Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Планшет uPad Upgraded 7 Inch Tablet PC: подробный обзор с фото


Наконец-то! После ожидания длинною в 25 дней, я получил свой планшет от магазина pandawill.com. Итак, заказ я сделал 31 августа, а получил посылку 24 сентября.
Сразу скажу, я не утерпел, и не дожидаясь извещения, сам пошёл на почту, чтобы узнать, нет ли мне посылочки из Китая? ))) Зная, как «оперативно» работает наша почта, это оказалось совсем не лишним. Посылка мне действительно была. И то был как-раз таки долгожданный планшет.
Заказ я делал в известном китайском магазине .
Для начала, давайте кратко пройдёмся по техническим характеристикам данного планшета.

Модель — uPad Upgraded
Процессор: — ARM V6L, 1GHz
ОС: — Android 2.2
RAM: — 256MB
ROM Memory — 4GB Nand Flash
Корпус: — пластик
Экран: — 7 дюймов, резистивный
Разрешение экрана: — 800 x 480 пикс.
Угол обзора: — 120°
Аккумулятор: — 3200MAh
Слот для карты: — TF card до 16 GB
Камера: — 0.3 MP
Датчик ориентации: — Да
Разобрались с характеристиками.

Видео, где я достаю планшет из коробки, вы можете посмотреть
вот здесь.


Теперь самое время, перейти к собственно обзору девайса. Посылка пришла мне слегка помятой, внешне это выглядело вот таким вот образом:

Ещё одна фотка сбоку, где как-раз и видно, что посылка немного помята:

Ну чтож, теперь мы можем взглянуть, что-же находится внутри этой невзрачной и малость помятой коробки. Коробка с планшетом оказалась завёрнута в два слоя т.н. «пупырчатого» полиэтилена. Так что планшет доехал до меня в целости и сохранности. Смотрим фотку:

Планшет оказался упакован в симпатичную коробочку чёрного цвета, с надписью UPAD. Сама коробка сделана из достаточно жёсткого картона. Крышка коробки закрывается на магнитах. Сделано всё довольно аккуратно. Коробку приятно брать в руки.
Сверху коробки ничего информативного нет, а с тыльной стороны — имеется краткий обзор возможностей планшета. На английском языке. Далее, фото коробки с одной и другой стороны:


Откроем коробку, и посмотрим на комплектацию устройства. Что тут сказать? Комплектация прямо скажем, минимальная, какая только может быть! Ну вот буквально имеется сетевой адаптер, и тоненькая книжица (на английском конечно), с кратким руководством. На фото ниже, в коробке виднеется адаптер под европейскую розетку. Имейте ввиду, что он в комплект не входит, я специально обговорил при заказе, чтобы мне его положили.
А если откровенно, то тот адаптер, что мне прислали, я даже не особенно смог приспособить. Ну короткие у него ножки, что поделать… Он вываливается ну практически из всех розеток. Если только розетка абсолютно не имеет углубления около отверстий, куда вставляется вилка — то может быть такой адаптер и сгодится. Так что моя вам рекомендация: купите хороший переходник в отделе электротоваров. Ну и конечно, давайте посмотрим на фото:

Провод источника питания длиной сантиметров 70, что не очень удобно, если у вас нет поблизости от любимого дивана розетки :)
Разъём похож на разъём от зарядки древних мобильных телефонов. Кажется, такой применялся у Nokia. Вставляется в гнездо на планшете не до конца, остаётся примерно 4-5 мм, так что будьте внимательны, не стоит пихать зарядку «до упора», так можно и продавить разъём, что не есть гуд. А сам блок питания выглядит таким образом:

Теперь уж наконец перейдём к рассмотрению собственно гаджета. Планшет лежит в специальной защите. Она выполнена (на сколько я могу это понять на ощупь), из мелкопористой резины. Это полагаю, совсем не лишне, учитывая, как на нашей почте относятся к бросанию посылок :) Вот как выглядит эта самая защита:

Достанем гаджет. Лицевая сторона выполнена из пластика. Поверхность глянцеая. Вокруг экрана просматривается рамка шириной примерно 2 см. Рамка чёрного цвета. В левой части планшета мы видим обьектив камеры, а в правой — кнопка Back (Назад). Больше никаких кнопок на лицевой части не наблюдается:

