Авторизация
Зарегистрироваться

Лучший чехол-аккумулятор для iphone 4. (с детективной историей в комплекте).


Ну если коротко и емко то это тупо лучший из чехлов. А вот дальше начинаются ньюансы…

Пойдем, пожалуй, с конца, так что, начнем именно с них.

Итак, китайцы оборзели настолько, что принялись увлеченно тырить патенты друг у друга. В итоге, ДЕ завален подделками под этот чехол. Собственно, ссылка которую привел я ведет именно на подделку. Ее, сдуру, и заказал.

Настоящий, насколько я смог разобратся, только этот:

dx.com/p/designer-s-1500mah-rechargeable-external-battery-back-case-for-iphone-4-black-54574

На самом деле принципиальная разница не велика. Во всех моделях используется тач-пластик, во всех абсолютно идентичный дизайн.

Разница в том, что оригинал позволяет айфону еще и СИНХРОНИЗИРОВАТСЯ не покидая чехла. Моя версия — не умеет. Да и насчет 1700 — слегка заврались. С другой стороны — из всех подделок к оригиналу она ближе всего.

Ладно, с подделками разобрались, что брать — понятно (на всякий случай уточняю тот который mophie).

Теперь о том ЗАЧЕМ брать.

Итак, чехол полного типа. Закрывает айфон со всех сторон. Дизайн — ровный. В отличии от многих — сверху не скошен, поэтому айфон смотрится в нем не как говно, а очень даже органично. Для меня это, между прочим, было очень значимым фактором при выборе.

Вообще, дизайн красивый. Нет, серьезно. Айфон в нем становится даже как-то солиднее.

Защита от ударов и падений хорошая. Вы даже мордой уронив не разобьете свой телефон, если только он не грохнется на что-то выступающее. Дело в том, что чехол создает миллиметровый бортик вокруг стекла.

В кредле чехла айфон сидит как влитой. При доставании, кстати, приходится прилагать немало усилий, что бы его оттуда выдернуть.

Кредл софтачечвый. Это очень роляет. Во первых айфон становится неубегаемым. Т.е. он в принципе теряет способность к скольжению. Очень приятно держать в руке. Грани не режут руку. Вообще, по ощущениям — как чуть потолстевший iPhone 3Gs. В руках среднего размера и выше — лежит идеально.

При этом, за счет нижнего бортика — становится очень удобно пользоваться коммуникатором с одной руки. Длинна телефона слегка увеличивается и теперь нажимать на Кнопку можно не теряя надежности хвата.

Заряд батареи — сигнализируется снизу четырьмя светодиодами. Рядом кнопка загадочного назначения. Насколько я разобрался, в оригинальном аппарате — она включает диоды в режим фонаря. В моем — увы, не работает. Муляж.

На левом нижнем углу — рычажок выбора режима. Зарядка или синхронизация. У меня — просто включает или выключает аккумулятор (вы можете носить его как обычный чехол, задействуя его запас только в непредвиденной ситуации. В оригинале, в выключенном состоянии, айфон напрямую синхается через кабель. Во включенном — заряжается от аккумулятора (ну а сам аккумулятор в нем же заряжается от БП или ПК.).

Резюмирую — девайс стоит своих денег безоговорочно. У меня уже куча друзей заинтересовались. Думаю свой «неправильный» я таки продам, а себе закажу нормальный. Тем более что мне есть с чем ходить, так что это не проблема.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +4
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
Обзор +, только под кат! Учимся оформлять!
пишем
— что дальше этого — под катом идет
+
avatar
0
странно… тег не прописался в комменте) только сейчас заметил
+
avatar
+2
Самоуничтожилсяскрылся. :)
Лучше так:
<cut>
+
avatar
  • vil2
  • 09 сентября 2011, 13:51
0
«Вообще, дизайн красивый. Нет, серьезно. Айфон в нем становится даже как-то солиднее.»
А фотографии где же? Если всё так красиво.
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 14:20
0
А как я сниму айфоном — айфон же, в чехле????? К тому же — по ссылкам есть все фотки. Включая и айфон в чехле. А так, если ну очень приспичило — доберусь домой, сделаю пару фоток.
+
avatar
0
Не совсем понятно какой брать 1500 или 1700??
Спасибо за обзор.
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 16:47
0
1500 — это оригинал.
+
avatar
  • Xamuc
  • 09 сентября 2011, 18:23
0
Спасибо!, Ждем обзор оригинального чехла )
+
avatar
  • DimonX
  • 09 сентября 2011, 16:15
0
А где детективная история?

