Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Austrian Classic Streamline Stainless Steel Kerosene Fuel Lighter. "Австрийская зажигалка" из Китая.


Здравствуйте.Обзор бензиновой зажигалки.
Пользовался подобной зажигалкой будучи студентом, потом куда то затерялась. Прошло много лет с тех пор.И вот увидел что то похожее на DX и купил в порыве ностальгии.
Историческая справка
Австрийская фирма, основанная в 1907 году[1], существовала до июня 2012 года. Свою деятельность она начинала как фабрика по производству пуговиц и фурнитуры нем. Österreichische Knopf- und Metallwarenfabrik Julius Meister & Co., производство зажигалок началось в 1918 году[1] (рекламный лозунг компании: англ. IMCO®, the World's Supreme Lighter since 1918!).

Зажигалка Imco IFA Patent Nr. 89538
В 1922 году компания получила первый патент, номер 89538. За время существования, компания разработала и продала более 70 моделей зажигалок[2].
Наибольший успех получила модель IMCO TRIPLEX Super[3]. Фирма IMCO за всю свою историю выпустила более полумиллиарда зажигалок[2]. В то же время все расходные материалы (кремни, фитили, бензин) совместимы с расходниками зажигалок Zippo (считается, что основатель Zippo англ. George Blaisdell «вдохновлялся» зажигалками Imco[4] (хоть кремни от Zippo и подходят, но они более твердые и ведут к повышенному износу колесика[источник не указан 76 дней]). Imco TRIPLEX является прямым потомком первой IMCO, доработана в 1936 году и получила незначительные технические усовершенствования в 1950, она скопирована и поставлена на потоковое производство такими странами как СССР и США. В те же годы выпускаются на рынок ещё 2 младшие модели — Junior и Streamline. Зажигалка поставлялась в Вооруженные Силы Третьего Рейха — Вермахт.

Газовая зажигалка Функмейстер
По состоянию на 1970 год, IMCO была единственным зарубежным производителем, который имел «значительное влияние» на рынок зажигалок в США[5]. Зафиксировано использование зажигалок IMCO в американской армии, но они не были официально приняты[6].
Официально производились зажигалки 4 стилей[7]:
Standard Lighters;
Super Classic Lighters;
Western Lighters;
1960’s Lighters.
С 1988 года компания принадлежала семье Хаас[2].

Как я понял купленная зажигалка является китайской копией одной из серии австрийской Imco Triplex. Настоящую сейчас купить не так затруднительно, как очень дорого в связи с тем, что производство этих зажигалок свернуто и они стали раритетом.
Несколько фото зажигалки


В оличие от Zippo не надо касаться колесика пальцем, поэтому искру можно высечь даже мокрой рукой.


Если прогуглить имя выдавленное на крышечке можно выйти на малайзийский сайт с красноречивым названием

Баллончик с безином можно вынуть и использовать в роли свечки.

На фото сабж выглядит не особенно казистым, но это в основном негативный эффект от большого увеличения. Хотя нужно признать, что советский клон из прошлого сделан качественней.
Чтобы заменить кремень без отвертки, зажигалка имеет более сложный механизм, чем другие. Кремень можно вставить как патрон в винтовку.



К сожалению не могу показать как горит зажигалка. Поэтому фото от одного покупателя с DX.
Сабж весит около 30 грамм. Работа механизма, по крайней мере у новой, достаточно четкая. Емкость для бензина вставляется плотно…