Задняя поверхность не имеет никаких отверстий. Никаких надписей. Выполнена из материала, который можно определить на ощупь, как смесь резины и пластмассы. Это популярный на сегодня пластик, который называют «софт-тач». За счёт применения такого покрытия, гаджет удобно лежит в руках. Выскользнуть не норовит. Покрытие приятное на ощупь.
Должен отметить, что отпечатки в принципе, весьма заметны на такой поверхности (ну на конкретно этом устройстве — уж точно):

На нижней стороне не наблюдается ничего интересного. Точнее, там совсем ничего нет :)
На левой стороне находятся два динамика, которые прикрыты декоративной решёткой. Если честно, то звук весьма средней громкости, даже скорее ниже среднего. Если смотреть кино на планшете, то лучше пользоваться наушниками. Динамики оставим для системных звуков. Ну никто и не расчитывал получить от такого устройства Hi-Fi звучание :) Тут всё достаточно честно, на свои деньги так сказать:

Переходим к верхней стороне устройства. Там мы можем найти разъём под карточку Micro-SD (TF Card), кнопки Home и Back, а также кнопку питания.
Что вызывает удивление (или, если угодно, недоумение), так это то, что кнопки Домой и Назад обозначены соответственно как "+" и "-"!
Интуитивно хочется использовать эти кнопки для регулировки громкости, да это было-бы весьма логично, однако вот китайские инженеры решили почему-то назначить на эти кнопки не громкость, а совсем другие функции.
Разъём под Micro-SD выполнен так, что карточка вставленная в него, не выступает, что может только радовать, ибо исключено, что вы заденете за что-то, со вставленной в слот картой памяти.
Фото верхней грани планшета:

Теперь давайте взглянем на правую грань устройства, где собственно и расположены все основные разъёмы.
На фото ниже, слева-направо расположен разъём mini-HDMI, гнездо для наушников, стандартное, 3.5 мм, порт mini-USB, отверстие встроенного микрофона, утопленная кнопка аппаратного сброса (Reset), порт USB 2.0, и разъём подключения зарядного устройства:

Рассмотрим всё это хозяйство более основательно.
Разъём mini-HDMI я протестировать не имею возможности, ввиду отсутствия нужного кабеля. Да я и с большм трудом могу представить, зачем нужен такой разъём на планшете. Подключать Full-HD TV с большой диагональю? Но смысл? Даже если я, допустим, пришёл в гости к друзьям, то я прекрасно могу показать какие-то там мои видеозаписи или фотографии и на самом экране планшета, а не таскать с собой толстенный кабель HDMI. Да и у всех-ли наших друзей, к кому мы в гости ходим, обязаны быть ТВ с нужными разъёмами? Разумеется нет. Имхо, эта опция — на любителя.
Разъём 3.5 мм под наушники. Ну тут сказать особо нечего. Всё работает, фильмы смотреть одно удовольствие. Не скажу что музыка играет прямо супер, но опять же, кому придёт в голову таскать в виде MP3 плеера, такую бандуру? Я уж не говорю, что время автономной работы этого гаджета ну никак не подходит под общепринятые стандарты для аудио-плееров. Вас же не устроит плеер, который будет воспроизводить музыку в течение 3-х часов? Ну вот, и я о том-же.
Порт mini-USB. Тут всё не очень понятно. Я подключил планшет к своему настольному ПК, он как-бы обнаружил «новое устройство», однако, далее, он сказал, что устройство может работать неправильно, вероятно для него не установлены драйвера. Никаких драйверов в комплекте не прилагалось, где их брать, мне тоже не понятно. Конечно, потратив энное кол-во времени, наверняка можно было бы решить эту проблему, но мне лично просто это не нужно.
Далее у нас идёт микрофон. Пробовал записать при помощи приложения «Диктофон», которе установлено изначально. Качество записи прямо скажем… В наличии большое количество шумов. Не знаю даже, стоит-ли применять на практике возможность записи с микрофона.
Аппаратный Reset я не пробовал. Но его назначение думаю ясно вполне.
Порт USB 2.0 Я пробовал подключить две флэшки, одну на 4, а другую на 8 Гб. Обе распознались без проблем, скажем фильмы можно прекрасно смотреть, или ставить программы, скачанные отдельно от планшета.
Оставшийся разъём — это питание планшета. Здесь сказать особенно нечего.
Общие впечатления от общения с планшетом
Что можно сказать, попользовавшись планшетом пару-тройку дней?