«Кредл софтачечвый. Это очень роляет.» Это из сленга любителей iPhone или какой-то новый язык?
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 16:49
0
Ну, как любитель айфона, человеку никогда не державшему дорогой вещи в руке…

Софт-тач — это сорт пластика такой. Точнее состав у всех свой, важно то, что на ощупь покрытие как будто резиновое. Не скользит, в руке лежит приятно и вообще доставляет.
+
avatar
  • DimonX
  • 09 сентября 2011, 16:54
0
Ну, как человек, держаЩИЙ в руках вещь посерьезнее и гораздо дороже айфона, любителю айфонов :-)
Я знаю, что такое софт-тач пластик, я не знаю слова «софтачевый». И не знаю слова «роляет», поэтому спросил.
И так где же все-таки детективная история?
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 17:05
0
Безумно интересно было бы услышать что же это за «вещь посерьезнее и дороже айфона»? Разумеется, я исхожу из того, что речь идет о каком-то коммуникационном устройстве, а не о слитке золота, например. :-)

Ролять — играть роль. Достаточно распросраненное в Москве слэнговое выражение. Сударь удовлетворен?
+
avatar
  • DimonX
  • 09 сентября 2011, 17:10
0
Разумеется, речь идет о коммуникационном устройстве, но я не буду разводить холивар. Всем известно, что айфон давно перестал быть вещью, которая говорит о крутости хозяина и есть вещи лучше, удобнее, красивее и, в последнюю очередь, дороже айфона.
Сударь удовлетворен, но не полностью, детектива так и не увидел, жаль, заглянул в тему только ради детективной истории, а тут «роляет» и не сдержался…
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 17:14
0
Холивара и не будет. Будет много ха-ха, если вы говорите об андроиде.

Вас наверное удивит, но это «ха-ха» будет «сквоpm слезы», ибо сам… ненавижу эпл. Другое дело, что под мои задачи и стандартные сценарии использования, айфон таки удобнее и практичнее. Ну и интерфейс конечно на голову выше дроида. А я в свое время так надеялся, что гугел родит что-то вменяемое.

Но мне действительно интересно что же это у вас за чудо коммуникатор.

PS

Вся детективность сводится к тому, что весь ДЕ завален клонами одного аккумулятора. И мне пришлось час ковырятся, что бы понять какой из них настоящий.
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 17:15
0
Холивара и не будет. Будет много ха-ха, если вы говорите об андроиде.

Вас наверное удивит, но это «ха-ха» будет «сквоpm слезы», ибо сам… ненавижу эпл. Другое дело, что под мои задачи и стандартные сценарии использования, айфон таки удобнее и практичнее. Ну и интерфейс конечно на голову выше дроида. А я в свое время так надеялся, что гугел родит что-то вменяемое.

Но мне действительно интересно что же это у вас за чудо коммуникатор.

PS

Вся детективность сводится к тому, что весь ДЕ завален клонами одного аккумулятора. И мне пришлось час ковырятся, что бы понять какой из них настоящий.

PPS

Да, разумеется ни о какой «крутости» речи не идет. Айфон это просто очень удобный и шустрый коммуникатор, с непревзойденным в своем классе ресурсом и отличным интерфейсом. Крутость его для меня величина «недетектируемая» а потому ненаучная.
+
avatar
  • DimonX
  • 09 сентября 2011, 17:23
0
Да с чего вы решили, что я ненавижу эпл? Я ничего такого не говорил. Эпловская операционка имеет право на существование также как и андроид и вин мобайл. Иначе, разве получился бы у нас с вами такой длинный топик :-)
P.S.
Вы, видимо, давно не пользовались андроидом если считаете, что фейс айфона на голову его превосходит. Под мои задачи айфона не хватило, да и платить за софт я себе морально позволить не могу, хорошо, что всегда есть альтернатива.

Но топик все же про батарейку, поэтому модератор может почистить тему от нашего флуда.
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 18:04
0
У меня у супруги дроид. Да и планшет тоже на дроиде. Так что про фейс я не с потолка взял. Он кошмарен. Точнее как, при помощи костылей и сторонних вариаций — допиливается до высоких стандартов. Но «из коробки» — писец.

Так что у вас за машинка?

PS

Хм, $1 за программку для вас дорого, при том что вы покупаете коммуникатор дороже $1000?!

Сильно!
+
avatar
  • DimonX
  • 09 сентября 2011, 18:09
-1
Дело не в цене, дело в принципе. Я принципиально не плачу за софт. Я плачу только за софт, который мне действительно нравится и только по собственному желанию, нажимаю «Donate» и перевожу деньги, сколько считаю нужным в качестве помощи автору, а не компаниям, которые получают миллиарды, продавая корявые программы.

По поводу моей машинки я писал выше…
+
avatar
  • elyssov
  • 09 сентября 2011, 18:14
0
При всем уважении — не наблюдаю названия.

А что касается щупать прежде чем платить — кто же мешает джейлнуть систему? Хакуло вам в помощь и вы можете легко щупать софт перед тем как использовать.

В общем, не обижайтесь, но это каким-то убежденным нищебродством отдает. Купить железку за килобакс и жмотить доллар за софт.
+
avatar
  • DimonX
  • 09 сентября 2011, 18:20
0
Причины по которым я не покупаю софт смотрите выше. Все-таки, похоже, для вас айфон это показатель вашей состоятельности.
+
avatar
  • Aregis
  • 10 сентября 2011, 11:21
0
Тоже не дождался детективной истории… Я понял «замануха» такая? восхищен вашей крутости, господин тролль
" а что… правда в Москве есть дома в пять этажей? "

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.