Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Чехол для SONY NEX-5N NEX-5C(Brown) FREE shipping

  • Цена: RUB491.66

Сегодня я расскажу вам о чехле для камеры Sony NEX 5, всем кому интересно прошу под кат.

Плюс к обзору. Чем оплачивать покупки в интернете.


После покупки фотоаппарата я задумался о его защите и переноске. Кончено нужна какая то сумка или чехол. В магазине мне предлагали по завышенной цене убогие универсальные сумки. Я вежливо отказался и удалился с новой покупкой домой, искать другие варианты в интернете.
Часть 1. Поиск в России.
Поискав в интернете я нашел несколько вариантов. Это чехол для самой тушки, без защиты для объектива и вспышки. Цена 1500 рублей. Конечно не айс, но уже лучше чем мне предлагали в М.Видео. Продолжив поиски я наткнулся на сие чудо на нашем сайте. Цена 1100 рублей. Хм, уже лучше. Вспомнив про интернет магазины в Китае, решил пошерстить их и найти выгодные предложения.

Часть 2. Поиск за границей.
Мой любимый сайт mysku.ru сделал удобный поиск по китайским сайтам, зайдя на сайт searchsku.ru и вбив необходимый набор букв, состоящий из bag sony nex, я нашел самый первый и дешевый вариант на али. Это был чехол который я хотел, стоил он всего 10 USD. Думаю вот он, все пора заказывать, но присмотревшись увидел что у него нет защиты для вспышки. Продолжив поиски нашел нужный мне чехол за 15 USD опять же на али.

Цена определена – 15 USD. Решил найти этот чехол на priceangels.com, цена была завышена на 1.5 USD, но у priceangels есть есть/было пару плюсов.

Есть +, priceangels оплачивает доставку обратно товара в Китай в случае чего. У меня уже был опыт, пришли поврежденные часы. Написал в саппорт, мне ответили чтобы я узнал сколько стоит ремонт и доставка обратно. Ремонт был невозможен, так как таких запчастей нет у нас в России, доставка стоила 8 USD где то, ответил саппорту, они вежливо согласились на отправку обратно и вернули мне деньги купоном. Конечно это обязывает тебя делать следующую покупку у них но все же это лучше чем ничего.

Был +, когда я заказывал я нашел дырку в системе priceangels. В момент оплаты я просил отправить посылку почтой сингапура и priceangels выполнял мои просьбы без проблем. Потом они эту лавочку прикрыли и теперь просят дополнительную оплату за такую доставку.

Часть 3. Посылка.
Пришел чехол как всегда в желтом бумажном конверте. Комплектация чехла:
— Защитный чехол на тушку
— ремень для переноски
— Защитный чехол на вспышку, объектив и другие составляющие аппарата.

Более подробно.

Защитный чехол для тушки сделан аля кожа. В меру жесткий, крепится к тушке, привинчивается к разъему крепления штатива. Штатив, если будет необходимо, привинчивается к креплению чехла. Внутри чехол мягкий, материал отделки бархат. С одетых чехлом, к фотоаппарату можно подключить USB, для подключения HDMI, для смены карты памяти или аккумулятора, придется снимать чехол.



Вторая часть чехла защищает вспышку, объектив и другие составляющие фотоаппарата. Крепится она с помощью кнопок к первой части чехла. Отстегнув одну кнопку и подняв вверх вторую часть чехла можно снимать, или вообще отстегнуть вторую часть для продолжительной съемки или чтобы он вам не мешался.







Есть мягкая область для защиты экрана.



Про ремень я ничего не скажу. Ремень как ремень. Хорошо гармонирует с чехлом.

Чехол очень хорош и по цене и по качеству изготовления. Покупкой остался очень доволен.

Фотография фотоаппарата в чехле будет позже.

Часть 4. Чем платить.

Бонус к данному обзору это мои мысли по поводу оплаты в интернете. После того как я узнал и возможности покупать что либо в интернет, возник вопрос чем оплачивать. Перебрав множество вариантов пришел к выводу:

1. Должна быть отдельная карта. Использование зарплатных карт, а если у вас еще кредит какой, нежелательно. Сбои или взломы бывают в разных платежных системах. Пусть это будет и paypal. Подстрахуйтесь и заведите себе отдельную карту.

2. Карта должна быть с интернет кабинетом, где вы сможете посмотреть истории платежей или иметь возможность написать обратную связь в банк.

3. Бесплатное обслуживание карты в год. Вы же не каждый день покупаете? Сегодня купили а потом целый год ничего не покупаете и платить по 300-500-700 рублей в год за обслуживание не выгодно.

4. Срок и стоимость выпуска карты. Ну тут все понятно, чем ниже стоимость и быстрее по времени, тем лучше.

Мой выбор – карта Кукуруза от евросети. Под эти все условия подошла только она.



