Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

ПоверБанка от PandaWill или Приятный пунктик от ПэйПал


Есть у меня один товарищ, натура увлекающаяся но рассеянная. Растеял он как-то себе регистрацию на ПэйПале, но задумался, и маленько обшибся: в графе «имя» написал свою фамилию, в графе «фамилия» написал отчество, ну а с горя в «отчество» написал единственное, что у него осталось- имя. Машинально заполнив остальную обязательную часть разделов, «место жительства» и прочее, завершил регистрацию.

Зайдя уже в готовую учетку ПэйПала, и с грустью посмотрев на приветствие типа «Привет, Петров Петрович», создал он вторую учетку, благо, по роду деятельности, ящиков электрических у него валом.
Время бежало, покупки с защитой ПэйПала множились, и не все совершались у приличных людей, были и совсем упоротые неприличные. Как человек начитанный, мой приятель старался лишний раз Диспут на ровном месте не открывать, биться с продавцом лично до последнего, ПэйПалом только угрожая, и дело тихонько шло. Диспуты выигрывались, деньги возвращались, но тревожность росла.
Подстрекаемый мною, он таки написал администрации ПэйПала «много заказываю, немного диспутирую, волнуюс, не забаните ли меня, это ведь раз и навсегда, отловите по IP, по домашнему адресу, по сигнатуре ПО компа, по отпечатку макушки и родинке на попе? ». Интерес был не праздным, многие из вас читали леденящие кровь рассказы о том, что «унезапно» заблокированный в ПэйПале пытался менять провайдера, домашний адрес, заходил с десятка разных компов — зарегистрироваться второй раз не удавалось. Полярный зверь — лисица белая.
Подумал маленько ПэйПал и успокоил нежным письмом через неделю: «голубок, ты тока правила не нарушай, и всё хоккейно будет».
Как обычно, друг доверился, а тут, как назло, сразу пачка негодяев-продавцов, и, соответственно, пачка открытых Диспутов, и завершающая их «черная метка» — «вы мущщина интересный, но нам с вами более не интересно, прощайте, Вы — слабое звено в команде покупателей...».
Так и так, покупки переместились в основной массе на Али, жизнь пошла новым руслом, душевные раны стали забываться, — внезапно, первый звонок: с забаненного аккаунта письмо «дружек, твоя карточка уже просрочилась, продли срок или новую валидную давай».
Ради интереса вход произведен, карточка добавлена. Тишина, спокойствие.
Никого не трогаем, с другого, самого первого аккаунта еще письмо «товарищ, ну где же ты? где искать твои следы? где транзакции и активность? скучаем...».
Было решено зайти и осмотреться на месте. При входе в аккаунт удовлетворено любопытство ПэйПала — дан ответ на оставшиеся контрольные вопросы, выросло наше любопытство — проверены все данные: совпало все, адрес, телефон. Пришлось добавить данные еще одной новой карты и запустить процедуру валидации самой карты. Запустили, авторизовались. Нормалек.
Таинственно, непонятно, тревожно, когда же вычислят и забанят и тут…
Было решено купить у Медведей безделушку какую-нибудь и глянуть, что и как.
На глаза попалась ПоверБанка от известного вездехода производителя FreeLander. тем более, забавный вид, нестандартная, вероятно, начинка, таки заказали, и затаились.
В назначенный срок, якобы бундеспочта, доставила пакетик, глянули и похолодели: вместо привычного «gift» было циннично написано «communication device». а пакет весь такой просвечивающийся…
На минуточку, внутри лежит болванка, формой и весом точно напоминаюшая 5-й айфон, и совсем не маскирующая надпись на пакете…
Дома посылка была вскрыта, содержимое — обрыдаться: сам повербанк, тонкий шнурочек USB для заряда/разряда и махонький буклетик.
На верхнем торце два гнезда: стандартный и мини USB. посредине контрольная кнопка. Передняя поверхность заклеена защитной пленкой с таки кол-вом царапин, что создалась видимость — пытали прибор, привязав к мопеду и волоча два квартала по пыльным улицам Женьшеня.
Пленку сняли, сопротивлялась, кстати сильно, там — до боли зеркальная поверхность.
Время зарядки до синей лампочки — минут 30, подключили разряженный новенький ZTE v965 (приличный аппарат, рекомендую, обзоры были), у него честная батарея 2000 мАч.
Положили рядом блокнот для записей, стали наблюдать, за сколько 3000 мАч банка зарядит 2000 мАч аккум и сколько раз.
Для создания интриги фотка разобранного устройства:



