Авторизация
Зарегистрироваться

OVLENG X8


Приветствую!
Сегодня утром получил посылку в которой среди прочего были долгожданные наушники OVLENG X8. Надев их послушать на 5 минут, я не заметил как пролетело пол дня. Я так увлекся процессом тестирования, что переслушал часы музыки разных стилей и направлений, пытаясь выявить преимущества и недостатки данной модели наушников. И я думаю у меня это вышло. С позитивным настроением и песней Найка Борзова — верхом на звезде, засевшей у меня в голове я приглашаю всех на мой обзор

Прикупить я их решил на смену развалившихся недорогих компьютерных наушников cosonic, но с учетом того, что иногда буду брать их с собой в качестве ушей для смартфона в дорогу. Поэтому требования были такие: Качественное звучание, высокая громкость, наличие басов, стильный внешний вид, возможность использования в качестве мобильной гарнитуры, складываемая конструкция (брать в дорогу).
Что немаловажно для меня — цена. Я не готов отдавать за наушники баснословные деньги, т.к считаю что цена растет не пропорционально качеству. Я выбирал золотую середину: нормальный звук за доступные деньги. Несогласные со мной аудиофилы на этой строчке закрывают мой обзор и без язвительных коментариев — уходят.
А я начинаю детальный обзор. И начнем с упаковки — все четко и качественно, хорошая полиграфия, на обратной стороне технические характеристики, выдуманные пьяным китайцем… Никогда не доверяйте надписям на коробке из Китая, лучший тест качества и характеристик — ваши уши.








Кроме эстетической функции, коробка несет еще и защитную. Довольно плотный картон хорошо убережет вас от лютых грузчиков на почте


Наушники выпускаются в трех цветовых решениях: черные, красные и белые. На черном глянце хорошо видны пальчики, а красные — не по мужицки как то)) Остановился на белых — внешне очень нравятся. Глянцевый пластик, сочетание белого и красного — прям кровь с молоком!


С левой стороны разъем для аудио штекера. Провод здесь вставляется отдельно, что очень удобно — при перевозке в сумке его можно вытащить и он не перетрется. А если придет в негодность — запросто заменить, вставив новый.


Сверху на дужке, а так же по бокам — лого OVLENG, которое является зарегистрированным товарным знаком.


Амбушюры — плотные, из кожзаменителя — мягкие и очень приятные.Звукоизоляция — хорошая. Одев их и включив музыку вас не будут отвлекать посторонние шумы. К ушам прижимаются плотно, но если вы привыкли слушать музыку громко — будьте готовы к тому, что и окружающие вас люди ее услышат.
Убедительная просьба для тех кто слушает музыку в общественном транспорте — уважать окружающих и если сами кто то есть не врубать музыку громко! Иногда хочется посадить на кол того, кто вот так сядет рядом и на всю музыку врубит!




На ушах помечены каналы.


Есть регулировка длины для разноголовых млекопитающих)) Но на мою голову они оделись на минимальном размере, а запас еще по 3 сантиметра с каждой стороны.


Конструкция позволяет сложить их и закинуть например в рюкзак, где они будут занимать сравнительно немного места.


А их небольшой вес и конструкция способствует тому, что голова и уши не устают от них быстро.


Кабель выглядит довольно прочным к износу, имеет позолоченные контакты. Длина 1,5 метра.




Наушники могут работать как гарнитура — есть кнопка с помощью которой можно принимать и сбрасывать вызовы. Так же с помощь этой кнопки можно нажать на паузу или запустить трек. При использовании наушников как гарнитуры — слышимость отличная, микрофон очень чувствительный.


