Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор смартфона ULEFONE U9592, MTK6592 1.7GHz Octa Core


Основные критерии выбора
Более года не менял телефон и решил всё же присмотреть что-то на основе восьми ядерного процессора. Критерии: наличие двух сим карт, экран около пяти дюймов с хорошими углами обзора и сочными цветами, доступ в интернет c помощью Wi-Fi и 3G, процессор МТК6592, память RAM 2ГБ и сносный аккумулятор. Остальные параметры значения большого не имели, кроме цены конечно ))). Главное было уложиться до 200-т зелёных. Вот и попался этот экземпляр на глаза. На момент покупки цена была чуть более 190.
А теперь о том, что уже имею.
Данные от продавца
Дополнительная информация
General
CPU Type Octa Core
CPU 1.7GHz
Hardware Platform MTK6592
Operating System Android4.2
Languages Malay, Portuguese, Vietnamese, Turkish, Russian, Arabic, Thai, Chinese (simplified), Chinese (traditional), Indonesian Language, English, German, Spain, French, Italian
RAM 2GB
Max Storage Expansion 32GB
3G Support
SIM Card Dual Sim Dual Standby
Network Frequency WCDMA 850/2100MHz, GSM 850/900/1800/1900MHz
Flash Light Support
Front Camera 2MP
Rear Camera 8MP
Bluetooth Support
GPS Support
WIFI Support
Gravity Induction Support
Light Sensor Support
Distance Sensor Support
Data Cable Micro USB
Screen Type Capacitive Screen
Screen Resolution 854*480
Screen Size 5inch
Multi-point Touch 2 Points Touch
WHAT IS IN THE BOX
Accessories 2* Original Battery, Original Charger, Data Cable, Instruction Book, Leather Case, Original Earphone

Корпус
На момент покупки было два цветовых решения. Белый или чёрный. Я взял белый.



Собран аппарат очень хорошо, всё подогнано, зазоров и щелей нет. Однако, при сжатии аппарата, есть лёгкое поскрипывание исходящее, скорее всего, от защёлок задней крышки. Внешнее исполнение на отлично. Толщина смартфона десять мм и на камере одиннадцать. Высота и ширина 141 и 73 мм соответственно. Вес в сборе составляет 163.8г.



Основную центральную часть лицевой стороны составляет экран, по периметру которого панель имеет белый цвет с хромированным кантом по внешней части. Нужно заметить, что пластик не однородно белый, а напоминает перфорацию в виде сеточки. В верхней части этой панели расположена решётка слухового динамика, глазки датчиков и фронтальная камера, а так же светодиод.



Надписей на лицевой части аппарата нет.
По всему периметру фронтальная и тыльная части корпуса разграничены торцевой вставкой серебристого цвета.
Задняя часть корпуса является крышкой аккумуляторного отсека. Сделана она так же из белого пластика с перфорацией. В её верхней центральной части расположен выступающий из корпуса объектив основной камеры. Светодиод вспышки-фонарика расположен чуть ниже. А ещё ниже красуется хромированная надпись «ANDROID».



Решётка внешнего динамика находится в нижней левой части крышки.



Кнопки
Физических кнопок на телефоне три. Клавиша регулировки звука находится в верхней половине левой боковой части смартфона,



а кнопка ВКЛ\ВЫКЛ на торце справа. Исполнены в тоне серебристой оправы.



Клавиша «ДОМ» находится в центре нижней лицевой части. Выполнена в белом цвете с серебристой окантовкой.
С двух сторон от кнопки «ДОМ» находятся сенсорные клавиши. Слева «Меню» и справа «Возврат». Видны они только тогда, когда включена их независимая подсветка.



Разъёмы
В верхней, левой половине торцевой части расположено гнездо под гарнитуру ( 3.5).



Разъём для подключения кабеля USB\зарядного находится в центре нижнего торца. Там же рядом и отверстие под микрофон.



Слоты под сим-карты и карту памяти расположены под задней крышкой.



Экран
Продавцом\производителем экран заявлен как 5.0" Capacitive Screen с разрешением 854*480 пикселей 240dpi. Он достаточно ярок, краски насыщены, откликается великолепно, под любым углом просмотра яркость и цветопередача не меняются.



Мультитач на пять одновременных касаний.