Иллюстрация состояния поверхности после снятия защитной пленки:

Фоткал не я, некоторых обозревателей с сенсами вуду просят не беспокоится, не поможет. :)
Итак, по прошествии 4 (четырех) часов зарядка сдалась, поменяв огонек с синего на красный, и отключившись. Удивленный неудовлетворенный телефон показал 60% заряда.
Что можно сказать по емкости: наивные расчеты показывают — 60% от 2000 мАч это около 1200 мАч, что подтверждает и совпадение с мнением комментатора со страницы товара, цицирую:
«Батарея очень слабая. Планшет (3000mah) хватает зарядить на 20-30 % при этом если им не пользоваться во время зарядки.Единственный плюс — это дизайн.»
Итого:
плюс: симпатичный внешний вид, размер полностью копирует яблокофон 5 поколения, как дополнительное зеркальце — самое оно, не более.
минус: медленный разряд при обещанном 1А и очень маленькая емкость по сравнению с заявленной, мало лампочек (всего две :( ), нет, как обычно, россыпи переходников, со злости метнуть в окно, зарядка позицируется как «for iPhone», чем заряжать его, если нет родного шнура, история умалчивает.
Выводы: диспут растевать не будем, аккаунт ПэйПала работает, пригодится для более дорогих покупок, при стоимости в закупке 12 енотов считаю покупку более/менее оправданной, пойдет на «будет валяться, может, кому подарю при случае», безупречное состояние защиты ПэйПала под вопросом, для чего и растевалась эта статья.
Кстати, повторный вход в заблокированную запись заставил опомниться сам ПэйПал, мне напомнили, что я хоть и обновил данные карты, сама запись ограничена в правах.
И раз в 2 недели таки опять нытьё приходит со старой учетки «ну поменяй карточку, просрочилась же...»
Такие дела… ©
Планирую купить +3 Добавить в избранное +11 +40
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • Earnest
  • 15 марта 2014, 19:19
+5
Спасибо за обзор, заставил улыбнуться…
+
avatar
  • sm1ght
  • 15 марта 2014, 19:23
+28
Еле-еле прочитал. Ужасно написано. По литературе что было?
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 19:26
+41
По литературе что было?
Из школы после 3 коридора выгнали, выживаю перепродажей MP3 плееров.
+
avatar
  • IVA2
  • 15 марта 2014, 20:09
+10
+1. Читать путаные мысли неприятно. И еще, автор путается в показаниях. То сначала знакомый палку регил, то в конце самому автору палка письма мелким почерком пишет.
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 20:27
+1
Не было такого, про мелкий почерк я не писал. Все было написано строгим, ровным, канцелярским почерком. Даже Лебедев (тм) хвалил…
+
avatar
+22
эммм…
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 19:28
0
Обошлись «лайт» вариантом? :) Мне самому нравится другая картинка, знаменитая, где обычно пишут " ну давай, рассказывай, как...." и добавка по теме рассказа. :)
+
avatar
0
конечно :) За каноничный вариант и в баню попасть можно.
Другую картинку не видел…
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 20:48
+1
Имел в виду:
+
avatar
  • alevol
  • 15 марта 2014, 19:28
+2
сейчас в пайпале русская поддержка, телефон на сайте указан (бесплатный с кодом 800), если позвонить — то думаю без проблем исправят )
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 19:29
+1
Что именно исправят?
+
avatar
  • asdfzx
  • 15 марта 2014, 19:29
0
Ситуёвина с палкой как надоевшая всем ситуация с Украиной. Пиндосы (а палка пиндосский инструмент) хотят сидеть на денежном потоке, НО и хотят запрещать/регулировать мне (вам ему) платить за покупки с помощью палки.
Вывод-аналогия: пчёлы против мёда.
Вопрос остаётся чем пользоваться для покупок в назнакомых магазах по странным акциям типа ru.antelife.com/umi-x1s-quad-core-mtk6589-4-5-retina-screen-1280-720p-android-4-1-8mp-camera-gps-wifi-smart-phone-white.html
Это UMI X1s за 100 енотов.
+
avatar
  • wojda
  • 15 марта 2014, 21:15
0
Разводняк полный или может рискнуть?
+
avatar
0
вчера создавали отдельную тему с этой акцией, модераторы её быстренько удалили.
Да и сами посудите, если нормальная цена за такой телефон 180 долларов, кто же его за 100 будет раздавать.
+
avatar
  • hartski
  • 15 марта 2014, 22:50
-1
покупаю у antelife давно! И такие акции у них проскакивают часто и все приходит
umi s1 за 100 баксов
newman n2 за 100 баксов итд Потому не надо наговаривать
+
avatar
  • wojda
  • 15 марта 2014, 23:07
+1
ЭТ Вы сейчас серьезно?? Покажите оформленный ордер может и отзыв Ваш… Цена ведь ровно в два раза меньше, в чем подвох тогда???
+
avatar
  • ZSasha
  • 16 марта 2014, 08:28
0
у товарища аж четырнадцать «обзоров», из которых только два — на товар, остальные — скидки, купоны, акции…
+
avatar
  • asdfzx
  • 16 марта 2014, 21:12
0
Повторюсь «магаз для меня не знаком», и да на али ценник от 180 енотов, поэтому рекомендуется 7 раз подумать и палка только палка, но палкой часто спорить плохо, как в посту описывается.
+
avatar
0
Мне на пэйпале после кучи открытых претензий на некоторое время заблокировали возможность открывать диспут
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 19:33
+2
заблокировали возможность открывать диспут
вы точно в этом уверены?
цицирую стандартную черную метку:
" Мы хотели бы прекратить наше сотрудничество с минимальными неудобствами для Вас. Вы можете продолжать входить в свою учетную запись в течении следующих 180 дней для завершения всех видов деятельности, связанных с ней. Если на Вашем счете нет остатка, Ваш счет будет ограничен."
Потом вообще весь движняк будет заблокирован, не только возможность диспутов, сама оплата будет заблокирована.
+
avatar
  • mitel
  • 15 марта 2014, 19:43
0
Меня тоже забанили навечно, открыл на жену шлю на свое имя и фамилию, и майл гугловский на мое имя, уже больше 100 покупок, все нормально!
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 20:36
0
В этом и смысл моей заметки: ПэйПал себе сильно вредить не станет, запугивать запугивает, продавцам отчитывается, типа вредного покупца такого забанили, более мешать не будет, а если сделать вид «мопед не мой...», продолжай комиссионные и далее приносить.
+
avatar
  • vismyk
  • 17 марта 2014, 11:26
0
Где-то я точно видел сообщение от палки именно об отказе в защите. Мол, оплачивать покупки можете и дальше, но никаких больше диспутов-шмиспутов.
+
avatar
  • zxcvbn
  • 15 марта 2014, 19:51
0
Растеял он как-то себе регистрацию

