Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hands-free Wireless Bluetooth V2.10 Stereo Headset Headphones with Microphone for Mobile Phone iPhone PC Laptop CHS-25338


Всем ещё раз привет!
Решил выставить на ваш суд ещё один беспроводной девайс, купленный на том же TinyDeal, речь пойдет о беспроводной стереогарнитуре.

Читаем ещё одно UPD (внизу под видео)

Итак, данные уши покупал для того, чтобы можно было посмотреть ночью фильмы и послушать музыку не сидя за компом, а лежа в кровати.
По форме наушники напоминают обычные наушники с ободком, но это не так. Наушники совсем по-другому крепятся, огибая затылок этим самым «ободком» и садятся на уши с помощью креплений. Смотрим фото



Впрочем, так они более-менее незаметны, но долго их не поносишь, начинают болеть уши. Но крепления не обязательно одевать на уши, так как ободок пластмассовый, наушники все равно будут держаться на ушах и без них. Также можно просто повесить на шею, наушники имеют достаточно хорошую громкость и вы будете слышать, то о чем говорится в фильме.

--- Фотки (нажми на меня) ---










Стоит также выделить батарею. В режиме постоянного (без перерыва) проигрывания музыки/разговоров батареи хватит на 10-12 часов! Сам проверял, это действительно так.

Следующий момент, блютуз. Блютуз здесь 2.1. Подсоединение к устройствам быстрое (секунд 10). Без проблем коннектится к компу и к телефону. Чтобы приконнектить наушники к чему-либо надо держать кнопку Play, пока светодиод не начнет мигать синим-красным. Отсоединиться от устройства можно также, нажав на кнопку Play пока не будет слышно несколько специфических звуков.

На самой гарнитуре есть 3 кнопки — Play (она же Pause), + (она же Next) и - (она же Previous). Собственно, какие у них назначения.

если держать и не отпускать Play — гарнитура приконнектится к устройству или, наоборот, отсоединится.
если просто нажать на Play — то поставим фильм на паузу, повторное нажатие, соответственно, снятие с паузы.
нажав на + переход к следующему фильму/треку
зажав + повышаем громкость
ну, и, соответственно, нажав на - переходим к предыдущему фильму/треку
а зажав - понижаем громкость

Все достаточно просто и не сложно. Но можно было бы прилепить отдельные кнопки.

Технические характеристики этих ушей мне неизвестны, ни на пачке, ни в инструкции, ни на сайте, ни у тех поддержки нет данных… Но в целом, качество звучания достойное!

Подведу итоги, плюсы и минусы продукта:

Плюсы:
1) Хорошая громкость наушников
2) Работают в режиме проигрывания музыки около 10-12 часов
3) Отличный дизайн
4) Многофункциональность (можно разговаривать в скайпе, слушать музыку, смотреть фильмы и разговаривать по телефону)
5) Bluetooth 2.1 + edr

Минусы:
1) Синий светодиод постоянно моргает и в темноте это начинает немного отвлекать от просмотра фильма
2) Ободок находится сзади, на затылке, а динамики крепятся на уши. Уши от такой нагрузки очень устают… Хотя с такой громкостью их смело можно повесить на шею и все равно все будет хорошо слышно
3) Громкость. Что-то с регулятором громкости… я так и не смог убрать громкость на самый минимум...
4) Микрофон. Можно было его туда, вообще, не вставлять, так как очень плохо слышно тебя, когда ты с кем-то разговариваешь…
5) Диапазон частот 20Гц — 14700Гц, низкие частоты почти не слышно, высокие после 14,7ГГц совсем не слышно, еле-еле слышатся в дали.

Ну, вот, собственно, и все что хотел рассказать. Блютуз-адаптер для компа можно покупать любой и 2.0, и 3.0 разницы почти никакой.

