Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Аудиосистема-мп3 плеер


Рассказ о стереосистеме, имеющей в своём составе кардридер для MicroSD, слот для подключения устройств USB (флэшка, винчестер), с которых он может вычитывать записанные мп-3 файлы, радиоприёмник диапазона FM с памятью на 30 станций, линейного входа и выхода. Портативность устройства обеспечивается встроенной литиевой батареей.

Устройство небольшое, лёгкое, и, в принципе, неплохое. Сейчас я постараюсь осветить его некоторые особенности.
Поставляется дивайс в красивой коробочке

Внутри которой картонка, содержащая два кабеля


и напечатанную инструкцию по эксплуатации. Один кабель служит для питания\зарядки устройства, другой — для соединения с внешним устройством «по аналогу», и являет собой обычный джек 3,5 мм «папа-папа». Питание устройства — особенность номер раз. Если вы хотите питать его от USB — извольте везде таскать с собой этот кабелёк (почему было не сделать вместо круглого разъёма microUSb, который есть де-факто стандарт? С другой стороны, вы можете отвязаться от УСБ питальника, просто прикупив сетевой зарядник доллара за два с соответствующим джеком. Но лишнее движение.
Сам дивайс выглядит так



И оставляет двойственное впечатление: Сам корпус — алюминиевый сплав, и сделан неплохо. Жаль, что маркий — отпечатки пальцев остаются «на раз». Зачем-то надписи сделаны «невидимой краской» — почему было не выполнить чёрной?

Аляповато смотрится крышка-заглушка. Видимо, есть модель с крэдлом под айфон, этот крэдл и ставят вместо заглушки.

Очень хорош дисплей. Очень. Чёткий, аккуратный, яркий, украшает дивайс. Показывает частоту работающей радиостанции, уровень громкости, мнемонический символ воспроизведения трека, источник звука, время звучания трека. Индикатора заряда батареи нет. Более того, нет вообще никакой индикации при её зарядке! Вот подключили вы зарядное — и гадайте, что же там происходит.
Телескопическая антеннка имеет 4 колена, она смешная, но, как ни странно — работает! Радиостанции принимаются уверенно. Посмотрим внутрь

Динамиков действительно два, батарея большая (ёмкость её не указана, по размеру — ориентировочно 1000 ма-ч, для сравнения батарея другого плеера ёмкостью 250 ма-ч).

Батарея просто вставлена в корпус — она явно больше запроектированной, её липучка даже не задействовани — вставить её можно только «по диагонали». Монтаж дивайса культурный: всё на разъёмах — динамики, дисплей, батарея, блок кнопок. При желании внутри можно разместить ещё пять таких же батарей — места полно.
Как видите, снаружи диффузоры динамиков ничем не защищены — имхо, это опрометчиво, и ставит крест на том, чтобы «бросить в рюкзак».

Аппарат явно настольный. Действительно, представить его у костра можно, но сложно, а вот на письменном или ночном столике — нормально. Особенно, если есть подобающие предметы на том же столе. Красиво, одним словом смотрится. Это если в руках вертеть — видны некрасивые детали экстерьера (есть, есть шероховатости и неаккуратности), когда аппарат на столе на расстоянии полуметра — вполне пристоен.

Очередная особенность аппарата — механический выключатель питания. И он сзади! Это жутко неудобно — нельзя давануть на клавишу и выключить дивайс, надо его взять, повернуть к себе задом, щёлкнуть и вернуть на место. Казарменное какое-то решение. Хотя ноль потребления, когда выключен — дежурного режима нет.

Выхода на наушники нет. Нету и всё. Есть линейный выход, наушники я туда включала, они работают, не очень громко, но работают, а вот басов совсем йок — можно вылечить, если очень охота, увеличением ёмкости разделительных конденсаторов на этом выходе. Но это странно. У его собрата есть нормальный выход на «уши».

Идём далее: эквалайзера тоже нет. И вообще никакой регулировки тембра нет! Сиё меня, признаться, очень удивило и огорчило. Пора взяться и за звук… Звук — громкий. Больше мне о нём сказать нечего. Громкий, неискажённый звук в стиле радиоприёмника Альпинист-403. Басов — нет. Это тоже очень странно, поскольку у его братика с одним динамиком (Правда, там есть ещё ПАС) — имеется и эквалайзер и низы довольно ощутимые присутствуют. Но «орёт» душевно — резонансов, хрипов и прочего перегруза не заметно. Отлично подойдёт вопить в сторону огорода из окна дачного домика.
Листать папки плеер не может. Ускоренно проматывать трек он не может тоже. Всё, что контроллер умеет — листать треки один за другим (сначала вычитывает папки по алфавиту, потом читает корень). Кроме мп не видит ничего.

