Авторизация
Зарегистрироваться

Захватывающая настольная игра для компании от 3 до 10 человек - Saboteur (Гномы вредители, саботер)


Приветствую всех читателей моего любимого mysku!
Хочу поделится с вами радостью от приобретения увлекательной настольной игры — Saboteur. Иногда игру можно встретить в магазинах под названиями: Гномы вредители, саботер. Игра рассчитана на возраст от 8 до 99 лет и количество игроков: от 3 до 10. Мне очень нравятся необычные настольные игры, а эту я заприметил давно, но жаль было отдавать $13,5 за игру, которая по сути состоит из 110 карт и инструкции. Но недавно я заметил ее на tmart по цене в 2 раза ниже и сразу же заказал

Красочное описание игры
Гномы, карлики, цверги — как бы ни называли этих низкорослых крепышей, объединяет их всех одно — безудержная страсть поиска драгоценных камней и металлов. Вооруженные лишь примитивными инструментами — киркой, вагонеткой и масляной лампой — они способны, прокладывать огромные многокилометровые тоннели в самых твердых горных породах только для того, чтобы добраться до одного единственного самородка. И никто не может остановить их безудержное рвение. Никто… кроме других таких же гномов! Эти ренегаты подземного мира выбрали себе другой, более легкий, путь наживы. Их девиз: “Пусть другие копают и надрывают спины, а мы завсегда хапанем причитающееся нам золотишко”. Таких бесчестных коллег усердные трудолюбивые гномы не очень жалуют и называют ругательным для своего народа словом: “Вредители”. И нет более постыдного клейма для настоящих копателей, ведь работа в тоннелях это дело всей их гномьей жизни.


По сути это простая игра для веселой компании, в которой нескольким игрокам придется играть роль хороших гномов или роль «хороших» саботеров.

Суть игры состоит в следующем: всем игрокам раздаются карты – роли (в закрытую) для того, чтобы разделить играющих на гномов — работников и гномов — саботеров. Роли остаются неизвестными другим игрокам до конца раунда. Также игроки получают на руки карты — тоннелей, тупиков и действий. В центр стола кладётся стартовая карта, по трём сторонам – карточки кладов лицом вниз. Задача игроков гномов – проложить ход от стартовой карточки до трёх карт сокровищ (сокровище находится только в одном из трёх вариантов). Задача гномов — саботеров – не дать им это сделать.

Давайте посмотрим на нее поближе. В небольшой, но плотной картонной коробочке мы найдем 2 запечатанные колоды карт и цветную инструкцию на английском языке.


Полиграфия коробки — на высшем уровне, сверху указан создатель игры


На обратной стороне информация о игре и издателе.


Колоды запечатаны, всего в 2 колодах — 110 карт, по 55 в каждой.




Так же вложена инструкция из плотной цветной бумаги с подробной инструкцией на китайском и английском языках. Бумага стилизована под старинный пергамент, выглядит очень интересно.


Если вы вдруг не знаете английский язык — не беда, в сети есть правила на русском языке. Тем кому лень искать — выкладываю сюда.
Правила на русском языке








Один из огромных плюсов этой игры – это то, что охотников за сокровищами может быть 10! И, соответственно, чем больше игроков, тем больше может быть саботеров, что делает игру достаточно запутанной и, даже можно сказать, детективной. Одна партия длится недолго, около 20 – 30 минут, но приносит несказанное удовольствие. Игра «Саботер» – замечательный вариант для игры большой компанией.

Содержание настольной карточной игры «Saboteur „
— 44 карты тоннелей
— 27 карт действий
— 28 карт сокровища
— 7 карт гномов-золотоискателей
— 4 карты гномов-саботеров
— правила игры

Карты выполнены из картона и ламинированы. Качество изготовления — хорошее, полиграфия — нормальная, все рисунки прорисованы хорошо, цвета — яркие. Брака -нет. Детализация — средняя, в оригинальных картах — несколько выше, но не на много.
Далее будут фото разных карт.
— карта старта


— рубашка особых карт тоннелей


— особые карты тоннели


— рубашка обычных карт тоннелей


— примеры карт тоннелей


— карты тоннелей в процессе игры


— некоторые карты действий




-карты добычи




— карты добытчиков и вредителей


Планирую купить +91 Добавить в избранное +54 +122
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
+4
мне, честно говоря, надоело после первых двух игр
+
avatar
0
Она для детей, мне тоже куклы надоели через секунду, но надо!
+
avatar
+5
отличная игра, главное разобраться и собрать побольше народу. Брал такую на ДХ, полиграфия на уровне (тут, судя по фото, такая же).

