Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Professional Optical Glass LCD Screen Protector for Canon 450D


Защитный экран на мой Сапоп. После того как обнаружил еле заметную царапину на экране — озаботился его защитой (видимо пуговицей поцарапал). Вообще бережно отношусь к технике, но вот экран уберечь не смог.

Кратко: must have всем, кто бережно относится к своей технике и любит эстетичный вид. А остальные детали этой штуки под катом.

Итак, не трудно заметить что цена для защиты экрана весьма высока. На эти же деньги можно купить пленки на 40" телевизор =). Но, я считаю свою покупку оправданной, и прошел через пленки, но об этом чуть позже.

Упаковка:
Начну традиционно с упаковки. Защита лежит в блистере, задник которого выполнен из картона. Сам экран находится в пластиковом держателе, который должен защищать его от внешнего воздействия (привет почта России!). Упаковано качественно, сзади есть инструкция что к чему, но тут итак, в принципе, все понятно, а-ля «наливай да пей».

Качество исполнения:
Первое что бросается в глаза после вскрытия упаковки — это не совсем пленка, скорее это тонкое оргстекло (ну или его современный аналог). Выполнено очень аккуратно, черная рамка имеет ровные отступы от краев, надписи тоже написаны ровно, хорошим шрифтом. Края обработаны качественно.

Установка:
Вернее приклейка. Держится экран на липучке, которая размещена в черной рамке. Надо сказать что размер защиты идеально соответствует размеру экрана (он там немного утоплен в корпус) и столь же идеально приклеивается к нему. Между экраном и защитным стеклом получается небольшая воздушная камера, т.к. приклеиваемая рамка тоже имеет небольшую толщину. Я считаю это плюсом — небольшая буферная зона до экрана.

История с пленками:
Выше я уже упоминал про пленки, была у меня пленка до этого экрана и выглядело это мягко говоря не эстетично. А все оттого, что пленки на фотоаппараты особо никто не делает, и пришлось покупать пленку от айфона (я еще долго примерялся чтобы по всем размерам больше была) вырезать ее и приклеивать. В итоге по краям (видимо плохо отрезал) был воздух и края не приклеивались. Экран имеет закругления, которые я не смог вырезать, отчего пришлось сделать восьмиугольник (т.е. вообще колхоз). Также получился совсем маленький пузырек там где была царапина. Одним словом все это мне жутко не нравилось.

Немного бестолковых фото



Прошу прощения, но фотки пришлось делать очень старой мыльницей, от которой я так и не смог добиться результата =(. Основной инструмент как раз и был предметом съемки.


Итоги:
+ Хорошее качество исполнения
+ Идеальный размер
+ Крепко держится
+ Нет пузырей (и не может быть)
+ Небольшая буферная зона до экрана
+ Не портит вид, вообще не видно что на экране что-то есть
+ Хорошая упаковка
— Достаточно высокая цена

PS. Ложка дегтя: в моем экземпляре все же есть небольшие потертости на внутренней стороне от той самой упаковки которая должна защищать стеклышко, но их видно только на солнце на просвет когда экран выключен. Т.е. работе никак не помешает.
PPS. Фото тушки с защитой постараюсь прикрепить, но чуть позже.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +9 +12
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • t0kashi
  • 13 сентября 2011, 12:13
0
Всё четко и понятно, никакой воды. Отличный обзор, лови + к карме.
+
avatar
  • kskd
  • 13 сентября 2011, 12:45
0
покупал точно такой же.
пришёл вместе с остальным фото-барахлом. и единственный оказался расколотым! сделан из жёсткого, но хрупкого пластика.
зафоткал и отправил в поддержку. без проблем выслали замену, при чём с трекингом.
сидит как влитая. маст хев, поддерживаю.
+
avatar
0
Давно думала купить защиту. Обязательно закажу эту. Спасибо за обзор!
+
avatar
  • junk713
  • 16 октября 2011, 10:23
0
3 года уже хожу с 450 и царапин вроде нет(тьфу, тьфу)
+
avatar
0
А на солнце дисплей хуже видно не стало?
+
avatar
0
Эм, ну сравнительные испытания не проводил, конечно же.
Однако, не могу сказать чтобы я заметил нечто подобное. Видно примерно так же, как без стекла (была пленка до этого вот с ней на солнце заметно хуже видимость была).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.