Вот, примерно, так. Моё резюме: для музыки не годно, для «радио» — хорошо. Обзор написан под включенное эхо москау — не утомляет, комфортная передача голоса дикторов, видимо, заводской пресет настроен именно под это. Музыка воспринимается как «из телефона».
Плюсы вижу такие: встроенная антенна (полезно), отсутствие механических регуляторов (громкость, диапазоны, входы — кнопочное управление, нажатие тугое, могло бы быть и послабее), яркий дисплей, долгая работа от батареи — часов пятнадцать. Думаю, отключив дисплей, можно увеличить время автономной работы вдвое.
Минусы: нет решёток на динамиках, нет выхода на наушники, нет эквалайзера, проприетарное питание. Очень портит вид заглушка.
Засим кланяюсь. Спасибо за внимание!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +43
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
  • idro
  • 11 января 2014, 08:33
0
Жаль, что индикатор горит всегда пожирая батарейку.
+
avatar
  • vintus
  • 11 января 2014, 09:20
+2
Хочу вас заверить жили индикатор потребляет примерно как 2 простых светодиода, и его отключение даст прирост на 15 минут, ну от силы пол часа. Так что не заморачивайтесь иак этим. Вам что 15 часов мало? Лучше тогда аккумулятор замените.
+
avatar
  • Surya
  • 11 января 2014, 09:35
+1
батарея большая (ёмкость её не указана, по размеру — ориентировочно 1000 ма-ч
Китайцы часто пихают малоемкие АКБ в большой корпус — и кусок железяки для веса добавляют :))
Так что «размер» или «вес» — не самый лучший определяющий критерий ;-)
А вот время автономной работы — самый подходящий. Судя по 15-и часам проигрывания — емкость близка к предполагаемой вами.
+
avatar
0
Склоняюсь к критерию- «ВЕС». Вес у Китайцев — имеет значение.
+
avatar
0
У данного устройства сравнительно хорошие (для такой цены и размера) динамики с «алюминиевыми диффузорами» (или их имитацией))), симпатичный дизайн и довольно большой аккумулятор. На этом плюсы заканчиваются. Модуль MP3 плеера можно было бы и поприличнее вставить, c bluetooth и эквалайзером. Самое смешное что за эту цену можно взять в оффлайне нечто подобное, правда под «нокиавский» аккумулятор BL-5C
+
avatar
+1
Хороший обзор. Хотел тоже взять. Спасибо, теперь брать не буду.
+
avatar
0
А вот фонарик «из фото» такой уже едет.
+
avatar
  • CLX
  • 11 января 2014, 10:15
0
Индикатора зарядки батареи нет скорее всего потому, что там тупо батарея подключена к +5в через кремниевый диод (падение около 0.7в). Так обожают делать китайцы. Это очень негуманно для самой батареи.
Если устройство имеет право на жизнь, то контроллер заряда можно впихнуть нормальный (благо стоят они они $1.5).
+
avatar
0
Ага, контроллера заряда там нету.
+
avatar
  • fanik
  • 11 января 2014, 10:24
+1
Вопрос.
Помнит ли последний трек при выключении?
Помнит ли место остановки при выключении?
+
avatar
  • Rude
  • 11 января 2014, 11:57
+1
«Помнит всё»: и трек и место остановки. Более того, помнит тот режим, что был при выключении — радио, внешний вход или карта\флэшка — и оттуда же начинает играть по включении — например, ту же радиостанцию, ну или песню с половины…
+
avatar
-1
за обзор спасибо, много ошибок, в основном пунктуация, но глаз режет.
это — вообще шедеврально! может не портативный, а, к примеру, автономный?
Портативность устройства обеспечивается встроенной литиевой батареей.
ну и эта цитата тоже жесть
проприетарное питание.
.
читаем:
Значение:
неол., экон. основанный на частной собственности и на идее коммерческого использования авторских и иных прав.
Пример: GIF первоначально был проприетарным форматом, однако срок его патентной защиты истёк.
+
avatar
+4
Господин «филолог» -«проприетарный» в данном случае значит собственный, встроенный, предназначенный только для этого девайса. Термин уже давно употребляется в техническом лексиконе.
+
avatar
-1
здесь много «технарей», как вы думаете, господин «технарь»? я, к примеру, автомеханик по профессии (тоже техническая специальность, если чо), увидел новое для себя слово, полез в словарь и он мне выдал то что вы видите выше.
и про «портативный» уж пару слов скажите, господин «технарь».
а вообще — хабр в другой стороне…
+
avatar
  • tankard
  • 11 января 2014, 19:21
-2
портативный благодаря встроенной батарее, что тут нелогичного? бред не пишите
+
avatar
  • idro
  • 11 января 2014, 19:33
-2
портативный — компактный, без аккумулятора он был бы еще более портативнее. Здесь больше подходит слово — автономный, мобильный.
+
avatar
  • tankard
  • 11 января 2014, 22:26
+2
но также это означает переносный, не будь аккумулятора он был бы привязан к розетке. см. portable, portabilis (лат.)
+
avatar
-2
без аккумулятора он стал бы не портативным? бред не пишите
+
avatar
  • tankard
  • 11 января 2014, 23:03
+2
Без аккумулятора он был бы бесполезен, и естественно не потративным. Возможно вы даже не застали слова «портативный радиоприемник», а ведь именно по-этому это слово выбрано для описания данного дивайса)

