Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смартфон Tatop W858 на MTK6577 с IPS экраном, клон HTC Rezound. Полный обзор.

  • Цена: $84.99 (брал по акции за $65.13)

В одно прекрасное утро мне предстояла поездка в горы, в процессе сборов я осознал что моя черно-белая Nokia, которую я раньше брал с собой перестала быть актуальной, привык я к хорошему и подумал что мне нужен дешевый смарфон с GPS, работающим компасом и умеющий делать неплохие фото. В тот раз пришлось взять мой основной телефон, но, вернувшись, я стал искать то, что мне бы подходило и нашел в магазине Pandawill по акции за $65.13 смартфон Tatop W858. Собственно о нем и пойдет речь далее.
Пришел смарфон за три недели почтой сингапура.

Упаковка.
Довольно объемная по габаритам коробка предвещала что то интересное. Из информации на ней мы узнаем что это Tatop W858 и лицезреем великолепные психоделические квадраты.
Фото коробки
коробкакоробкакоробкакоробкакоробкакоробка


Комплектация.
Комплектация у аппарата сравнительно богатая, в ней мы находим запасную пленку на экран, одна уже была наклеена, инструкцию на китайском, книжечка от панды на русском, которой они комплектуют все свои смартфоны, черная вилка, переходник на наши розетки, кабель для подключения к ПК или зарядке, прошиваться им не рекомендую, простенькая гарнитура.
Фото комплектации
комплектациякомплектациякомплектациякомплектациякомплектация


Дизайн, размеры, управляющие элементы.
Дизайн Tatop W858 разработан компанией HTC для своего аппарата Rezound, который китайский бренд честно скопировал, повторив даже надпись 4G LTE, хотя в W858 он отсутствует.
дизайн
На лицевой части мы видим экран, который составляет составляет 4.3 дюйма и выполнен по технологии IPS, камера 0.3 мегапикселя, датчики приближения, освещенности и трехцветный светодиод для индикации событий. В нижней части 4 сенсорные кнопки: домой, меню, назад, поиск. На мой взгляд, кнопка поиска неудобна, постоянно нажимается вместо назад.
На задней части аппарата находится сдвоенная вспышка и достаточно громкий динамик. Задняя часть аппарата прорезиненна, удобно сидит в руке и не скользит.
дизайн
Сверху находится разъем 3.5 мм под гарнитуру и кнопка включения. Расположение кнопки включения сверху, с моей точки зрения, не очень удобна, даже с столь малой диагональю экрана.
дизайн
С нижней части аппарата находится щелочка для удобного снятия задней крышки и микрофон.
дизайн
С боковых сторон находятся, с левой, разъем microUSB для зарядки и подключения к ПК, с правой, качелька громкости.
дизайндизайн
Кнопка включения выступает хорошо, но, иногда западает. Микро USB находится с боку, что мне так же кажется не удобным ходом HTC. Размеры аппарата 197 x 107 x 53 мм. Вес 144 грамма.

Что под крышкой?
А под крышкой разъем под карту памяти и две полноразмерные сим.
Фото под крышкой
под крышкойпод крышкой


Экран.
На аппарате установлен 4.3 дюйма IPS экран с разрешением qHD 960 x 540. Экран имеет довольно сочные цвета, и действительно является IPS, хороший экран, к нему претензий никаких.
Фото экрана
экранэкран

В этой модели используется емкостный тач, поддерживающий до пяти одновременных касаний.
экран

Производительность и тесты.
Аппарат построен на хорошо известном MTK 6577 CortexA9, имеющим два ядра, работающих на тактовой частоте до 1.0 GHz, за графику отвечает PowerVR SGX 531MP. Количество оперативной памяти — 512 Mb, встроенной — 4 Gb.
Результаты теста AnTuTu и информация об устройстве.
антуту
К слову сказать, в аппарате был предустановлен фейковый антуту тестер, показывающий совсем другой и более слабый процессор.
антуту
Для чего это было сделано совершенно не ясно, возможно чтобы больше походить на HTC, возможно по иным, ведомым только разработчикам, причинам.
Собственно, результат антуту 6360 попугаев, весьма хорош для данного процессора.
NenaMark 2.4 дает почти 24 fps, что так же достойный результат.
ненамарк
Интерфейс Tatop W858 работает плавно, нет никаких подергиваний или подтормаживаний, рабочие столы листаются быстро.

