Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор годной электробритвы Flyco FS-330


Доброго времени суток читателям муськи!
Однажды, в один прекрасный момент, я понял, что мне надоело влажное бритьё одноразовыми станками, с некачественным бритьём и последующими порезами и раздражением кожи на лице. Собственно, эта ситуация и вынудила меня присмотреться к альтернативам и заодно попробовать что-то новое.

И тогда своё внимание я обратил на электробритвы. Сразу скажу — я не эксперт в брадобрейских технологиях и своё представление я строил чисто на сторонних отзывах и обзорах разных бритв. Сперва я узнал, что электробритвы бывают двух типов — сеточные и роторные. Первый тип, предназначен для людей с чувствительной кожей, а второй тип — более грубоват в этом отношении, но обеспечивает более чистое качественное бритьё. Естественно, мне приглянулся второй вариант.
Как нетрудно догадаться, местные магазины пока не могут себе позволить предложить достойные варианты электробритв за приемлимую цену, удостоенных народного признания, и как-то я небыл готов расстаться с несколькими тысячами крепких рублей за Philips или Braun. Поэтому, смотрим, что могут предложить китайские друзья. На самом деле, китайский ассортимент электробритв огромен и полон, как всякими NoName-поделками, так и вполне брендовыми бритвами — вот на этом моменте я остановился поподробнее. Опять же, основываясь на сторонних отзывах, преимущественно хвалебных, отдал предпочтение фирме Flyco. Хотел сперва сделать заказ на Алибабе, но надёжных лотов не нашёл (может искал неправильно), в итоге заказал на ТиниДиле, к слову сказать — это моя самая первая покупка в этом интернет магазине, и самая забывчивая, потому что когда я сделал заказ, потом напрочь забыл о нём, и только спустя 25 дней пришла посылка, которая сразу же была распечатана:




В комплекте имелись:

— Собственно бритва
— Щёточка для чистки
— Шнур для зарядки с плоской вилкой
— Переходник с плоской вилки под православную розетку :-)



Макулатурка


По какой-то причине продавец решил не ложить в комплект поставки тканевого чехла для хранения бритвы. А вот с переходником с плоской вилки под православную розетку произошел забавный момент — когда я впервые открыл упаковку, его там небыло, и как только собирался выбрасывать посылочный пакет — он как раз оттуда выпал.


Шнур для зарядки сабжа






Щёточка для чистки бреющих головок




Теперь переходим непосредственно к бритве. Первое впечатление, когда берешь её в руку, качественно собрана — при сдавливании не скрипит и не люфтит, за счёт плавных изгибов удобно держать в руке. Но сам пластик не из дорогих и серебристое покрытие будет со временем вытираться. На бритве был надет защитный колпачёк.





Спереди виден ползунок включения девайса с непонятной кнопочкой по центру, нажатие которой ничего не даёт.


Чуть ниже расположились индикатор зарядки и наименование бренда.


В самом верху находится кнопка, нажатие которой позволяет снять блок с тремя бреющими головками…


С обратной стороны бритвы находится тример, который выдвигается путём смещения ползунка вверх. Качество крепления тримера оставляет желать лучшего, нет жёсткой фиксации и в раскрытом положении он немного гуляет и от одного неловкого движением может захлопнуться…




При рассмотрении крупным планом, выглядит устрашающе :)


В самом низу сабжа находится разъём для подключения зарядки. К слову сказать, сюда может подойти шнур от старых советских электробритв,


Собственно, бреющие головки. Вид сверху.



Обратная сторона блока с бреющими головками.



Вентили, приводящие в движение бреющие головки




Теперь разбираем блок с бреющими головками, повернув центральный «треугольник» согласно указателям против часовой стрелки. Далее фото деталей в разобранном виде.