Этимология слова портативный —
Происходит от франц. portatif portative «портативный, переносной»

Вас так задело, что девушка знает слова, значение которых вам не понятно? Не позорьтесь))
+
avatar
-2
ничто меня задело, я как раз таки знаю что такое «портативный», что такое «переносной», а что такое «автономный, мобильный», в отличие от вас. не подменяйте термины и не скидывайте все в одну кучу.
и ламповые радиолы и портативные радиоприемники я застал с лихвой, чинил даже их. так что не обманывайте себя считая меня глупой, недалекой школотой.
+
avatar
  • tankard
  • 11 января 2014, 23:28
+2
Ну дак тогда вы должны знать, что раньше было деление на «портативные» и «стационарные» приемники, по-моему четкое устоявшееся определение. Тогда еще не было слов «мобильный» и «автономный» в широком обиходе. Портативным приемником всегда считался тот, который можно взять с собой на природу, рыбалку и т.д. Т.е. переносный приемник с батареей
Да, и школотой я вас ни в коем случае не считаю, вы просто человек с очень высокой самооценкой)
+
avatar
-2
а, тогда простите, я видимо ошибся считая что общаюсь с современными грамотными людьми.
привет «совку» из будущего!
+
avatar
  • tankard
  • 11 января 2014, 23:36
+1
тогда привет будущему от «совка»)) Ух ты, какое же самомнение
+
avatar
  • Rude
  • 12 января 2014, 02:04
-1
Естественно, вы правы про применение мною слова «портативный».
А ещё я знаю, допустим, слово «умформер», хе-хе…
+
avatar
  • idro
  • 12 января 2014, 07:10
+1
ПОРТАТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Удобный для ношения при себе, для переноски. Портативная пишущая машинка. II сущ. портативность, -и, ж.

Вот если бы автор написал: Размеры корпуса и масса делают его портативным, а наличие аккумулятора автономным. Вот это логично.
Пример, есть у меня портативная USB колонка, маленькая, легко помещается в карман. Но она не автономная, ей нужно питаться от USB.
+
avatar
  • idro
  • 11 января 2014, 19:30
0
В том то и дело, что он не «предназначен только для этого устройства», это просто стандартный круглый штекер, продается в любом радиомагазине. Хорошо, что автор убрал это слово из обзора. Хотя в устах девушки, такие умные слова вызывают умиление.
+
avatar
+1
Раз уж на то пошло, больше всего глаз режет «дивайс»
+
avatar
-1
это тоже, дааа, яро плюсую
+
avatar
+1
Ну началось…
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 января 2014, 12:18
+1
А как это устройство по сравнению с легендарной Супрой?
+
avatar
  • Rude
  • 11 января 2014, 17:11
+1
Имеете ввиду похожую балалаечку с тайнидила? Если да -то звук такой же, а сделана аккуратней. Но в супре, кажется, часы есть — а здесь нету.
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 января 2014, 22:29
0
Наверно нет :). Иногда рекомендую вылазить из-за монитора и смотреть по сторонам :). Речь про шикарный аппарат, с отличным дизайном и фунционалом по смешной цене. Причем в офлайне дешевле чем в китае. Про русификацию, гарантию и сроки поставки молчу :). www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/boomboxes/652772/ = от 600 руб.
+
avatar
  • trex
  • 11 января 2014, 13:03
+1
Самое забавное, что в любой лавке, торгующей мелкой всячиной, стоит от 10 до 20 разновидностей данного устройства. По той же цене, а то и ниже.Можно посмотреть, пощупать, проверить чувствительность ФМ. Но покупать «кота в мешке» -это наш стиль, и это не отнимешь.
В данном случае «кот» оказался почти «шанхайским барсом», но увы так не всегда. Почему пишу, в марте прошлого года сын, отправлял жену в роддом, и попросил купить подобную железяку. Что я и сделал, купив устройство в соседнем магазине за 450 рублей. Давно уже выяснили что эти устройства делают на базе DIY, во множестве представленных на сайтах.
+
avatar
-2
Самое забавное, что большинство комментирующих здесь живет в сказочной стране, где пони пьют нектар, кушают радугу и какают бабочками…
+
avatar
  • trex
  • 16 января 2014, 21:26
0
Читайте муську, а обзор уже был, даю ссылку mysku.ru/blog/others/9731.html И не забывайте кормить пони.
+
avatar
0
Вы решили пообщаться?
Зачем Вы удалили обзор о чае? :)))))))