Что сделал?
+
avatar
0
может что то типа «затеял»?
+
avatar
  • Areon
  • 15 марта 2014, 20:32
0
или «Растерял»…
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 20:32
+2
В принципе, правильней «затеял», у Ожегова так: «ЗАТЕ́ЯТЬ, -ею, -еешь; -янный; совер., что и с неопред. (разг.). Предпринять, начать что-н. делать.», а «растеял» — типа неправильно написанное «растаял»… :(
Учту на будущее. Мой родной — таджикский, так что звиняйте…
+
avatar
  • zxcvbn
  • 15 марта 2014, 21:32
0
таджикский?
гастарбайтеришь в Украине?
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 21:40
+2
гастарбайтеришь в Украине?
У меня тут совместный бизнес:
1. я пишу невинные комментарии к постам
2. сообщник trex в пух и прах разносит эти комменты своими уничижительными
3. я беру «заверенные у нотариуса принтскрины» © и с табличкой «Допоможите люды» шастаю по электричкам, показывая камменты и попутно впаривая MP3 плееры, 128Гб SD-карточки и чесалки для волос.
4.…
5. в хороший день карточки мешками уходят…
+
avatar
  • zxcvbn
  • 15 марта 2014, 21:50
+1
Я мастеров мобильников с никами МasterХ и Злой знавал
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 22:08
+4
Совпадение ников — случайность. Наличие у меня в друзьях личности с ником Zloi — в следствие шантажа и угроз с его стороны… Грозился пойти по электричкам с наушниками Монстербит и зарядными устройствами 5V\10А по доллару, перебить весь гешефт. Пришлось добавить.
+
avatar
  • trex
  • 16 марта 2014, 14:46
0
Как сообщник, торжественно заявляю, что никаких «уничижительныХ» комментариев не писал. Писал и только злобные, едкие, и убийственные.
Не по рангу Тираннозаврусу Рекс писать «уничижительные» комментарии.
+
avatar
  • skyvkad
  • 15 марта 2014, 20:06
+2
У меня такая же ситуация — ФИО перепутано. Обращался к ним — ничего не поменяли, так и живу.
+
avatar
  • trex
  • 15 марта 2014, 20:31
0
Наконец то. Дождались. Обзор конечно так себе, тема банка не раскрыта, невнятные терки с Пейпалом. Но за радость доставленную, что наконец то написали обзор поставлю пожалуй плюс, ну как аванс.
+
avatar
0
да дело в этом обзоре не в пауэрбанке, а самой истории, почти детективе с интригующей завязкой, запутанным сюжетом и обязательным хэппи-эндом.
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 20:49
0
запутанным сюжетым
таки да, готовлюсь Донцову уделывать…
+
avatar
+1
смотрите, как бы она вас не опередила, а то выложили сюжет на всеобщее обозрение )))

