Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Водонепроницаемая пляжная сумка


Наверно многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при катании на яхте, лодке, водном велосипеде, или даже надувном матрасе приходится брать вещи с собой и при этом переживать чтобы сумка с фотоаппаратом или камерой, деньгами, документами и верхней одеждой не намокла. Зная об этой проблеме не понаслышке, заказал эту сумку в chinabuye.com для планируемой поездки на южные моря в новогодние праздники. Так получилось, что поездка не состоялась, но поскольку сумку я получил, то решил все же поделиться с вами впечатлениями о ней.


Комплект поставки состоял из самой сумки и ремня. Все это было запаковано в отдельные пакеты и вместе завернуто в пупырку, что было достаточно для безопасной пересылки, ведь повредиться то в принципе нечему.

Заявленные размеры: высота – 47 см., ширина верхней кромки — 33 см., диаметр сумки в нижней части — 20.5 см., соответствуют действительности, как вы видно по фото.

Материал сумки – ПВХ. Объем – 10 литров, что вполне достаточно для вещей, которые как правило, берешь с собой на пляж.

В нижней части сумки пришито кольцо для крепления сумки через плечо. Пришито как видите не непосредственно к самой сумке, а к припаянному кусочку ПФХ.

Швы довольно аккуратные. На фото ниже – ключевое место склейки:

С лицевой стороны на сумку нанесен некий логотип.

К горловине сумки пришита тесьма, с застежками и кольцами по краям. Внутрь тесьмы с обеих сторон сумки на всю ширину вшиты металлические пластины для обеспечения жесткой фиксации горловины в закрытом положении.

Тесьма пришита к сумке нитками:

Максимальная длина ремня – примерно 120 см. Застежки — пластиковые со свободно вращающимися крючками. Кому-то они могут показаться хлипкими, но я уже три года ношу сумку с подобными застежками и так как за это время с ними ничего не случилось, меня это не смутило. А с другой стороны отсутствие металлических частей означает, что они не поцарапают ПВХ, и что ничего не будет ржаветь.

Ремень можно прикрепить к нижнему кольцу и одному из верхних. В это случае сумку можно будет носить на плече или через плечо. Те, кто привык носить сумку в вертикальном положении, могут закрепить ремень к верхним кольцам. Такое крепление необходимо, если вы желаете использовать сумку в качестве ведра для переноса воды.

Вот так выглядит сумка при ношении через плечо:

Отсутствие молнии, липучки, равно как других очевидных приспособлений для обеспечения герметичного закрытия сумки сначала вызвало у меня некоторое замешательство. Чтобы понять, как правильно закрывать сумку пришлось изучать фото с сайта магазина и проводить собственные эксперименты. Все оказалось довольно просто, но это лучше объяснять не словами или иллюстрировать фото, а показать на видео. В общем, смотрите:

Сумка в закрытом положении:

Ну и видео тестирование водонепроницаемости, как же без этого:

Здесь стоит отметить, что при закрывании я специально выпустил воздух, что бы сумка лучше погружалась. На практике думаю воздух лучше оставить, так как в это случае больше вероятность, что при падении в воду сумка останется плавать на поверхности, а не пойдет ко дну, что позволит ее быстрее достать. Это справедливо, конечно, если вы не собираетесь в ней носить кирпичи и гантели.

Ну и пример обратного функционала – при необходимости вы можете использовать сумку в качестве ведра для переноса воды, что на природе также бывает не лишним.

Выводы: удобная непромокаемая многофункциональная сумка для отдыха на природе. Кроме основной функции защиты вещей от намокания может так же использоваться в качестве ведра для переноса воды. К недостаткам я бы отнес ограниченность в выборе цвета – сумка доступен только в синем и розовом цвете. В тоже время в более светлых тонах или с орнаментом сумка смотрелась бы веселее.
Планирую купить +47 Добавить в избранное +34 +70
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+2
Классная сумка — ведро. Думаю что на отдыхе ей найдется применение.
+
avatar
  • mifiozi
  • 05 января 2014, 22:28
+15
Это называется гермомешок.
Одна из основных сумок у тех, кто занимается водными видами спорта.

Вариант из ПВХ полностью непроницаем. Уронил однажды такой в реку, выловили через 15 км ниже по течению — внутри ни капли. Такие часто можно найти в турмагазинах.

Еще бывают варианты из тонкой непромокаемой ткани, как у зонтиков. Такие варианты удобны как аварийные (занимают ОЧЕНЬ мало места) или как сумки для вещей в походе, чтоб ничего не промокало. Такие часто можно найти в спортивных магазинах, например в Спортмастере.

Вообще сейчас такие мешки практически за такие же деньги можно найти и в России, по крайней мере в крупных городах. Качество раз на раз не приходится, лучше щупать.
Лично я из Китая счейчас заказываю только более редкие размеры, например, на 5 литров — для сухих носков, туалетной бумаги или документов :)

P.S. Главное слабое место этих мешков — их нельзя сильно нагружать. Хороший мешок на 30 литров у меня вырвал с мясом швы, когда я потаскал в нем 17 кг веса. Т.е. это сумка преимущественно для одежды.