Любителям винтажных вещей рекомендуется.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +20 +49
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • tiano
  • 29 марта 2014, 05:47
0
да ali такая дороже обходится
+
avatar
0
Хороший обзор! Только бы в «Исторической справке» все метки на ссылки ([1], [2], etc.) вычистить.
+
avatar
  • Casan
  • 29 марта 2014, 09:17
0
Брал такие — качество не понравилось. Раньше на dx были отличные копии типа вот таких
ebay.com/itm/111306874060
ebay.com/itm/151262352022
Вот они были замечательные и ценой, если не ошибаюсь, около 7 баксов. Теперь в онлайне задешево не могу их найти — взял бы на подарки.
Так же видел в оффлайне в питере рублей по 200 вроде года 3 назад
+
avatar
  • gedem
  • 29 марта 2014, 09:31
0
11 баксов — это прекрасная цена на имко супер триплекс. Надо брать.
+
avatar
  • Casan
  • 29 марта 2014, 17:11
0
А мне стримлайн больше понравился — триплекс в кармане дежит не удобно. Но всегда вызывает интерес у тех кто прикурить просит
+
avatar
0
Я на днях вот такую заказал: aliexpress.com/snapshot/6044919610.html
Подороже конечно (7,67$), но зато из стали (а эта как-будто из люминия??) и выглядит симпатичнее.
Отправлена Сингапурской почтой. Через 1,5 — 2 недели ожидаю…
+
avatar
  • halfcat
  • 29 марта 2014, 10:51
+1
Автор описал некоторые «преимущества» перед зиппо? Зажечь мокрой рукой можно и зиппо, либо об одежду или стену. Благо, что она зажигается с пол-оборота колесика. Имко сильно греется когда горит. Да и вообще хлипкие зажигалки, имхо ненадежные. Единственное преимущество в том, что заправку держит дольше. Хотя у меня зиппо на оригинальном бензе работает 5 дней без проблем (я курю) Кремень кстати легко меняется без отвертки
+
avatar
  • HAPKO3
  • 29 марта 2014, 18:07
+1
Устроим холивар? :)))))
+
avatar
  • gedem
  • 30 марта 2014, 03:01
0
Вот ни фига они не хлипкие. То есть сломаться могут, но шансы примерно такие же, как у зиппо (у зиппо крышки отрываются и клик разбалтывется, у имко свои проблемы). Надежность зиппо — это в большей части заслуга пиар-отдела, готового бесплатно ремонтировать любые зиппо. Потому что бензиновые зажигалки — это в принципе надежная штука. Да что там зажигалки, откопай глиняную лампаду, которой три тысячи лет, залей масло, поставь фитиль, она будет гореть.
Главное преимущество имко было в цене. Имко стоила 7-10 баксов, что у нас, что за границей. Зиппо стоит 15-30 баксов за границей и от 1500 рублей у нас. То есть разница до семи раз. А все преимущества и недостатки — большей частью вкусовщина, в целом, имко не хуже зиппы.
+
avatar
0
у зиппо крышки отрываются и клик разбалтывется
У меня зиппо 200я, 1994 года, крышка не отвалилась, клик не разболтался, пользуюсь ей каждый день, ЧЯДНТ?
+
avatar
  • gedem
  • 30 марта 2014, 21:36
0
Моя зиппа на 10 лет моложе, но крышка уже более-менее люфтит. А ещё у меня есть зиппа 1973 года, у нее клик разболтался (крышка открывается даже если взять зажигалку за корпус и перевернуть). Я не знаю, что с ней делали, это просто факт.
Опять же, у моей IMCO тоже всё в порядке.
+
avatar
  • Earnest
  • 29 марта 2014, 14:07
0
Подробный обзор, хорошие фото. Спасибо. А само изделие — ну очень на любителя.
+
avatar
0
Хм, с латунной заклёпкой. На DX их ругали, кажется. И открытая тыльная часть вызывает сомнения. Но в целом на вид ничего.
+
avatar
0
У меня где-то лежит оригинальная. Выменял в своё время у друга на пластинку одной известной рок-группы. :)
Классная зажигалка, раньше каждый день с ней ходил. Было приятно дать кому-то прикурить и услышать восторги или вопросы о том, что за зажигалка такая бензиновая, но не зиппо. :)
+
avatar
  • gedem
  • 30 марта 2014, 03:08
0
У меня ещё Ronson Windlite есть, но друзья знают про мои зажигалки и уже не удивляются.
+
avatar
  • tiano
  • 30 марта 2014, 07:28
-1
тоже оригинальная зажигалка
+
avatar
  • harley
  • 31 марта 2014, 15:57
0
Это очень плохие копии ИМКО, брал две штуки на бике, кривая сборка, сомнительный корпус, бензин не держат даже день. Копия совершенно не пригодна к использованию, лучше брать оригинал, стоит не так дорого.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.