Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

B004 Solar Powered Handsfree Bluetooth Car Kit (Black) / Спикерфон с питанием от солнечной батареи


Здравствуйте, Уважаемые посетители сайта! В свете повышения стоимости штрафа и того, что стараюсь не нарушать ПДД было выбрано данное устройство. Что из этого получилось — читайте дальше.
Оговорюсь сразу — товар был предоставлен магазином BuySku.com бесплатно.
На сайте уже был обзор этого устройства.
С тех пор как сменил машину встал вопрос — как отвечать на звонки за рулём? В новой машине интегрированная магнитола отвечает всем моим требованиям, кроме наличия Bluetooth модуля для громкой связи. Поэтому менять ничего не планировались. Муки выбора были большие. Выбирал между обычными Bluetooth-гарнитурами и спикерами. Главным критерием было — минимальное общение между мной и данным девайсом, плюс отсутствие проводов и максимально возможный срок жизни без подзарядки. Частично условия были выполнены. А теперь всё по порядку.

Упаковка, почта, доставка.
Всё пришло ко мне за 39 дней, причём дней 15 посылка курсировала в Москве по одним и тем же пунктам. Это уже в норме для Почты России. Сама коробка с устройством, как обычно в жёлтом пакете.


Содержимое коробки, внешний вид.
Сама коробка выглядит неплохо, можно было бы использовать и в качестве подарка, если бы одно НО! — полученные травмы в бою при транспортировке.
В коробке находилось:
* Само устройство громкой связи;
* Крепление на лобовое стекло автомобиля;
* Комплект присосок — 4 шт;
* Комплект мягких ножек — 6 шт;
* Кабель для зарядки USB — MicroUSB;
* З/У от автомобильной розетки 12В, 1000мА;
* Инструкция на Английском языке.
Упаковано всё хорошо, порадовало, что в комплекте по 2 запасных присоски и ножки. З/У с кабелем обыкновенного качества.


Описание и работа устройства.
Ну что тут сказать — работает и Слава Богу! )))) Шучу! Перечислять характеристики не вижу смысла, всё есть на странице товара, буду по ходу говорить о них. Единственное о чём хотелось бы сказать сразу, что по спецификации используется Bluetooth версии 2.1+EDR, устройство подключается по протоколу HFP и A2DP, имеет на борту FM передатчик и слот microSD, может выступать в роли MP3 плеера.

Начну с внешнего описания. Устройство выглядит хорошо, пластик на ощупь шероховатый. На лицевой части устройства находится:
экран;
кнопка ответа/отбоя/голосового набора/повторного вызова, и она же при длительном нажатии включения/выключении;
дырочка отверстие микрофона;
кнопка ОК/играть/пауза и при длительном нажатии переводит язык устройства на Английский;
чуть ниже светодиод режима работы и зарядки;
кнопка меню и при длительном нажатии изменяет режим работы Спикерфон/FM передатчик;
в нижней части расположился большой, по мобильным меркам, динамик.

На левой грани — только две кнопки которые изменяют громкость при работе, листают композиции при воспроизведении или же являются навигационными кнопками в меню.

На правой грани microUSB для зарядки устройства и разъем для карт памяти microSD.

На тыловой стороне имеется большая панель для зарядки от энергии солнца(солнечная батарея).

На нижней и верхней гранях корпуса нет никаких элементов.

Сопряжение происходит типично для такого рода устройств — из выключенного состояния нажать на центральную кнопку и удерживать её до полного включения и надписи на экране о начале сопряжения, пароль 0000. Связь с устройством в процессе работы не теряет, так же не теряет сопряжение при отключении и полном разряде. Можно самостоятельно из меню отменить сопряжение с телефоном.