Программная начинка.
В качестве операционной системы используется старенький Android 4.0.3 на который навешен HTC подобный лаунчер и немного китайского софта, рут был получен без проблем.
софт
Моими усилиями была портирована прошивка Lewa OS на Android 4.0.4 ядро оказалось совместимым и переход на более популярную версию андроид произошел без осложнений.
софт

Коммуникационные возможности.
Результаты теста Wi-Fi меня вполне удовлетворили.
вайфай
GPS же даже приятно удивил, мало того что он вообще работает, так у него еще и рабочий компас, что я считаю огромным плюсом для пешей навигации.
GPS

Качество связи, динамиков, микрофона.
Качество приема сигнала мобильной сети хороший и на первой, и на второй сим карте, потери сети, невозможности совершить звонок у меня не было. Работа с двумя сим картами реализована так же, как и на большинстве других «двухсимочников». Также имеется возможность выбрать карточку, через которую будет осуществляться передача данных. И разговорный динамик, и микрофон хорошего качества, собеседник слышит меня хорошо нет никаких хрипов или дребезжаний. В моем аппарате в разговорном динамике через инженерное меню пришлось немного поднять громкость, с микрофоном все было просто отлично. Внешний динамик достаточно громкий.

Время автономной работы, аккумулятор.
На мой взгляд, самая слабая часть аппарата. Смартфон укомплектован аккумулятором на 1450 mAh, но судя по форумам к нему подойдет любой для HTC Rezound. На моем аппарате имеется явный дефект по этой части, поэтому проверить аккумулятор нет никакой возможности. Описание дефекта. Первое включение прошло успешно и татоп отработал минут 20, после чего появилась необходимость его перегрузить, из этой перезагрузки он вернулся только спустя 4 часа, множество «передергиваний» батареи и подключение к зарядке, отключения от нее.
В общем, вот фото этого аккумулятора
аккумулятораккумулятор


Камеры.
В аппарате присутствует передняя 0.3 мегапикселя камера для скайпа, которой вполне хватает.
камера
И задняя камера на 8 мегапикселей с автофокусом, по меркам китайских аппаратов камера средняя. Много мелких деталей, улица.
камера
Вечер, комнатное освещение.
камера
Текст, макро.
камера
Вспышка сдвоенная, не очень яркая.

Сделаем выводы.

Плюсы аппарата:
— хороший IPS qHD экран;
— MTK6577 мощный процессор на двух ядрах;
— наличие компаса;
— рабочий GPS;
— хороший сигнал Wi-Fi;
— компактные размеры;
— приемлемая камера;
— две симки.

Минусы аппарата:
— слабый, на мой взгляд, аккумулятор;

Учитывая стоимость, аппарат за свои деньги весьма хорош, по характеристикам он практически не уступает «народному» Lenovo A800, а наличием двух камер и компаса даже превосходит его.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +29 +44
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • smiler
  • 25 октября 2013, 21:57
0
Спасибо, отличный правдивый обзор!
+
avatar
  • Mortello
  • 25 октября 2013, 22:09
0
я хз как с htc но на thl w2+ он похож, батарея правда не радует
+
avatar
  • buletn72
  • 25 октября 2013, 22:13
0
Вечер добрый а можно у вас попросить, выложить прошивку lewa
+
avatar
  • timico
  • 25 октября 2013, 22:31
0
Ну и сборка, через щели все нутро видно
+
avatar
  • Syncaine
  • 25 октября 2013, 22:34
0
ну это я может не защелкнул до конца, я так часто его разбирал…
+
avatar
  • Sergey-4
  • 26 октября 2013, 13:29
0
2. Старт GPS без A-GPS на открытой местности в солнечный день может длиться до 30 минут. Протестированные модели: те, что выше + Lenovo A660. С A-GPS все стартуют быстрее 30-ти секунд, но в горах может отсутствовать доступ в интернет.

Вот для таких случаев есть фича EPO, скачивается килобайт триста, данные актуальны месяц
+
avatar
  • IvyGel
  • 25 октября 2013, 22:50
0
Этот аппарат очень напоминает мне мой собственный Freelander i10. Учитывая все недостатки, которые проявились в моем и вашем телефонах, я очень вам завидую: вы купили то же самое в 3 раза дешевле только за вычетом нормальной батареи (у меня честные 1700 mAh, на которых можно прожить 5 дней) и 512 Мб памяти (небольшая потеря, если честно).