Теперь о самом главном — качестве звучания. Попытаюсь описать это своими словами, но в любом случае это только мнение и оно может отличаться от других:
Громкость — высокая. На полную громкость их включал только кратковременно для эксперимента, но слушать на такой громкости опасно для слуха. Но то что запас громкости очень высокий — это хорошо.
Чистота звука — никаких искажений, все очень четко.
Басуха — Присутствует в большом количестве. Бас глубокий и пробирает до костей, от некоторых треков начинают бежать мурашки… Но это для любителей чрезмерного баса. Мне же его показалось даже много, поэтому пришлось убрать пресет в эквалайзере — бас и высокие (обычно я на нем слушаю). Здесь же бас лучше немного убавить и тогда звук становится более сбалансированным.
Переслушав множество композиций я пришел к выводу, что наушники идеально подходят для рока и хип хопа. А вот классику воспроизводят слабо — нужно играться с эквалайзером. С попсой же и техно всплывает проблема чрезмерного баса и через пол часа уши начинают от него уставать — опять же нужно крутить настройки. Хотя уверен, что это я слишком придираюсь — большинство людей даже не замечает разницы)

Есть еще один момент. Мой смартфон — Amoi N821 некорректно работает с наушниками, не совпадает распайка (у моего смарта она какая то особенная) — чтобы звук был четки нужно нажать на кнопку на гарнитуре, если ее отпустить — звук становиться как в бочке, к тому де не работают в режиме гарнитуры. Но это только с этим телефоном.
С ноутбуком, компьютером — все отлично. Даже с телефоном жены THL — \A1 — все работает, причем качество звучания мне показалось там еще лучше, хоть ее телефон стоил всего $80 в свое время. Как решить проблему со своим телефоном — еще не решил: перепаивать разъем не хочется (не знаю как — боюсь сломать), а замотать кнопку скотчем — глупо. Может купить отдельно кабель без микрофона со стандартной распайкой… В любом случае наушники здесь не при чем.

В общем покупкой я в принципе доволен, играют хорошо — меня полностью устраивают. По звучанию в разы лучше моих старых cosonic, а цена при этом ниже.

Обновление По просьбам выкладываю фото, где видно как они сидят на голове.
Фото на мне

Спасибо за внимание!
Планирую купить +44 Добавить в избранное +33 +79
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
  • DeNka-by
  • 22 февраля 2014, 17:22
+1
Меня вот интересовал именно бас.
Спасибо за его более подробное описание. Беру на заметку)
+
avatar
+1
Красиво выглядят. Я себе брал похожие — HZ-703 ($12.51) только они без микрофона, звуком тоже в целом доволен, но почему-то правый и левый наушник перепутаны у моих. Есть слабое место у подобных наушников — это механизм складывания, он пластиковый и в отзывах пишут что ломается. Вообще за свою цену хороши!
+
avatar
  • GRIZZLY-
  • 15 сентября 2015, 14:38
0
Наушники полное дерьмо. не знаю, чем слушают авторы, но звук отстой. Глухой, без сцены, никакой. А еще наушники легко отламываются с месте сгибания. Крайне не советую!
+
avatar
  • baho-nw
  • 22 февраля 2014, 17:36
+6
Спасибо за неплохой обзор, думаю прикупить их в свою коллекцию, а то не совсем нравится как на смарте звучать koss sporta pro.
Неплохо было бы добавить сравнение хоть с какие-нибудь наушниками, а по вопросу" кнопки" приведу вам цитату с тугезу,
"!!! Зачем нужен адаптер ULDUM!!!