В принципе, если рассматривать устройство именно как
доступное по цене , и главное, первое ваше устройство на платформе Android — то можно смело рекомендовать этот гаджет к приобретению.
Планшет сей прекрасно подойдёт для инет-серфинга, чтения книг, просмотра фильмов, так сказать, в кровати на сон грядущий.
Внешний 3G модем я не использовал, ввиду отсутствия такового, но сигнал моего Wi-Fi роутера, планшет подхватил с лёгкостью. Из настроек понадобилось только указать пароль для подключения к моей домашней сетке, а дальше всё заработало.
Android-Market идёт в стандартной прошивке андроид 2.2, тут также всё работает, приложения ставятся без проблем.
Если кто интересуется, то мега-популярная игра «Злые Птички» (Angry Birds), идёт вполне нормально, играть можно :)
Я здесь намеренно не рассматривю программную часть. Это выходит за рамки данного обзора. Возможно, я напишу ещё статью на тему «UPAD: Опыт эксплуатации» или что-то в таом духе, где и будет рассмотрен данный планшет в связи с платформой андроид, а также софта под эту ОС.
Кикие имеются минусы у этого планшета?
Они (минусы), конечно-же, тоже есть, куда ж без них :)
Самое первое, что стоит отметить, это безусловно резистивный экран. Да да, именно в силу того, что экран не емкостной, и возникают некоторые сложности в управлении. В частности, скажем вот если нужно проскроллить некий длинный список, то очень вероятно, что вместо нормльного скроллинга, можно получить ошибочные выборы пунктов списка, либо несрабатывания прокрутки, ну и всё остальное. Вы, вероятно помните, во всяком случае те из вас, кто застал эпоху карманных ПК на Windows Mobile 5 :) Вот там точно также можно было оценить все «прелести» управления гаджетом посредством резистивного сенсорного экрана.
Немного греется модуль Wi-Fi. Не сказать, что нельзя прям держать рукой, но и не отметить этот момент я не могу.
И вот ещё: неплохо-бы сделать так, чтобы порты работали что называется «из коробки». А то, понимаешь, подключил кабель, а оно тебе — фигу, драйвера давай :)
И ещё один непрятный момент. Да, возможно, он покажется кому-то слишком высосанным из пальца, однако… В комплект к планшету можно было приложить хоть простенький стилус. Он ведь стоит сущие копейки, а вот в комплекте его нет.
На этом разрешите закончить.
Спасибо за то, что потратили ваше время на чтение моего обзора!
И вот, чуть было не забыл! Приведу ещё одну фотку, где планшет изображён так сказать, в интерьере :) То есть, на фото мой котяра, и при нём Tablet-PC :)))

До связи, с вами был Олег Брыков.
reserve77@gmail.com
Планирую купить +2 Добавить в избранное +16 +26
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • rm_
  • 29 сентября 2011, 10:11
+1
Обзор отличный, за unboxing отдельное спасибо, но сам планшет по указанной цене на мой взгляд слишком дорог для своих характеристик.
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 10:17
0
Ну не знаю. Скажем с ёмкостными экранами уже скорее около 200 USD будет, чем около 100, как данный девайс. Да, там были и за 70 USD, но уж по возможностям как прочтёшь — не захочешь и брать :)
+
avatar
  • MasterIT
  • 29 сентября 2011, 15:48
+2
А кто нибудь мне объяснит в чем смысл раздела про unboxing (или апще unboxing видео)?
Иначе может стоит начинать обзор с того как я трек номер проверяю, а потом нашел в почтовом ящике извещенице?
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 15:56
0
ну мож хто пожелает «вживую» поглядеть на девайс? )))
ой, к сожалению, не сфоткал в ящике извещение ))
надо взять на вооружение, да ;-)
+
avatar
  • rm_
  • 29 сентября 2011, 15:58
+2
Порнуха для шопоголиков :P
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 16:03
0
точно )))
+
avatar
  • MasterIT
  • 29 сентября 2011, 16:17
+1
Эм…
Я медленно ввожу цифро-буквенный код в форму проверки трек номеров, нежно веду пальчиком к этой большой кнопке Enter, страстно нажимаю ее. А затем поток байтов вырывается с сервера и стремительно несется навстречу ко мне, именно они способны показать где побывала моя заветная штучка…
Что-то в этом роде? =)
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 16:21
0
Класс :)
(во что превратился обзор)
+
avatar
  • MasterIT
  • 29 сентября 2011, 10:40
0
А размеры можете привести? Мне кажется он достаточно толстый.
Что было в комплекте? (только зарядка?)
Есть ли Bluetooth? GPS?
Ну и на мой взгляд дизайн немного топорный (хотя за такие деньги думать о дизайне наивно).