Раз уж дошли до меню, в которое я всегда лезу после включения любого устройства, то остановлюсь немного подробнее на нём, хотя настроек там немного. В их числе: работа с адресной книгой, работа с журналом вызовов, выбор языка, настройка частоты FM передатчика, работа со встроенным MP3 плеером, отмена сопряжения. Русский язык в устройстве присутствует, но перевод на «троечку», не всегда понятно о чем некоторые пункты меню. Сразу оговорюсь, что не планировалось использовать устройство как плеер и FM передатчик, но функции интересные и немного расскажу об этом чуть позже.

Хочу сказать пару слов об эллюминации о световом сопровождении на устройстве.

Подсветка дисплея загорается при любом действии, гаснет секунд через 5. Она очень яркая, не регулируется, но дискомфорта не вызывает даже при использовании в ночное время, возможно сказывается то, что в следствии конструкции и крепления устройства на лобовом стекле подсветка не светит прямо в глаза. На дисплее информация хорошо читаема. Сам дисплей однострочный, ч/б, инверсионный. В режиме простоя отображает имя подключенного телефона, во время звонка — номер, или пункты меню. В правой части экрана расположились индикаторы: режима работы, заряда из 3-х делений и активности BT. Светодиод активности ярко-голубой и тоже достаточно яркий, но не вызывает дискомфорта. Так же имеется красный светодиод зарядки, он очень блёклый и прячется за синим светодиодом. Загорается только при зарядке и гаснет при окончании процесса.

По поводу работы устройства при звонке: в принципе всё стандартно — при поступлении звонка включается подсветка дисплея, на дисплее пишется номер(!) звонящего и одновременно проговаривается женским голосом каждая цифра и уведомляется голосовым сигналом. Отключить функцию произношения голосом нельзя (либо я не нашёл как) и это минус, ровно то, что не получилось отобразить имя звонящего вместо номера, даже на Английском языке (хотя в инструкции говориться что понимает имена на Английском). Возможно несовместимо с моим телефоном (у меня смартфон на Android). Сильно не копал в эту сторону, т.к. это не принципиально и можно взглянуть на телефоне кто звонит, да и перебивать все контакты транслитом нет никакого желания. Ну так вот — при поступлении звонка можно снять трубку, нажав на центральную кнопку, либо сбросить звонок, нажав на туже кнопку дважды. Есть функция перенаправления звонка обратно в телефон. Так же есть функция голосового набора, к сожалению, с моим телефоном так же отказалась работать. Набираю с телефона, по мне это удобнее в любом случае. Так же не получилось работать с записной книжкой и журналом вызовов, я полагаю всё по той же причине — несовместимость с телефоном.

Немного расскажу о режиме FM трансмиттера и функции плеера. Долгим нажатием на кнопку «Menu» можно переключать режим работы Спикерфон/FM трансмиттер. Настройку трансмиттера можно произвести в меню, там только частота вещания от 87 до 108. Т.е. слышать собеседника вы можете и через головное устройство автомобиля, это плюс для кого-то. НО! Если вы слушаете музыку с CD/USB/DVD и прочих носителей, то во время звонка нужно переключаться на тюнер, а если слушаете станцию, то придётся искать нужную частоту или щелкать кнопку памяти — всё это не так удобно! Согласитесь?! Другой момент, когда у Вас нет поддержки MP3 или хочется слушать музыку или интернет радио с мобильного телефона, то тут как раз и пригодиться эта функция. В характеристиках заявлена поддержка карт памяти до 8Гб. Кнопкой «ОК» можно запускать и ставить на паузу воспроизведение, как на мобильном, так и на встроенном плеере. При установке карты памяти сразу начинается воспроизведение с неё. Звук на головное устройство вполне приличный, я не меломан, но меня бы устроил вполне. Есть небольшой нюанс — при отсутствии вещания с телефона или встроенного плеера отключается и сам трансмиттер, т.е. освобождая частоту и в головном устройстве вещаются обычные помехи, если нет никакой станции на этой частоте.

