Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5.7 inch N3 Android 4.2 3G Smartphone MTK6582 Quad Core 1.3GHz 1GB 8GB HD Screen копия Самсунг N3


Здравствуйте, предлагаю обзор смартфона — копии Samsung Galaxy
С купоном вышло на десятку меньше указанной цены. На али видел такие же по 150 долларов. Куплен спонтанно в качестве альтернативы планшету..Даже 7 дюймовый планшет имеет немалые габариты, каждый раз думаешь- брать не, брать с собой? А потом жалеешь — эх зря не взял, целый час ждать, время бы убил.По сему было решено взять нечто с меньшим экраном, но не намного. И вот посылка получена. Замеры показали, что я не ошибся в выборе. По сравнению с имеющейся у меня планшетом Onda Vi 10 7" при разнице по площади экранов в 1,5 раза, в объеме сабж меньше в четыре! раза, по весу в три.
Когда покупал даже не знал, что сабж копия чего то, не интересовался этой темой.

Телефон пришел в коробке очень и очень похожую на коробку в которой поставляется оригинальный Самсунг.


Комплектация стандартная- наушники (выкидывать в ведро не надо, если нет особых притязаний музыку слушать можно),



адаптер обладающий достаточной мощностью, чтобы заряжать телефон во время использования до полного заряда( загорается зеленый светодиод), микро юсб кабель, инструкция.
Технические характеристики
Specification:
Basic Information
Type: 3G SmartphoneOS: Android 4.2CPU: MTK6582Cores: 1.3GHz, Cortex-A7, Quad CoreGPU: PowerVR SGX 544 MPRAM: 1GBROM: 8GBExternal memory: TF card up to 32GB (not included) Network
WiFi: 802.11b/g/n wireless internetNetwork type: GSM+WCDMAFrequency: GSM 850/900/1800/1900MHz WCDMA 850/2100MHzSupport 3G: YesGPS: YesBluetooth: Yes
Display
Screen type: Capacitive (5-Points)Screen size: 5.7inchScreen resolution: 1280 x 720 (HD 720) Camera
Camera type: Dual cameras (one front one back)Back camera: 8.0MPFront camera: 5.0 MPVideo recording: Yes
Connectivity
SIM Card Slot: Dual SIM, Dual StandbyTF Card Slot: YesMicro USB Slot: YesAudio Out Port: Yes (3.5mm audio out port)Microphone: SupportedSpeaker: Supported Media Formats
Picture format: GIF, BMP, PNG, JPEGMusic format: AAC, WAV, MP3Video format: 3GP, AVI, MP4MS Office format: Excel, PPT, WordE-book format: TXTGames: Android APK
Languages
Languages: Portuguese, Spanish, Russian, German, Italian, English, Dutch, FrenchNote: If you need any specific language other than English and you must leave us a message when you checkout Additional Features
Additional Features: Bluetooth, Sound Recorder, Gesture Sensing, Video Call, MMS, Calculator, FM, E-book, People, Proximity Sensing System, Wi-Fi, Browser, Calendar, 3G, Light Sensing System, GPS, Alarm, Gravity Sensing System
Package Contents
Cell Phone: 1Battery: 2 x 3200mAh BatteryPower Adapter: 1USB Cable: 1Earphones: 1English Manual: 1 Dimensions
Product size: 154 x 80 x 8.5 mmPackage size: 185 x 110 x 62 mmProduct weight: 125 gPackage weight: 0.6 kg

Внешне смартфон точно копирует N3 за исключением — отсутствует стилус и окошко инфракрсного передатчика. При при своих размерах воспринимается очень тонким. Металлическая полоска по периметру вкупе с задней крышкой текстуированной под кожу делают сабж довольно презентабельным.
IPS дисплей с углами обзора близкими к 180 градусам обладает сочными красками и с хорошим черным. HD разрешение идеально подходит для этого размера, картинка гладкая, ровная.

