнопок практически нет. Клик отсутствует. Поэтому только следить за экраном — не вкралась ли ошибка. А то насчитаем, блин!
Разбирать калькулятор не очень хочется — он состоит из ванночки-корпуса и приклеенной лицевой панельки с клавиатурой. Окошки никакой герметизации не имеют, как и защиты. Ткнешь хорошенько ручкой — и пипец. Можно будет из любопытства расковырять до основания. Ну и использовать на запчасти.

Мобильник, если нужно, можно использовать как калькулятор. Да еще и шикарный, с формулами. Но мобильник при этом кушает аккумулятор. Ну и обращаться с ним нужно поаккуратнее.
Мобильник, конечно, тоже можно использовать как индикатор освещенности, но там он обычно ступенчатый. Здесь же — плавный. На нормальном удалении от лампы калькулятор реагирует плавнее на изменение освещенности. Камера все время норовила своевольничать балансом белого и авторегулировкой яркости. Переделывать не хочется, ибо овчинка выделки совершенно не стОит.

По результату обнюхивания калькулятор отдан на растерзание школьнику. Принят со скепсисом. Посмотрим, на сколько хватит калькулятора.

В общем, если БиК предлагает такой вот подарочек — не отказывайтесь, пригодится. А то жадные БиКовцы даже сделали специальную кнопочку напротив подарка: «отказаться». Вдруг у покупателя совесть проснется и он не будет их, бедненьких, обирать до последней нитки? Ха! Да на что они вообще рассчитывали???
Планирую купить +2 Добавить в избранное +6 +23
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 08 марта 2014, 09:19
+14
Что, уже совсем нечего обозревать?
+
avatar
+4
Расслабьтесь. Это же мелочь, шутка.
+
avatar
  • Kartus
  • 08 марта 2014, 11:49
+6
Да я и не напрягался.
Просто не понятно, в чем цимус, тратить своё время на обзор товара ненужного 99,999999999% читателей.
Впрочем, это же ваше время…
+
avatar
  • Expert
  • 08 марта 2014, 09:41
0
Покупайте лучше вот такие, я их за 3 бакса брал там же, но работают четко!)
+
avatar
+4
+
avatar
  • Areon
  • 08 марта 2014, 10:00
+7
Получал такой от Бика — выкинул через день. Пользоваться невозможно, клавиши мелкие, тугие, нажимаются через раз и т.д.
Обзор правильно что сделал, так как эти недосчиталки вроде там и за деньги продаются.
+
avatar
+7
Тоже имею такой «подарочек» и, если честно, не разделяю восторгов автора.
Была мысль, что есть встроенный аккумулятор — не подтвердилась.
Это один из главных минусов.
Хотя автор и пытается высосать из этого плюсы
Он всегда готов к работе.
можно смело использовать в качестве… индикатора освещенности рабочего места
Но далее все же более объективная оценка
Стоит только затенить солнечный элемент, как контрастность падает. Чем больше тени, тем хуже видны цифры. Если индикатор показывает расплывчато — или ползи в более освещенное место или дай малость отдохнуть глазам. От усталости резкость тоже падает. В общем, и то и то для зрения не полезно.
К этому еще надо добавить, что размер циферок на дисплее совсем малепусенький, что только еще более усугубляет вышесказанное.
Следующий недостаток тоже вроде освещен
Кнопки нажимать лучше подушкой пальца. При попытке нажимать ногтем результат хуже. Поэтому кладем калькулятор на стол и со всей дури давим на нужные кнопки. :) Тактильных ощущений — куча: шероховатая задняя поверхность; шероховатая же лицевая поверхность; махонькие выпуклости мембранных кнопочек; ощущение мягкого продавливания кнопочек… А вот никакого ощущения от срабатывания нажимаемых кнопок практически нет. Клик отсутствует. Поэтому только следить за экраном — не вкралась ли ошибка. А то насчитаем, блин!
Все это напрочь отбивает желание пользоваться этим «дареным конем», так и валяется без дела.
Поэтому с выводом
В общем, если БиК предлагает такой вот подарочек — не отказывайтесь, пригодится.
не согласен, вряд ли пригодится. Так что не старайтесь добить заказ до этих заветных $20 чтоб получить это ..., не стоит оно того. Ну а уж если вдруг случится такое само собой — от внезапной халявы не отказывайтесь, но «сладкий уксус» точно не получите.
+
avatar
  • Areon
  • 08 марта 2014, 10:15
+2
Когда они пытались «втюхать» его повторно — отказался. Все таки хорошо, что есть кнопка «Оставьте свои подарки себе» ))
+
avatar
0
А мне он приехал с расколотым дисплеем. И не предъявить никак — подарок! Дареному коню в зубы не смотрят. Я даже подумал, что калькулятор изначально такой был, т.к. посылка была в отличном состоянии…
+
avatar
  • DASEN
  • 08 марта 2014, 10:17
+12