Да, и ещё, для того, чтобы пользоваться стереогарнитурой на компе вам понадобится программа BlueSoleil. Если смотрим фильм, слушаем музыку играем в игры, то выбираем «Улучшенный звук посредством блютуз», если нужно поболтать в скайпе, то «Блютуз-гарнитура и микрофон». Вот и всё :)





UPD 1: Сорри, я немного ошибся! С Bluetooth 2.0 она не хочет работать… На телефоне стоит 2.1 (я сам только сейчас узнал). Попытался включить музыку через неё на другой мобиле с Bluetooth 2.0, одни сбои при подключении и больше ничего… Так что адаптер покупаем под неё 2.1 или 3.0. Соответственно, и телефон должен иметь блютуз 2.1 или 3.0… Так что не скупитесь и берите адаптер с третим стандартом блютуза.
Отличием 2.0 от 2.1 является экономия энергии в 10 раз (или около того), понятно почему гарнитура не хочет дружить с 2.0 — она за час свой аккумулятор посадит, поэтому и всячески посылает его куда подальше :)
UPD 2: Сорри за ещё одну ошибку! На этот раз для тех кто собирается приобрести гарнитуру, радостная новость! Регулятор громкости работает!!! Просто нужно нажимать на него не быстро и нежно :) Вообщем, придет со временем в любом случае :)
UPD 3: Проверил уши на частотный диапозон. Оказались не так хороши… 20Гц — 14700Гц.
Да и аккумулятор, при коннекте с компом не держит 12 часов, около 6… но с мобильников все 12.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +9 +16
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Отличный обзор, спасибо. Очень стильно смотрятся.
+
avatar
  • nint
  • 13 сентября 2011, 21:48
+1
не обязательно блюсоил, мне больше тошибовский стек из виндовых нравиться, но он с меньшим колвом адаптеров пашет :(
+
avatar
0
Ххааа, а я думал, что я один такой умный и хитрый. Ацки плюсую, тошибовские дрова тоже больше по душе.
+
avatar
  • BUSHA
  • 14 сентября 2011, 14:54
0
А имеет смысл их брать под музыку и, иногда, разговоры? Я имею ввиду качество звука. Как с низкими частотами? Мозг не взрывает?
+
avatar
0
Конечно, имеет :) Качество хорошее. Про низкие частоты не знаю, но несомненно лучше, чем чем с частотным диапазоном 20Гц-20МГц. Мозг может взорвать только от громкости, слишком уж она высокая, но на ушах её можно понизить (правда не на самым минимум) также, как и на компе.
+
avatar
0
Читаем UPD, про регулятор громкости и блютуз 2.0
Одна хорошая, другая плохая новость… Узнал кое-что новое только сейчас и сразу же вам сообщаю об этом :)
+
avatar
  • Frank
  • 06 октября 2011, 19:45
0
Отличием 2.0 от 2.1 является экономия энергии в 10 раз (или около того), понятно почему гарнитура не хочет дружить с 2.0 — она за час свой аккумулятор посадит, поэтому и всячески посылает его куда подальше :)
Это чушь. Разница в потреблении энергии у синезубого приёмопередатчика, а не всей гарнитуры. Поскольку на создание собственно звука идёт несравненно больше энергии, то разница во времени работы 2.0 и 2.1 гарнитур с одинаковым аккумулятором в режиме работы ничтожна. Только если использовать в режиме ожидания (как гарнитуру телефона) будет заметна разница.
Не хочет оно работать лишь из-за изменений в режиме сопряжения, немного другие методы шифрования (например, смена ключа шифрования налету, без переподключения).
+
avatar
0
Не знаю, чушь или нет. С 2.0 синезубой гарнитурой не сталкивался. Но на вики так написано:
Bluetooth 2.1 + EDR

В августе 2008 года Bluetooth SIG представил версию 2.1+EDR. Новая редакция Bluetooth снижает потребление энергии в 5 раз, повышает уровень защиты данных и облегчает распознавание и соединение Bluetooth-устройств благодаря уменьшению количества шагов за которые оно выполняется.

Хз, правда ли это.
+
avatar
  • Frank
  • 07 октября 2011, 09:54
0
на вики так написано
О чём там написано, о синезубых приёмопередатчиках или гарнитурах?
Если (цифры с потолка, примерные) 2.0 синезуб потребляет, скажем, 5 мА, а 2.1, соответственно (в 5 раз меньше по вики) 1 мА, и звуковой тракт (включая динамики) потребляет 100 мА, то какова разница во времени работы всей гарнитуры?
+
avatar
0
А понял теперь :) Ну, значит, это моя ошибка и тупость :)
+
avatar
0
UPD 3: Проверил уши на частотный диапозон. Оказались не так хороши… 20Гц — 14700Гц.
Да и аккумулятор, при коннекте с компом не держит 12 часов, около 6… но с мобильников все 12.
+
avatar
0
Привет! Я бы купил у тебя по скидке их!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.