Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5 in 1 HUB USB SD Card Reader Digital Camera Connection Kit for iPhone iPad iPod + 3.5mm-Male to 2*3.5mm-Female Audio Cable

  • Цена: $13.12 + $1.83

Всем обладателям техники Apple, кто хочет расширить ее функциональность, а так же маленькое дополнение в виде аудио-переходника 3,5 мм minijack.


Я часто бываю в поездках. А сейчас уже лето на носу, поездок на отдых, а также на дачу, уж точно не избежать :) И дабы упростить пользование своими гаджетами, магазин Chinabuye любезно и бесплатно предоставил 2 аксессуара к ним.

Итак начнем. Пару лет назад я взял в своё пользование Ipad 2 на 64 Гб. Думал места будет хватать всегда, а оказалось много места не бывает. И уже тогда я решил как-то выкручиваться и купил переходник под USB к планшету. К сожалению он почему-то так и не заработал, ни флэшка ни клавиатура на нем не работали, увы. Я грешил на качество сборки, ну и конечно же на питание. Его попросту не хватало… и вот на глаза мне попался массивный хаб с возможностью подключения дополнительного питания!



Данный хаб позволяет подключать почти все виды карт — SD(HC)/ TF/ MS/ M2 Card
Также на борту имеет 3 порта USB 2.0
Весит совсем ничего — 170 гр
А размер — 7,2 см х 5,5 см




Расскажу какое применение я нашел лично для себя:
1) это работа с фотографиями, перекидывание туда-сюда, редактирование, просмотр. Очень удобно, достал карточку, вставил и вуаля, можешь делать что хочешь. Для карточек не нужно дополнительное питание.
2) работа с музыкой. Дело в том что мне приходится перебирать большое кол-во музыкальных файлов, а как-то постоянно заливать их на планшет с жесткого диска, не сильно хочется.
3) если у вас стоит jailbreak, вы можете оперировать любыми форматами файлов.
4) ну и само собой фильмы, журналы и всякий прочий контент который вам может понадобиться.

Итак начнем эксперименты с подключениями и заодно посмотрим что этот хаб может вытянуть.

Как я уже говорил, для карт-памяти дополнительно питание не нужно. Вставляете, планшет вас сразу перекидывает в раздел фотографий и показывает вам всё что можно посмотреть.

Далее я подключил флэшку на 4Gb Toshiba. Она так же без дополнительного питания завелась с пол оборота.


Далее я подключил китайский Noname на 16Gb. Тут уже хаб немного призадумался, но спустя секунд 10 прочитал и ее без проблем. Дополнительное питание я так же не подключал.


Теперь я решил подключить эти 2 флэшки вместе. Вот тут уже понадобилось дополнительное питание, которое я подключил к компьютеру.



Ну и в конце решил еще подключить свой переносной винчестер 2.5 на 500Gb.


Вот тут уже питания от USB-порта компьютера тоже не хватило, пришлось втыкать в розетку, ибо винчестер просто не заводился. И всё прошло удачно.


Скорость чтения тоже порадовала, никаких обрывов, тормозов и буферизации нету.


Клавиатура тоже подключилась без проблем, но это уже я считаю излишками. На планшете довольно удобно набирать текст. Ну разве что для игр подойдет отлично с мышкой, например в каком-то GTA San Andreas`е ;)

Единственное что, иногда всплывает окошко на планшете, что мол подключенное устройство (имеется ввиду хаб) не поддерживается. Но на работу это никак не влияет, устройство продолжает работать и никаких отключений не происходит.

По качеству сборки претензий у меня лично не возникло. Единственный минус — маркий корпус.

Многие наверное спросят зачем так извращаться, ведь всё это заменит ноутбук… ну что ж, каждому своё. У меня ноутбук только для работы и пользуюсь я им исключительно на работе. Таскать его на отдых у меня желания нету, да и лишний груз, мне как человеку без машины, крайне не нужен.

Ну и напоследок маленький splitter на 2 выхода под 3.5 мм minijack.

www.chinabuye.com/3-5mm-male-to-2-3-5mm-female-audio-cable



Считаю довольно необходимой вещью в доме и не только!



Я вот лично столкнулся с такой проблемой. У меня к звуковой карте подключен ресивер. Но так же есть и наушники, одни игровые, а другие для работы с музыкой. Игровые с микрофоном, и подключить их одновременно к ресиверу, и к входу для микрофона просто невозможно. С начала я заморочился, легких путей же не ищем :) На борту материнской платы есть встроенная звуковая Realtek. Я решил дублировать звук с помощью программы с одной карты на другую. Затея получилась, но всё это выглядело настолько неудобным что я плюнул и взял этот сплиттер и избавил себя от проблем. Выбирал между гибким и твёрдым. Остановился на гибком, потому что считаю его более практичным и в плане подключений, да и гнездо аудио-выхода не будет расшатываться.

