Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

USB Data Sync Cable for SAMSUNG Impression SGH-A877


Зарядный и дата-кабель в одном лице для телефонов фирмы Samsung.
Частенько бывает, что забыли с вечера проверить заряд телефона и убежали на работу с пустым аккумулятором, а зарядное дома? Если да, то вам определённо необходим кабель для зарядки от USB порта ближайшего компьютера, благо его размеры заметно меньше чем у зарядного от розеки — его можно хоть в сумку ноута запихнуть, хоть в карман пиджака, или в чём вы там ходите…
Хорош лирики, теперь по делу.


Кабель длиной примерно метр, что вполне с лихвой. Тип разъёма — тонкая трапеция (по сечению), точно не скажу, но должен подходить к большинству современных Самсунгов (старые модели с более толстой трапецией, не подойдёт). Косяков нет, кабель достаточно толстый, чтобы не опасаться за его здоровье, в диаметре три миллиметра. В телефоне сидит очень плотно, добротно, а вот в USB разъёме держится несколько расхлябанно, что, впрочем, не сказалось на его эксплуатации.
На кабеле со стороны USB есть наклейка, в которой значится логотип Самсунга и загадочные циферки, вероятно обозначающие модель кабеля.

Кстати об эксплуатации. После подключения моего С5212 дуоса, тот сразу пошёл заряжаться а так же второй раз пиликнул о подключении к компу. Я было ожидал открытия окна с файлами на карточке, но ничего не произошло. Заглянув в dmesg, я увидел, что телефон был определён как модем. И действительно, в Network Manager'е появилось «Новое подключение к мобильной GSM сети...», выбрав которое я бы подключился к интернету, правда не знаю, к какому из них, т.к. у меня-то две карточки там :)
Сегодня я наконец сообразил (точнее вспомнил), что в телефоне есть выбор режима соединения с компом. Я обнаружил, что режим выбран первый, «Samsung PC Studio», и переключил в «Съемный диск». Мобильник тут же пересоединился и вылезли заветные окошки с содержимым внутренней памяти (родные 50 мегов) и micro-sd карточки. Третий тип соединения, «Принтер», для моего линукса оказался загадкой и был проигнорирован. Забавно, что в режиме съёмного диска телефон прикидывается scsi девайсом, экспортируя LUN 0 и LUN 1 с прямым доступом под именем Nexperia, что потенциально даёт возможность заняться всякими извращениями ;)

Но я ими заниматься не буду, просто подведу итог: работает as expected, пользительная вещь за скромную денежку!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +4 +5
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • Lerius
  • 30 сентября 2011, 00:30
0
жесть, а мне всегда казалось, что нельзя написать обзор самого обычного усб-кабеля для телефона… ппц просто.
+
avatar
  • Frank
  • 30 сентября 2011, 10:46
0
Я ещё крестиком умею ;)
+
avatar
0
Я такую же парашу(пардон) за 50 грн в свое время купил:(
+
avatar
  • Frank
  • 08 апреля 2012, 11:25
0
Почему парашу? Успешно до сих пор работает :)
+
avatar
0
Потому, что я переплатил больше чем в 4 раза!:) Обидно:(
Ну ничего, буду себя тешить тем, что у меня оригинальный продукт.:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.