Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники со встроенным mp3 плеером и FM радио. Неплохо за такую цену


Здравствуйте.Обзор наушников со встроенным мп3 плеером и ФМ радио…
Пришли скромно замотанные в пузырчатку. Вместе с наушниками в посылку добавлены юсб кабель и проводок с миниджеками.

По внешнему виду нареканий нет ,, собраны довольно качественно, подстраиваются под размеры головы без особых усилий, ничто не болтается, не скрипит и не заедает. А вот пластик лучше был бы матовый как на картинке из магазина, глянец мгновенно залапывается.


В левой чашечке отсек для батарейки.


В правой чашке располагается дисплей и клавиши управления.



С торцов мы видим гнездо линейного входа, мини юсб, клавиши выключения и смены режимов при коротком нажатии на которую плеер переключается с mp3 в FM и обратно. При длительном нажатии последовательно переключение — регулировка контрастности, подсветки, громкости, эквалайзер. режим проигрывания- играть все, только один трек, играть все в папке. Последнее не понятно, так как папок плеер не видит, что делает навигацию неполноценной. Там же многофункциональный светодиод, который светит красным при зарядке, постоянно синим при слушании радио и мигающий синим в режиме мп3 плеера, диод довольно яркий, поэтому слушающий наушники в сумерках смахивает на универсального солдата, или робокопа, короче андроида….
Под дисплеем расположены выпуклые клавиши управления, ими удобно пользоваться не глядя, когда наушники на голове. Ну назначение клавиш понятно без объяснения, скажу только что при длительном нажатии на стрелки идет ускоренная прокрутка трека.
При выключении запоминается место трека, но если переключаться в режим радио, то при возвращении назад трек будет проигрываться с начала… Если вынуть батарейку память обнуляется.

Дисплей дает информацию о количестве треков на флешке, время проигрывания, длине трека, режим эквалайзера, заряд батарейки.А вот название трека зашифрована в аббревиатуре из трех букв, по которой никак не догадаешься, что играет. Дисплейчик инверсный, хорошо читаемый при любом освещении.
При подключении к компу наушники определяются как картридер (очень медленный). и внешнее звуковое устройство. Стало быть музыку с компа можно слушать не только с разъема для наушников, но и через USB.
Насчет подключения внешних источников воспроизведения. Смысла в этом большого нет, так как поступающий звук усиливается встроенным усилителем и в выключенном состоянии, как обычные наушники они не работают.

Эквалайзер на всех пресетах, а особенно джаз по моему только портит музыку. Лучше всего звучание в положении «норм».

На голове сидят очень неплохо, обхват нежен и не надоедлив.

Оголовье металлическое, но выдвигающиеся части — пластиковые, что является слабым местом.