P.P.S. Берите темные цвета. На светлых остаются темные полосы, потом кажется что сумка грязная.
+
avatar
  • borec
  • 06 января 2014, 00:23
+8
Все правильно.
Есть гермы из ПВХ — это как в обзоре. Есть из нейлона с покрытием изнутри.
Гермы из ПВХ при грамотном использовании (не превышаем объем, не складываем туда только тушенку) полностью герметичны и обладают вполне сносной плавучестью.
Нейлоновые… ну если только для страховки положить туда спальник и все это уже в нормальную ПВХ герму упаковать.
Есть еще промежуточный вариант — нейлон, но с дейстивительно водонепроницаемым покрытием. Отличительный признак — снаружи на ткани структурная сеточка ромбиком. Не такие тяжелые как ПВХ, воду держат. Механическая прочность, конечно, ниже. И плавать их отпускать не стоит.
По картинкам сложно отличить ПВХ от нейлона. По цене обычно видно.
В Спортмастере водонепроницаемые тоже есть, но они там с прозрачной вставкой (примерно как по ссылке чуть ниже), ИМХО, она и порвется первая. Отказать :)

Картинки для ясности:
ПВХ
плохой нейлон
хороший нейлон

И еще один признак — на геметичной герме никогда нет швов (кроме верхней плосы — замка), только сварка или склейка.
+
avatar
  • cactus
  • 06 января 2014, 18:57
0
Эмм, расскажите, а зачем тушенку — в герму?

Кстати на счет швов — чистая правда. На редфоксофских гермах (где-то пяти-шестилетнего разлива, как сейчас — хз) были проваренные изнутри швы, Но все-таки швы и они через несколько лет эксплуатации стали пропускать воду. по чуть-чуть, но тем не менее.
+
avatar
  • borec
  • 07 января 2014, 01:47
0
Эмм, расскажите, а зачем тушенку — в герму?
Ну вот ведь бывает:
мешок на 30 литров у меня вырвал с мясом швы, когда я потаскал в нем 17 кг веса
Тушенку в герме сам видел пару раз. Не знаю зачем. От ржавчины :)) А бывает, что больше никакой тары просто нет. По лодке раскидывать стремно.
+
avatar
  • cactus
  • 06 января 2014, 19:02
0
30 литров. 17 килограмм. Много думал. По-моему, у меня и в 70-ти литровой столько не было…
+
avatar
  • mifiozi
  • 07 января 2014, 03:09
0
Альпснаряжный и грузовой крепеж. Не очень объемно, но тяжело.
Глупость сделал, конечно же. Молодой был. Зеленый)
+
avatar
+1
Спасибо за обзор.Нормальная такая сумка-в машине летом пригодится.И помыть можно, и на пляж с собой прихватить, чтоб при случае электронику не запортачить типа телефонов и сигналок.Видел подобное в продаже, но никак не мог врубиться, что за сумка такая и как закрывается.Теперь понятно.Вот только цена… Тут
Дополнительная информация
вроде намного дешевле.Но это то же самое или нет? Автору только плюс за подсказочку.
+
avatar
  • mifiozi
  • 05 января 2014, 22:36
+3
Это вариант из непромокаемой ткани
А в обзоре ПВХ

Второй существенно дороже потому что прочнее и полностью непромокаем
+
avatar
  • caddoc
  • 05 января 2014, 22:38
+3
Похоже что другой материал, хотя по фото трудно судить… Ну и нет нижнего кольца и ремня.

В описании не указано из чего сделано. Тут надо брать и пробовать. Ну и отзыв писать :)
+
avatar
0
В полезности данной сумки не сомневаюсь, вспоминая как однажды попав под ливень пришлось прятать новенький телефон в «Контекс»))))
+
avatar
  • nicrus
  • 05 января 2014, 23:05
+2
в Таиланде в рыб магазине накупив всякого всего, в подарок дали точно такую сумку оранжевую, в полезности… хм… не получилось применить ее по назначению ни разу, она не удобна что бы носить ее с собой на этот самый полезный случай… валяется в гараже, как и много всякого не нужного…
+
avatar
0
Как ведро хорошая идея, но, судя по фото, карабины пластиковые и не выдержат реальных условий. Уже на фото почти разогнулись, а если по жаре ещё…
+
avatar
  • cactus
  • 06 января 2014, 19:01
0
карабины, как и фастексы, можно заменить. правда цена приблизится к тому, что у нас в оффлайне продается и вполне приличного качества.
+
avatar
  • smiler
  • 06 января 2014, 06:51
+7
Наверно многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при катании на яхте...
Ага, многим!..
+
avatar
  • cactus
  • 06 января 2014, 23:45
+2
заменим слово «яхта» словом «байдарка» и будет существенно ближе к теме :)
+
avatar
  • fin
  • 07 января 2014, 16:37
0
Хороший обзор! и сумка крутая, по поводу расцветки — согласен. был удивлен исполнением «непроницаемого замка». молодцы киты!
автору спасибо!
+
avatar
  • borec
  • 13 марта 2014, 03:07
0
был удивлен исполнением «непроницаемого замка». молодцы киты!
Не киты его изобрели, конечно.
+
avatar
  • fin
  • 15 марта 2014, 17:51
0
ну и… продолжайте мысль и подтверждение вашим словам!
+
avatar
  • borec
  • 17 марта 2014, 12:51
0
Расшифровываю :)
Поскольку такой тип замка изобрели не китайцы, то не стоит ими в этом плане восхищаться.
+
avatar
  • fin
  • 21 марта 2014, 00:14
0
я понял суть ответа первый раз)) но меня интересует инфа по поводу опровержения того, что киты изобрели такой замок! можно ссылкой
+
avatar
  • borec
  • 24 марта 2014, 15:31
0
Патент на прототип древний (60-е годы).
Патент на устройство уже с фастексами (96-й год).
Всяко раньше, чем китайцы их производить начали.
+
avatar
0
Как с морозостойкостью такого мешка?
Купил подобный мешок в китайском магазине и пошел тестировать на лодке в апреле по половодью.
Так от холодной воды полиэтиленовая вставка вся растрескалась.
Хорошо был запасной нормальный мешок, не доверяю я китайцам
+
avatar
  • caddoc
  • 13 января 2014, 18:54
0
Я предпочитаю отдых в теплое время. Для этой цели и брал. Так что ничего сказать не могу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.