Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Flap Cover Commuter Shoulder Bag Gray


Открыл для себя этот магазин благодаря данному ресурсу. Едва ли я решился бы на покупку, но неожиданно свалившийся в почту купон от Vancl на 15$ поставил точку в сомнениях.
Итак, женская сумка из искусственной кожи (PU)

Выбор.
Как ни странно, основным критерием при выборе сумки у моей супруги был размер. То ей большая, то маленькая…
Поэтому, привыкшей к многочасовым примеркам в оффлайн магазине, процесс ей быстро надоел. Я же выбирал исходя из собственного смутного представления о женских сумках, с учетом ограничений по габаритам.
Получив одобрительное «угу» супруги перед сном, заказ был оплачен.

Отправка.
День на подготовку заказа, еще день на отправку. Оперативно. Посылке был присвоен трек номер, а все путешествие сумки в Самарскую область заняло стандартных три недели.
Упакована сумка была в картонную коробку с логотипом Vancl.



Внутри лежал инвойс и, собственно, сама сумка, запаянная герметично в полиэтиленовый пакет.



Все металлические части — пряжки, замки и т.п. плотно обернуты картоном со скотчем. Всюду, где это было возможно, натянут полиэтилен, изготовленный в размер защищаемой детали. Ремешки аккуратно уложены и перехвачены полосками картона со скотчем, так чтобы они не были пережаты, но не болтались и не возникло потертостей в процессе транспортировки. Внутрь уложен кусок скомканной упаковочной бумаги, чтобы товар не потерял форму. Таким образом можно говорить о том, что ребятам из Vancl известны все тонкости, возникающие на пути к потребителю. И этот этап, включающий подготовку, упаковку и отправку, я лично оцениваю на 5 баллов.

Качество.
В обзорах других покупателей этого магазина встречаются фразы типа «качество традиционное для Vancl, то есть высокое.». Готов подписаться под каждой буквой. Идеальные строчки, идеальный крой. Никаких висящих кусков ниток, никакого DIY.
Супруге показался слишком мягким материал, но это мнение, мне кажется, субъективно и основано на ее личных тактильных ощущениях от ее старой сумки. По мне так очень хорошая имитация кожи.
Справедливо и здесь поставить 5 баллов.





Дизайн и эргономика
Это, знаете ли, не моя стихия. Как я уже говорил, сумка мне понравилась внешне, была согласована супругой и поэтому куплена. Обычно я привередлив и критикую многие решения, пришедшие в голову дизайнеру изделия. Но почему-то в этот раз такой этап покупки я пропустил.
Иначе бы обязательно обратил внимание что вытягивать из петель два плотно сидящих ремешка, чтобы открыть сумку, не очень то и удобно. Неудобно и носить сумку исключительно на плече — ручка не предусмотрена.
Отсутствует и хоть какой-либо механизм, позволяющий укладывать излишки наплечного ремня. Правда супруга решила эту задачу просто, чикнув ножницами в нужном месте. Мне оставалось лишь изготовить новое отверстие для пряжки. Необработанный торец ремня подвернули и втиснули обратно в петелку. Свободно гуляющей по ремню петелки все равно не предусмотрено.
Остальные характеристики — внутреннее удобство и эргономика — мне не известны. Я не ношу таких сумок и не могу сказать достаточно ли 2-х внутренних отделений на молнии или нет. Полезен ли имеющийся кармашек для мобильника или он все равно будет валяться, извлекаемый с перемешиванием всего содержимого, с самого дна сумки?
Соответственно, твердых 4 балла.

Цена
Супруга говорит, что за цену без скидки 15$ такую примерно сумку аналогичного качества можно купить и здесь. А может и дешевле. Я же, дилетант в ценах на женские сумочки, оставлю эту часть обзора без своей оценки.

Итог
По крайней мере теперь я знаю, что магазин старается поддерживать качество во всем. Отличное обслуживание, отличного качества товар. Но за хорошее качество и обслуживание нужно платить. Цены в магазине не очень демократичные. Справедливости ради стоит отметить, что регулярные скидки и акции это нивелируют.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +8 +9
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • 2023456
  • 29 сентября 2011, 02:34
0
я обратила внимание, что довольно много моделей сумок у Ванкл имеют подобный клапан на хлястиках — видимо, дети одного дизайнера ;) — но я-то этот «урок» проходила еще в студенчестве ;), поэтому сразу исключила для себя их из выбора. А так сумочка симпатичная :). Респект :)
+
avatar
  • S_N
  • 29 сентября 2011, 07:58
0
Спасибо! Супруга пришла к неожиданному для меня решению с «хлястиками»:
— «А их просто не буду застегивать.» :)
+
avatar
0
Аккуратно отпороть петельки, в которые продевается ремешок, надеть их на ремешки и пришить\приклеить.
С внутренней стороны ремешка сделать небольшой надрех и вставить в него магнит, или стальную пластинку. Открыть сумку, надрезать подкладку, через надрезы вставить магниты\стальные площадки и приклеить\пришить их к сумке. Подкладку зашить.
2 часа работы и в ваших руках эксклюзивное хэндмэйд изделие с удобными магнитными застёжками. :)

А можно убрать всё связанное с магнитами и пришить\приклеить кусочек липучки. Или вообще ничего не шить и не клеить, пусть так болтаются.
+
avatar
  • S_N
  • 29 сентября 2011, 09:28
0
О магнитах я уже вчера подумывал. :)
Только не знаю где всю эту фурнитуру магнитную брать.

Посмотрим, если супругу напрягать будет, попробую с магнитиками придумать что-нибудь.
+
avatar
0
Магниты из офисных магнитных кнопок, кусочки стали энивере! :)
+
avatar
0
китай нам поможет mysku.ru/blog/buyincoins/848.html
+
avatar
0
а) Магниты продаются в любом канцелярском за гроши
б) Предложенные вами магниты чертовски хрупки и для поставленной задачи подходят слабо
в) Заказывать в Китае то, что продаётся на каждом углу за сравнимую цену — это нездорово. С этим к доктору. ;)
+
avatar
  • S_N
  • 29 сентября 2011, 23:27
0
Сегодня ради интереса зашли в отдел с сумками…
Минимально приличное и самое дешевое там было от 1000р.
В эту стоимость входят косые, сползающие строчки и бахрома из торчащих повсюду ниток. Так что качество Vancl в сравнении можно отнести как бы к «премиум». :)
Пожалуй указанная стоимость в 25$(без скидки) реальна и оправданна.
А супругу сегодня застукал с заправленными хлястиками. Так что, наверное, дам отбой творчеству. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.