Авторизация
Зарегистрироваться

MP3 плеер в формате компакт-кассеты, с пультом ДУ и читающий SD/MMC карточки.


Не буду долго рассказывать, для чего и почему покупался этот плеер, но те несколько человек, для кого плеера и покупались, ими довольны.
Вообще, с этим обзором я сомневался, выкладывать ли его, но после выхода этого обзора, и, в особенности, комментариев под ним, решил что стоит.
Итак, mp3-плеер, встроенный в стандартный корпус компакт-кассеты:

Заказ был сделан 26го июня, магазин написал об отправке 1го июля, и уже 19го (т.е. от оплаты до получения примерно три недели) я бы мог получить бандерольку в своем почтовом отделении, если бы не был в это время в отъезде.
Плеер упакован в блистер, который, не сохранился, к сожалению, ни один, т.к. были сразу же выброшены.
Внутри блистера была вот такая вот рекламная полиграфия:


И вот такая комплектация:

мp3-плеер — 1шт.
адаптер для зарядки от сети на 110-140В с американской вилкой — 1шт.
адаптер для зарядки от прикуривателя 12-24В — 1шт.
пульт ДУ (как оказалось, практически бесполезный, но об этом ниже) — 1шт.
USB кабель — 1шт.
стерео-наушники типа «капелька» — 1шт.
инструкция на английском языке — 1шт.

А теперь обо всем по порядку:

плеер хоть и выглядит как обычная кассета, но на самом деле это устройство, воспроизводящее мп3-файлы с SD/MMC флешки.

С левой стороны есть выключатель питания,

C правой стороны по порядку:
разъем miniUSB тип B для зарядки плеера и подключения его к компьютеру
приемник ИК-сигналов от пульта ДУ
3,5мм выход на наушники

На лицевой стороне имеется шесть кнопок управления:
переключение режимов работы эквалайзера
уменьшение громкости
увеличения громкости
предыдущий трек
следующий трек
воспроизведение/пауза
И пара светодиодов: при зарядке плеера один светится красным, второй светится синим в режиме стоп или паузы, и моргает синим во время воспроизведения.

И так, плеер заряжен, на карточку SD карточку скопирован любимый музыкальный сборник, флешка вставлена в плеер.
При включении плеера он сразу сканирует установленную в него карту памяти (automatic music file search), находит все поддерживаемые им файлы, и начинает их воспроизведение (automatic playing). При необходимости, кнопками, расположенными на плеере, можно выставить нужный уровень громкости и переключить режим работы эквалайзера. Также есть кнопки «предыдущий трек», «следующий трек» и «играть/пауза».
Увы, но порядок воспроизведения файлов будет таков: в том порядке, как файлы были найдены в таблице расположения файлов. Изменить его, к сожалению, нельзя. Разве что только перед копированием музыкальных файлов делать быстрое форматирование карточки памяти, для того что бы удалить все записи в таблице расположения файлов, и копировать файлы на карточку, используя FAR или Total Commander, в нужном порядке.
Переключения «случайный»/«подряд» не предусмотрено, а жаль.
К плееру можно подключить наушники, и использовать его как обычный (хотя и несколько необычного вида) mp3-плеер, а можно вставить его в любой кассетный магнитофон и слушать музыку так, как будто это обычная кассета. Тем более, что внутри имеется механизм, не позволяющий сработать автостопу.
Для любителей слушать аудиокниги скажу сразу: плеер при выключении запоминает проигрываемый трек, и следующий раз начнет воспроизведение с него. Время, увы, не запоминает, так что трек будет звучать сначала.
Качество звучания, на удивление, достаточно хорошее, я на хороших наушниках смог отличить mp3-файлы с 256 и 320 Kbps CBR. А в автомобиле звучит гораздо лучше привычных всем TypeI (Fe) компакт-кассетам.
Предварительно заряженный плеер отработал лично у меня около 4х часов в музыкальном центре, и заряд у него не закончился.
А вот использовать плеер как картридер хоть и возможно использовать, но я бы не рекомендовал, т.к. скорость работы с картой памяти при таком использовании очень и очень низкая. При необходимости, будет лучше купить отдельный картридер.

