Авторизация
Зарегистрироваться

10 портовый USB2.0 Нub с внешним питанием

  • Цена: $9.69-10$ = 0

На прошлой неделе пришел ко мне USB-Hub. Заказывал я его в интернет магазине Pandawill в начале января (вернее даже в ночь с 31го на 1ое), из-за низкой стоимости трек-номера мне не дали, но как это ни странно дошел за полтора месяца при помощи сингапурской почты.
Особой нужды в нем у меня не было, но имелся купон на 10$, который так и просился куда-нибудь его потратить. USB-Hub с 10 ю портами и внешним питанием как раз подошел по цене. Ну я его и заказал.
Впечатления ниже:
Девайс называется «многофукциональная штучка» или Multifunction Kit. По крайней мере именно эта надпись красуется на коробочке. Ни имени, ни фирмы производителя там я не нашел, да и не искал. Это типичный ноу-нейм продукт. К слову сказать работоспособный продукт.
Почему все-таки я его заказал? Есть у моего знакомого прелюбопытное андроид устройство. Оно имеет почти полноценный OTG. Но только почти. Ну не умеет этот планшет подавать на всякие мышки, флешки и так далее так необходимые 5Вольт. Пришлось изворачиваться, заниматься пайкой, потом место пайки «аккуратно» обворачивать изолентой. Сделать-то сделал, но как-то не «на выставку».
Да и мой планшет не хочет внешний HDD видеть почему-то. Все остальное видит, а его нет.
Короче, заказал.
И вот это чудо пришло.
Фото бандероли:

Видео распаковки (да-да его я тоже выложил, чем хаб хуже телефона?). Не разобрался как его вставлять, вернее не смог это сделать. Поэтому привожу ссылки них
youtu.be/tlODnLBaRGM
Видео подключения к планшету.
youtu.be/KVioUi9WpVA
В комплект входит сам девайс, шнур USB-miniUSB для подключения к ББ или планшету, шнур USB-разъем питания и подставка.
Самого блока питания в комплекте нет. Подразумевается что при недостатке питания необходимо протянуть еще один шнур от свободного USB-разъема или от внешнего БП на 5 вольт. Я попробовал БП от сотового на 5В и 1А.
Упаковка хорошая, сам хаб собран тоже хорошо и даже как оказалось работает.

Чего имеем в результате?
Ну во-первых я зарекся подключать это чудо к планшету. Опробовал я связку мышка+клавка+флешка+планшет, удовлетворил любопытство, даже добился переключения раскладок клавы через аппаратные клавиши. Но нужда в этом может теоретически возникнуть раз в год, не более. Тем более у меня и компьютер есть и нетбук. А вот после подключения USB 3G модема OTG начал глючить, возможно из-за нагрузки, возможо из-за того что я не включал в нем режим «только модем». Но факт остается фактом, OTG перестал работать до перезагрузки планшета. Причем наличие или отсутствие внешнего питания не влияло.
Во-вторых. Хабчик прижился возле компьютера, там где он и должен был стоять. Через него подключены мышка, клавка, принтер и есть место под флешки. Внешнего питания на него подавать не надо, хватает мощности USB 2.0. Подключать что-либо серьезное, тот же хард или телефон для прошивки я и сам не буду и другим не советую.
Фото комплектации и примеры использования:

Перед написанием обзора решил почитать чего пишут про подобную технику здесь. Увидел разобранный хабчик, покрутил в руках свой и тоже разобрал. Раньше дома делали «без единного гвоздя», сейчас хабы без единого шурупа. Как ни странно после разборки сборки не стал разваливаться, держится на силе трения. Нижняя и верхняя «заглушки» из пластика синего цвета держится на клеевой субстанции, типа клея от скотча.
Вот фото разобранного хаба:

Хаб на 10 портов, для этого распаяны 3 микросхемы (на них так и написано USB2.0) возле каждой микросхемы стабилизатор питания (я так думаю, на самом деле в этой жестяной коробочке может быть вообще пусто). Возле каждого USB разъема есть отверстия под установку электролитических конденсаторов. Сами конденсаторы отсутствуют. Почему?

Тесты скорости делать нечем, на компьютере стоит Кубунта. На первый взгляд нормальная скорость как записи, так и чтения. Полноценный 2.0.

Рекомендовать покупать? Есть 10$ купон который некуда потратить — тратьте. Я не жалею о приобретении. Ко двору пришелся.
Где взять купон на 10$? А вот также размещаем обзор какого-нибудь товара, и получаем купон за труды.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +8 +16
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • sliders7
  • 24 февраля 2014, 12:12
0
Сейчас набежит толпа знатоков, объяснять про кварц и коробки))
+
avatar
0
Про кварц я чего-то не подумал.
+
avatar
  • sliders7
  • 24 февраля 2014, 13:48
+1
там бы кондексаторы впаять которые обозначены между портами. хотя если питание внешнее, то конечно не критично
+
avatar
  • MasterX
  • 24 февраля 2014, 12:18
+2
в ночь с 31го на 1ое
жесть, нет словъ…
+
avatar
0
А я по цеху дежурил. Традиция у меня такая — дежурить по цеху в Новый Год.
+
avatar
  • yardroid
  • 24 февраля 2014, 12:26
0
скажите пожалуйста в каком городе Казахстана вы живете?
как работает кисельконект с вашим устройством?
+
avatar
0
Это прошитый модем. Симка стоит Билайновская. Модем включен в WiFi роутер, От него по всей квартире. Работает неплохо.
Пока был отдельным устройством был на работе как резервный источник интернета. Работал как раз с программой КейСеллКоннект. И Кейсел и Билайн работали без замечаний.
По первому вопросу: Живу в поселке Солнечный Экибастузского района.
+
avatar
  • lukin
  • 24 февраля 2014, 21:05
+1
Тесты скорости делать нечем, на компьютере стоит Кубунта.
А как же hdparm и dd?
Поищите по фразе 'linux disk speed test', только с dd будьте осторожны, при ошибке в параметрах команды можете потерять (потереть) данные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.