Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Резиновая бленда, крышка объектива и нейтральные светофильтры

  • Цена: 4,39$ + 2.41$ + 4.56$ + 4.7$

Напишу про всю мелочевку в одном обзоре что бы не плодить мелкие темы.
Начнем с резиновой складной бленды для объектива. Зачем нужна бленда — что бы предотвратить и уменьшить паразитные засветки и переотражения внутри блока линз объектива.


Обычно бленда идет в комплекте с объективом, но если оптика б/у или старая то бленды может не быть. Пластиковая бленда у современных объективов крепится на «байонетный» тип крепления а бюджетные варианты на резьбу для светофильтра. Чем хороша резиновая бленда — ее нельзя сломать — резина мягкая. Дополнительная защита объектива, минимальные размеры.


Бленда резиновая, основание из металла. Между собой детали соединены пазом. Я немного схитрил — взял бленду на резьбу 52мм и докупил переходное кольцо 52-49мм теперь я могу ее использовать как на оптике с 49мм так и с 52мм резьбой для светофильтра







Крышка для объектива
Одна из самых простых крышек на ДХ. Притензий к ней нету. Из положительных сторон есть возможность крепления ремешка на крышку.


Про цены на «фирменные» крышки для объективов в местных магазинах говорить не будем.

Светофильтры защитные. Первый и второй

Светофильтры бюджетные когда я покупал их первый раз то не ждал никакого чуда, но когда поставил и поснимал то проблем не заметил.
Картинку они не портят, резкость не нарушают, цветопередачу не искажают, в контровом свете блики не ловят. Главную функцию выполняют — защищают переднюю линзу объектива от повреждений и грязи. Так что тоже вполне удачный вариант для приобретения.


Когда то еще ради пробы заказывал макро линзы — тоже проблем не было. А вот дешевые поляризационные фильтры сильно портят резкость картинки, хотя и работают как положено.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +17
свернуть развернуть
Комментарии (1)
RSS
+
avatar
  • Oregu
  • 31 марта 2014, 10:53
0
Такие защитные фильтры сильно зайчиков ловят при контровом свете. С другой стороны — иногда такие блики в тему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.