Из минусов, которые очень советую проверить до отправки в горы:

1. Неоткалиброванный компас на MTK6577/6589 может врать без зазрения совести. Проверено сравнением лежащих рядом Freelander i10, JiaYu G3, JiaYu G4T с магнитным компасом — отклонение от 15 до 90(!) градусов. Калибровка исправляет ситуацию, но действует не дольше суток.

2. Старт GPS без A-GPS на открытой местности в солнечный день может длиться до 30 минут. Протестированные модели: те, что выше + Lenovo A660. С A-GPS все стартуют быстрее 30-ти секунд, но в горах может отсутствовать доступ в интернет.
+
avatar
  • avred
  • 30 ноября 2013, 21:59
0
1. Неоткалиброванный компас на MTK6577/6589

черт, у меня в Lenovo A660 почему то компас не запускается. Если он там есть, то где его врубить не пойму.
+
avatar
0
Эх… где бы найти телефон на андрюше, но без камеры (за адекватную цену), тяжело работать на режимном предприятии :/
+
avatar
0
демонтируйте её
+
avatar
0
к сожалению нашей службе безопасности этого мало, по паспорту устройство не должно иметь камеры
+
avatar
  • borec
  • 26 октября 2013, 00:45
0
За вменяемые деньги, похоже, только Phicomm i300NC, если найдется.
Гугление показало, что это довольно рапространенная в мире проблема: www.dbstalk.com/topic/174946-camera-phones-at-work/
Странно, что китайцы не подсуетились и до сих пор не сделали такие модели.

ps www.noncamerasmartphones.com/
+
avatar
  • Shumk
  • 26 октября 2013, 22:26
0
А также не иметь разъемов для вставления карт памяти. Напомню. (я не работник РСО, а такой же простой инженер, с такими же проблемами как и у вас)
+
avatar
0
У нас благо ещё можно разъём для карты памяти и даже радио, но в разъёме карты памяти её не должно быть, т.е. проносить устройство хранения запрещено

Из всех устройств которые ща можно купить разрешённые, ей богу жду ща только лишь Nokia 207, ибо 3g и экран 320х240
(Blackberry не хочу, кирпич)
+
avatar
0
Накинуть примерно десятку и взять Lenovo на данном проце.
+
avatar
0
Зачем накидывать, если не надо крутая камера с 1,5 мм линзой, то А630 идеальный, взял три штуки на али, чтобы пристроить 21 купон..))
И и мел наверное в виду А800? Проц лучше и быстрее жрет батарею, хотя камера уже есть (хотя такое же УГ как и в моем Р770), но дизайн неплохой, тоже еще пару жду, один уже подарил.
+
avatar
  • Syncaine
  • 26 октября 2013, 11:59
0
Ну леново это сразу без компаса, с одной камерой, без вспышки, да и, скажу по секрету, взял уже, не 10 накинул, побольше a820 взял.
+
avatar
  • mooni73
  • 26 октября 2013, 12:37
+1
Почему автор решил, что проблема рестартов кроется в батарее? Судя по описанию имеем бракованный телефон с дефектным контроллером питания и смена батареи проблему не решит. Да и цены на нормальные аккумы зашкаливают!
+
avatar
  • Kakodil
  • 26 октября 2013, 16:41
0
За 65 долларов, имхо, неплохо. Лучше джиайю г2 по, судя по всему — если не считать слабую батарею. За такую-то цену. Правда, этот экземпляр кажись дефектный — похоже не проблемы с контроллером заряда в телефоне.
+
avatar
  • mr_Rulez
  • 26 октября 2013, 20:43
+1
Купил такой же смарт и тоже на Панде за 67$. НЕ лучше Jiayu G2, это однозначно (сравнивал в живую).
Автору
хороший экран, к нему претензий никаких
-экран отдает в желтизну — на G2 гораздо лучше, но главный минус экрана — тормознутость матрицы, хорошо видно при пролистывании верхнего ниспадающего меню на краях иконок.
Телефон продал и не жалею — G2 однозначно лучше.
ЗЫ: Телефон у меня не зависал.
+
avatar
  • Syncaine
  • 27 октября 2013, 00:28
0
Не люблю я жужу, нет в ней ничего, уж лучше леново.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.