Upd: для связи планшета и PC давно уже использую MyPhoneExplorer — очень удобная программа синхронизации, но главное преимущество — умеет работать по воздуху (Wi-Fi). Всем советую.
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 10:47
0
Знаете я хотел привести размеры ))) Вообще, мне пришлось урезать статью, сайт писал мол: не более 15000 символов! более — ни-ни )))
Посмотрите полные характеристики вот здесь пожалуйста.
Bluetooth там нет, я б уж упомянул.
В комплекте и правда только зарядка ))
+
avatar
0
Для того, чтобы втиснуть в статью больше 15 000 символов надо… делать скриншоты текста и размещать текст картинками. Да-да!
Я не шучу.
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 11:12
0
Интересное решение, надо попробовать :)
А чёткость как-же? Ну и видно будет что текст как картинка.
Хотя…
+
avatar
  • MasterIT
  • 29 сентября 2011, 15:39
0
С текстовыми картинками имхо бред. Написал админу, думаю увеличит лимит (а с чего бы и нет?).
Я сам знаю каково это поддерживать работу чего-либо — некоторые вещи просто невозможно заметить т.к. с ними не сталкиваешься. Надо всего лишь подсказать =).
+
avatar
0
Этот «имхо бред»:
1) Действует
2) Вовсю используется на то-же хабре, где также лимитируют пост

И ничо! А вам сразу бреееед.
+
avatar
  • admin
  • 30 сентября 2011, 21:37
+1
Спасибо, лимит увеличен до 50k.

MasterIT прав, я на это никогда не натыкался. Если видите проблемы, то лучше о ней написать мне в личку или на email, у нас тут не хабр, здесь администрация идет на встречу пользователям :)) Только ее (администрацию) пнуть надо.
+
avatar
  • MasterIT
  • 30 сентября 2011, 22:05
0
Автор будьте добры — дополните свой обзор той информацией, которой пришлось пренебречь.
+
avatar
  • blazzy
  • 30 сентября 2011, 23:27
0
Спасибо! Этот пост думаю уж не стоит менять. Но следующие можно так сказать развернуться )))
+
avatar
  • MasterIT
  • 01 октября 2011, 00:24
0
А размеры можете привести? Мне кажется он достаточно толстый.
Что было в комплекте? (только зарядка?)
Есть ли Bluetooth? GPS?
Ну хоть это допишите =).

