Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Тестирование PowerBank с функцией беспроводной зарядки


Как и обещал продолжение обзора о powerbank с функцией qi зарядки.
Специально для этих целей был куплен универсальный QI приемник для телефонов.

Магазин: www.aliexpress.com www.tmart.com
Цена: Приемник $10.71, PowerBank $39.83
На выбор сейчас предоставляется огромное множество вариантов, для каждого телефона найдется свой QI приемник, ну если конечно Ваш телефон заряжается от MicroUSB, я же взял совсем универсальный с длинным «хвостом». При покупке универсального устройства советую посмотреть где у Вас на телефоне находится разъем для зарядки и исходя из этого выбирать приемник.
До тестов немного заострю внимание на самом приемнике. Пришел как ни странно очень быстро, даже удивлен.
Упакован приемник был очень кустарно, но качественно, немного картона и немного пенопласта, вот залог успеха.

Такие размеры более удобно использовать для планшета, но так как я покупал для эксперимента, сойдет и для меня.

Сама толщина катушки не одинаковая и это печально 1,2 мм уже много для того что бы находиться под крышкой телефона.

А вот с весом все в порядке, всего 5 грамм.

MicroUSB имеет всего два контакта

Конструкция коннектора оставляет желать лучшего, уже пришел сломан.

Декоративный кусок металла так же отвалился. Хотя без него на телефоне не видно подключенного приемника к разъему питания.

Подходит время к тестам, я хочу напомнить, что скрывается у нас в powerbank с функцией QI зарядки.

Вспомнили? Поехали дальше…
Хотелось конечно проверить ток который отдает катушка смартфону, так как из тестеров у меня только тот синий за 3 бакса, пришлось воспользоваться им. Собрав адскую конструкцию из того, что нашлось дома мы получили вот такое чудо.

Ну, что приступим к проверке, напомню, что заявленная сила тока составляет 0,5А, при тестировании это подтвердилось, не обманули наши Китайские друзья.

Смартфон и программка мониторинга батареи выдает нам чуть больше 0,4А, но тоже результат довольно не плохой.

Ну так, что погреемся у смартфона? За час работы температура на приемнике достигла почти 46 градусов. Как вы заметили приемник находится в открытом состоянии, а не в корпусе. Установленный на свое место приемник будет греть батарею еще больше.

Ну кажется протестировали всё, хочется насладится работой такого замечательного устройства, но вот есть небольшая проблема по крайней мере для меня, powerbank ни как не хочет работать как простой QI зарядник. Именно не раздает заряд при подключенном внешнем питании.

У меня все. Рад я приобретению приемника, пока не понял, так как еще не прятал его под крышку смартфона. Огорчает только одно, то что Powerbank не хочет работать как приемник, хотя может быть это и к лучшему, как то страшно оставлять батареи банки постоянно под напряжением. Принцип работы банки — После включения банки она сама определяет есть ли катушка на устройстве и сразу же начинается заряд, а вот при отсутствии катушки приемника, «банка» отключается сама.

Проведя более длительный тест драйв выяснилось, что температура при зарядке на корпусе телефона составляет более 74 градусов, при условии, что телефон заряжался чуть более 1 часа.
Приемник покупать не советую. Так же при зарядке через QI идет очень большая потеря мощности, так как заряженный на 80% повербанк смог зарядить батарею всего на 42%, при условии того, что батарея телефона емкостью 1700Mah

Как подтверждение замер температуры.