Звук из встроенного динамика достаточно чистый, хрипов не слышал, собеседника слышно хорошо. Слушать музыку через него можно, звук качественнее и на порядок громче, чем через мобильный телефон, но думаю он не для этих целей. Меня тоже слышно громко и отчетливо, хотя сказали с небольшим эхом. Возможно из-за того, что в машине тихо и создается такой эффект. Заявлена функция DSP.

Полная зарядка устройства длиться около 3-4 часов. На сколько хватит заряда пока неизвестно. Если подключать зарядку ко включенному устройству, то устройство сразу же выключается, после включения продолжает работать и заряжаться. В арсенале имеется солнечная батарей, что должно подзаряжать устройство при солнечных лучах, на что я очень и надеюсь. Этот процесс пока мною не доказан, время покажет. Ещё есть пару особенностей в работе: если к устройству нет подключения, то оно само отключается через некоторое время(около минут 15); если во время работы между телефоном и устройством произойдет разрыв соединения из-за удаления на большое расстояние друг от друга, то при повторном появлении телефона в зоне BT устройства не приведет к повторному подключению. Приходится Выкл/Вкл. Я считаю это самым огромным минусом в работе устройства.

Режим использования у меня очень простой — примерно по полчаса на дорогу и прогрев утром и вечером. Сам устройство не отключаю, а только включаю при посадке в автомобиль. Пока за неделю использования индикатор батареи показывает полный заряд.

Вот так устройство выглядит в автомобиле





Заключение.
Я думаю время подвести итоги и высказать своё мнение по устройству. В целом устройство мне понравилось и почти полностью удовлетворяет мои запросы.
Краткие моменты:
+ Долгое время работы;
+ Зарядка от солнечного света;
+ Хороший звук и микрофон именно для разговоров;
+ Наличие FM трансмиттера, MP3 плеера со слотом microSD и протокола A2DP;
+ Хороший комплект поставки;
+ Удобное крепление;
+ MicroUSB разъем для зарядки;
— Восстановление соединения после возвращения в зону действия с телефоном;
— Невозможность отключения оповещения голосом о входящем вызове;
— Некачественный перевод и не понимает русские имена из телефона.

Нужно Вам это устройство или нет — решать только Вам!
Помните про безопасность на дороге не только себя, но и других участников движения!
Удачи на дорогах и хороших покупок!!!
Планирую купить +15 Добавить в избранное +21 +31
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • gslava
  • 18 октября 2013, 15:10
0
Чего это китайцы на главной фотке товара НИВУ разместили?
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 15:15
0
Намекают )
+
avatar
  • Tema220
  • 18 октября 2013, 20:07
0
какое у вас авто если не секрет?=)
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 20:14
+1
Citroen C5 Tourer
+
avatar
  • Tema220
  • 18 октября 2013, 20:20
0
ситроены как всегда оригинальны во всем, заметив датчик ремня у зеркала.
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 20:25
0
Ну у многих современных автомобилей эти датчики в верхней центральной консоли. Видел в других марках, не припомню в каких. Да и видно его всем, кого сразу бить не пристегнутого
+
avatar
  • Tema220
  • 18 октября 2013, 20:54
+3
Кстати про ремни…

Всех с пятницей!=) ;)
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 20:58
+1
)))) И Вас!!! Эх… таких бы пассажирок…
+
avatar
  • vinodel
  • 18 октября 2013, 15:23
+2
Оговорюсь сразу — товар был предоставлен магазином бесплатно
Выбирал между обычными Bluetooth-гарнитурами и спикерами. Главным критерием было — минимальное общение между мной и данным девайсом, плюс отсутствие проводов и максимально возможный срок жизни без подзарядки.
Как такое возможно???

Если мне что-то дают, то как правило выбора не остается, либо брать, либо не брать. Иного не суждено.

