Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Super Mini High Quality Wireless Bluetooth Optical Mouse Mice for Computer Laptop Notebook PC CMS-5218


Безпроводная минимышка с интерфейсом BT
Для ноутбука искал специально мышку BT. Выбрал эту по отзывам на сайтах и по цене :)

Заказал 27.06, вместе с кучей других мелочей. Поэтому паковали довольно долго. Зато выдали трек (сумма заказа была 42 бакса. При заказах на 32 — трек не давали). Отправили аж 6.07. К счастью дальше задержек не было и 23.07 посылка была на моей почте (откуда шла до меня еще 5 дней)

Упакована была в блистер с маленьким листочком-инструкцией на двух обычных языках. Пробежав глазами инструкцию — выбросил ее. Но на картинке заметил на дне — переключатель он-офф. Осмотрев мышку — не обнаружил такого. Слегка расстроился (впрочем — на фото с сайта его тоже не было)

Мышка приконнектилась без проблем. Для моей лапы — оказалась «игрушечной», но для ноутбучной мышки много и не надо. Выемки по бокам позволяют удобно держать ее «пальчиками» а довольно качественный корпус — приятен на ощупь.



В первый же месяц прошла боевое крещение — ребенок в деревне две недели гонял варкрафт. Два комплекта батареек вроде бы хватило. Жена разок уронила — отстегнулась крышка, но не сломалась. Она там на специальной застежке:



при открытии откидывается и не теряется:



Отсутсвие выключателя, как оказалось — нисколько не мешает — если комп с которым спарена мышка выключен — то и мышь засыпает мертвым сном — никакие манипуляции с кнопками и колесиком ее не разбудят (ну кроме кнопки спаривания с новым компом)

Поработав с мышкой обнаружились и недостатки. Во первых — она оказалась маленькой, но «горбатой» — ее толщина на грани того, чтобы она перестала помещаться в карман моей сумки :)Толщина — почти 3,5см. (длина 8см, ширина 5см). Впрочем — пока я не стал толкать ее в карман — не замечал :)
Второй минус — средняя кнопка на колесике довольно тугая. Само по себе это плюс — но колесико при этом еще и утоплено в корпус, и при попытке его нажать моим пальцем-сарделькой (да, я далеко не пианист) по первому времени обязательно срабатывала прокрутка. Затем приспособился жать боковиной пальца — чуть ли не ногтем :) Зато теперь у меня нет проблем с поиском точки G :))

Итого кратко:
+ маленькая
+ качественный пластик
+ блютуз — не нужен адаптер
+ засыпает, экономя батарейки, вместе с компом
+ Крышка не теряется

— Толстовата для кармана сумки (субъективно)
— Кнопка колесика тугая и утопленная

Резюме — Рекомендую, особенно если у вас пальцы карманника.

ps На фото батарейки ААА (для сравнения размеров)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +8
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • GDragon
  • 15 сентября 2011, 22:57
0
интересно к андроид планшету подключится?
+
avatar
  • Naevus
  • 16 сентября 2011, 06:14
0
К сожалению андроидов в округе не наблюдается. Есть у ребенка китайский андрофон — не уверен что телефон вообще умеет мышку узнавать, но вечером попробую
+
avatar
  • Naevus
  • 25 сентября 2011, 18:48
0
Пришел андрофон китайский. Первым делом опробовал мышку.
Нашлась! И подключилась!!! Потребовала пинкод (0000) — на компе пин не требовался. Подключилась как HID, но поскольку — видимо телефон других HID-ов, кроме клавиатуры, не знает — подключилась как клавиатура… Естественно — работать как клавиатура она отказалась. В смысле — мышка то работала — светилась при передвижении — а вот телефон похоже ждал от нее ASCII коды, а не координаты и номера кнопок :)

Так что думаю — если планшет знает что такое мышка — то он ее должен понять :)
+
avatar
  • GDragon
  • 25 сентября 2011, 20:08
0
Подозреваю что планшеты знают только про блютуз клавиатуры ;) а жаль — было бы удобно
+
avatar
  • Naevus
  • 04 января 2013, 08:20
0
К планшету подключилась как родная. Курсор бегает, кнопки нажимаются :)
+
avatar
  • Frank
  • 06 октября 2011, 19:00
0
Отсутсвие выключателя, как оказалось — нисколько не мешает — если комп с которым спарена мышка выключен — то и мышь засыпает мертвым сном — никакие манипуляции с кнопками и колесиком ее не разбудят (ну кроме кнопки спаривания с новым компом)
Отсутствие активации оптического узла совершенно не мешает мышке разряжать батарейки попытками установки синезубого соединения (поиска компа).
+
avatar
  • Naevus
  • 06 октября 2011, 21:34
0
Она не находится в постоянном поиске — зачем? Если нажать кнопку — то оптический узел включается на полсекунды — плюс происходит поиск компа. Если не найден — спим дальше. Если найден — просыпаемся.

Мышка лежала во сне три недели — сегодня включил ноут — проснулась только после загрузки винды и активации БТ. Работала нормально, батарейки похоже не заметили перерыва…

На досуге замерю ток во всех режимах.
+
avatar
  • Frank
  • 07 октября 2011, 09:50
0
включил ноут — проснулась только после загрузки винды и активации БТ
Значит, электроника и синезубый приёмопередатчик мышки уже работали ведь? ;)
Если мышку таскать с собой каждый день в сумке, где легко нажимаются кнопки от давления на сумку, то отсутствие выключателя это изрядный минус. К тому же я таскаю свой ноут включенным, и мышка без выключателя могла бы мне наклацать чего-то нехорошего :)
+
avatar
  • Frank
  • 13 октября 2011, 09:39
0
Я тут со своей синезубой мышкой (которая с инфракрасным диодом) обнаружил, что она включается даже от банального перемещения по столу. Так что лучше даже на ночь выключать, ибо (тяжело замерить) подозреваю потребление в «выключенном» (по таймауту) состоянии будет порядка миллиампера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.