В общем применений этому сплиттеру множество. Например лечь со своим любимым человеком в гамак, включить фильм на планшете и наслаждаться звуком в наушниках… ну, как вариант ;)
По сборке претензий нету. Единственная проблема которая может возникнуть со временем, это заломанный кабель, но надеюсь бережное обращение спасёт от этой неприятности. Поживем — увидим.

Всем добра и комфорта в работе с вашими гаджетами! ;) Спасибо за внимание!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +8
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • ded1971
  • 26 марта 2014, 11:10
-1
А какой файл-менеджер установлен? I-file?
Вообще, подскажите толковый файл-менеджер для IOS7 наподобие ES-проводника в Android? Чтобы видел сеть, в том числе и NAS
+
avatar
0
Присоединяюсь к вопросу, подскажите название файлового менеджера, пожалуйста.
+
avatar
  • djex
  • 26 марта 2014, 14:46
+1
для работы внутри системы лучше iFile не найти, увы.
а вот для сети я использую отличный менеджер FileBrowser, крайне удобный!
+
avatar
  • ded1971
  • 26 марта 2014, 21:47
-1
может еще подскажете, в каких репозитариях можно взять FileBrowser или скачать установочный файл?
+
avatar
  • djex
  • 26 марта 2014, 23:09
0
он ставится не через сидию. это аппсторовская прога… ищите на торрентах.я ставил из бесплатного маркета
+
avatar
-2
Зачем расширять функционал техники Apple? Она же ИДЕАЛЬНА! )
+
avatar
  • ded1971
  • 26 марта 2014, 12:15
-2
Памяти не хватает. По этой причине больше нравится андрюша — там можно воткнуть флешек, карт памяти и прочего, хоть черта лысого без джейла и прочих хитрожопостей
+
avatar
  • fokusov
  • 26 марта 2014, 13:18
0
Тогда уж планшет на вин8 про. И работать удобно и памяти побольше (обычно суют до 128гб + 500гб в доке.) И батарею они хорошо держать вроде как. Сам раздумываю что брать, у 7" андроида экран потек (ну полосы через весь экран ). В айпаде вижу несколько плюсов: apple tv можно подрубить, обновления три года и игры хорошо идут. Ну с андроидом ясно, уже привык к нему, использую по полной, а вот винда интересна, но цены не очень чтобы очень… Порядка 15к с амазона за асус или тут слабенький престижио или иру… Или же 30к за сони… хотя топовые айпады и андроиды тоже так стоят…
+
avatar
  • djex
  • 26 марта 2014, 14:49
0
в этом плане согласен — андрюша рулит. но вот так сложилось что андрюши у меня нету)
а на вин8 согласен… интересные планшеты, да и винда нам всем близка как не крути.
+
avatar
  • ded1971
  • 26 марта 2014, 21:46
-1
у меня есть))) Ipad, Ipad mini retina, Iphone и кучка гаджетов с андрюшей. Так вот, андрюша — самая безгеморрная система)))
Про винду незнаю, если RT — то по всей вероятности говно (субъективно), поскольку урезана и мало софта.
А на андрюшу полно софта и возможностей
+
avatar
  • Flanker
  • 26 марта 2014, 13:23
0
Без jailbreak ведь не смогу залить на флешку фильмы, музыку и смотреть их через этот HUB?
+
avatar
  • djex
  • 26 марта 2014, 15:04
0
к сожалению наверное да… только фотографии сможете глянуть которые откроются в фотоальбоме. но говорить на 100% не буду, так как незнаком со всеми файловыми менеджерами под ios
+
avatar
  • Flanker
  • 26 марта 2014, 15:34
+1
Файловых менеджеров в AppStore не существует, они только в Cydia, файловая система в iOS закрыта. Максимум да, менеджеры из AppStore видят только фотки.
Поэтому без jailbreak'a данный девайс не несёт особого смысла.
+
avatar
  • mooni73
  • 26 марта 2014, 14:17
0
Требуется вскрытие пациента! Главный момент — как осуществляется коммутация внешнего питания не освещён! При втыкании в коробочку разъёма питания отключается ли 5в айпада?
+
avatar
  • djex
  • 26 марта 2014, 14:51
0
пациент к сожалению намертво заделан… ломать не хочется и жалко(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.