Автономность

С момента, как я получил бритву, она суммарно отработала около одного часа, что уже хороший показатель, зарядка батареи происходит около 8 часов. При подключенном зарядном устройстве, светодиодный индикатор на передней панели бритвы загорается зелёным. При зарядке бритва может работать, но при этом светодиод гаснет, скорее всего бритва во время работы не заряжается.


Практическое пользование

По работе бритвы могу сказать, самое главное, что бреет мягко и чисто, раздражений кожи, характерных для роторных бритв, не вызывает, хотя кожа у всех разная. После многолетнего пользования одноразовыми станками, понравилось, что теперь можно бриться всухую и, учитывая портативность девайса, практически на ходу.
Единственный момент, который так или иначе может заставить задуматься — это замена лезвий и сеточек, искал на интернет-площадках ради интереса, но таковые в продаже не попадались, может искал плохо.
Возвращаясь к сабжу, напомню об удобном хвате, за счёт плавных обтекаемых изгибов и отличной сборки.


Выводы

Плюсы
— Общая сборка отличная
— Сухое бритьё
— Хорошо бреет
— Портативность
— Автономность
— Низкая цена

Минусы
— Конструкция тримера слабая, практически болтается
— Расходные материалы будет непросто найти

Возможный минус
— Не каждому подойдёт роторная бритва, ибо у некоторых типов кожи может вызывать раздражение.

В сухом остатке мы получаем весьма годную бритву за небольшие деньги, которая хорошо выполняет своё главное предназначение — бритьё. Если не смущают минусы обозреваемого девайса, то можно смело брать.

Спасибо за внимание, всем хорошего настроения!
Планирую купить +14 Добавить в избранное +10 +30
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
+2
плюс за обзор, а вот лезвия можно посмотреть здесь
+
avatar
+3
Какойто рекламный обзор получился.
зачемто фото вилки со всех сторн, фото адаптора (егож никто никогда не видел)
фото щеточки со всех сторон.
судя по фото механизма, ваша бритва работает по такому же принципу как все китайские бритвы в этой ценовой категории. Скажу чесно у меня типа такой дома валяется. Бреет она плохо, приходится несколько раз водить по одному и томуже месту, мелкие волоски просто не видит, Если поппытатся сбрить и мелкие волоски, то ты их конешно сбрееш, но появится раздражение.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 03 мая 2014, 10:34
0
типа такой дома валяется
«типа такой» — это какой фирмы, позвольте уточнить?

Какойто рекламный обзор получился
сожалею, но вы неправы, если бы я являлся директором тинидила, или если бы товар мне предоставили бесплатно, то с натяжкой можно было бы назвать обзор рекламным, а здесь, если вы внимательно читали, я как-никак, помимо достоинств перечислил недостатки в результате пользования устройством, для рекламирования чего-либо перечислять недостатки как-то не свойственно, не так ли?
+
avatar
  • Torch
  • 02 мая 2014, 20:36
+2
Учитывая что автор из России, у меня рядовой занудный вопрос.

В местных магазинах есть аналогичные по внешнему виду, характеристикам и цене брендированные NoName бритвы вроде SUPRA RS-213 (цена ~$14) + разумеется гарантия. Наверное есть и дешевле, если поискать.
Они хуже представленной?
+
avatar
0
Научились делать металл сетки я думаю, у меня очень похожая по внешнему виду, за 9$. Раздражения тоже не вызывает и даже можно побриться 3 раза на аккуме))).
+
avatar
+2
согласен что обзор какой то рекламный. плюс почему опять таки нет фото примера? как по мне это главное тут, и важнее фотографий вилок и щеточек
+
avatar
+1
согласен что обзор какой то рекламный. плюс почему опять таки нет фото примера? как по мне это главное тут, и важнее фотографий вилок и щеточек.