п.с.: добавьте «похожие обзоры», про нее уже писали раза 4
+
avatar
-2
«saboteur» переводится как «диверсант». ;)
не надо придумывать новые слова.
+
avatar
+17
Диверсант переводится как вредитель — любите русский язык!.. ;)
+
avatar
  • qrbg121
  • 12 февраля 2014, 19:12
0
«Саботажник», вообще-то.
+
avatar
+1
Саботаж — тоже не русское слово (французское?), а вот вредитель — русское.
+
avatar
  • qrbg121
  • 13 февраля 2014, 20:37
0
«Саботаж» как раз вполне русское слово, заимствованное, однако вполне входящее в словарь русского литературного языка, а вот «саботер» — уродливое дитя неграмотных переводчиков.
+
avatar
0
Слово «вред» тоже заимствованное. Из церковно-славянского.
Будем еще искать что-то исконно русское?
+
avatar
  • JlexA326
  • 17 февраля 2014, 17:35
-1
Здравия!
А чем тебе «вред» не угодил?
Давай подумаем, возьмём этимологию по буквам и увидим, есть в этом слове смысл или нет ;)
в-ведать/знать\мудрость\знания
р- речение/разделение\разединение
е- естество земное
д- добро

Получаем один из образов слова: мудростью разделённое земного добра

И это мы только взяли первый смысловой ряд, слева на права, а ещё можно читать справа на лево, да не Кириллицей церковной кастрированной, а нормальной/ человеческой Буквицей. Там образов поболее будет ;)

п.с.: велик и могуч был Русский язык, пока не стал Российским ;)
п.с2: хотите понять различать Русский от нерусского — учите Украинский и Белорусский ;) Пока в вашей матрице Российского языка 33 буквы — понять русский будет трудновато. В Русском языке 49 буквиц, каждая из которых несёт 49 образов в зависимости от комбинаций.

verv.in.ua/index.php/chitalnya/53-bukvitsa-posobie-po-drevnerusskomu-yazyku тут можно скачать один из самоучителей др. славянской буквицы.

Всем счастья и добра!
Прошу простить, если кого отвлёк своими словами которые возможно были не к месту.
+
avatar
0
Слово Вред имеет происхождение. Оно церковнославянское, читай древнеболгарское. Да, это слово на территории России давно, но и оно было привнесено сюда вместе с православием, а не было исконным.
+
avatar
  • JlexA326
  • 17 февраля 2014, 19:00
-1
Смешивать Божий дар с яичницей — любимая затея «философов» «учёных в пиджаках» и прочих «грамотеев».

Как я понимаю, если слова 2 то и смысла 2.
Есть слово ПравоСлавьИЕ, а есть слово ХристИоанСТВо.
Первый вариант: Славь Правь и будет тебя СЧастьЕ.
Второй Вариант: Христос Иоан Словом Твёрдым Ведает покон.

Православие пришло на землю Русскую/Русь невозьмусь сказать когда, но задолго до изобретения библии в синайском тур походе(отборными египесткими жрецами возглавившими касту евреев когда такой народ как иудеи был создан) и было оно задолго до рождения Христа(если он конечно был, во что хочется верить ;).

А вот Хритианство — крайне безсмысленная и жестокая религия. Позволившая насадить европейцам такую культуру и обычаи которые при водили их и к чуме и к голоду и к крестовым походам.
Был, я в их христианских храмах, на наши православные они и рядом не похожи. Черепа, убитый Иисус, в Мюнхине вообще Иисус изображён грубо вырубленным по дереву 3-5 метров в высоту с огромными сантиметров по 30-40 ржавыми гвоздями и кровопотёками. — Это не Православие, это сатанизм чистой воды. И крест их слабенькое перекрестие и в сравнение не идёт с православным крестом. Обрати так же внимание на иконах. Если Христиане покланяются символу мучительной смерти Иисуса на кресте. То православные молятся перед иконами на которых Иисус ЖИВ, да ещё и с книгой! ;)))
Почувствуй ОчеВидную разницу между 2мя религиями.