Батарейка из распространенных BL-5b, указанную емкость делим, как минимум на 1,5. Так примерно оно и есть, с честными 800 мач, вытянули бы часов 10, а так 5-6 часов.
Звук наушников порадовал. По частотам можно назвать линейным если бы на высоких не было завала. Ну это если просто слушать музыку.Для слушания во время занятий спортом вообще все распрекрасно. Надо сказать у меня побывал ни один плеер в этой ценовой категории, но их было невозможно слушать в комплектных наушниках. Сабж совсем другое дело. Мало того за несколько дней они " разогрелись" и звук стал на толику лучше, чем только что из коробки.
В режиме радио получаем уже отмикшированный на радиостанции звук, поэтому он более басовитый и звонкий, чем в режиме mp3 плеера. И самое главное -стерео FM, в этой ценовой категории просто подарок. Правда, чтобы слушать стерео FM нужно иметь хороший уровень сигнала, в противном случае звук будет моно, но зато без шума. Понятно, что по звуку с брендовыми наушниками разница есть и ощутимая. Но сабж и не предназначен для меломанов, он создан чтобы создать стимулирующий звуковой фон при занятии скучными однообразными движениями, называемыми спортивной тренировкой. И эту задачу он выполняет неплохо. Если сравнивать с близкими по цене радионаушниками сабжевые заметно выигрывают по качеству радиоприема и звука.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +9 +28
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • VitruM
  • 04 марта 2014, 05:39
0
Цена конешно хорошая, но приведенные вами другие наушники, отличаются тем что у них есть передатчик, а тут только на прием.
Закрывают уши амбушюры или нет? Можно использовать как защита от громкого шума, как у строителей?
+
avatar
0
Звукоизоляция хорошая благодаря мягким амбушюрам.
+
avatar
  • Kartus
  • 04 марта 2014, 08:46
0
Можно использовать как защита от громкого шума, как у строителей?
Нельзя. Спектр шумов на стройке совершенно другой. То же сначала повелись.
+
avatar
  • trex
  • 04 марта 2014, 06:25
+1
«Прогретые» наушники, а может в духовку на 300 градусов и 3 часа, звук будет афигенный. Или в кастрюльке сварить.
Во всех дешевых ушах стоят бюджетные излучатели. И вы хотите из излучателей с полосой 150-7100 герц выжать приличный звук.
+
avatar
0
Вы так говорите, как будто имеете такие же наушники. В частотах вы сильно ошиблись. Скачал генератор звуковых частот на смартфон. И вот что получилось нижняя слышимая частота- 35 гц. 30 гц уже не слышно. Верхняя 12000 гц. То есть слышимый звуковой диапазон, 35-12000 гц. Конечно лучше был бы запас в обе стороны. Но за эту цену очень даже неплохо
+
avatar
  • sgureev
  • 04 марта 2014, 08:51
0
Вы написали что субъективно верхняя слышимая частота всего то 12 кГц? Хочу заметить, что это очень и очень посредственный показатель, а точнее никакой. Для более менее качественного воспроизведения звуки Fв должна быть не менее 18 кГц. Иначе верхи (тарелка) будут чыкающие и прозрачности звука не будет. Такие ушки больше годятся для просмотра телепередач через трансмиттер, на мой взгляд.
+
avatar
+1
Чакают тарелки из-за цифровой компрессии. При аналоговой записи они на патефоне воспроизводятся нормально. Посмотрите Частотные диапазоны музыкальных инструментов, частотный диапазон тарелок даже с учетом обертонов 3,5 кгц. Кстати из этой таблицы видно, что практически все инструменты с учетом обертонов укладываются в 12 кгц, а основной тон даже у скрипки до 2100 Гц
+
avatar
  • sgureev
  • 04 марта 2014, 09:56
+1
Про компрессию с Вами согласен. Про патефон нет.В таблице всё правильно написано. Там видно что частотные диапазоны обертонов (высших гармоник) лежат существенно выше основных тонов. Именно поэтому частотный диапазон звуковоспроизводящей аппаратуры должен быть по возможности шире, и с запасом перекрывать верхние гармоники. Это азы звукотехники. К стати, про аналоговую запись: По стандартам 80-х годов тогдашнего СССР аппаратура записи и воспроизведения звука делилась в основном на пять классов 4-3-2-1 и нулевой. Четвёртый класс (самый низший) имел верх около 10 кГц. Третий — 12,5 кГц. Для нулевого (высший класс, Hi-Fi) до 20 кГц. Выводы за Вами.
Хотя на вкус и цвет как говорится. За такую цену сойдёт.
+
avatar
  • trex
  • 04 марта 2014, 14:46
0
Вы же не измеряли уровни, слух великий логарифмизатор.
+
avatar
  • PavelK
  • 04 марта 2014, 06:57
-1
Цена, конечно, супер, но представляю как быстро они придут в негодность. Особенно при занятиях спортом.
+
avatar
+2
Есть конечно виды спорта где головой играют, но тогда и наушники не стоит одевать.
+
avatar
  • PavelK
  • 04 марта 2014, 08:35
0
Ну если вы про шахматы или шашки, то их точно хватит надолго. Лично не не активных видов спорта не знаю.
+
avatar
  • sgureev
  • 04 марта 2014, 09:00
0
Представляю как в своё время Бобби Фишер или Гарри Каспаров проводят сеанс одновременной игры и слушают одновременно Hard через наушники…
+
avatar
  • silicon
  • 04 марта 2014, 09:12
0
А на соседнем канале Аллан Чумак банки дабстепом заряжает.
+
avatar
0
В обзоре я говорил не о спорте в общем, а о тренировках. А на тренировках и шахматисты пробежками занимаются.
+
avatar
  • AlexxM
  • 04 марта 2014, 10:06
+1
удалось поиграться с такими наушниками буквально полчаса. звук очень понравился. ничего сверхъестественного, конечно, но для прослушивания музычки в метро очень даже))) от беспроводок за такую цену я не ожидал такого звука)
+
avatar
  • 5077070
  • 04 марта 2014, 10:27
+1
Вот чем мне нравятся китайские устройства на аккумуляторах типа BL-x, так это тем, что можно не напрягаясь купить нормальную емкость в любом сотовом салоне. Если жаба не душит, то и оригинал.
+
avatar
0
Автору обзора отлично удалось передать стоимость материалов фотографиями.
Так и представляю эти облезшие амброшюры, через некоторое время, и замызганный сальный глянец)
По такой привлекательной цене это скорее односезонные уши. Долго они не протянут.
+
avatar
  • z0ich
  • 04 марта 2014, 10:57
0
в таких только дома в туалете время коротать, за порог я бы в них не вышел…
+
avatar
+3
А чо так, смотрите фото- справа культовые соньки. Я бы не сказал, что глобальная разница по внешнему виду.
+
avatar
  • Vld77
  • 04 марта 2014, 11:33
0
Перемотка внутри трека есть?
+
avatar
0
Обязательно, при длительном нажатии на стрелку.
+
avatar
  • Vld77
  • 04 марта 2014, 12:21
0
Тоже ищу себе подобные, но только на батарейках/аккумуляторах формата АА или ААА
+
avatar
  • Fover
  • 04 марта 2014, 12:27
0
А есть подобные с микрофоном?
+
avatar
0
Спасибо, добавил в список на!
+
avatar
  • Fover
  • 04 марта 2014, 12:53
0
Если работают от компа по USB то аккумулятор нужен или нет?
+
avatar
0
Да, наушники должны быть включены
+
avatar
  • Earnest
  • 04 марта 2014, 14:32
0
"… так как папок плеер не видит, что делает навигацию неполноценной"

Спасибо за эту фразу. Для аудиокниг не годятся. Вычеркиваем…
За обзор плюсик, однозначно.
+
avatar
  • jakekar
  • 04 марта 2014, 22:20
-1
продаю анналогичный товар в розницу за 13 у.е. аннал… название за название такого товара. звук ужас. качество пипец. одним словом «аннал»агичный.
+
avatar
  • Omega
  • 30 марта 2014, 11:33
0
не могу найти похожие товары на mysku. Или причудилось, или действительно под обзором (а может и в комментах) были ссылки на похожие наушники, но по цене порядка 6уе…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.