На коробке вообще написано «FHD super AMOLED» )))…. Понятно, что это мягко говоря лукавство ))). Разрешение соответствует заявленному и надо сказать, что на солнце всё видно достаточно сносно. Материал изготовления экрана очень похож на стекло, но пока что-то рано говорить т.к. не царапал.
Благодаря лаунчеру от GO настроил нормальный размер значков, что позволило убрать убогость стандартного вида от невысокого разрешения. Лично у меня впечатление от экрана хорошее.
GSM
Во всех своих обзорах по телефонам я всегда акцентирую момент о том, что живу в зоне неуверенного приёма сигнала GSM, поэтому этот критерий работы телефона, в моём случае, определяется проще всего. В этом аппарате проблем с приёмом нет. Сигнал держит просто отлично. Шумов и помех при разговоре так же не замечено. Слышимость в обоих направлениях отличная даже в моей зоне проживания.
Интернет
А) 3G
Без нареканий. Работает отлично.
В) Wi-Fi
Работает так же хорошо. Качество приёма-передачи в пределах квартиры без замечаний.
Как точку Wi-Fi, телефон не использую. Мне без надобности, поэтому не проверяю.
В метре от роутера



Восемь метров и 2 кирпичные стены между роутером и телефоном



Процессор
Установлен процессор MTK65892 Octa core 1,7GHz. За графику отвечает Mali-450 MP.
По AnTuTu:
Общая оценка на телефоне «с завода» — 27009
Всё «летает», что и не удивительно.



Память
Оперативная память соответствует заявленной в 2Гб. Из встроенной флеш в 4Гб, доступно для использования только около 2Гб. Остальное используется системой. Внешнюю карту памяти использую на 16 Гб. Проблем нет.
GPS
Аппарат весьма не плох и как навигатор. В ясную солнечную погоду ловит и цепляется за 8-9 спутников на поляне в лесу, а в пасмурную погоду на открытом пространстве 10-11 спутников держит очень уверенно. Стоит Навител 8.5.0.35 для Андроида. Прыжков по соседним дорогам нет. Ведёт уверенно и чётко. Скорость в Навителе соответствует скорости на спидометре авто. Первый холодный старт минут около 5-ти. Горячий до минуты.



Звук
Качество звучания, я бы сказал, на четвёрку. Громкости достаточно, но на максимуме появляется еле заметная хрипота. В комплектной гарнитуре звучание неплохое. Но это субъективно. У каждого свои параметры оценки звучания в наушниках. Мини-джек гарнитуры 4-х контактный на 3.5. Выглядит гарнитура обычно, без излишеств.
Видео
В HD смотрел только клипы. Идут без проблем. Брал их тут
Аккумулятор
В комплекте два аккумулятора. Заявленная ёмкость 2800mAh, но думаю это фейк. Вес аккумулятора 35.6г при размере 69*56*4мм. В обычном режиме эксплуатации телефона GSM + 3G + Wi-Fi на день хватает с большим хвостом. Экран и интернет постоянно в работе. В режиме ожидания с выключением на ночь по расписанию и без интернета телефон живет два дня. Остальное уже зависит от владельца. Как-то погонял в Real Racing 3, так высадил аккумулятор за два часа.



FM
Есть, но нормально работает только с наушниками, т.к. они и служат антенной.
Камера
Основная камера заявлена в 13мрх, а фронтальная в 8мрх. Продавец же указывает только 8мрх в основной и 2мрх во фронтальной. Снимки, для смартфона, весьма хорошего качества. Скажу даже, что по сравнению с предыдущими моими китайскими телефонами, камера в этом аппарате на голову выше по качеству снимков. Автофокус есть. Светодиод отрабатывает без засветов, но полезен только на малых расстояниях. Его так же можно использовать как фонарик.
Пару снимков с основной камеры можно скачать тут
Оригинал небольшого видео с камеры можно скачать тут:

Данные об отснятом видео с камеры в программе GSpot:



Датчики
Датчики: 3-axis accelerometer, proximity sensor, light sensor, orientation sensor.
Все работают и со своей задачей справляются должным образом.



Светодиод горит только красным светом при подключении к зарядному устройству. По окончанию зарядки светодиод тухнет. К сожалению это всё, что он может отобразить.



Root-права и др.
Root-права получены с помощью программы VROOT. В прошивке есть доступ к recovery но я по привычке вхожу в него через программу Mobileuncle Tools. Вход в инженерное меню так же возможен через эту программу, однако войти в него меню можно и стандартным способом через клавиатуру звонилки. Комбинация набора *#*#3646633#*#*
Комплектация
1 * Телефон
1 * Зарядное устройство
1 * Защитная плёнка
1 * USB кабель
1 * Наушники
1* чехол-книжка
1* 2 аккумулятора



Заключение
Относительно тонкий, стильный, производительный и с приемлемой ценой. Хорошая камера и великолепный приём GSM и GPS.
Недостатки:
Низкое разрешение экрана и средняя по мощности батарея. Не очень хороший звук внешнего динамика на максимальной настройке громкости. В остальном аппарат только радует.
Видео обзор
В начальных титрах я указал на FHD — экран. Не обращайте внимание, просто переписал эту информацию с коробки, не заостряя внимания. )))