Небольшая фотосессия







Слоты для симок- один полноразмерный, другой для микро.
Здесь результаты антуту

Как видим все стандартно, не хуже и не лучше чем у других.
В тесте антуту высветился производитель, некий ALPS. Погуглив нашел обсуждение похожей модели, это уже кое что, хоть какая то поддержка.
Камера. Сдается мне, что там реальных 8 мегапикселей, а не 13., так как при переходе на формат 16:9 выставляется 6 мп, как в 8 мп камерах. Тем не менее камеру хочу назвать хорошей( по смартфоннным меркам конечно).
Фото с основной камеры( через окно трамвая)

Видео. Может снимать в FHD, но что то большой разницы с HD я н увидел. Видео выглядит очень неплохо, особенно на экране самого телефона… Извиняюсь за болтанку, снималось опять же из трамвая.

Аккумулятор в комплекте две штуки. Заявлено 3,2 Ач, проверил на имаксе, при разрядке до 3в отдал 2,8 ампера. Но в телефоне батарейка разряжается только до 3,5 в.Короче если смотреть кино, пользоваться 3G, телефон нужно заряжать ежедневно.
Сам то я сабжем как телефоном не пользуюсь( предпочитаю классический с кнопочками), но габариты позволяют это делать вполне комфортно, по крайне мере разницы с 4,5 дюймовым а820 я не почувствовал.
Звук. Можно сказать приятный, с благородной басцой как в разговорном динамике, так и во внешнем.
Клавиши.Туговаты, особенно ощущаются на громкости, на остальных не так критично.
Тач. Очень отзывчивый, воможно даже чересчур. Учитывая тонкие рамки по бокам, иногда невольно вызываешь какое нибудь приложение.
Датчики яркости и приближения работают, но все же автоматичесий уровень яркости я убрал, так как в сумерках экран начинает реагироать на малейший свет и мерцает.
Из за своей схожести с именитым сородичем проблем с аксессуарами нет, чехлы, кредлы, насадки на камеру и прочее в инете можно найти в ассортименте. А вот батарейка похоже другая -у оригинала с 4мя контактами. Хотя она и к No1 ( это то же копия, но более точная и дорогая)не очень то подходит приходится пилить в буквальном смысле
Ах, да, игры, чуть не забыл. Хотя я и любитель игр типа Broken Sword, скачал для теста GTA. Могу сказать- все летает