Ее плюсы:
1. Есть интернет банкинг
2. Обслуживание в год бесплатно
3. Выпуск бесплатно
4. Готовность карты в течении 20 минут
5. Бонусная система. При покупки в интернете баллы копятся медленно, при оплате в обычных магазинах происходит все гораздо быстрее.
6. Бесплатное смс уведомление
7. Срок действия карты большой
8. Нет комиссий за платежи, при оплате USD считает по курсу ЦБ + 2 процента. В принципе это дешевле чем по курсу paypal

Минусы:
1. Самый большой минус кредитной карты, это ее процент. 70 процентов годовых. И это еще не конец. Плюс страховки и так далее поднимают процент до 105. Но мы же с вами цивилизованные люди. Оплатил, не дожидаешься 55 дней и бежишь пополнять баланс и тогда тебе эти проценты не страшны.

2. Пополнение карты происходит через салоны связи евро сеть или альт телеком. Вот мне прикол ездить по городу искать эти салоны. Приходится планировать поездки по магазинам с одновременным пополнением карты

А какими картами пользуетесь вы? И в чем их плюсы?
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +5
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • ankver
  • 10 декабря 2013, 09:52
0
Брал именно такой чехол на тао, обошёлся что то так же+-. Приятнейший, особенно за эту цену. Косяков в нём не обнаружил, рекомендую к покупке!
+
avatar
  • idro
  • 10 декабря 2013, 09:56
+2
Нет комиссий за платежи, при оплате USD считает по курсу ЦБ + 2 процента.
2 % это страховка от изменения курса, через недельку она возвращается на карту. То есть можно сказать, что оплата проходит по курсу ЦБ на время проведения платежа, что потом видно в выписки. Собственно это и есть самый главный плюс, бесплатные карты и виртуалки выпускают многие банки ( смотреть в сторону РС)
. Самый большой минус кредитной карты, это ее процент. 70 процентов годовых
А зачем вообще кредитку оформлять?
Пополнение карты происходит через салоны связи евро сеть или альт телеком
Если основная карта MasterCard, то ее можно привязать в платежном кабинете, и пополнение в течении 15 минут
Есть интернет банкинг
Ну в нынешнее время, это не более чем «платежный кабинет»