Фото от продавца

Обсуждение на форуме
Планирую купить +4 Добавить в избранное +17 +30
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • zeba1
  • 14 марта 2014, 19:15
+20
Разрешение 854*480 и восьмиядерный проц.Ну блин китайцы дают.
+
avatar
+4
умом китайца не понять))
+
avatar
0
Цель одна — получить как можно больше попугаев в ANTUTU и не более.
+
avatar
+6
Цель сделать как можно дешевле смарт с 8-ю ядрами, поставь экран лучше и будет дороже
+
avatar
0
Хорошо хоть не сделали 256мб/256мб озу с памятью))
Был бы аншлаг
+
avatar
  • Dengaev
  • 14 марта 2014, 19:44
+4
В самсунгах серии Мега экраны такие же, зато остальное железо намного проще, а вот ценник раза в два выше, Так что китайцы еще нормально себя чувствуют))
+
avatar
0
Экран примерно такой же, железо слабее. За то камера отличная, акб лучше, софтовая поддержка опять же. А что есть в этом Люлефоне?
+
avatar
  • GNazi
  • 15 марта 2014, 09:56
+2
ваше «За то» режет глаз
ну ей Б-гу, пишите грамотно!!!
+
avatar
  • Dengaev
  • 15 марта 2014, 13:31
+1
Здесь уже зависит от потребителя. Для меня камера не слишком весомый аргумент, батарея — я уже 10 лет телефоны заряжаю каждый день (ставлю на ночь в основном), а платить в два раза больше за бренд — не хочу. Это сугубо мое мнение, мнение отдельно взятого потребителя. Как говорится, на любой товар есть свой покупатель))
+
avatar
  • delfi
  • 14 марта 2014, 23:50
+1
И что а этом такого ужасного?
+
avatar
  • goldgad
  • 15 марта 2014, 11:07
0
6589 за глаза с таким экраном
+
avatar
  • a3u3
  • 14 марта 2014, 19:19
+11
Надпись на задней крышке «Андроид» как то сразу доверие убивает к аппарату и делает любую цену за него заоблачной.
+
avatar
+2
это лучше чем какой-нить ZeNbaoJi
+
avatar
  • a3u3
  • 14 марта 2014, 19:58
0
Оцениваю надпись по другому — это все равно что писать на автомобиле — «Умеет ездить».
+
avatar
+2
в прошлом месяце писал обзор на DOOGEE DG500. Было много комментариев о подвальной сборке и полунонейме. Как оказалось, что точная копия этого телефона — российский iRU m504. Компания DOOGEE поставляет телефоны на внешний рынок, под заказы различных импортеров, в частности, в России — это iRU. Но так же и под своим логотипом выпускает.
Единственное отличие DG500 от iRU m504 — это логотип на задней крышке, значок Ростеста, ну и немножко другая оболочка в плане оформления.
+
avatar
  • a3u3
  • 14 марта 2014, 20:27
+1
Удивительно как эти 2 компании новых конечных клиентов-покупателей своей продукции находят.
+
avatar
  • belov
  • 14 марта 2014, 19:20
0
Лицо как у HERO 9500+, или ZOPO 9500, те же самые большие рамки. через год начнет облезать хромирована каемка, чехол прикольный. кто почувствовал разницу между 89т и 92?
+
avatar
  • nedobog
  • 14 марта 2014, 19:29
0
а точнее как у самсунга. Вот не пойму почему китайцы не копируют дизайн хотя бы второй галактики, не поверю тому кто скажет, что ему нравится дизайн мыла
+
avatar
+2
Более года не менял телефон
ого! как я отстал от жизни :-)
Я со своим старым телефоном ходил почти 5 лет. И только месяц назад поменял )))
Старая Нокия всем устраивала, она еще была Made in Finland. Настоящее финское качество.
НО прогрессу противиться всё сложнее. Пришлось взять сенсор.
+
avatar
+4
Настоящее финское качество кончилось в году так 2006-2007. Потом все их модели (даже флагманы) скрипели, люфтили и облазили.
+
avatar
0
У моего thl w7s есть недостаток. При съёмке видео, телефон включает небольшой 1.5 кратный зум. Побороть это неполучается. Как обстоит дело на обозреваемом телефоне? Проверить можно переключая фото-видеосъемку, зум сразу даст о себе знать уменьшением видимой области на экране
+
avatar
0
пробывали сторонние программы для работы с камерой?
+
avatar
  • Lunat
  • 14 марта 2014, 20:11
0
Да, есть такой эффект
+
avatar
0
пробовал только видеорег DailyRoad. На нем и заметил. Связано скорее всего с драйверами на камеру. Программами это не вылечить.
+
avatar
  • Earnest
  • 14 марта 2014, 20:27
+1
Спасибо, полезный обзор.
+
avatar
  • djkrava
  • 14 марта 2014, 20:49
+1
Спасибо за обзор, но 5.0" 854*480 — это реальный ужас…
+
avatar
  • jakekar
  • 14 марта 2014, 21:31
+1
с этим ужасом мы все всего 2 года назад ходили. но мечтали о большеядерности и экранности. вот и получили)))
+
avatar
  • agapit
  • 14 марта 2014, 21:43
0
в том то и дело что 2 года назад… и щас ~200$, djkrava- прав
+
avatar
  • jakekar
  • 15 марта 2014, 08:09
0
я вот хожу с нокией х2. знаете какое там разрешение и сколько ядер?)))
+
avatar
  • djkrava
  • 15 марта 2014, 13:18
0
Я тоже хожу со звонилкой за 20$ Её более чем достаточно для звонков, но во всех других случаях — достаю смарт с HD экраном. =)
+
avatar
  • jakekar
  • 15 марта 2014, 16:10
+1
считаю, что идет промывание мозгов народу. купи одно, через время купи лучше качеством, потом с новыми функциями… потребление съедает наши мозги и кошельки.
Я лучше отложу денег на обучение своей дочери чем менять телефон ежегодно. Тем более телефон у меня живет максимум год потому что то уроню, то утоплю, то потеряю и покупать его за 200-400 у.е. как то жаба душит…
+
avatar
0
За обзор плюс, но за 200$ выбор неоднозначный, разве что 6592 и 2Гб душу греют все остальное совсем не гуд.