з.ы.: прошу прощения тех чьи религиозные чувства я затронул, обижать никого не хотел, только факты, только правда в лицо — ничего более ;))

з.ы.2: Остерегайтесь РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ:
5 признаков того, что вы видите секту:

1 Чёткая иерархия подчинения членов секты между собой.
2 Общение с богом не на прямую, а через посредника
3 Участие в таинствах и ритуалах с произношением слов смысл которых Вам не ясен полностью.
4 Потребность в финансовой поддержке.
5 Иерархия доступа к знаниям и информации.

Отличие Лунного культа от Солнечного:
Лунные:
если крадко это «Сидхи» из «звёздных войн», т.е. у них всё быстро и сразу, и обещаний с три короба. + за частую 5 пунктов выше ;)
Почти обязательно наличие ароматов, поклонение луне, т.ч. скрытое. Например проведение ряда важнейших таинств/причастий/освящений «на крысу от Солнца», во тьме чегонибудь освятить да отметить любят ;) Имя Сатана народ пугает, по этому катит покланяться Господу(Господину/повелителю)

Солнечные культы: Намного мощнее результат, но намного труднее и дольше путь. Покланяются Богу, славят правду, нейтрально и терпимо относятся к кривде. Без агрессии относятся ко всем другим религиям и сектам ;) Радуются солнцу, водят хароводы, танцуют у костров, поют песни, свистят, шумят, веселятся. ОБЯЗАТЕЛЬНО отсутствие тех 5 пунктов, что я писал выше. Конкуренции Нет принцип объединяй и здравствуй. ;)

Это если оочень в кратце и на бегу ;))
Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец, всем добра, а кого заинтересовала тема языка и КультУ Ра Русичей/Русских ищите правду на ютубе, начните с Андрей Ивашко или Сергей Данилова. Так же о культуре в радостном ключе Иван Царевич на ютубе глаголит ;)
+
avatar
0
Вот сами и не путайте Божий дар с яичницей. И не тролите.
Выше написали, что не стоит использовать слово саботажник, так как Саботаж это слово пришло из иностранных языков.
Но и слово Вред появилось не на территории России, а пришло сюда примерно 1000 лет назад вместе с новой религией.
К этому претензий нет.

А всё что Вы написали далее — троллинг.
+
avatar
  • Pauk89
  • 16 февраля 2014, 01:03
0
Кстати, игра очень похожа на игру «Шакал», хотя и принципиально отличается от нее.
+
avatar
+1
Диверсант переводится как дивирсант)
представляю, какой — нибудь майор во время воины: «Солдаты, в нашем штабе орудует вредитель»)
вредитель в большей степени можно применить к термитам, кротам и т.п. к людям на работе)
+
avatar
+12
Вы не поверите юноша, но во время ВО войны чаще употребляли слово вредитель, а не диверсант!..
+
avatar
  • et2000
  • 12 февраля 2014, 18:57
-1
чаще употребляли шпион и враг народа
+
avatar
  • et2000
  • 14 февраля 2014, 20:00
+1
ух как много у нас шпиёнов минусаторов
+
avatar
  • et2000
  • 15 февраля 2014, 09:35
+1
от еще один, понаражает же земля…
+
avatar
  • asdfg
  • 12 февраля 2014, 18:55
0
возможно так, вредитель-это внутренний враг. а диверсант-из вне.
+
avatar
  • et2000
  • 12 февраля 2014, 19:01
+1
диверсан — Тот, кто совершает диверсию.

Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, но тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путем подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