Нет единого стандарта для гарнитур. Смартфоны в основном поделились на два лагеря — отличаются расположением контакта микрофона и заземления. Соответственно данный адаптер меняет одно на другое и позволяет использовать гарнитуру более универсально. Для того, чтобы узнать нужен вам адаптер или нет лучше обратиться к профильным форумам или узнать здесь у старожилов. Ни у нас, ни у магазина детальных списков — нет, поэтому все решается методом проб и ошибок. Для телефонов Xiaomi адаптер точно не нужен. "
можете его приобрести на али самостоятельно, или воспользоваться ссылкой с самого тугезу. Или же поискать такой переходник у себя в городе :)
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 17:53
0
Спасибо за информацию о переходнике.
По поводу сравнения с другими ушами — это мои первые «лапухи», до этого в основном пользовался вкладышами и затычками. Но почему то мне кажется, что они не будут звучать лучше чем koss sporta pro. Все таки sporta pro — это очень хорошие наушники (их не слышал, но слышал их старшего брата — porta pro), так вот у них мне показалось сопоставимое звучание.
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 18:03
+1
А можно мне ссыль на переходник, а то на али глянул — дорого как то: $5 за манюсенький переходник. Или он так и стоит?
+
avatar
  • Ivancho
  • 23 февраля 2014, 00:04
0
Если покупать только переходник, то его цена $4-5, если в комплекте с наушниками, то $2-3 (цена доставки имеет значение).
+
avatar
  • SAA12
  • 22 февраля 2014, 19:26
0
А не встречалось ли Вам, господин хороший, переходник под микро USB гарнитуру? Ваш покорный слуга является счастливым обладателем кондовой лыжи gx200 с такой вот гарнитурой. Уже вторая пара ушей гавкается, а слушать-то хотца. И именно с этой мобилки. Может кто что посоветует?
+
avatar
  • Maska6
  • 22 февраля 2014, 23:08
0
bluetooth наушники?
+
avatar
  • SAA12
  • 23 февраля 2014, 15:47
0
Изначально, конечно, хотелось бы проводные. Оригинальные.
А blutooth — морока с подзарядкой, потом с их габаритами. Эти свернул и дело в шляпе (в кармане, т… е) )
+
avatar
  • SAA12
  • 23 февраля 2014, 15:48
0
Спасибо, уже думал. Но один отрицательный отзыв — как бы узнать: почему именно у него не подошло? С ним (отзывчанином) как побеседовать-то можно? Могу, конечно, сразу продавцу вопрос задать — а гарантирует ли он, что у меня заработают?
+
avatar
  • Arhej
  • 24 февраля 2014, 09:35
0
скорее всего у него надо было к этому переходнику еще переходник типа улдума мастырить. и все заработало бы. ведь не знаем мы какого стандарта у него уши подключаемые.
+
avatar
  • kuko3
  • 23 февраля 2014, 22:39
0
+
avatar
  • SAA12
  • 24 февраля 2014, 12:14
0
Спасибо. Заказал.
+
avatar
  • MasterX
  • 22 февраля 2014, 17:52
0
звучать koss sporta pro
как раз, когда читал обзоры, прежде чем купить себе эту балалайку, нашел растолковывание про разное назначение третьего контакта.
Ну не могут, блин, стандартизировать все, хоть чем нибудь, да нужно отличицца…
+
avatar
  • Lemon
  • 22 февраля 2014, 18:07
+11
Да это-же дешёвая подделка monster beats! Только с другим значком на блестяшке. Звук неплох (для китайского мусора), но ачество отвратительное — одно ухо отваливается через пару недель активного использования.
+
avatar
+1
Такие фейковые наушники продавались и продаются широко с логотипом B по цене от 8 до 50 баксов, оригиналы стоят от 200. Насчет басов, это не звук, а гулкое гавно. Прежде чем расхваливать галимый фейк, автору следовало бы послушать прототип, чтобы оценить звук не нужно семи пядей во лбу и офигенный музыкальный слух, нужно иметь просто слух.
+
avatar
  • MasterX
  • 22 февраля 2014, 18:20
+4
это не звук, а гулкое гавно.
а потом спрашивают ТС, почему у него ник такой… :)
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 18:36
+8
При этом Витёк сам обозревает наушники ценой в $10 описывая их как отличные — mysku.ru/blog/ebay/17285.html, а так же обозревал лапухи ценой в 3 раза дешевле — mysku.ru/blog/others/13100.html и даже там он не упомянул что это гулкое говно.
А может он просто замыливает нам глаза обзорами ушей за 6 баксов, а сам слушает оригиналы за 200???
+
avatar
-8
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 19:08
+10
А вы живете наверное в особняке у моря и ездите на лимузине? Зачем что то сравнивать несравнимое? Оригиналы стоят 200 баксов — эти 14, улавливаете разницу? Тем более я в обзоре же написал, цитирую:
Я не готов отдавать за наушники баснословные деньги, т.к считаю что цена растет не пропорционально качеству. Я выбирал золотую середину: нормальный звук за доступные деньги.
Так вот — стоят оригиналы в 14 раз дороже! Они что в 14 раз круче играют? — НЕТ!
А главная строчка в обзоре была такая:
Несогласные со мной аудиофилы на этой строчке закрывают мой обзор и без язвительных коментариев — уходят.
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 19:26
+2
Swiss Post -По моему опыту это самая медленная почта. Они сначала отправляют к себе в швецию, а потом в страну назначения. В среднем заказы от них идут в 2 раза дольше, не менее месяца. Тогда как почта сингапура шлет напрямую — в среднем ко мне долетает за 2 недели.
+
avatar
  • Fan
  • 22 февраля 2014, 20:29
+2
не знаю какой почтой они отправляют но в вилку 20-30 дней они вписываются, хотя я 3 раза толькоуспел заказать у них, первую перед новым годом ( конец ноября ) получил на кануне Нового года, вторую и третью в китайские каникулы пришло еще быстрее — даже не ожидал, может мне повезло, но пока только позитив, особенно фото заказа :)
+
avatar
  • Maska6
  • 22 февраля 2014, 23:09
0
Видимо кому как повезет, мне приходило быстрее чем ChinaPost
+
avatar
0
Похоже на правду: делал на Фастехе несколько заказов в период с 10 декабря по 13 января. Так все 8 заказов пришли в один день — 10 февраля!
+
avatar
+2
По-мойму Swiss — это Швейцария?
+
avatar
  • Zloi
  • 23 февраля 2014, 12:38
0
Возможно, ну сути это не меняет. 3 раза пользовался их услугами и 3 раза — очень долго.
+
avatar
  • Ivancho
  • 23 февраля 2014, 00:09
+5
Swiss Post — это почта Швейцарии, а не Сингапурская :)
+
avatar
  • kpacabik
  • 22 февраля 2014, 21:32
0
Не минусанул ваш комент, только потому что кармы не хватает.
+
avatar
  • MasterX
  • 22 февраля 2014, 21:57
+1
Поставите минус — полегчает? Еще один «расстановщик акцентов»…
+
avatar
  • Sunduk
  • 22 февраля 2014, 23:12
0
По какой-то распродаже купил такие за несколько баксов. Звучат не так уж и похабно, но вот переломил дужку в верхней части когда раскладывал. Надо аккуратнее и не торопиться)
+
avatar
0
В том-то все и дело, что фейковые битсы продаются на каждом углу и звучат, как унылое говно.
А это не фейковые битсы, а нормальные китайские наушники. Затасканый битсовских дизайн и обилие унылых подделок с этим самым дизайном, конечно, напрягают, но звук в этих наушниках реально хорош (я ни в коем случае не пытаюсь сравнивать его со звуком из стоящих полтонны баксов настоящих битсов, естественно).
+
avatar
  • Fan
  • 22 февраля 2014, 18:19
+2
Спасибо за обзор. На Леново 780 у своей гарнитуры звук мягко скажем слабый ( по громкости ), проезжающая рядом машина затмевает звук, Кто нибудь использовал обозреваемые наушники на Р780? Может кто знает замену родным? ( с приемом звонка )
+
avatar
  • lucavy
  • 22 февраля 2014, 18:24
+3
спасибо за обзор, ибо жду такие же, но с тинидила стоимость в пределах Ваших
+
avatar
  • hiv360
  • 22 февраля 2014, 19:45
+1
фоточку бы на голове… непонятен размер ушей )
+
avatar
  • modelier
  • 22 февраля 2014, 21:58
0
присоединяюсь к пожеланию
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 22:25
+2
Ну раз есть желающие — завтра сделаю фото. Думал сразу сделать, но из за некоторых коментатров как то желания нет. Сразу начнут обои в квартире обсуждать, прическу или еще что то не по теме…
+
avatar
0
это точно, есть несколько «ушей» из китая, все еле-еле на голову налазят.
А по поводу коментариев об обоях, то это «необходимое зло».
Тех кто захочет придерутся к чему угодно, даже без фото обоев.