Кстати может кто подскажет хорошую бритву подороже? в районе 40 баксов
+
avatar
0
Хорошая и не дорого Panasonic ES-SA40 Единственный минус, расходники трудно отыскать. Бритва продаётся начиная примерно от 800руб. Держит влажное бритьё.
+
avatar
  • char
  • 02 мая 2014, 21:04
0
Пользуюсь такой уже девять месяцев, купил после обзора здесь. За свои деньги нормально. Но если бриться не каждый день, а раз в 3-5 дней, как я, то бритва иногда начинает болезненно рвать щетину. Поэтому не очень доволен. А вот аккумулятор живучий, причем даже после разрядки может полежать и ожить для бритья на следующий день.
+
avatar
  • Comrad
  • 02 мая 2014, 21:08
+1
Фоторепортаж о шнурах и, внезапно, «православных» вилках…
А почему это не приписано к минусам:
зарядка батареи происходит около 8 часов
скорее всего бритва во время работы не заряжается.

Брауны уже много лет как умеют заряжаться за полчаса.
Когда китайские уже научатся?
+
avatar
+3
Брауны уже много лет как умеют заряжаться за полчаса.
Когда китайские уже научатся?
Китайцы умеют, а вот Ni-Mh аккумуляторы зарядить за пол часа, чревато взрывом.
Li-Po аккумы, можно заряжать за пол часа, но аккум+контроллер заряда будет стоить как вся китайская бритва.
+
avatar
  • Torch
  • 02 мая 2014, 22:15
0
можно заряжать за пол часа, но аккум+контроллер заряда будет стоить как вся китайская бритва.
Так по сути и есть.
В оффлайне уже лет 6 продаётся бритва Philips HQ6071. Заряжается быстро, заряда хватает на раз 6 побриться (у кого как, некоторые умудряются 2 недели ежедневно бриться). Правда и стоит она 40-50 долларов (я брал за 35 по какой-то там акции), в зависимости от жадности магазина.
Зато это действительно беспроводная бритва, которую даже можно помыть под кратном а не пластмассовая погремушка.
+
avatar
  • YAS1
  • 03 мая 2014, 00:44
0
У меня 9 лет отработала ее «предок» HQ 663, устраивала всем, кроме того, что она не могла работать от сети, а только от аккумулятора (если раз в неделю не зарядишь, то увы...). Год назад не смог купить по приемлемой цене бреющие головки и купил новую бритву (старая еще цела, но из- за изношенных бреющих головок бреет плохо). И вот тут открылся еще один недостаток- две бреющих головки (на старой) значительно хуже, чем три (на новой). Считаю, что лучше добавить еще полцены и купить бритву с тремя бреющими головками.
+
avatar
+6
ПЯТЬ фото шнура питания!!!
да я дальше читать боюсь
+
avatar
+4
Расходные материалы будет непросто найти
При такой цене, расходный материал — это сама бритва )))
+
avatar
+1
Однажды, в один прекрасный момент, я понял, что мне надоело влажное бритьё одноразовыми станками, с некачественным бритьём и последующими порезами и раздражением кожи на лице. Собственно, эта ситуация и вынудила меня присмотреться к альтернативам и заодно попробовать что-то новое.
Gillette Fusion бы помог, и станков на месяц хватает (бреюсь через день минимум) и порезов нет
+
avatar
+1
Почему дальше не разобрали и не показали, какой внутри стоит аккумулятор?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 03 мая 2014, 10:21
+1
Время работы в обзоре указал, смысл разбирать и показывать аккумулятор?
+
avatar
+1
Смысл в том, чтобы знать, насколько легко найти ему замену и собственно поменять.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 04 мая 2014, 18:39
+1
Если производить замену аккумулятора, то подразумевается долгое пользование бритвой, а значит, со временем неизбежно затупливание лезвий с последующей необходимостью их замены, а стоимость лезвий, судя из ссылки выше, составляет половину цены самой бритвы. Следовательно, смысл замены чего-либо в этой бритве ставится под сомнение…
+
avatar
0
Я продолжу мысль: смысл приобретения этой бритвы очень-очень малый.

