Авторизация
Зарегистрироваться

BG Stainless Steel Foldable Tactical Survival Knife (Large)


Здравствуйте. Обзор копии ножа от известного производителя Gerber
Начитался обзоров про ножи на муське и решил тоже купить ножичек. Выбрал магазин FastTech.com, заказал и через месяц посылка пришла.

Вот так описывается оригинал на одном из сайтов
Длина 21,9 см Длина лезвия 9,6 см Масса с ножнами 150 гр Масса без ножен 122 гр Толщина лезвия по обушку 4 мм Сталь (7Cr17MoV) 57 60 HRC Компактный вариант походного ножа, выполненный в форм факторе складного ножа. Лезвие имеет полусеррейторную заточку и антикоррозионное покрытие. Характерный атрибут многих складных ножей наличие шпеньков по обеим сторонам лезвия для удобства открывания. Ход лезвия ровный, фиксация прочная, без люфтов. Замок типа back lock прост и надежен. Нож собран на винтах. Сборка весьма качественная, без зазоров, люфтов и необработанных поверхностей. Рукоятка выполнена с использованием рифленой резины и эргономичную форму. В верхней части на рукоятке имеется крупная насечка для снижения риска соскальзывания ладони. Зубцы насечки тупые и не создадут особого дискомфорта при длительной работе. Для повышения безопасности при работе, в навершии рукояти имеется отверстие для темляка. Нож комплектуется чехлом/ножнами из качественного нейлона. Ножны закрываются на клапан с застежкой велкро. Нож фиксируется плотно, но излишних усилий при извлечении/вкладывании не требуется. Крепление ножен позволяет размещать их на ремне или элементах снаряжения как вертикально, так и горизонтально, что весьма удобно. Во внутреннем объеме ножен предусмотрен карман для инструкции по выживанию.


Все слова сказанные про оригинал за исключением марки стали, и веса ( сабж весит на 7 г тяжелее) можно также отнести и к этой копии.

Небольшая фотосессия.