Сделал бы обзоры своих наушников, но не решаюсь, так как лишен музыкального слуха и в нижнем ценовом диапазоне наушники для мало чем отличаются. Не смогу дать правдоподобную оценку.
+
avatar
  • Zloi
  • 23 февраля 2014, 11:06
0
Добавил фото в конце обзора.
+
avatar
  • NiXiN
  • 22 февраля 2014, 22:18
0
Они закрытые/открытые/полуоткрытые?
+
avatar
  • Zloi
  • 22 февраля 2014, 22:26
0
Это как? Я не спец в этих делах, вопрос не понял… уши полностью закрывают, сидят плотно.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 22 февраля 2014, 22:32
0
Только сегодня к таким присматривался, а тут обзор. Возьму наверное в командировки ездить.
+
avatar
  • yurdos
  • 22 февраля 2014, 22:49
0
Интересно было бы сравнить звук с недавно полученными мною накладными ушами-Pioneer SE-M721. Очень похожи внешне.Брал в англицком магазине со скидкой за 20 евро. Мой плеер Sansa Clip их не раскрыл, а Samsung Galaxy сына выдал неплохое звучание.
+
avatar
  • OwnerSKU
  • 22 февраля 2014, 23:24
+3
Понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но… Найк Борзов в качестве тестирования качества звука это крамола ИМХО. Нужен кто-то с октавой в голосе и широким спектром в музыке. Хотя бы Evanescence. Есть мощный женский вокал и качающие басы.
+
avatar
  • MasterX
  • 23 февраля 2014, 00:14
+8
Нужен кто-то с октавой в голосе
Пенкина слушайте, у него их аж 4 штуки…
+
avatar
0
но толку хрен. если нечего сказать слушателю, то лучше жевать. даже с четырьмя октавами. :-)
+
avatar
0
фейковый обзор фейковых ушей
+
avatar
  • glazgb3
  • 23 февраля 2014, 11:10
0
Прикупить я их решил на смену развалившихся недорогих компьютерных наушников cosonic