У вас же плюсов в обзоре больше, чем минусов.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 05 мая 2014, 16:30
+1
смысл приобретения этой бритвы очень-очень малый
на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то привык бритья одно/много-разовыми станками, кто-то роторными, кто-то сеточными бритвами, кто-то охотничьим ножом… Для кого-то есть смысл, для кого-то нет, выбор зависит от предпочтений.

У вас же плюсов в обзоре больше, чем минусов.
Верно, я купил товар, попользовался им, сделал вывод, он меня устроил по нескольким пунктам.
+
avatar
0
Резонно. Спасибо за обзор!
+
avatar
  • Danito
  • 03 мая 2014, 00:25
+4
Судя по отсутствию примеров работы, щетины у автора ещё нет :)
+
avatar
+1
Бреюсь 330м больше года — годная бритва. Немного раздражает отсутствие индикатора окончания зарядки.
Лезвия тут:
aliexpress.com/item/2PCS-LOT-Original-2X-Razor-Blade-2X-Aluminum-Foil-Shavers-Accessories-For-Flyco-Shaver/816087200.html
Правда их два, а не три, учтите :)
+
avatar
  • Alexli
  • 03 мая 2014, 11:39
0
Только т-образный станок, только хардкор. За обзор +. Валяются в шкафу 2 бритвы с плавающими головками, за, что только 6т отдал ума не приложу.
+
avatar
  • Frumas
  • 03 мая 2014, 13:40
0
кошмарное количество фотографий. Такое ощущение, что автор не мог остановиться. Сочувствую тем, кто с мобильного Интернета.
+
avatar
0
пример со щетиной давай
+
avatar
0
Я сам заказал себе сетчатую povos ps 8108, но dx.com аж с 24 апреля никак не отправит
+
avatar
  • pifia
  • 03 мая 2014, 14:09
+1
Есть у меня такая. Брать категорически не советую. Дергает волосы. И это при том что щетина у меня редкая. Триммер хороший
+
avatar
  • CTAHOK
  • 04 мая 2014, 18:48
0
У меня не дёргает, стало быть, физиология у всех разная и роторная бритва не всем подойдёт.
+
avatar
  • pifia
  • 05 мая 2014, 13:08
0
Но роторные панасоник и филипс подходят великолепно однако.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 03 мая 2014, 16:09
+3
По какой-то причине продавец решил не ложить в комплект
Мои глаза кровоточат!
+
avatar
  • CTAHOK
  • 04 мая 2014, 18:44
0
В чём суть кровоточивого негодования?
+
avatar
  • xxxtaz
  • 05 мая 2014, 10:57
+3
Ваш вопрос вызывает искреннее удивление. В русском языке есть слово «класть». А «ложить», «человеков» и прочей ерунды там отродясь не было.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 05 мая 2014, 16:57
0
А «ложить» и прочей ерунды там отродясь не было.
Не согласен с вами, видимо Даля не читали, глагол «ложить» раньше очень часто употребляли в просторечивых обращениях, просто в последние лет 150 оно стало выходить из обращения. Это слово также можно встретить в произведениях некоторых авторов. Если копнуть глубже, то этот глагол употреблялся при взаимодействии с предметом на поверхности чего-либо (на «ложе»), а слово «класть» — соответственно, под поверхностью, поэтому частично свою ошибку в тексте готов признать. Также скажу, что кое-кто из профессуры высших учебных заведений выступают за реабилитацию этого забытого по недоразумению глагола, как бы вам оно не резало слух. Всего доброго.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 05 мая 2014, 17:51
+1
Про «отродясь», конечно, погорячился.

Однако не стоит забывать, что словарь Даля был составлен в XIX веке.
Слов «ложить» или «выкласть», в современном русском языке не существует. Правильно говорить «выложить, положить», «класть, выкладывать»

Дополнительная информация
Существуют две видовые формы глагола:
— совершенная, отвечает на вопрос «что сделать?»
— несовершенная, отвечает на вопрос «что делать?»