А как вы в гонки гоняли, Антуту показывает, что акселорометра нет?
А в обзоре увидел, что есть, а антуту врет получается?
+
avatar
  • Lunat
  • 14 марта 2014, 23:04
0
Либо врёт, либо просто модель датчика неизвестна, либо один из датчиков выполняет именно эту функцию. Кстати, другой софт так же показывает только 3 датчика.
+
avatar
+3
У меня почему-то на FullHD точно такой же результат(Zopo ZP980+)

ИМХО этот смарт может запросто оказаться на MTK6589 или даже слабее, а все остальное в нем приписано хитрыми китайцами.
Antutu был предустановлен? Версия какая?
+
avatar
  • Lunat
  • 15 марта 2014, 10:32
+1
Antutu ставился из маркета свежий.
+
avatar
  • Danito
  • 16 марта 2014, 20:55
0
Попробуйте Antutu X. Он якобы честнее.
+
avatar
+1
Графика в играх просто жуть. Ладно сглаживания нет, но и отражений нет, текстуры родом из 2005 года. Неужели даже на таком разрешении МТК 2013-2014 годов не может обеспечить нормальную детализацию? Зачем ему столько «кукурузных» ядер? На моем Xiaomi Mi-2 с Qualcomm S4 Pro 2012 года несмотря на большее разрешение экрана, графика намного приятнее.
+
avatar
  • Lunat
  • 15 марта 2014, 10:36
0
Сколько может графа выдать на этом разрешении столько и выдаёт. Текстуры и оттенки на месте, просто youtube режет конкретно качество видео после заливки (((
+
avatar
  • Sheldor
  • 15 марта 2014, 08:52
0
нужны скрины с CPU-Z. а то как-то маловато фпс в тестах для такого проца, графики, и разрешения экрана. может «заряженный» 6589?
+
avatar
  • Lunat
  • 15 марта 2014, 10:34
0
CPU-Z выдаёт всё то же, что и antutu. Буду в воскресенье вечером и выложу скрины. Не проблема. Проц однозначно 6592!
+
avatar
  • firej
  • 15 марта 2014, 11:25
0
а на коробке Quad-core )
очевидно от предыдущей модели коробки остались
+
avatar
  • Lunat
  • 15 марта 2014, 12:21
0
Скорее всего, т.к. экран на коробке так же FHD указан )))…
+
avatar
+1
Нормальный смарт, для тех кому важнее производительность чем разрешение, ценник конечно немного задран, в силу 6592 и 2 Gb RAM но так, все отлично и главное автору обзора нравится.
+
avatar
0
Попробуйте установить Antutu X Benchmark — если при запуске буквы Х в названии нет — запускается все та же версия — это тот самый хитрый трюк. В системных как-то они засовывают нужный им антуту поломанный… что бы ни ставили стартует именно он)) И показывает что нужно. Если реально хотите докопаться до истины, выкладывайте и cpu-z скрины.
+
avatar
  • Lunat
  • 15 марта 2014, 15:38
+3
Пожалуйста

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.