Марку или фото этих cosonic-ов можно узнать?
+
avatar
  • Lemon
  • 23 февраля 2014, 11:43
+2
Проще было сходить в ближайший магазин и купить какие-нибудь панасоники за 600р.
+
avatar
0
а еще лучше найти philips shp2700
+
avatar
  • Lemon
  • 23 февраля 2014, 20:19
0
Меня радуют philips shp1900
+
avatar
0
2700 еще лучше, жаль сняли с производства.
На форуме ixbt по звуку, своеобразный эталон бюджетных наушников.
+
avatar
0
конкретно за 270 рублей в техносиле panasonic rp-ht010. хрен при такой стоимости их кто уделает по звуку. даже из китайского хай-энда. :-)
+
avatar
0
быстро умер родной кабель (благо можно заменить) и потом еще переломились в месте складывания. посадил на клей+изоленту, но не думаю что будет держаться, такое уж спецефическое место складывания

болело от них одно ухо если носить больше часа

басы на минимум в эквалайзере выкрутил, очень они уж тут явные

жаль, звук хороший у них. куплю PHILIPS -O'Neill/ SHO5300 на всякий случай еще
+
avatar
  • Fover
  • 01 декабря 2015, 16:53
0
Как считаете эти уши сильно хуже Philips SHP2500?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.