Комплектный пульт ДУ очень маленький ( его размеры 45*85*5мм) в нем установлена батарейка CR2025, которая на заводе предусмотрительно изолирована прозрачной, легко извлекаемой перед использованием, пленкой, оказался фактически бесполезным.
Дело в том, что плеер, приняв команду от пульта, выполняет её не сразу, а с задержкой в 1-2 секунды. И если продолжать удерживать кнопку на пульте нажатой, плеер будет думать что это несколько отдельных команд, запомнит целую последовательность и будет не спеша их выполнять. Т.е. все происходит примерно так: вы нажали на пульте кнопку «следующий трек», и удерживаете её нажатой, ожидая выполнения, плеер принимает за время задержки выполнения команды (чуть выше про 1-2 секунды) принимает её несколько раз, и потом несколько раз же её и выполняет. выполняет первую, начинает звучать следующая песня, но через 2-3 секунды он выполняет вторую принятую команду, т.е. ещё раз «следующий трек»… и так несколько раз подряд, не зависимо от вашего желания.
Единственный найденный вариант это прервать – необходимо произвести какие-либо действия с самим плеером. Например, нажать прямо на нем одну из кнопок или выключить его и включить. Ну или привыкать нажимать на кнопки пульта ДУ аккуратно и краткими нажатия, после чего ожидать несколько секунд реакции от плеера. Тем более, что кнопки на пульте тактильно никак друг от друга не отличаются, и что бы найти нужную — надо перевести взгляд на пульт.
В общем, пульт ДУ для этого плеера в машине практически бесполезен. Единственное его применение таково: если у вас на флешке записан большой сборник, в несколько десятков или сотен файлов, и вы по каким либо причинам не желаете его слушать с самого начала, то с пульта можно набрать двух или трехзначный номер нужного трека, и плеер начнет его воспроизведение.
Скорее всего задержка с выполнением команд пульта связана как раз с тем, что устройству необходимо ожидать двух или трехзначный порядковый номер выбранного трека, и от этого вся эта неразбериха и происходит.

Адаптер для зарядки плеера от сети хоть и рассчитан на диапазон входных напряжений от 110 до 240В, но с сетевой вилкой как ранее бы сказали «наиболее вероятного противника», и без подходящего переходника практически не применим в наших условиях. Хотя, с учетом того, что на выходе этого адаптера установлен обычный разъем USB, а в выходных параметрах написано 5В 1000мА(сильно я в этом сомневаюсь), его легко заменить любой другой зарядкой. Да и от компьютера плеер тоже отлично заряжается.

На адаптере в прикуриватель написано, что входное напряжение может быть в диапазоне 12-24В, ттак что заряжать встроенный аккумулятор плеера можно прямо в машине Выходное напряжение все те же, стандартные для USB 5В и максимальный ток до 500мА (тоже сильно сомневаюсь).

USB-кабель ничем не обычным не отличается, кабель как кабель, никаких опознавательных меток и надписей не имеет, а разъемы вполне стандартные: USB <-> miniUSB.

Обычные дешевые китайские наушники, включил, вроде играют, ушли в кучу хлама. Для проверки работоспособности достаточные, можно использовать. Но т.к. качество звука оставляет желать лучшего, только если ничего более лучшего под рукой нет.

Краткая инструкция на английском языке, отпечатанная на бумаге газетной плотности. Содержит небольшое описание характеристик, три предупреждение о том, что:
при зарядке горит красный светодиод,
случайный порядок воспроизведения с SD/MMC карточки
после проигрывания всех треков начнет их играть повторно
И краткая инструкция по использованию, местами не соответствующая устройству. Скорее описывающая кнопки на пульте, хотя изображен на картинке сам плеер.

Выводы:
Если у вас в автомобиле установлена хорошего качества кассетная магнитола или нет возможности её заменить, то это устройство для Вас. Тем более что можно взять с собой в дорогу несколько SD-флешек, и сменять звучащую в салоне автомобиля музыку при необходимости.

Достоинства:
хорошее качество звучания, гораздо лучше, чем при использовании FM-передатчиков
поддержка SD/SDHC/MMC карточек (и 16Мб и 16Гб проверены лично), также TF (TransFlash, ныне более известная как microSD) через переходники
всеядность (32-320Kbps CBR/VBR)
долгое время от аккумулятора (мой работает более 4х часов, дольше не засекал)
поддержка файловых систем FAT/FAT32
возможность использовать вне автомобиля как необычного вида обычный портативный mp3-плеер
запоминает на каком треке остановился

Недостатки:
«свой» порядок воспроизведения
от пульта ведет себя необычно, своеобразно, надо привыкать
небольшая пауза между треками (примерно треть секунды, заметно лишь на «нон-силент» альбомах, типа Pink Floyd -Wall)
не предусмотрено никакого отображения окончания зарядного процесса
низкая скорость обмена через USB

Итог: за несколько месяцев использования ни один из владельцев не жалеет о покупке.

Наглый рыжый кот, в процессе обдумывания, куда ему ставить запятую во фразе «спать надоело жрать».


