Авторизация
Зарегистрироваться

Electronic Ultrasonic Pest Repeller for Driving Mice Rodent Insect Rat Away HHE-5942


Отпугиватель комаров и мышей.

Добрый день, дорчитатели. Вот и пришла осень, как раз самое время вспомнить лето и комаров и еже с ними.

А если серьезно: обзор я публикую, как раз вернувшись с юга и протестив девай в реальных условиях. Как-то лето у нас на севере не задалось в этом году и комаров в квартире не было, а в лес девайс тащить смысла нет ибо работает он от сети.
Тут размещаю линк на девайс с нашей вилкой, у меня же аналогичный аппарат, только с переходником под наши розетки.

А теперь к делу: что можно про аппарат сказать? Заказывал я его до кучи и был на 99% уверен что «оно не пашет». На панели виден индикатор и отверстия динамика, первым делом я разобрал коробку, будучи уверенным что от розетки провода идут сразу к лампочке. Отнюдь. Я был весьма удивлен. Внутри серьезная микросхема, там куча всего напаяна, так что девайс не фейковый это точно.
Что мы имеем по внешнему виду: слева переключатель, для чего он не совсем понятно в боевых условиях, скорее всего Hight и Lite — то есть «слабо» и «сильно» — соответственно тут отражается интенсивность отпугивания живности.

При включении в розетку не слышно ничего, даже если поднести ухо прямо к динамику (хотя динамик подключен-это было видно при разборе) — насколько я понимаю отпугивание происходит за счет как раз генерации неких ультразвуков, противных уху и прочим частям комаров и мышей (именно они нарисованы на крышке). Светодиод: во время работы мигает синим:

плавно то затухает, то снова загорается.
В общем: напустил я комаров, врубил девайс, сижу жду… А они, собаки, как кусали так и кусают… Думаю, что-то не то. Но тесты тем не менее необходимо продолжить. К чему я в итоге пришел:
-аппарат работает!
Может быть это субъективное мнение, но я специально привлекал к тестам всех окружающих.Само действие его чем-то схоже на рапторную вонючку, но без запаха, то есть: наблюдая за комарами видно, что постепенно они начинают тормозить, их активность спадает, они начинают гораздо хуже ориентироваться в пространстве. Конечно это происходит не сразу, и если вы решите врубить девайс в тот момент когда комары уже жрут вас, то эффекта скорого не ждите. Но в качестве профилактики самое то. Например, юг, двери-окна открыты, гады постоянно лезу внутрь, вешается сетка, но они и через нее пролезают. Если рядом включить девайс, то комары перестанут лететь в дом либо же их станет в разы меньше. Аппарат врубали вечером, а зачастую оставляли на всю ночь, не скажу что комаров совсем не было -единичные особи пробирались, но их было в разы меньше. Своих фоток не выкладываю: девайс оставлен у родственников на юге, а мы туда ездим каждое лето.
На мышах протестировать не удалось — их просто не было и так.
Стоит ли покупать? Ну на зиму наверное уже не актуально. Но на следующий сезон запастись не помешает. Оно работает. В отличие от брелка — заказанного оттуда же, который мерзко свистел и отпугивал только автора темы, комары же налетали еще сильнее.

tinydeal.com/ultrasonic-electronic-mosquito-repeller-killer-with-keychain-hli24670-p-20669.html вот сам брелок! Не берите его ни в коем случае. Хрень полная. Я даже отдельный обзор делать не буду.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +11 +15
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Rai220
  • 05 сентября 2011, 16:00
0
У меня такой же девайс. Тоже стойкое ощущение, что он работает. Комары подлетают, тыкаются, но перестают кусать. Во всяком случае подмосковные :)

При выключении устройства из розетки на секунду слышен какой-то писк, что показывает, что динамик там есть и работает.
+
avatar
  • AstaRoth
  • 05 сентября 2011, 16:01
0
А у меня и писка нет, а комары все равно обдолбанные становятся :)
+
avatar
  • SEM
  • 06 сентября 2011, 15:32
0
Комары подлетают, тыкаются, но перестают кусать.
Хоботок у комара гибкий, кожу он не как иголкой прокалывает, а подаёт на него мышцей вибрацию 15-20 КГц, хоботок под вибрацией входит в кожу как нож в масло. А все эти ультразвуковые «отпугиватели» не пугают комаров, а сбивают им «вибропривод хоботка», комар не может проколоть кожу.
+
avatar
  • Ezheg
  • 10 сентября 2011, 20:26
0
Жало комаров срезано на конце как медицинский шприц и находится в футляре из губ. Давление жала на кожу порой превышает давление вагона на рельсы! Но рельсы тверды, а кожа упруга. Помогают зазубренные челюсти. Они как пила ерзают и разрезают кожу.
+
avatar
0
Фумигатор как-то привычней… пожалуй не буду эксперементировать.
+
avatar
+1
Опять TD, опять «антикомарин»…
Настораживает.
+
avatar
  • admin
  • 05 сентября 2011, 16:34
+4
Обзор авторский, тема раскрыта полностью. Правил не нарушает.
Остальное думаю нас не касается. Полагаю тут все ок.
+
avatar
+4
Прошу прощения, никого не хотел обидеть.
Мания уже наверно (или фобия). :)
Главное чтоб в охоту на ведьм не превратилось.
+
avatar
+1
а призы будут?
+
avatar
  • vismyk
  • 05 сентября 2011, 18:29
0
Вот обзор точно такого же прибора. Правда с БиКа. Результат у автора совсем другой и комментарии соответствующие (индукция, однако ;) Нельзя ли как-то группировать одинаковые товары из разных магазинов? Я, например, считаю что кросс-магазинные обзоры одного и того же товара — зло, т.к. раздувают каталог и не облегчают поиск товара. Хорошо бы сделать какой-нибудь атрибут «аналоги», IMHO…
+
avatar
+1
Много обзоров — это не зло, а добро.
Зло — отсутствие нормального каталога и хорошего поиска.
За ссылку спасибо. Пока только такие перекрестные ссылки помогают объединять разные обзоры на одинаковые товары.
+
avatar
  • admin
  • 06 сентября 2011, 12:09
+1
Всему свое время, я не могу заниматься ресурсом на fulltime. Работаю над ним урывками. То что каталога нет нормального — это я согласен. Это одна из основных задач над которой я работаю.

