Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hame MPR-P1 3G Wi-Fi Router - PowerBank 5200mAh

  • Цена: $29.99-10

Был у меня на руках, правда недолго — пару дней, подобный девайс — Hame MPR-A1. Описаний его много, я тоже оставил свой след (на другом сайте). Брал я его для организации доступа к интернету планшета без поддержки 3g, и брал не для себя а для друзей. Сама идея понравилась, но ёмкости встроенной батареи показалось мало.
Тут как раз дали купон на 10$ от Пандавилла. Среди прочих нужных и не очень приблуд более всего понравился этот WiFi роутер с батареей аж на 5200 мАч.

Заказал я его 9 го января. За доставку не платил дополнительно ни копейки, но отправили его Сингапурской почтой и без трек-номера. По крайней мере так написано в комментарии к заказу «We have posted your order by (Order ID:1............3) airmail Singapore on 2014-01-17 15:32:39. „
Такое длительное оформление (более недели) получилось из-за того, что я захотел еще один мелкий предмет, которого не оказалось в наличии на складе и его пришлось ждать. Знал бы заранее, не заказывал бы его — все равно заказал не то что было надо (вместо микро заказал мини, а обнаружил ошибку в заказе уже при получении).
Несмотря на это бандероль пришла сравнительно быстро, учитывая Китайские Новогодние праздники, и уже 11 го марта я бандерольку получил.
Чего я хотел от этого прибора? Возможности подключения 3G USB модема (у меня прошитый ZTE MF190 от KCell), раздачи интернета через WiFi на нетбук, планшет, смартфон и через RJ45 на десктоп. Для этого у меня есть другой роутер — стационарный TP-Link 3220 и он работает. Еще одна функция, которой нет у стационарного роутера — способность быть запасным источником питания для того же андроид-смартфона.
Комплект и внешний вид





На задней крышке наклейка с макадресом, именем сети и паролем к нему






В комплекте есть кроме самого роутера шнур USB-microUSB для подключения зарядного устройства к роутеру или роутера в качестве зарядного устройства к телефонам и другим устройствам. Самого блока питания в комплекте нет. Прикупить или использовать ЗУ от телефона не проблема, но что-то они у меня выходить из строя начали. Лишним бы не был.
Что из себя представляет этот роутер в техническом плане?
Это практически копия Hame MPR-A1. Программно ничем не отличается. Если посмотреть скриншоты это очень заметно. По внешнему виду больше похож на роутеры того-же производителя MPR-A100 и MPR-A2, но они позволяют больший функционал, например подключение внешних носителей в качестве сетевого хранилища. Насколько это необходимо — вопрос очень спорный. А вот встроенная батарея у этих роутеров такая же — 2 батареи по 2600 мАч и напряжением 3.7 В.
Я свой роутер не вскрывал и не буду. Благодаря обзору mysku.ru/blog/everbuying/9936.html все могут убедиться что за батарейки стоят и какая у них емкость. Проведя несложные математические расчеты можно выяснить, что честность производителя в маркировке роутера слегка сомнительна. Емкость 5200 мАч которую можно получить от самих спаренных батарей типа 16850 при напряжении 3.7В дает 19,24Втч. Эта же мощность при напряжении 5В дает емкость батареи 3848мАч. Это тоже неплохо конечно, но меньше того что заявлено почти в полтора раза.
Проверил работу роутера в режиме powerbank. Для этого сперва полностью разрядил (роутер за срок путешествия разрядился на 1 четверть и при проверке показывал 3/4 заряда) заряжая все что попадалось под руку. Поставил на ночь на зарядку от обыкновенного зарядника для сотового (500мА, 5В). Он за ночь зарядился. Днем его не включал. Вечером приехал сын с разряженным до 24% Jiayu G3S. Сразу поставил на зарядку от него, по пути он еще поиграл (может час может два). Емкость батареи Jiayu G3S составляет 3000мАч. К утру (когда точно не знаю, спал как ни странно) телефон зарядился полностью. Индикатор заряда на роутере показывал 1/4 от заряда. Включил роутер для раздачи интернета — за пару часов умер. Что имеем? Что ожидали то и имеем — емкости хватит для зарядки или поддержания жизни телефона. Другие телефоны с меньшей емкостью естественно будут заряжаться быстрее.