GPS. А вот тут сабж не на высоте. Минут 5-10 требуется, чтобы словить спутники на холодную.Слава богу в инете масса предложений как эту проблему исправить. Но для меня это сейчас не актуально.
WiFi. В пределах бетонной хрущевки ловит везде, через 2, а в ванной через 3 стены… А что еще надо?
Смарт через микро юсб разъем поддерживает режим OTG.Об этом в описании ни слова. Подключал беспроводную мышь, флешку, все подключилось и работало.
Фабричная прошивка свободна от китайских приложений. Плеймаркет стоит по умолчанию. Все работает без глюков. Потребности перепрошивать нет, но рут права установить не помешало бы.
К недостаткам сабжа я бы отнес батарею емкость все же мала для такого экрана. Ну и отсутствие внятной поддержки этой модели в инете это тоже минус.
PS. Перешел по ссылке, смотрю, а там в том же теле смарт уже с другим процессором MTK6582.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +15
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • delfi
  • 13 марта 2014, 07:32
-2
Зачем такой большой экран для телефона, в чем удобство?
+
avatar
  • camel74
  • 13 марта 2014, 07:40
+4
Благодаря высокому сопротивлению ветру на ходу — можно использовать как запасной тормоз.
+
avatar
  • Dirt
  • 13 марта 2014, 09:44
+1
Нормальная диагональ. Сам ходу с 5.7".
Единственное условие надо иметь сред.размера.
С маленькими будет смотретмя как планшет.
Ну и минусы флип кейс не поиспользуешь. Одной рукой не откроешь. Не зря Самсунг продали столько Нотов.
Кстати размеры как у Нота? Аксессуары подойдут от него?
+
avatar
0
Ну у note был другая киллер фича — wacom стилус.
+
avatar
+1
Сам я пользуюсь обычным кнопочным. А вот жена походив с сабжем один день теперь выпрашивает его у меня, хотя у самой 4,5 дюймовый андроид с такими же характеристиками.
+
avatar
  • delfi
  • 13 марта 2014, 08:23
0
Ну да, тут главное, чтобы удобно было пользователю. Но у девушек же еще ручки меньше, им же совсем сложно работать на таких телефонах с одной рукой. С другой стороны — если нравится, почему бы и нет.
+
avatar
0
ахаха за девушек решили где им сложно, а где нет. бедные как же они на планшетике работают, наверно надрываются!
+
avatar
  • delfi
  • 14 марта 2014, 00:35
0
Это было рассуждение.
А я думал, что Вы взрослый человек, такими высказываниями глупыми не занимаетесь. Это была попытка показать свой ум или что за вброс?
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 13 марта 2014, 07:54
+1
вы обзор то читали?
на вскидку:
1) автор купил вместо планшета
2) как телефоном не пользуется
+
avatar
  • delfi
  • 13 марта 2014, 08:22
-4
Это был больше вопрос не только к автору, а в принципе.
Просто смутно представляю, как держать такой в руке. У самого 4.6 дюйма, после 3.5 долго привыкал. Иногда пальцем не достать до другой части экрана.
При том, если использовать такой телефон, то экран такой нужен разве что для удобства в интернете. Не знаю как у других, но пользование интернетом на телефоне — это 10% от использования телефона, т.е. по надобности найти чего-либо. В остальных случаях лучше планшет или телефон делаю точкой доступа.
Носить такое не очень удобно, согласитесь.
+
avatar
0
Ну это у кого какие руки. Я на 5 дюймовом экране одной рукой в любую точку достаю. Но на 5,7 наверное не достал бы уже
+
avatar
+3
Конкретно у вас это 10%, с этим не поспоришь.
Конкретно у меня это процентов 80% интернета — постоянно приходит почта, в контакте тоже черкануть надо, котировочки в букмекерских конторах посмотреть, статистику команд. Ну и бывает минуты 3 разговоров в день.
Все мы разные, у всех разные потребности!
+
avatar
  • delfi
  • 13 марта 2014, 10:58
-2
Это само собой. Но в Вашем случае, мне кажется, что удобней уже 7 дюймовый планшетник.
Но не мне судить, естественно.
+
avatar
+1
конечно не вам судить))))
по вашему мнению мне намного удобней выходить из дома имея на руках телефон и в нагрузку планшет 7 дюймов))))
вот мы и пришли к истине…
теперь вы наконец-то поняли, что для отдельных людей намного удобнее носить шестидюймовую мобилу, чем то что вы посоветовали))))