Powerbank. так же очень нагрелся и остывает конечно медленнее чем телефон, поэтому для себя решил, что буду пользоваться по старинке через шнур.
Все мои обзоры на www.russku.com
Планирую купить +6 Добавить в избранное +24 +45
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+1
Обзор неплох. Плюсую
+
avatar
  • zeba1
  • 26 января 2014, 12:23
-1
Интересно, никто не пробывал ставить на Леново а820?
+
avatar
0
А в чем проблема?
+
avatar
  • zeba1
  • 26 января 2014, 12:33
0
Просто, я не особо интересовался этой темой.Да сейчас посмотрел картинки у продавца, наверное действительно без проблем.Огорчил нагрев.
+
avatar
0
на а800 пользуюсь: греется несильно, но почему-то отваливается сеть с первого слота SIM, когда телефон лежит на зарядке.
+
avatar
0
Ну значит греются батареи моего повербанка. Спасибо за комментарий.
+
avatar
  • MasterX
  • 26 января 2014, 12:56
0
После более раннего обзора связался с продавцом, он дал ссылки на отдельно составляющие и на комплект из основания и саой зарядки.
Смутил рейтинг, кто косячит, непонятно. У комплекта рейтинг продаж 98 процентов, у передатчика 96 и полно матюков, типа «фигня это, самсуй мой не заряжается»…
Получается, если использовать «родное» основание самсуя и этот приемник, тоже возможны косяки?
Судя по отзывам, покупать нужно все вместе, и подставку и вкладыш в телефон.
Продавец утверждает, что в Нео, который 003, влазит «замечательно»…
+
avatar
  • HawkD
  • 26 января 2014, 13:50
+1
Я купил вот такой комплект: aliexpress.com/item/2013-New-Qi-Standard-Wireless-Charger-Pad-Power-charging-mat-for-Nokia-Lumia-Nexus-iPhone-4/792616439.html

aliexpress.com/item/Black-Qi-Wireless-Charging-Receiver-Qi-standard-Wireless-charger-adapter-for-Samsung-Galaxy-Note-II-2/938893579.html

Работает уже пару месяцев, ток заряда 800-890 мА, Samsung Galaxy Note 2 заряжает с 10% до 100% часов за 8-9, ёмкость батареи 3100 mAh, телефон новый.
+
avatar
+1
ток заряда 800-890 мА
заряжает с 10% до 100% часов за 8-9, ёмкость батареи 3100 mAh
800-890 говорите?
+
avatar
0
А как быть с максимальным расстоянием на которое можно отнести приемник для того чтобы был заряд? А то тут принесли на «починить» из-за дополнительных 3мм чехла на телефоне зарядка не хочет начинаться.
Пытаюсь экспериментировать с ферритом. Есть катушка от индукционной печи, но пока не подключал.
+
avatar
0
Под штатной крышкой без проблем.
+
avatar
0
Проверил, прод крышкой + кожанный чехол = заряд идет.
+
avatar
  • Setcap
  • 26 января 2014, 13:53
0
пока не понял, так как еще не прятал его под крышку смартфона
Это самое первое, что надо было сделать, подходит ли зарядка для Вашего устройства, если конечно Вы покупали его чисто для эксперимента.
Можете попробовать следующие «вещи»:
1. Какой нагрев зарядки при установки в смартфон?
2. Действительно ли заряд идет только при одном положении зарядки относительно ЗУ и при переворачивании зарядка не идет?
+
avatar
+1
Установил под rhire. греется сильно. По температуре есть небольшие замеры в обзоре.
При переворачивании не работает.
+
avatar
  • Setcap
  • 26 января 2014, 14:31
0
Спасибо. Интересно, как дополнительный нагрев повлияет на батарею смартфона?
+
avatar
0
0,5 ампера? Это сколько ж по времени нужно будет к примеру Lenovo A770 заряжать? С учетом того что у него батарея 3500 Mah?
+
avatar
  • Setcap
  • 26 января 2014, 14:41
0
Посмотрите, сколько сам Lenovo берет при зарядке. Обычно на смартфонах установлено ограничение до 700 мА. Так что где-то в полтора раза дольше.
+
avatar
  • Hecz
  • 26 января 2014, 15:28
0
мне вот всегда интересно, чисто гипотетически, будет ли телефон с QI зарядкой, заряжаться внутри включенной микроволновой печи?)))
+
avatar
+5
Сто раз так делал, будет!
+
avatar
  • LongJek
  • 26 января 2014, 19:07
+1
Ну ты ЗЛОЙ :-D
+
avatar
0
Нет, так как даже, если бы там и возникали волны, возбуждающие ток в катушке телефона, требуется еще «handshake» между телефоном и зарядкой, чтобы начать заряжаться.
+
avatar
0
вообще не обязательно. Это приемник передает состояние зарядке и сообщает ей «дай чуть больше энергии», работать приемник может даже от индукционной плиты в которой никаких мозгов нет.
+
avatar
+2
Обновил замеры теплоты я в шоке.
Проведя более длительный тест драйв выяснилось, что температура при зарядке на корпусе телефона составляет более 74 градусов, при условии, что телефон заряжался чуть более 1 часа.
Приемник покупать не советую. Так же при зарядке через QI идет очень большая потеря мощности, так как заряженный на 80% повербанк смог зарядить батарею всего на 42%, при условии того, что батарея телефона емкостью 1700Mah