P.S.за обнаруженную опечатку спасибо)))
+
avatar
  • Slovac
  • 15 марта 2014, 21:26
0
Мне понравилось, стиль местами не выдержан, но в целом очень задорно.
Ждём продолжения…
+
avatar
0
не понял смысла я. его обещали не блокировать но потом заблокировали и опять разблокировали? и к чему тут повербанк?
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 22:11
+1
Смысл кратко: ПэйПал, в случае блокировки пользователя, обещает отслеживать его по имеющимся после регистрации данным: подробным анкетным данным, месту жительства, провайдеру, компу, привязанной карточке. В нашем случае у другого пользователя все аналогично, кроме ФИО и регистрационного мыла, остальное совпадает, аккаунт работает.
Как-то такъ…
+
avatar
0
пфф у меня на 4pda тоже такое было, работало пока не замечали и не банили) сейчас опять если б отписался в той теме где меня забанили впервые то забанили опять бы, а так уже другой телефон другая тема и все. плюс этот один человек как капля в море
+
avatar
  • unclevo
  • 15 марта 2014, 22:14
0
та да, про повербанк, чуть более, чем почти ничего…
+
avatar
+1
так обзоров с повербанками полно, а детектив с пейпалом впервые на страницах сайта
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 22:17
+1
Смысл кратко: павербанк фигня, красивый но непрактичный. Добавьте N енотов и купить вещь.
+
avatar
  • belov
  • 15 марта 2014, 22:35
+1
Что где когда, ни чего не понял( про пай пей, что за приятный пунктик?
+
avatar
  • MasterX
  • 15 марта 2014, 23:22
0
что за приятный пунктик?
Ой вэй, буду еще кратче: обещали забанить, не забанили, пустячек — а приятно…
+
avatar
  • oliver
  • 16 марта 2014, 00:20
+1
Краткость — сестра таланта :) А с чего вы взяли, что пэйпал будет банить IP и по анализу ДНК? Это же просто страшилки. Не банить же всего прова из-за одного юзера. Адрес регистрации достаточно одну буковку поменять — дом на 'д.', 'кв.' на 'к.'
+
avatar
  • belov
  • 16 марта 2014, 11:36
+3
Спасибо, теперь всё понял), а то мозг только в одном направлении соображает… холява холява
+
avatar
0
У знакомого 4 адреса пейпал уже год.Покупает со всех периодически… и ничего не банят
+
avatar
0
Караю китайцев уже года три палкой, за малейший грех — раньше даже за размер и вес планшета не правильный обязательно снимал с них рефаунды))) Нужно приучать же их к порядку, ведь у них еще пару лет назад было очень много фейка в описаниях товара.
Сейчас вот спорю по цвету чехла для планшета(правда на али) Нажимаешь при выборе цвета ЛИЛОВЫЙ, а получается заказал — красный(который совсем даже розовым приехал)

Споров на пейпале штук 30 за это время… и ничего. тьфу3раза.
+
avatar
+1
Стиль… браво) Прочла весь обзор, как детектив. Во время чтения задавалась мыслью «зачем я это читаю», но оторваться не смогла. Пишите больше!
+
avatar
  • Teh
  • 16 марта 2014, 04:22
+1
Зачем? Что бы читать то, что не понятно зачем было написано?
+
avatar
0
Вам произведения Достоевского должны понравится.
+
avatar
  • svk
  • 22 марта 2014, 19:18
0
Палка, кмк, вообще довольно не однозначный платежный струмент…
Года два назад, моя учетка была ограничена, за (дословно и не вспомню уж) то что я слишком много попытался отвязать карт от аккаунта, за один раз (не помню, две или три подряд). Тут же завел ещё один акк, с теми же данными, но на другой почтовый ящик. И успешно пользуюсь этим аккаунтом по сию пору.
Хз как это объяснить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.