Upd. А зачем мыло в конце статьи? Личку можно вести на сайте, уведомление вам мвалится на тот ящик с которым вы регистрировались на этом портале.
+
avatar
  • blazzy
  • 01 октября 2011, 00:29
0
спасибо за критику.
буду стараться.
насчет дописать — возможно, но только через пару дней.
сейчас я спать иду ))) а завтра другая статья настойчиво напоминает о себе.
+
avatar
0
Делайте не в жипеге, а в пнг, или гифе. И всё будет вполне неплохо.
Совершенно ни к чему скриншотить весь пост, достаточно скринить то, что не влезает в лимиты.
+
avatar
  • blazzy
  • 30 сентября 2011, 23:28
0
Да всё, кажись решилось. Уж 50к то хватит за глаза, полагаю. О чем столько писать — ума не приложу )))
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 10:57
0
Спасибо за прогу, обязательно погляжу. Тем более, если умеет работать по воздуху.
+
avatar
  • MasterIT
  • 29 сентября 2011, 15:41
0
Умеет, и по проводу естественно тоже.
При этом поддерживается синхронизация контактов и сообщений. Даже смс, вроде, писать можно (не помню точно).
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 15:45
0
ну уже скачал. но попробую чуть позже.
+
avatar
  • MasterIT
  • 01 октября 2011, 00:30
0
Да, для корректной работы MyPhoneExplorer необходимо приложение на ПК и на аппарате, и тогда все работает норм.
(Ну я на всякий если кому то это покажется не очевидным).
+
avatar
  • v-b
  • 29 сентября 2011, 11:44
0
Покупал я себе подобный (мой первый опыт), но он назывался ZT-180 7" (хотя коробка и комплектация такая же, но коробка сильно пострадала при транспортировке). Что мне в нем понравилось, видео идет любого разрешения, ничего не надо пережимать и наличие USB разъема без переходника вот на этом все, ну еще и цена порадовала. Попользовавшись данным планшетником 2-3 недели я его продал.
Что мне очень не понравилось в нем, так это очень слабы проц (там 1 гигагерц далеко не тянет), аккумулятор живет очень мало, загрузка андроида занимает около 2 минут, экран с маленьким количеством цветов (особенно это заметно на просмотре фотографий, они отображаются слишком темными), очень мало софт кнопок, зарядка на 9 вольт, ну и резистивный экран.
После него купил планшетник Rena 3. Так вот это небо и земля. Так, что мой совет, добавьте еще 50-80 зеленых денег и купите планшетник пофункциональнее.
А за обзор "+" хоть и нет теста производительности (не помешало бы).
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 11:51
+1
Спасибо за такой подробный коммент!
Обязательно посмотрю планшет, на который вы дали ссылку.
+
avatar
  • 3Dge
  • 29 сентября 2011, 13:17
0
Котэ нынче в моде… Отличная статья, плюсую.
Прозьба — выкладывайте результаты бенчмарков.
+
avatar
  • blazzy
  • 29 сентября 2011, 13:20
0
Хорошо, учтём )
+
avatar
  • GDragon
  • 29 сентября 2011, 22:17
+1
Порт mini-USB. Тут всё не очень понятно. Я подключил планшет к своему настольному ПК, он как-бы обнаружил «новое устройство», однако, далее, он сказал, что устройство может работать неправильно, вероятно для него не установлены драйвера.
когда планшет подключен по USB сдвигаете вниз верхний тулбар (тот где батарейка и тп)
и тыкаете по «устройство USB подключено» там кнопка «Включить USB накопитель»
и планшет подключится как съемный диск
у всех кто только знакомится с андроидом такая трабла (:
+
avatar
  • MasterIT
  • 29 сентября 2011, 22:28
0
У меня подрубается виртуальный сидиром с родным совтом андройда (SDK). ЧЯДНТ?
А потом да, отдельно включается карта памяти как флешка.
+
avatar
  • GDragon
  • 29 сентября 2011, 23:42
0
дрова стоят? или модель такая особенная? :)
+
avatar
  • MasterIT
  • 30 сентября 2011, 11:42
0
Нет сам девайс эмулирует сидиром на которм как раз типо дрова (1 раз попробовал поставить — понту ноль там Android SDK).

Модель — Viewpad 7, вернее брат близнец из азии (на самом деле производится это как ОЕМ на Foxconn а продается под разными брендами).

CSL MI700
+
avatar
  • GDragon
  • 30 сентября 2011, 11:48
0
значит такой девайс :)
это нестандартное поведение для андроида
+
avatar
  • blazzy
  • 01 октября 2011, 00:14
0
спасибо, обязательно попробую.
+
avatar
0
Про кота когда будет описание или тематический обзор. Во всех обзорах натыкаюсь на этого черного кота.
+
avatar
  • blazzy
  • 04 января 2012, 18:48
0
Нда, всё руки не доходят )))
Кот заслуживает конечно. А как же админы? Ругаться будут однако )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.