Как подтверждение замер температуры.

Powerbank. так же очень нагрелся и остывает конечно медленнее чем телефон, поэтому для себя решил, что буду пользоваться по старинке через шнур.
+
avatar
  • violant
  • 26 января 2014, 17:16
+3
Ну не все так плохо, как получилось в комментарии выше. Я температуру не замерял приборами, но нет там 70-ти градусов. У меня вот такой комплект. Приемник похоже одинаковый с тем, что у ТС. Подложен под чехол жесткий и воткнут в микроюсб разъем. После зарядки теплый, но не горячий — навскидку градусов 35.
Про встроенный в повербанк передатчик сказать ничего не могу.
А вот в подставку я встраивал передатчик.
+
avatar
0
Я думаю, что у меня банка сильнее греется чем, приемник, но проверить это не могу, нет других устройств с QI
+
avatar
  • djkrava
  • 26 января 2014, 19:50
+1
Спасибо за обзор.
Что за софт для работы с батарей на скрине?
+
avatar
+2
Battery Monitor Widget
+
avatar
  • ABATAPA
  • 26 января 2014, 23:52
+1
У меня Samsung Galaxy S4, «родные» Qi-зарядка и задняя крышка, плюс «вкладыш» и неродная зарядка, которая досталась бесплатно (refund 100% за обман).
С родной крышкой при зарядке температура почти не повышается. Но на крышку не надеваются родные (и не только) чехлы, она утолщает на 0.8 мм.
Неродная («вкладыш») не влезает под родную крышку (та выгибается), приходится от неё отдирать всё, что наклеено («фольгу»), в таком виде крышка почти не прогибается, но… При зарядке телефон сзади разогревается (как и у автора обзора).
Так что не рискую, пользуюсь родной крышкой, и двумя (родная + неродная) зарядка, неродную еще и модернизировал — у неё светодиоды как фонари светили,
Родные — однозначно лучше, хоть и дороги.
+
avatar
0
Значит дело в банке. Спасибо. Надо отпаять QI от банки и проверить.
+
avatar
  • suncat
  • 26 января 2014, 23:58
+1
Подтверждаю, стоят подобные универсальные приёмники в zopo c2 и tooky 1982, установлены под штатные крышки поверх батарей, хвосты от приёмников подпаяны напрямую к усб телепона, беспроводные зарядники расположены во всех нужных местах (дом, машина, работа), future is now кароче)))
Ах да, нагрев не замечен, зарядные токи на аккумах в р-не 500мА.
+
avatar
  • skadi
  • 27 января 2014, 01:35
+1
Огласите название программы, что на скриншоте, пожалуйста.
+
avatar
0
Battery Monitor Widget
+
avatar
  • ZDik
  • 20 мая 2016, 08:54
0
А можно повербанк заряжать от QI, а потом использовать его как без проводную зарядку?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.