Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Красно-синие анаглифные 3D очки Hydroscope-Shaped и съемными стеклами TDG-26854


Всем привет!
Решил написать про анаглифные 3D очки, которые заказал по просьбе друга.

Очки тайваньской фирмы Massa-G, которая занимается изготовлением всякой разной мелочи.

Очки пришли в картонной коробке, той самой фирмы. Сама коробка получила значительные травмы, при пересылке и выглядела, так как-будто сотрудники «Почты России» играли ей в футбол… что вполне возможно. Сами же очки не пострадали, что очень даже удивительно) В комплекте, как и было обещано, присутствовал чехол под очки, правда чехол не слишком большой, очки еле-еле помещаются в него полностью, можно было сделать и побольше, видимо материал пожалели… Ну, да, ладно. В комплекте ещё должна была быть микрофибра, но видно сотрудникам таможни или «Почты России» не хватало денег на носовые платки… хотя может и сам TinyDeal забыл положить, но раз коробка пришла убитой, то винить TD не вижу смысла, если они в такой изначально очки, конечно, и не прислали. Но это мелочи, поговорим об очках.

----- Нажмите для просмотра фотографий -----








бонус:


Очки сделаны из резины, что и выглядит достаточно красиво и на ощупь намного приятнее. Сами очки достаточно большие и полностью закрывают глаза, что несомненно большой плюс. Есть у меня зелено-пурпурные пластиковые очки, так у них стекла среднего размера и не полностью прикрывают глаза, точнее часть окружающего мира видно в обычном цвете, а не в красно-синем. У этих же очков такого минуса нет.

Далее, стекла на очках сменные, если смотреть фильм, где стекла «перепутаны» местами, то их также можно поменять и на очках, это делается проще простого.

Гироскоп. Что эта за фишка, применяемая в очках, я не знаю… Так и не понял, что это и с чем это есть. Если кто знает расскажите, пожалуйста, в комментах.

При просмотре незначительно раздваивается изображение, но если учесть все другие модели, которыми я пользовался, в том числе картонные, то раздвоение на этих очках сущий пустяк, тем более оно всегда будет присутствовать, так как это анаглиф, но здесь сведено к минимуму. Также, сравнивая с другими моделями, количество эффектов в фильмах возросло в десяток раз, что не может не радовать.

В целом, очки достойны своих денег. Качество достаточное. Буду брать себе такие же, хотя больше предпочитаю зелено-пурпурные :)

Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +4
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • kaf
  • 20 сентября 2011, 22:01
+1
Гироскоп — Gyroscope
Hydroscope-Shaped — похоже «Стилизованы под очки для плавания»
+
avatar
0
Да, кстати, скорее всего. А я то думал, что это какая-то новая фишка :)
+
avatar
  • v-b
  • 20 сентября 2011, 23:23
0
Раньше тоже пользовался англифными очками, но потом пришел к выводу, что эффекта 3d так не достичь (точнее нормального эффекта). Было принято купить монитор 120 ГЦ и очки NVidia. Весь комплект обошелся тысяч 18 деревянных (причем очки был куплены за 5т.). Не жалею этих денег, особенно, если играть в 3d игрушки, жаль только пока очки одни, но думаю заказать в Китае подешевле (около 2т получится). Так что любители 3d рекомендую не экономить, а брать реальную технику )))
+
avatar
  • MasterIT
  • 20 сентября 2011, 23:53
0
На хабре писали что очки от нивидии не лучший вариант. Есть китайский производитель, который выпускает их более качественно и дешевле. Ссылки под рукой нет но можете погуглить, там автор все толково разжевал.
+
avatar
  • v-b
  • 21 сентября 2011, 08:48
0
В принципе мне пока все утраивает, но не очень удобно смотреть в 3d одному, а точнее скучно, а платить 5т.р за вторые очки пока не хочется, приходится искать что-то китайское и подешевле, если у кого найдется ссылка, не откажусь от нее.
+
avatar
  • MasterIT
  • 21 сентября 2011, 10:59
+1
Вот этот пост, о котором я говорил.

Тут автор подробно разжевал свои доводы.
+
avatar
  • v-b
  • 21 сентября 2011, 11:02
0
Покупал аналогичные, но к сожалению они у меня не заработали, пришлось вернуть обратно в китай. Почитаю статью посмотрю может что-то не так делал.
+
avatar
  • MasterIT
  • 21 сентября 2011, 11:03
0
Кстати, мое мнение что очки слишком громоздки. Зачем тут съемные стекла? Вот если бы был комплект разных цветовых фильтров — было бы оправдано, а так непонятно зачем это сделано.
Ну и резонный вопрос: а зачем платить больше если есть анаглифы за 1-2$?
+
avatar
0
То что очки слишком громоздки, это, наоборот, хорошо. Уж поверьте есть у меня очки поменьше, в них хуже видно, глаза прикрывают, но сторонний свет все таки попадает, а это не очень хорошо, немного эффект пропадает.
Съемные стекла для того, чтобы смотреть некоторые фильмы, где нужны сине-красные очки. В фильме «Ночь живых мертвецов» перепутаны стекла, картонки можно было вывернуть наизнанку, чтобы посмотреть его нормально, а здесь стекла можно поменять местами. Конечно, было бы очень хорошо, если бы в комплекте были зеленое и пурпурное стекла, но увы не додумались…

Анаглифы за 1-2$ хуже сделаны, больше раздвоения, стекла не меняются. Стекла меньшего размера, да и эффектов меньше, в этих больше эффектов было видно. Посмотрел Аватар в анаглифе. В дешевых глазам нужно было привыкнуть к фильму, в этих сразу же начал видеть все эффекты, да и глаза меньше уставали :)

А насчет очков от Нвидии и подобных, слишком это дорого. Причем, я, допустим, не часто смотрю 3D, один фильм в месяц, где-то так. Отдавать по 5-18 тыс. за монитор и очки для меня жалко как-то…
+
avatar
  • MasterIT
  • 22 сентября 2011, 10:36
0
Какбы стекла у этих очков не одинаковой формы (ну правое и левое стекло), да еще и немного сферичной формы. Еслы вы их поменяете местами (если получится вообще) то стекла будут «впуклыми» =).
Короче хз че там с искажением картинки получится…
По размеру, тут конечно на вкус.
А вот сменные стекла это имхо закос на продажу кинотеатрам — чтобы если поломаются стекла их быстро заменить, либо наоборот заменить только корпус, в случае его поломки.
+
avatar
  • SCUM
  • 09 марта 2012, 14:59
0
вы где то видели кинотеатры с анаглифными очками?? даже в старом советском «стерео» такого никогда не было

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.