С купонами вроде разобрались буду думать над каталогом, пробелема в том, что одинаковые товары могут называться по разному в разных магазинах. У меня есть одна идея, думаю в середине октября я представлю новый вид каталога.
+
avatar
  • AstaRoth
  • 05 сентября 2011, 17:31
+3
Я некоторое время ресурс в связи с отъездом не посещал. Вижу по соседним темам, что вроде как какие-то заказные обзоры появились. Ничего страшного. Ресурс растет и развивается на глазах, на глазах количество обзоров растет -это хорошо. А оригинальных авторов все же быстро можно вычислить.
По поводу антимоскитола: обзор полностью мой, причем как говорится 2 в одном — второй девайс, который брелок, я категорически не советую брать, разве что в качестве просто брелка. А сам Electronic Ultrasonic весьма интересен, было бы полезно узнать мнение электронщиков о принципе его работы, но для этого нужно чтоб кто-то из разбирающихся заказал такой девайс. Он недорог, так что… У меня почему-то сразу мысли о том, как наши кулибины его разбирают, что-то там перепаивают и он начинает действовать в разы сильнее с гораздо большим радиусом и эффектом :)) фантазия конечно, но почему бы и нет?
+ надо же чтоб кто-то его на грызунах проверил. Ну и на сибирских комарах и т.д.
В общем действие и т.д. аппарата я описал. Как говорится: хочется все и сразу и недорого. Наверное такого универсального агрегата пока не существует, чтоб заказал, получил, воткнул в розетку и все твари сразу же попадали на пол… Но в качестве барьера — например около окна или двери аппарат вполне себе сойдет. Работает и это главное. Не забывайте, что это Китай. За время эксплуатации не сломался, не скрипит, достаточно хорошо собран. На ТД есть и более дорогие девайсы, я их планирую к следующему лету брать
+
avatar
  • admin
  • 05 сентября 2011, 17:41
+2
Спасибо, что Вы все правильно поняли, а не стали обижаться.
+
avatar
+1
Подмосковные ладно вот сибирские чувствую скооперируются и стырят этот антикомарин.
+
avatar
+1
В Сибири, кстати, в этом году только в начале лета зверствовали. А в августе по грибы в лес и на рыбалку ходил и даже репеллентами не пользовался.
+
avatar
0
В Ленобласти тоже самое… с июля комары как повымирали, единичные камикадзе правда случаются до сих пор…
+
avatar
+1
Существуют такие законы сохранения (материи, энергии, массы...) Вкратце: если где-то убыло, в другом месте прибудет. Т.е. если в этом году дали расслабиться, в следующем дадут прикурить.
Может и вправду стоит присмотреться к прибору?
+
avatar
0
Нее… я по старинке фумигатором и одеколоном «Гвоздика». А то, как мне кажется, перманентное воздействие высокочастотных звуковых колебаний на серое вещество, пока еще не изучено в должной мере :)))
+
avatar
0
Я во время прохождения службы под Н.Тагилом у Нижней Туры летом чуть небыл закусан до смерти в карауле этими комарами) Вот бы где пригодился бы данный агрегат)
+
avatar
  • senneka
  • 05 сентября 2011, 16:53
0
Закажу такой, когда на ТД заказ буду делать, мне стало интересно…
Но на природе такой работать не будет. Учитывая принцип его работы радиус действия вероятно невелик :)
+
avatar
0
анисовых семян завари на природе. Натереться — ни одна тварь не подлетает.
+
avatar
0
Интересно а он отпугивает гнус?
+
avatar
  • Lerius
  • 07 сентября 2011, 19:28
0
пожалуй, первый положительный обзор отпугивателя комаров на моей памяти.
+
avatar
  • alexriff
  • 08 сентября 2011, 21:24
0
скорее всего Hight и Lite — то есть «слабо» и «сильно» — соответственно тут отражается интенсивность отпугивания живности.
После того как я купил сей девайс, после довольно долгих поисков в инете нашел инфу, что H и L это частота звука; Для комаров и мелких насекомых надо ставить Н, для мышей и живности покрупнее ставить более низкую частоту L. Когда открыт балкон и включен прибор комары реже появляются чем если он не включен. Но если появились то кусаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.