+
avatar
  • Popcorn
  • 13 марта 2014, 11:48
0
Больше года хожу с 5,7 ", Inew I2000. Пальцы длинные, прекрасно привык справляться одной рукой. Меньшую диагональ уже и не хочется, часто выручает как планшет. Каждому свое. Использование интернета это более 50%, постоянная синхронизация почты, серфинг в интернете по дороге на работу, обратно и вечерком на диване. То что одному не нужно в принципе, другому во благо. Споры бессмысленны.
+
avatar
  • delfi
  • 13 марта 2014, 12:09
0
Так я и написал, что каждому свое.
Изначально это был не спор, а просто интерес
+
avatar
  • camel74
  • 13 марта 2014, 07:36
0
С процессорами каша какая-то.
+
avatar
0
Модифицировали, мой то куплен месяца три назад
+
avatar
  • MrBurn
  • 13 марта 2014, 08:14
0
Кто знает где купить крышку как от нота 3 и s4 black edition для samsung s4?
+
avatar
  • MrBurn
  • 13 марта 2014, 22:22
0
Нееее, это не то…
+
avatar
+2
в объеме сабж меньше в четыре! раза
объем мерили методом Архимеда — помещая в воду?
+
avatar
  • trex
  • 13 марта 2014, 09:25
+1
В «шпирт»- абсолютный 99.9%
+
avatar
0
там плотность иная
+
avatar
  • trex
  • 16 марта 2014, 10:02
0
Зато объем тот же.
+
avatar
  • jh7
  • 13 марта 2014, 09:25
0
а батарея совместима с каким-нибудь брендовым телефоном?
+
avatar
  • z0ich
  • 13 марта 2014, 10:07
+1
на днях, на Авито, мне подобную китайскую лабуду, правда со стилусом-ковырялкой, под видом аригинальнага пытались за 12,5к всучить…
как хорошо что я разбираюсь в телефонах, подумал я, спасибо муське за это :)
+
avatar
+1
Смотрел на братьев данного аппарата и на иные модели, но в итоге решил взять полно функционалный (для меня) оригинал у которого есть тот самый pen. И глядя на живые фото этого N3, больше убеждаюсь что деньги потратил не зря.
Я за аппараты из поднебесной такого класса, но только если рассчитываешь взять то что берешь за не большие деньги.
Дизайн сабжа убогий, копия не вышла, есть модели поприличней.
+
avatar
  • Earnest
  • 13 марта 2014, 15:00
0
Спасибо за обзор, полезный.
+
avatar
  • MasterX
  • 13 марта 2014, 23:27
+1
Вопрос автору: а почему не купили знаменитый No.1 N3?
Две недели назад, когда на Али еще не приготовились к «сумашедшим скидкам», он стоил 180 енотов.
На сайте уже был обзор этого телефона: полная копия со всеми прибамбасами: стилус, управление жестами, инфракрасный светодиод?
Я заказал на пробу, у продавца 100% рейтинг, но сейчас цена 191 енотов.
«Распродажи» пройдут, опять цена упадет.
+
avatar
0
Star вон что выпустил… на 8 ядерном мтк и очень дешево — 211 баксов, Опасаюсь взять на пробу -не фейк ли какой. окажется там mtk6572 запросто))
aliexpress.com/item/Original-Star-N9800-MTK6592-Octa-Core-mobile-phone-Android-4-2-5-7-highscreen-2GB-16GB/1617074311.html
+
avatar
+1
Я уже говорил, что когда покупал понятия не имел, что есть какие то No1.Покупал по параметрам- размер экрана и разрешение, ну и цена конечно. No1 на том же сайте стоит на 30 баксов дороже, но не в цене дело. Все эти фичи на один раз поиграться. Управление жестами и в сабже есть, только работает в одну сторону, также как и в большинстве No 1, судя по отзывам. Необходимости в стилусе нет, да и работает он в No1 далеко не так, как в оригинале. Инфракрасный порт? Имелся такой когда то в Нокии. Опять же поигрался денек со всей аппаратурой в доме, и все.Нет правда тогда он меня выручил как дистанционный пульт для Nikon. Но сейчас этих пультов за доллар как грязи. По железу No1 отличается лишь турбированным процессором. Но это на 90 процентов- маркетинг. Не почувствует человек турбо по большинству приложений.
+
avatar
  • Yuras
  • 15 марта 2014, 14:51
0
Были у меня телефоны 4`, 4,3`,5.3`,5.7` сейчас 5`. Наиболее удобными для моих задач были 5 и 5,3. Люблю посмотреть кино на ночных дежурствах когда нечго делать, активно пользую интернет, иногда играю. 5,7 ИМХО несколько великоват уже для парня, в плане того что торчит из всех карманов. Однако для девушки которая будет носить его в сумочке-самое то!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.