Вероятно, мне следует ждать такой ответ, ранее Вами озвученный:
«По несущественным на данный момент причинам, мой обзор на ……. был удален мной, но желающих купить было немало».

Моим же ответом на Ваши рекомендации будут очередные Ваши золотые слова, да:
«В силу субъективности информации она бесполезна».
:)))))
+
avatar
  • trex
  • 17 января 2014, 14:09
0
Опять пони не кормлено.
+
avatar
0
Сочувствую.
Мне не хотелось бы Вас огорчать, но поймите, все эти животные, что Вас окружают — они не настоящие. Это всего лишь иллюзия, их нет.
+
avatar
  • asdfgh
  • 11 января 2014, 13:49
0
ручки для переноски не хватает.

+
avatar
0
шестую фотографию надо бы как то увеличить, а то пропорции плеера непонятны!
+
avatar
  • timico
  • 11 января 2014, 14:39
0
«Нету и всё. Есть линейный выход, наушники я туда включала, они работают, не очень громко, но работают, а вот басов совсем йок — можно вылечить, если очень охота, увеличением ёмкости разделительных конденсаторов на этом выходе. » — услышать такое от девушки просто нереально, или это очепятка?
+
avatar
  • uyka60
  • 11 января 2014, 15:04
0
присоединяюсь к вопросу, неужели девушка знает это
+
avatar
0
Похоже это пара пишет, часть обзоров афтора на женские вещицы, часть — на муШские
+
avatar
  • Rude
  • 11 января 2014, 17:07
0
Бригада китайских копирастов всё это пишет
+
avatar
  • DmitriK
  • 11 января 2014, 20:04
0
Корнет, вы женщина?! ©

интрига, все еще не раскрыта…
+
avatar
  • shpokel
  • 11 января 2014, 15:07
0
Никогда не понимал зачем китайцы так располагают динамики. Неужели разместить их по человечески, «лицом» к слушателю — большая проблема?
+
avatar
  • Rude
  • 11 января 2014, 17:10
0
Это JVC начала, когда свою знаменитую «трубу» выпустила. Там, правда, фронтальные динамики тоже были, но кетаец модернизировал ещё.
+
avatar
  • shpokel
  • 11 января 2014, 18:19
0
дык в том-то и дело, что широкополосники там смотрели на слушателя, а низкочастотники в стороны. Человеческому уху фиолетово как расположен басовик, в отличи от СЧ-ВЧ динамика.
Кстати говоря, еще до JVC такая схема расположения использовалась на старых телеках.
+
avatar
  • Rude
  • 11 января 2014, 18:40
0
Угу, у меня был телик блаупункт с динамиками в боковых стенках — звук был говно-говном.
На деле у этих вот китайских балалаечек вообще фиолетово для слушателя, как они расположены в пространстве относительно самого слушателя — у меня таких несколько, я могу это утверждать. Это на первый взгляд странно, а на второй уже нет — размеры аппарата малы, звук огибает его, отражаясь от окружающих предметов, и мы слышим примерно одно и то же, как ни поверни. В заглушённой камере резалт был бы, понятно, другим. Следствием такого положения дел является полное отсутствие стереоэффектов «по звуковому давлению» — одно слово — говорилка, отсавецкавоинформбюро.
+
avatar
  • shpokel
  • 11 января 2014, 23:54
0
по поводу телеков имел в виду схему когда басовик сбоку, а сч-вч — на «морде», как в агрегате таурас, который я лицезрел, будучи мелким.

Я уже писал, что уху пофик откуда и под каким углом вещают басы, а вот откуда сч/вч — нет. Наглядно этот процесс илюстрирует любая ачх, снятая под разными углами, например:

на своей колонке при повороте ее динамиков относительно, уха я явственно ощущаю провал вч. от этого никуда не деться.
+
avatar
  • XaleX
  • 12 января 2014, 21:50
0
А случаем он не может писать с радио в мп3 на флешку?
понимаю что вопрос в век интернета не актуален но все же
+
avatar
  • Rude
  • 14 января 2014, 14:10
0
Нет, не может.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.