Коробка и памятка по выживанию


Еще фото для оценки размеров



Добавлю несколько слов от себя. У меня сложилось впечатление, что эти Gerber Bear ( имеюся ввиду оригиналы) среди ножей, примерно то же самое, что Dr Dre Beats среди наушников, там путешественник, здесь реппер, цена завышена, но есть дешевые копии в ассортименте, которые народ покупает и доволен. Если все же нужен оригинал вбиваем в поиск, например на ибее, Gerber Bear 31-000752, и выбираем американского продавца.
По сабжу. Пока новый, люфтов нет, открыть и закрыть можно одной рукой, клинок надежно фиксируется в открытом состянии. Но толстенный обух затрудняет разрезание, придает ножу излишнюю пафосность. Серрейторная заточка в основании лезвия неплохо выручает когда нож тупой, можно также удобно использовать для чистки и разделки рыбы. Заточка с завода была удовлетворительная, по моим ощущениям нож тупится быстрее, чем хотелось бы, но и затачивается без проблем. Здесь представлен большой нож из серии, есть еще средний с длиной лезвия 80 мм и маленький- 63 мм. Все они продаются в этом же магазине.
Еще обзоры ножей из этой модельной линейки.
mysku.ru/blog/aliexpress/6264.html
mysku.ru/blog/ebay/11460.html
mysku.ru/blog/aliexpress/5467.html
mysku.ru/blog/aliexpress/4632.html
Планирую купить +9 Добавить в избранное +11 +31
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 22 марта 2014, 08:46
+3
Отличный обзор для ювелирного изделия. Для ножа — никакой.
+
avatar
0
а фото в руке????
+
avatar
0
Добавил пару фоток.
+
avatar
0
не специалист по ножам, но думаю, что копия на то и копия, что копирует внешнее сходство с оригиналом, однако оно только внешним и остается (у какой-либо копии лучше, у другой хуже), а вот качественные свойства не повторяются. Применительно ножей это наверное твердость стали, надежность конструкции.
На швейцарские ножи вроде бы дается пожизненная гарантия, а тут, не сломается ли он еще при первых полевых испытаниях?
+
avatar
+5
«Копия», «реплика» и подобные слова — всего лишь самоутешение. Правильно называть это «подделка».
+
avatar
  • AyXa
  • 24 марта 2014, 10:23
+2
Возможно, подделка. Но!
У китайцев есть такая практика — закзал BG (а его ножи, насколько я помню, штампуются в Китае) — наделали ножиков. BG свое получил и может идти в лес есть жуков. Но линии-то настроены! А чего бы еще немного профита не получить?! И чайнашопы получают очередную партию (которая уже, вроде, не оригинал). Так что иногда подделка идентична оригиналу.
И, кстати, держал сабжевую саблю в руках (китайскую). Случайно так при распаковке посылки кусок мяса с пальца нечаянно отрезал (сам дурак, не спорю — но острый, гад!). Продал, потому как захотел Enlan Bee EL04. Enlan потерял (он мне очень нравился, но реально крупноват) и, возможно, опять возьму сабж — он легче и удобнее в руке (хотя лезвие и похуже, наверное).
+
avatar
-1
Порезаться можно и консервной банкой. А вот металл хороший только у хороших ножей. Или вы думаете что на китайских заводах дешевых ножей есть такой же контроль качества как у заводов производителей которые дорожат своей репутацией? Именно нужда производителя иметь хорошие отзывы является залогом качества. Китайцы же могут менять названия и заводы хоть каждый день, поэтому они и не могут гарантировать качество или хотя бы точное воспроизведение одной модели.
+
avatar
0
китайцы тырят фото на упаковку у Нэшнал Географик и даже не заморачиваются;)
+
avatar
  • zork
  • 22 марта 2014, 10:39
0
Клинок как-то коротковатовыглядет, нмв. Ну, и насчет легко тупится — легко правится тоже не вдохновляет. Хотя рукоять выглядит неплохо, удобно для руки.
+
avatar
+4
Для «выживальческого» ножа это очень полезное качество, о любой камень можно выправить. Попробуйте тот же Кронидур таким образом выправить, разницу сразу почувствуете.
+
avatar
  • Serg_G
  • 24 марта 2014, 15:28
0
Этож надо было для примера из всех сталей выбрать кронидур 30. Сталь у которой из основных преимуществ это простота заточки.
+
avatar
0
На любом подножном камне? У него же твёрдость за 60. И взять ту же хиссатсу из 440A, которую несколько раз о чашку достаточно провести
+
avatar
+1
Рукоять действительно такая широкая? И опять этот полусеррейтор.
+
avatar
0
Нет это искажение, фото автоматически подгоняется под окно и «сплющивается».
+
avatar
  • Earnest
  • 22 марта 2014, 13:56
0
Хорошие фотографии, спасибо.
+
avatar
  • reedcat
  • 22 марта 2014, 14:59
0
Закалка 57-60 HRC и марка стали на совести продавана :)
Для утилитарного ножа цена адекватна, как раз чтобы не бояться его пролюбить. Хотелось бы в будущем прочитать, как он проявил себя «в поле».
+
avatar
0
У меня два таких ножа. Один с Ибея, второй с Китая. Разницы практически нет. «американский» сделан поаккуратнее…
+
avatar
0
после пользования ножом с такими зазубринами признал их не удобными.
+
avatar
0
Ничего вы не понимаете в тактикульности :) А на SOG Pentagon они смотрятся нормально(я про нормальный вариант)
+
avatar
0
А для пыток так типа нормальный…
+
avatar
0
Стропы и мясо рвут на ура.
+
avatar
  • IVA2
  • 22 марта 2014, 21:44
0
Ни один нож от Gerber не вызвал у меня желания заплатить за него. Эта фирма мне не нравится с тех пор как я увидел нож с имитацией дамасской стали выполненной травлением. Не травление рисунка дамасска, а имитация. И на коробке была гордая надпись Damasscus. Я сразу увидел что дамасском там и не пахнет. Стал читать бумажку из коробки и увидел что там мелким-мелким шрифтом написано что это не дамасская сталь а имитация. Шрифт такой мелкий что без лупы не прочитать. Как-то несолидно.
А вообще, касаемо подделки под Bear Grills, если бы я был его фанатом, этот нож из обзора я бы предпочел оригиналу, здесь хоть цена адекватная, этих денег он точно стоит.
+
avatar
  • troff
  • 22 марта 2014, 22:54
0
я просто прусь от описаний типа: «MATERIAL: Stainless Steel» )))
да и про нож непонятно ничего… как режет, что режет, как в руке, и т.д.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.