Как правило, такая сладкая парочка имеет один корень, например: бросать – бросить. Однако русский язык не был бы русским языком, если бы здесь не имелись исключения. Например, БРАТЬ (что делать?) и ВЗЯТЬ (что сделать). В принципе нам, русским, эти исключения «по барабану» — пусть иностранцы мучаются.
Но есть коварный глагол, который некоторым носителям великого и могучего как ложка дёгтя в бочку мёда. Несовершенный вид этого глагола (что делать?) КЛАСТЬ, а совершенный вид (что сделать?) – ПОЛОЖИТЬ.
Значительная часть наших сограждан почему-то предпочитают употреблять вместо законной несовершенной формы КЛАСТЬ несуществующее слово ЛОЖИТЬ.

Предлагаем Вам запомнить употребление этой пары следующим образом. Глагол «ложить» применяется только с приставкой (уложить, выложить, приложить, переложить и т.д..), а глагол «класть» — без приставки (кладу, кл'ала, кладёт и т.д.).
Но это не совсем верно. Следуя этому правилу, нужно говорить «выложивать», а не «выкладывать», или «подложивать» вместо «подкладывать». Вот здесь и необходимо знание видовых форм глагола: корень «клад» употребляется только в несовершенном виде («что делать?»), а корень «лож» — в совершенном виде («что сделать?»). Но и здесь эта парочка (КЛАСТЬ – ПОЛОЖИТЬ) нам «подложила свинью». Снег что делает? – ЛОЖИТСЯ! Несовершенная форма глагола, а корень «лож».
Оказывается, что в возвратных формах глагола (заканчиваются на «-ся») правомерно применять корень «лож» — он ложится спать очень поздно. Но: кирпич кладётся криво — здесь глагол заканчивается на «-ся», а корень «клад»! Значит «кладётся» — это страдательный залог, т.е. кто-то кирпич кладёт, а «снег ложится» — действительный залог (снег сам ложится, самостоятельно, никто ему не помогает). Поэтому, если мы хотим употребить глагол на «-ся», то учитываем залог: сам предмет что-то делает – корень «лож», с предметом что-то делают – корень «клад».
Хотя вряд ли этот вопрос до конца объясним, как правильно: он не хочет укладываться спать, или он не хочет ложиться спать?.. Ну и парочка!!!
+
avatar
0
Обладаю такой бритвой примерно полгода, «на сухую» вызывает раздражение, мелкие волоски иногда пропускает.
До этого использовал только станки, поэтому спрашивал мнения отца (сколько себя помню, бреется эл.бритвой), сказал «нормально, но моя (тоже роторная, made in USSR) бреет чище»; друг просил такую же заказать, месяца 2 в использовании, пока доволен.

Ещё бы к минусам отнес: отсутствие индикатора зарядки (сколько бы бритва не была на зарядке, светодиод так и не гас)
+
avatar
0
как-то я небыл готов расстаться
пробел пропустили

По поводу электробритв — лучше расстаньтесь с 3-мя тысячами рублей и купите Panasonic (сеточную).
Этой «электробритвы» хватит от силы на полгода.
+
avatar
+1
Этой «электробритвы» хватит от силы на полгода.
Больше года бреюсь, ничего ей не стало. Что ей сделается-то?
+
avatar
  • kuzneck
  • 04 октября 2014, 16:30
0
Обожаю читать обзоры этого пользователя, всегда пишет грамотно и подробно. много хороших фото, все плюсы и минусы товаров. Рассказано даже лучше, чем в магазинах со слов продавцов. Если кто и думает приобрести бритву, то тут реально полное описание товара, и в магазин ходить не надо. ))
+
avatar
0
Хорошая бритва, правда роторы громко «скрипят» и триммер норовит сложиться в первоначальное положение.
Вот моя небольшая распаковочка, может, кому поможет определиться с выбором:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.