Тоже самое, но без пульта ДУ, и потому несколько дешевле: dx.com/p/10203
Планирую купить +11 Добавить в избранное +21 +35
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Lubimiy
  • 28 ноября 2013, 06:37
+1
мне только один момент остался не понятен — если использовать этот плеер как обычную кассету в магнитофоне, магнитофон будет воспроизводить то, что записано на флешке плеера? Иначе зачем плеер вставлять в кассетную деку муз.центра…
+
avatar
  • antonxp
  • 28 ноября 2013, 15:51
0
странный вопрос, да.
+
avatar
  • Nanakon
  • 28 ноября 2013, 06:47
+9
Странно, что автор не показал самого главного — магнитный модулятор, с которого идет считывание на кассетной магнитоле. Он находится со стороны, противоположной слоту для карты памяти. Магнитола играет то, что записано на карте, при помощи данного модулятора.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 28 ноября 2013, 08:16
0
Теперь понятно, интересная штуковина.
Благодарю!
+
avatar
  • shpokel
  • 28 ноября 2013, 11:20
+1
Странно, что автор не показал самого главного — магнитный модулятор
так на самой первой фотке же
+
avatar
0
вот тут кишки на видео есть
mysku.ru/blog/tinydeal/2236.html
+
avatar
0
Вы невнимательно читали.
а можно вставить его в любой кассетный магнитофон и слушать музыку так, как будто это обычная кассета. Тем более, что внутри имеется механизм, не позволяющий сработать автостопу.
+
avatar
+5
Куча ненужных подробностей и не сказано самое главное не в заголовке, не в обзоре, что сабж является адаптером для кассетных автомагнитол. На странице товара он называется «Кассетный адаптер MP3-плеер для машин с пультом дистанционного управления „
+
avatar
0
Это не адаптер, это плеер. Ему не нужен внешний источник, он сам файлы с флешки воспроизводит.

Адаптер это вот такое, например.
+
avatar
0
Жаль, что у него нет аудиовхода, разъем под миниюсб (а не микро), тормозной пульт.
+
avatar
0
С Аудиовходом продаются адаптеры, для примера, вот такой dx.com/p/44716
Подкачаем 3,5мм minijack хоть в mp3-плеер, хоть в смартфон, вставляем в магнитолу, и слушаем музыку.
+
avatar
0
Такой адаптер я заказал, посмотрим, что придет. Но у него нет возможности вставить сд-карточку, нет пульта, т.е. нет самого мп3 проигрывателя.
+
avatar
  • forevo
  • 28 ноября 2013, 08:05
+1
купил я налобный фонарь. зарядка от сети и от автомобильного. перед покдлючением к фонарю я замерил вольтаж. тот что от сетевого тпоказал нормальный фольтаж и мелкий ток.
автомобильный заявлено от 12-24вольта… при подаче 12 вольт на выходе было 2.1 вольта и ток мизерный, подав на него 24 вольта — зарядка автомобильная задымелась. вскрыв я увидел что там только сопротивление и светодиод красного цвета (короче говоря обманка а не зарядка)
проверяйте зарядные устройства купленные с китая. зарядки у них редко бывают хорошего качества.
+
avatar
0
Ну, решил разобрать и посмотреть. Оказалось что внутри висит одна микросхемка. Скорее всего какой-то из аналогов кренки. Маркировку рассмотреть, увы, не смог.
+
avatar
  • Vinnie
  • 28 ноября 2013, 08:32
0
Эхх собирался ведь под новый год ничего не заказывать…
Штука интересная, как раз в гараже есть самодельная колонка со старенькой кассетной автомагнитолой но с «теплым ламповым звуком», закажу на пробу.
+
avatar
0
одна из первых покупок,
первое впечатление было хорошое, но итоговое — качество не впечатлило, сама кассета вроде не плохо сделана, но вечно что-то глючило

mysku.ru/blog/tinydeal/2236.html

звук посредственный и тихий, постоянно глючила, в итоге разочаровала. своей цены не стоит, ИМХО
+
avatar
  • Nate
  • 28 ноября 2013, 09:06
0
Может вам просто не повезло) Я купил такой товарищу. Когда садится зарядка, он начинает фонить, тихо, да. Если зарядить, сделать на самом плеере погромче, но звук не максимальный, то всё очень хорошо играет.
Основное преимущество этой штуки — никаких проводов, никаких фм модуляторов, которые вечно сбивают сигнал в пробках и т.п. Короче, это очень удобно и не нужно ставить никаких убожественных магнитол с вечномигающими убогими подсветками, которые все так любят на этом сайте)
+
avatar
0
купите новую дешевую магнитолу с usb и никаких проблем.

магнитолу 1din с USB от 500 руб

market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142616648~TR~sel~select-VIS=78-CAT_ID=105384-EXC=1-PG=10&hid=90404&filter=&num=&greed_mode=false

в общем я бы такую кассету рассматривал только как крайний случай.
+
avatar
  • Nate
  • 28 ноября 2013, 09:26
0
Вы через строки читали что ли?) У меня там отдельное место уделено магнитолам.
+
avatar
0
эта кассета убожественнее любой магнитолы. ИМХО.
посредственный звук, шаманство с звуком — что бы не было шумов надо на самой кассете звук ставить минимум, а выкручивать громкость на магнитофоне. а потом включите радио и оглохните.

потом если мне не изменяет склероз, то работает только от акка, т.к. гнездо зарядки при втыкании в магнитолу перекрывается и воткнуть в прикуриватель не выйдет.

В общем максимальная цена этой штуке баксов 5-6.

это моё мнение. спорить больше не буду. просто чтобы те, кто будет брать учитывали это.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.