P.S. Я конечно не против этих устройств, и тем более ПДД сейчас обязывает, но я замечал за собой, я еще больше отвлекаюсь от дороги говоря по всем таким гарнитурам, чем по телефону.
+
avatar
  • Andrey13
  • 18 октября 2013, 15:25
0
ну кто знает, может ему предложили выбрать любой товар на энную сумму денег
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 15:27
0
;) именно
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 20:18
0
ППС: Полностью согласен с тем, что за рулём нужно следить именно за дорогой. Поэтому я подчеркнул что именно отвечать на звонки: часто звонят по работе, жена беспокоится. Это только для коротких, но обязательных ответов.
+
avatar
  • Nikitka
  • 18 октября 2013, 15:32
0
+
avatar
  • unclevo
  • 18 октября 2013, 17:52
0
Та да, ток рейтинг у продавана не iсe(((
+
avatar
  • gedem
  • 18 октября 2013, 15:35
+5
«Эллюминация», блин. Может, лучше использовать более простые слова, которые понятно как писать и что значат?
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 17:10
0
Что в голову пришло, извиняйте. Учту на будущее ;)
+
avatar
  • gedem
  • 18 октября 2013, 20:45
-1
Ну вообще, это слово пишется как «иллюминация». Но по смыслу оно подходит только в переносном смысле, с иронией. Не думаю, что в обзоре и с таким знанием языка стоит так заигрывать с выразительными средствами языка. Мне кажется, это предложение вообще неуместно, оно пытается увязать подсветку дисплея и светодиодную индикацию.
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 20:52
0
Вот пристали Вы к одному предложению во всём обзоре. В семье не без урода(это я об этом предложении). Хотелось просто увязать в одну тему подсветку экрана и светодиода. Ну вот получилось вот так. Старался как мог.
+
avatar
  • gedem
  • 18 октября 2013, 21:08
-2
Я еще раз повторюсь — если вы не знаете значения слова и как оно правильно пишется, то не пишите его. «Эллюминация» — это слишком уже.
Кстати, Firefox это слово подчеркивает и предлагает изменить на правильное. Вообще не понимаю, как тут можно было ошибиться.
+
avatar
  • napstic
  • 18 октября 2013, 21:13
+2
У меня Хром, это будет на моей совести. Я уже поправил. Простите, засранца, постараюсь исправиться.
ПС. Минусовал не я.
+
avatar
  • nwe
  • 19 октября 2013, 17:20
0
Интересная штука! Может оно спустя неделю и показывает полный заряд, потому как заряжается от солнца вполне успешно? :) Аккумулятор съемный? Если да, проверьте пожалуйста, хватает ли на «текущие нужды» без батареи в разную погоду.
Убирается ли эхо (звонящий не должен слышать себя, а вы — себя), если разговор воспроизводится в режиме FM-передатчика с головного устройства? Это самая полезная функция, но вот случайно поделиться своим разговором с окружающими не хочется :)
+
avatar
  • napstic
  • 20 октября 2013, 21:52
0
Аккумулятор несъемный.До него не добрался. Есть 2 винта, но ещё либо заклеян корпус, либо защелки. Про эхо попробую проверить, но какой смысл?! Собеседник себя не слышит, только моё эхо.
+
avatar
  • Her
  • 22 ноября 2013, 11:44
0
разбирается нараз, аккум меняется надва.
+
avatar
  • Archebo
  • 27 октября 2013, 17:33
+1
Брал такой в подарок на Али за USD18.
Через BT в него закачивается записная книжка телефона, тогда на дисплее отображается имя абонента, а не номер. Проверено на iPhone4 и Jiayu G3.
+
avatar
  • napstic
  • 27 октября 2013, 17:42
0
Спасибо. Нужно будет попробовать!
+
avatar
  • handrey
  • 02 ноября 2013, 00:29
0
у меня эта штука проработала 2 недели. Так как устройство прикреплено к лобовому стеклу оно сильно нагревается на солнце. Батарейка не выдержала перегрева и приказала долго жить. А держать девайс постоянно на шнурке от зарядки не сильно удобно. Задумка хорошая, исполнение не очень.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.