Работа в качестве роутера: Положил его рядом со стационарным, взял планшет свой (Freelander PD90 Blade) и начал ходить по квартире. Несмотря на отсутствие внешней антенны сигнал везде стабилен и может чуть-чуть слабее чем у стационара.
Подключение модема ZTE MF190 прошло без сучка, без задоринки. Ничего настраивать не пришлось, настройки apn то ли были вшиты в роутер заранее, то ли сам модем их сообщил (не знаю и гадать не буду), но они сами появились вместе с паролем в окошке настроек.
Тестирования скорости не делал, Билайн скоростями не радует и затык в нем самом.

Подключал к роутеру андроид смартфон в режиме USB-модема. Надеялся, а вдруг этот Hame возьмет и увидит его, и подключится и как начнет раздавать интернет по WiFi. Не увидел, не подключился и раздавать не начал. Но…
На то андроид-смарт и андроид что он сам может быть точкой доступа, дело только за питанием достаточным для работы, ведь задача эта обычно батарею разряжает очень быстро.
Изначально хотел проверить работу 3G модемов от Tele2 типа HUAWei. Они работают на отличной от MF190 частоте (WCDMA900) и бывает не желают подключаться к роутерам, планшетам. А потом решил, что мне это не надо — есть у меня старый (сравнительно) Самсунг Янг, который и продать — не продашь, и носить — не комильфо. А WCDMA900 он поддерживает и в качестве точки доступа работает. Так что, если встречусь с задачей раздать интернет от Теле2 на длительный срок, то решение у меня есть — и модема не надо.

Скриншоты интерфейса
Интерфейс модема изначально на китайском языке, но с помощью “волшебной палочки» в виде 192.168.169.1/goform/setSysLang?en интерфейс становится англоязычным и сравнительно понятным.














Все скриншоты приводить не стал. Тем более, что с некоторыми настройками не знаком, да и нужны ли они.

Провел еще один эксперимент — подключил к роутеру USB HUB описанный здесь mysku.ru/blog/china-stores/22681.html. Через него подключил 3G модем и 2 телефона для зарядки.

