Авторизация
Зарегистрироваться

Audio Line-in Cassette Adapter for Car Stereos - Адаптер для кассетных магнитол


Этот адаптер предназначен для того, чтобы передавать звук от плеера на кассетную магнитолу.
Купил себе авто с кассетной магнитолой. Сначала, чтобы слушать музыку, использовал FM трансмиттер. Но качество меня не устраивало, глохли басы, трещали высокие частоты. Решил попробовать этот адаптер. Принцип его действия в том, что вы вставляете его в деку кассетной магнитолы, головка адаптера соприкасается с головкой магнитолы, и подключив к кассете источник звука через кабель миниджек, получаем звучание в колонках. Магнитофон думает, что проигрывает обычную кассету. Как ни странно, качество звука получается хорошим. По качеству, мне кажется, заткнет за пояс любой недорогой FM трансмиттер. Вот так я сэкономил на покупке магнитофона, который способен играть с USB флешки=)

Плюсы:
— Задумка
— Цена
— Качественное звучание
— В автомобиле не занимает розетку прикуривателя (важно для водителя)

Минусы:
— Сборка (если не насиловать и не тянуть за хлипкий провод — жить будет)
— Еще один кабель в салоне авто не прибавит порядка
— При проигрывании характерные звуки движения механических частей касеты (если сделать погромче, ничего не слышно)

Хочется сразу сказать, что покупать следует конкретно эту модель. Я по неопытности заказал на продажу со санская пять подобных адаптеров по 70 центов каждый, но качество звучания в них очень плохое. Да и с механикой проблемы, магнитофон почему то постоянно включает автореверс, сама кассета хрустит. Будьте осторожны при покупке!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2 +2
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • v-b
  • 12 сентября 2011, 07:29
0
Уважаемый автор! Уберите, пожалуйста, часть теста под тег
+
avatar
  • 3Dge
  • 12 сентября 2011, 09:49
+1
Жесть… Кассетная магнитола… Я думал что они уже давно вымерли
+
avatar
+1
такая у друга в машине. покупал за 400 в Мск. С айфоном здорово работает.
+
avatar
0
В далеком 2002 году, помню, такой адаптер продавался рублей за 700 (тогда это было дорого) и был какого то известного бренда. Иногда такие шли в богатой комплектации некоторых CD плееров.
+
avatar
0
Машина у меня 2005 года. Денег на толковую магнитолу не хотелось тратить, а ставить что-то дешевое, мистери или типа того, не хотелось) Магнитолы вымерли, это да, кассет у меня нет. Но звук они все еще способны воспроизводить, чем я и воспользовался) Можно сказать — у кассетника вторая жизнь)
+
avatar
  • SEM
  • 13 сентября 2011, 17:31
0
Вскрыл бы бубнитолу, перезал бы дорожки и впаял аудиовход…
Там должен быть чип — селектор источников звука, можно вместо AM-тюнера линейный вход припаять, ну или вместо кассетного, раз всё равно оно не нужно…
+
avatar
0
вскрыл бы, да нашелся другой выход. Не дорогой, и лезть, паять (очень слабо представляю что и как) не надо) Жаба не душила за такие деньги купить кассету) Меня все устраивает)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.