Учитесь! О такой фигне нарисовать такой ёмкий обзоро — надо уметь. А то иногда более полезные штуки обозревают — 5 строчек и картинка, а что еще писать???
+ за старания.
+
avatar
+4
Из такой фигни сообразить такой огромный обзор? Автору однозначно плюс-не каждый так сможет расписать про то, про что нечего расписывать.)))
+
avatar
0
Говорю же — был просто под впечатлением цены на эту хреновину. :) Ну и в состоянии аффекта наваял. Да, получилось позитивно. Ну, так получилось. Равнодушно, без стеба я не смог смотреть на такую цену. Что интересно — за БиКом не замечал выставления мегаценника в попытке отвадить покупателей от товара. Обычно так поступают на Али, когда нет в наличии. Но БиК обычно просто ставит пометку «нет на складе». А тут — загадка какая-то. Разве можно пройти мимо?
+
avatar
0
странно, БИК частенько так делал на всякую «подарочную» хрень.Типа, посмотрите, какие дорогие вам подарки в посылки вкладываем… Ну или,«товар только для подарков, но особо умным продадим, за эксклюзивную цену» )))
То есть «всё за ваши деньги, даже если оно и не продаётся»
ИМХО-было бы гораздо интереснее, если покупателю давали выбор между «подарками»
+
avatar
0
Кстати, Ваша правда. Даже и забыл. Пару лет назад были у них подарочные липучки-органайзеры для проводов. Мне как-то не положили, сказав «а нету!». Я тогда сбегал на страничку с ними и тоже, насколько вот сейчас вспомнил, офигел от цены. Тоже около 20 баксов. А оно вон как, оказывается!
+
avatar
+8
вот на БИКе такой же калькулятор за 0.99$
buyincoins.com/item/1488.html
ЗЫ: а еще лет 20 назад, у кого был такой калькулятор и электронные часы Montana, тот был очень крутой :)
+
avatar
  • Areon
  • 08 марта 2014, 12:01
+7
30 лет назад, ты был крут если у тебя в принципе был калькулятор, а если это был какой нибудь инженерный Электроника МК 71, то тыл был МЕГА крут )))
А сейчас ты будешь МЕГА крут если сможешь делить и умножать без калькулятора ))
+
avatar
0
Да, «Электронику» даже программировали и в игры играли. Помню, была популярной «Охота на лис».
+
avatar
0
ааа, мечта молодости
+
avatar
  • VDNX
  • 09 марта 2014, 02:08
0
Я из тех, крутых. Кстати, калькулятор этот до сих пор вполне себе дышит и считает. И прозрачный чехольчик от него сохранился, не разошелся по швам и по-прежнему вмещает ровно четыре кредитки.
+
avatar
0
везет же, я был лишь обладателем часов Montana, калькулятор мне не купили, родители сказали у тебя дома компьютер есть: Электроника БК-0010 )))
+
avatar
+1
30 лет назад покупал похожий в Венгрии, вот тогда это была бомба
+
avatar
  • gslava
  • 08 марта 2014, 10:58
+4
Бывает, что нужно что-то посчитать быстренько, а под руки попадается калькулятор с потекшими батарейками.
Сейчас у всех есть мобильные телефоны, которые всегда под рукой.
А в каждом, даже самом дешёвом телефоне есть калькулятор.
+
avatar
  • katran
  • 08 марта 2014, 14:31
-2
больше скажем
калькулятор есть и в ТВ и в спутниковом ресивере :)
+
avatar
  • gslava
  • 10 марта 2014, 11:54
-1
калькулятор есть и в ТВ и в спутниковом ресивере :)
Ну и конечно эти вещи у вас всегда под рукой?
+
avatar
  • ROMAN81
  • 08 марта 2014, 12:39
0
А чем калькулятор из обзора отличается от этого?
buyincoins.com/item/1488.html
+
avatar
  • gslava
  • 08 марта 2014, 13:57
-1
Оформлением.
+
avatar
  • katran
  • 08 марта 2014, 14:25
+2
Что понравилось в этой фитюльке — наличие корней и процентов. А то до сих пор в магазинах есть отнюдь не халявные калькуляторы без столь необходимых функций.
ну незнай в чём прелесть таскать ещё его с кредитками

мне в магазине если нужно и смартфона хватит
ru.files.fm/u/cewjhfv
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=148582

+
avatar
  • Salunin
  • 08 марта 2014, 14:49
-1
+
avatar
  • Eremey
  • 08 марта 2014, 17:47
+1
Получал такой не раз. Мелкие кнопки туго нажимаются, пользоваться не удобно. Но как подарок пойдёт. Подарок — это всегда приятно!
+
avatar
  • Areon
  • 08 марта 2014, 19:28
0
Есть такое понятие как «Подарок отмазка», на мой взгляд это значительно хуже чем вообще без подарка. ИМХО.
(Что собственно и подтверждается обсуждениями. )
+
avatar
  • mas74
  • 08 марта 2014, 20:00
0
тоже такой получал.
не работает, нажимаю на кнопки, а на дисплее цифры наполовину показывает, ничего не посчитаешь на нем:(
+
avatar
  • vadik
  • 08 марта 2014, 20:42
+1
Я поражен! О такой фигне и такой емкий обзор!
Зы: у самого 4 таких лежат в «китайской» коробке, ждут очереди быть подаренными.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.