Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Женские керамические часы GEDI


Прослышав про мое увлечение покупками в Китае, двоюродная сестра захотела подобрать что-то и себе. Ее заинтересовали керамические часы. Именно данная модель приглянулась цветом и бросающимся в глаза циферблатом с большими цифрами. Часы были заказаны в chinabuye.com 15 ноября, и пришли как раз к новогодним праздникам, что было, понятное дело, как нельзя кстати.


Заводская упаковка часов состояла только из полиэтиленового пакета с язычком. Но благодаря тому, что снаружи корпус часов был завернут в пупырку, а сами часы находились в дополнительном пупырчатом пакете, никаких повреждений при пересылке часы не получили.

Внешний вид часов:

Подложка циферблата сделана под перламутр, стекло циферблата выпуклое.

Оборотная сторона:

На обратной стороне, как положено, выгравировано название и модель часов, страна происхождения и остальные восхваляющие надписи и наклеена защитная пленка.

Браслет часов конструктивно сделан сплошным, на защелках. С одной стороны это придает ему цельный вид, но с другой усложняет подбор длины браслета под запястье, ведь нужно не переборщить с числом снятых секций, иначе браслет нельзя будет надеть.

Вид застегнутого браслета:


Характеристики часов с сайта продавца:
* Точный кварцевый механизм
* Покровное закаленное стекло
* Материал браслета: Керамика
* Материал корпуса: нержавеющая сталь
* Диаметр корпуса (см): приблизительно 3,8
* Толщина корпуса (см): приблизительно 0,7
* Длина браслета (см): приблизительно 22
* Ширина браслета (см): приблизительно 1,7
* Вес часов (г): приблизительно 80


Точный вес часов:


Несколько фото на руке:



Число звеньев пока не уменьшали. Ждем завершения праздников чтобы отнести мастеру так как самостоятельно эту операцию делать боязно – можно расколоть звенья.

Выводы (со слов хозяйки): Оригинальные часы из оригинального материала – вполне подойдут в качестве дополнения к бижутерии для создания стиля. Для повседневной носки часы не очень удобны из-за веса.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +4 +11
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
0
смотрятся вполне достойно.
и не дорого для керамических.
поздравляю с покупкой.
+
avatar
  • caddoc
  • 02 января 2014, 19:16
-1
Спасибо. Рад что вам тоже понравились.
+
avatar
  • serp886
  • 02 января 2014, 20:00
-3
Естественно, не дорого, т.к. керамикой там и не пахнет — обычный твердый пластик. Так же как и нержавейкой в корпусе.
+
avatar
  • caddoc
  • 02 января 2014, 20:14
0


Можете аргументировано подтвердить свои слова что это пластик?
+
avatar
  • serp886
  • 02 января 2014, 20:23
-1
Не имея — не могу. Кроме цены. Технологически изделия из керамики делать сложнее, а, значит, дороже. Встречный вопрос — где доказательства «керамичности»? Фото то при чем??? Я там скорее вижу недостатки литья пластмассы :-).
+
avatar
  • caddoc
  • 02 января 2014, 20:28
0
Фото — что бы видно было фактуру браслета. Пластик не будет так выглядеть из за другой технологии производства. Надеюсь вы не пользуетесь только пластиковой посудой и как выглядит керамика знаете :) Вам что нибудь говорит слово «эмаль»?
+
avatar
  • serp886
  • 02 января 2014, 22:06
-2
Если вы считаете, что у керамической посуды и керамических часов много общего — говорить дальше не о чем. Это касается и состава и технологии изготовления. Хотя если вы считаете, что ваши часы из посудной керамики, то спорить не буду :-))).
+
avatar
  • caddoc
  • 02 января 2014, 22:16
0
Я говорю о конкретном объекте — звене браслета. Если вы считаете что эмаль наносится на пластик, то мне тоже не о чем с вами говорить.

Так все таки керамикой пахнет? :)
+
avatar
0
Для повседневной носки часы не очень удобны из-за веса.
80 грамм же совсем не много. когда себе часы покупал, тоже думал что тяжелые будут, но привык к ним за пару дней, вес абсолютно не чувствуется (~160 грамм)
+
avatar
  • caddoc
  • 02 января 2014, 19:30
-1
Ну я женские часы точно носить не буду, это субъективное мнение сестры. А она вообще редко часы носит :)
+
avatar
  • stanly
  • 03 января 2014, 00:27
0
Как бы немного легкие для керамики))) субъективное мнение)), у супруги оригинальные керамические Chanel потяжелее будут. Непонятно какой механизм часов. Да и честно соглашусь с serp886, что это маловероятно керамика. Либо металл покрашенный либо пластик. Будут лишние звенья, можно будет одним пожертвовать и разбить, керамические браслеты, довольно хрупкие.
+
avatar
  • caddoc
  • 03 января 2014, 00:39
-1
Механизм — кварцевый конечно. Это указано и в описании магазина. Корпус самих часов — покрашенный металл (указано в описании).

Касательно браслета — судя по фактуре, звуку при постукивании и наличию микроскола эмали одного звена — считаю, что керамика. Другое дело что это не докажешь не разбив, да и после этого есть вероятность, что останутся сомневающийся…
+
avatar
  • DrYuriy
  • 03 января 2014, 11:26
0
Легко проверить — циркониевая керамика не царапается.
Попробуйте в незаметном месте пошкарябать железным ножиком или гвоздём, если следов не осталось- керамика.
Вы правы, керамика очень хрупкая, нельзя ударять, ронять на твердые поверхности, аккуратнее при укорачивании браслета(нельзя постукивать — у меня так лопнуло звено на застежке, хорошо продавец за 10$ прислал новый браслет).
Но носится керамика очень хорошо — никаких следов, царапин и т.п., состояние новых после 2,5 лет.
Главное- это чтобы часы нравились хозяину!
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 января 2014, 12:57
-1
Да какая разница -керамика или пластик. Смотрятся очень стильно, чего еще надо :)?
+
avatar
-1
Да керамика там. Покупал чуть посложнее для жены. Обзор здесь есть. Одно звено браслета лопнуло из-за того, что заклинило. На сломе — керамика, пластик и металл так не лопаются. Заменили тем звеном, что осталось от укорачивания браслета. И цена адекватная. Хорошо смотрятся с серебряным перстнем с белым камнем и соответствующими серьгами. Получается — как комплект.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.