P.S. У КУКУРУЗЫ есть приложение для Андройда
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 10:16
0
У кукурузы кстати через кредитку больше баллов возвращается чем с дебетовой, 3% против 1% если не ошибаюсь. Ну а кредитные деньги лучше вообще не трогать, захотели что-то купить — положили нужную сумму и купили.
+
avatar
  • idro
  • 10 декабря 2013, 10:44
0
После открытия кредитного лимита балы полгода начислять как 3%, потом снова 1.5%. А с кредитом можно влететь на мошеников. Ради, собственно, безопасности автор и искал вторую карту.
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 10:52
0
1,5% все же лучше чем 1% который я получаю по дебетовой.
А влететь на мошенников используя ее только для оплаты проверенных магазинов… сомневаюсь.
+
avatar
  • idro
  • 10 декабря 2013, 11:01
+1
можно бесплатно обменять свою желтую 1% Кукурузу на Сине-голубую Word, после того как сумма платежей превысят 3000р, и получать 1.5 %. А карта останется дебетовой.
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 11:09
0
Не знал, большое спасибо.
А баллы не пропадут накопленные?
+
avatar
  • idro
  • 10 декабря 2013, 11:18
0
Нет, они перейдут на новую. Но надо именно как замена старой делать, а не выпуск новой.
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 13:12
0
Пришел оформил, единственное что операции через платежный кабинет бонусами не облагаются. Придется оплачивать телефон и интернет через сайты провайдера) Ну а вот как ЖКХ оплачивать онлайн я так и не нашел
+
avatar
  • idro
  • 10 декабря 2013, 13:25
0
Точно уверенны, что не дают баллы на платежи из «Платежного кабинета»? За переводы не дают, а вот телефон и т.п., должны.
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 13:33
0
На просто кукурузе давали, сейчас оплатил билайн на 50 рублей, бонусами не обозначено. И где то я вроде видел или слышал, что 1,5% окромя платежей из платежного кабинета для карты World
+
avatar
  • idro
  • 10 декабря 2013, 13:53
+1
Позвонил в поддержку, сказали, что начисляют, иначе странно было бы.
Попробовал на МТС запалить, написали, сколько балов будет.
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 16:17
0
Проверил, теперь информация отображается. Извиняюсь за введение в заблуждение(
+
avatar
0
Серьезное упущение с вашей стороны — вы не указали с каким объективом сонька в этот чехол влазит.
+
avatar
  • pronja
  • 10 декабря 2013, 15:28
+1
блинчик и 18-55.
+
avatar
  • DoSs
  • 10 декабря 2013, 11:04
+1
Тоже кукурузу использую. И многие знакомые. Можно расплачиваться при покупах в оффлайн магазинах и копить баллы. А потом эти баллы использовать для покупок.
+
avatar
  • sav13
  • 10 декабря 2013, 11:36
+2
+ Коллеге по фотоаппарату
Тоже на такую присматривался. Жаль, что кроме фотика туда ничего не положишь путного.
В результате, взял родную сумку SONY для переноски и рюкзак для поездок. В сумку можно кроме аппарата положить еще один объектив (не телевик) или макрокольца и всякую мелочь. Зато она очень компактна.
Когда нужно мотаться со штативом и кучей прибамбасов использую рюкзак Lowepro
+
avatar
  • Uatroll
  • 10 декабря 2013, 11:38
0
Вопрос украинскому населению, кто какими картами пользуется, а то кукурузы у нас нет(((Раньше были бесплатные(1год) от ОТП банка, но я уже за два года обе(Мау и Шел) использовал поочередно, а теперь остался только приват, но 0,5% за пополнение снимают, а если с кредитки(приватовской) переводить так и все 3.5% выходит
+
avatar
  • KOTENK0
  • 12 декабря 2013, 05:17
0
приватовская кредитка — это кандалы и одно из страшнейших изобретений человечества.
ее лучше вообще НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ОФОРМЛЯТЬ. банк кинет, и запаритесь закрывать.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 10 декабря 2013, 11:56
+1
Пользовал киви виза пластик, но решил от них уйти, так как курс конвертации, просто грабительский. Сейчас, по совету, кстати, с муськи, заказал и получил карточку яндекс-деньги. Кукуруза мне не подходит, ввиду неудобности (для меня) ее пополнения. Основной критерий выбора был — это возможность пополнения, онлайн, с карты сбербанка.
+
avatar
  • andrex77
  • 12 декабря 2013, 23:15
0
ИМХО кукурузу можно пополнить Сберовской картой, но «движок» сберовской должен быть MasterCard
+
avatar
+2
Всем привет!
Я в Qiwi кошельке создал виртуальную карту Viza (VC) и привязал её к PayPal, и свою Сбербанковскую Viza Elektron (зарплатную) привязал к Qiwi кошельку. Когда надо какую то сумму для оплаты, я в личном кабинете Qiwi кошелька перевожу сумму на Qiwi и при оплате через PayPal у меня производится списание с виртуальной карты Viza. Даже если мошенники отследят карту виртуальную то с неё снять не реально. Пользуюсь уже 2 года.
Надеюсь моя информация поможет кому нибудь.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 10 декабря 2013, 12:33
+1
Ну и как, радует вас курс конвертации у киви?
К примеру, сегодня:
Курс конвертации
Для операций списания
USD: 33.69
EUR: 46.3
Для операций пополнения
USD: 31.96
EUR: 43.79
+
avatar
0
Так как я живу в селе, у нас только Сбербанк, выбора вообще то нет :(
Приходится довольствоваться. Да и беру не на большие суммы, сильно вообщем то не заметно.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 10 декабря 2013, 12:54
0
Я тоже живу в станице, и у меня тоже сбербанковская зарплатная карта. Какой способ выбрал написал выше.
+
avatar
0
Лет 5 назад я пользовался яндекс-деньгами, но потом как то перестал. Получается выгодней? Мне казалось там тоже не всё АЙС.
Да, Qiwi на Ali можно оплачивать.
Вы пользовались своей новой?
+
avatar
  • kuzmy4
  • 10 декабря 2013, 13:15
0
Да, пользовался, пока устраивает.
Qiwi, кстати, скатились уже до МММ-щины :) развивают свой пирамидальный
ПРОЕКТ
+
avatar
0
Ничего себе. Не знал этого.
Когда я выбирал способы оплаты, меня ещё смутило то, что к карте яндекс-денег причастен банк «Тинькофф Кредитные Системы».
Поэтому я к Qivi в то время склонился. Посмотрю, взвешу. Спасибо за информацию!
+
avatar
  • kuzmy4
  • 10 декабря 2013, 13:38
0
Да, эммитер карты банк Тинькова
+
avatar
  • Maska6
  • 10 декабря 2013, 16:22
0
Вы уверены что это от киви? Сайт не оффициальный
+
avatar
  • suncho67
  • 10 декабря 2013, 14:59
0
купил себе такой только для sony F3, он без нароста сверху т.к. у F3 вспышка встроенная, чехлом не очень доволен, напрягает то что неплотно сидит, объектив 18-55 mm, а с блинчиком еще хуже

буду продавать
+
avatar
  • andrex77
  • 12 декабря 2013, 23:29
0
«8. Нет комиссий за платежи, при оплате USD считает по курсу ЦБ + 2 процента. В принципе это дешевле чем по курсу paypal»
Не по курсу ЦБ, а по курсу MasterCard
два процента это не комиссия, а резервирование средств на случай увеличения курса. После прохождения оплаты, если курс валют не изменился Вам вернутся полностью, если доллар повысился — спишут из зарезервированных двух процентов. Если курс упал — вернут больше, чем резервировали. Это связано с тем, что фактически операция списания денег происходит позже (как правило на следующий день)чем Вы оплатили.
+
avatar
  • Mikamoon
  • 14 декабря 2013, 17:05
0
Кукуруза дебетовая, кажись.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.