Вредитель — это организм, повреждающий ценные виды растений, животных или их продукты, угрожающий здоровью человека. Вредитель снижает урожайность и качество продукции, нанося тем самым огромный экономический ущерб. Известно более 60 тыс.
+
avatar
+1
Напомнило классику: Трое играющих берут четыре фишки. Причем пятый игрок все время выкидывает. После того, как лиса оказывается съеденной, она делает четыре хода назад… Да, понятно… Но только мне это не подходит… ©
+
avatar
0
Даа… пока каждому участнику объяснишь правила игры, так играть расхочется.
+
avatar
  • Zloi
  • 12 февраля 2014, 20:08
0
Знаю пример, когда играл 5 летний ребенок. Правила элементарные, стоит только прочесть. Это страшнее выглядит, чем есть на самом деле))
+
avatar
  • yAnTar
  • 12 февраля 2014, 20:19
+1
Кстати, уже есть Sabouter 2 — там правила немного усложненные (появились другие персонажи).
+
avatar
+1
Спасибо, что рассказали
Заказал и себе такую Али $6.49
+
avatar
  • ilzheev
  • 12 февраля 2014, 21:55
+1
Для разнообразия в компьютерный век.
+
avatar
+1
век нормальный, это мы все какие-то компьютерные стали. Работа связана с ним, но уже тошнит. Накупил карточных игр (эта, Монополия, Манчкин), играю с детьми иногда. Отличный отдых!
+
avatar
  • btx
  • 13 февраля 2014, 00:32
0
Отличная игра, хороший подробный обзор, сам жду с тини такие
+
avatar
  • ZSasha
  • 13 февраля 2014, 03:04
0
насколько знание Английского существенно для получения удовольствия от игры?
Там надо каждуй карту читать (как MTG например) или их всего пара-тройка видов?
+
avatar
  • Artemkaw
  • 13 февраля 2014, 09:14
+2
из английских слов на карточках только название ролей=)
А Русские правила приведены в тексте=) заказывайте смело!
+
avatar
  • boring
  • 13 февраля 2014, 10:45
+2
давно хотел иметь эту игру в коллекции, почему-то не думал что разница в цене такая
+
avatar
  • Aahz
  • 13 февраля 2014, 13:35
-1
Можно и дешевле найти.
3,11
www.ahappydeal.com/product-33442.html

З.Ы. Сам там не заказывал и какое качество полиграфии не знаю, мопед не мой.
+
avatar
+1
Но доставка платная!
+
avatar
  • Aahz
  • 13 февраля 2014, 20:36
0
Согласен, не заметил.
+
avatar
  • delfi
  • 13 февраля 2014, 16:35
+1
Шикарная игра. У нас они подороже будут
+
avatar
  • boring
  • 14 февраля 2014, 11:21
0
ощутимо, от 100грн в Украине
+
avatar
  • eugenes
  • 15 февраля 2014, 20:56
0
Можно сделать пнп — выйдет гривен 30.
+
avatar
  • osmos7
  • 13 февраля 2014, 22:57
0
Очень классная игра, распечатывали из ПНП набора. Хватит, чтобы понять механику. Покупная гораздо приятнее
+
avatar
  • eugenes
  • 15 февраля 2014, 21:10
0
Сравнительно интересная и веселая игра (рейтинг на «Тесере» ~6.7). Но я бы такую не купил даже за эти 60 грн. В обзоре есть фраза «Детализация — средняя, в оригинальных картах — несколько выше, но не на много.», а еще в коробке инструкция на китайском языке — получается, что это китайская копия оригинальной игры, которая продается в местных магазинах по 110 грн, только хуже качеством. А те игры, где только карты, очень легко делать самому — ПнП на хорошей бумаге и с ламинацией обойдется всего в 25 грн. (7 грн краска, 5 грн бумага и 13 грн пленка для ламинации), а качественно карты получаются не хуже, а по надежности даже лучше магазинных.
+
avatar
  • Zloi
  • 15 февраля 2014, 22:32
0
Это если у вас есть принтер. У меня — нет, а заморачиваться с распечаткой в каких то других местах — хлопотно.
+
avatar
  • eugenes
  • 16 февраля 2014, 19:17
0
Согласен, но признаюсь честно — купил принтер и ламинатор специально для ПнП. И дело даже не в экономии при печати, а в том, что самому можно распечатать те игры, (1) которых уже нет в продаже, (2) которые не продаются у нас, (3) переводы игр, которые никогда не издавались на русском языке, (4) красивые редизайны существующих игр, а также полные римейки. Это того стоит! :)
+
avatar
0
для любителей и поиграть и приложить руки, советую игру из детства: RAN!.
помню, как с друзьями во время игры просто рассматривали картинки на фишках — очень интересно нарисовано.
+
avatar
  • mmaximc
  • 09 января 2017, 16:22
0
Игра классная, особенно с дополнением на 12 человек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.