Когда подключал поочередно, то есть сперва воткнул модем, дождался его работы, потом один телефон поставил на зарядку, затем второй — то тогда работает все — и заряжает и интернет раздает от модема.
Если все подключить сразу, то модем подключаться к интернету не хочет — скорее всего из-за отсутствия конденсаторов в Хабе зависает. Подключать более мощные устройства не рискнул — хабчик жалко, он хотя и почти халявный но все равно жалко.
Итог.
Для чего буду использовать?
На роутер как на пауэрбанк положил глаз старший сын. Но заряда его Jiayu G3s на световой день хватает. Так что — пауэрбанком девайсу быть — но в крайних случаях длительных поездок и тому подобное.
Как роутер для доступа в интернет на работе — в обход файервола предприятия. Тоже хорошо, но есть же смартфон с точкой доступа и шнур для зарядки от USB. Вот если сложиться всей лабораторией на какой-нибудь тарифный план от Билайна или еще от кого, то тогда для этого своего телефона жалко, а вот роутер этот сойдет. Осталось еще остальных подписать под это дело, а потом ругаться — кто больше трафика сожрал.
Как роутер домой — он для этого совсем неплох, но батарея лишняя.
Одно применение вижу — в длительных поездках, имея планшет без 3G, а без интернета никак не хочется обходиться. Вот тогда и пригодится это чудо техники.
Спорное приобретение, но я найду ему применение.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +17
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
«они» все-таки запихнули туда 18650
+
avatar
0
А где фотка с подключенным модемом? Прикольная, конструкция получается.
+
avatar
0
Автору вопрос — оценочная емкость повербанка?
+
avatar
0
Примерно 3800 мАч.
+
avatar
0
На телефон хватит, а большего с данного повербанка никто и не ждет.
+
avatar
  • katran
  • 13 марта 2014, 11:48
0
другой источник утверждает что там
— Емкость 1800mAh
— Время работы: от 4 до 8 часов работы роутера
+
avatar
0
1800 мАч не могут зарядить батарею 3000 мАч. А батарея зарядилась. Телефону чуть меньше 3х месяцев — батарея еще не ушаталась.
А что за другой источник? Может речь про MPR-A1? Там точно 1800 мАч.
+
avatar
  • katran
  • 13 марта 2014, 11:54
0
могут ещё как могут
батарея в смартфоне далеко не на ноль разряжена
.
жаль потрашков нет и замеров на имаксе :)
+
avatar
+1
Ну так и роутер еще 2 часа после этого раздавал интернет. Не нашел я 5 ти Омного сопротивления для проверки этого чуда на вшивость.
Сегодня специально заставлю сына сперва телефон в ноль разрядить (до отключения) и еще раз зарядить.
Кстати во время заряда телефон отключен не был, и активно жрал батарейку при помощи игрулек.
+
avatar
  • katran
  • 13 марта 2014, 12:06
0
да ладно тебе лампочками мерить
.если нет приборов то не стоит всё усложнять :)
/
работает устройство и оно тебя устраивает и это хорошо !
+
avatar
0
А вы уверены что в телефоне китайском с китайской батарейкой 3000mAh ровно столько сколько вы думаете?
+
avatar
  • 170787
  • 13 марта 2014, 12:23
0
Товарищи! Подскажите, если такая штуковина только чтобы симку поставить и она раздавала нэт, а не так как тут нужен «3джик». Спасибо.
+
avatar
+1
Есть такие штуковины, но они стоят значительно дороже.Huawei E5331s-2 например. И не из Китая. Батарея съемная на 1500 мАч.
+
avatar
  • ded1971
  • 13 марта 2014, 12:31
+1
Зайдите в любой салон связи — там по-любому есть WiFi-роутеры с месяцем бесплатного инета. Потом можно перепрошить и подключится к любому оператору. Выйдет дешевле, чем покупать в инете
+
avatar
0
Я тоже так думал когда купил в украине 3G модем, мол прошью его…
а прошло 2.5 года и халявного способа по взлому ещё нет)))
Так что на счёт выйдет дешевле… не факт.
+
avatar
  • ded1971
  • 13 марта 2014, 12:28
+1
Для работы лучше взять Hame A15 — он без аккумов. Использование Hame с аккумами в режиме постоянного заряда уменьшает ресурс аккумов. Hame c аккумами хорош в качестве тревел-варианта.
+
avatar
0
Вижу у Вас модем от КСелл, но перепрошитый (или разлоченный). Интересно, а если в Кселле взять модем, он будет сразу работать? Вроде этого модема нет в списке поддерживаемых Hame
+
avatar
+1
Он разлочен. Работать будет и не разлоченный. Поверял на Наме А1 — работают и КСелл и Билайн модемы. Переводить в режим только модем не приходилось.
+
avatar
0
Huawey E303 подключаться отказался. Досада. Модем чужой ломать, переводить в режим только модем не стал.
+
avatar
  • pysh
  • 15 марта 2014, 12:13
+1
Фото «потрошков» дело пяти минут и абсолютно безоппасно.
Судя по фото корпус очень похож на корпус Hame A1 и A100 (у меня и Hame A1, и A100. Про оба есть мои обзоры на Муське).
Значит разбирается очень легко. Ногтем поддень черные крышки по периметру — там защелки.
+
avatar
0


Сравнивал с фото потрохов А100 — никаких отличий кроме версии на корпусе (А1-V2.2) Думаю, может есть возможность прошить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.