Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Удаление косточек из оливок, вишни, черешни


Удаление косточек из оливок, вишни, черешни — очень надоедливое и долгое занятие. Этот простейший инструмент помогает делать это быстрее.


Сейчас не сезон, поэтому для теста я купила оливки с косточками, как раз самое тяжелое испытание для него.



Если учитывать что у вишни и черешни мякоть не такая плотная то с ними будет еще проще.

Упаковка обычная



Внутри пружинка сама разгибает давилку, для того чтобы она была соединена — есть крючок, это облегчит работу когда придется килограммами выдавливать косточки.




Удобно лежит в руке



Для сравнения вот косточки от оливки и вишни на фоне дырки.



Материал — алюминий.



Плюсы и минусы:
+ удобный инструмент для сезона заготовок
+ хорошо что есть пружинка для разгибания и крючок для компактного сложения
+ на материал никакой реакции не последовало

— конструктивный просчет в виде прямого стержня, был бы он дугообразный, то тогда оливка не повредила бы бок (см. видео) и проталкивание косточки было бы не под углом, а прямо перпендикулярно к ямочке.
Планирую купить +55 Добавить в избранное +23 +59
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+2
Очень нужная вещь. Благодарю за обзор!
+
avatar
+5
Угу. Займет достойное место на полке с яйцеваркой.
+
avatar
  • oyster
  • 16 апреля 2014, 14:17
+1
Полезная штука для оливок. Из вишен косточки проще выковыривать обычной канцелярской скрепкой.
+
avatar
  • GMOT
  • 16 апреля 2014, 14:26
+1
мы всегда вытаскиваем большой женской шпилькой
+
avatar
  • vooov
  • 16 апреля 2014, 17:10
+1
оливки идеально рвутся руками на очень эстетичные куски :)
Подсмотрел у Джейми Оливера. Вообще не проблема.
+
avatar
0
Оливки можно сразу без косточек купить :)
+
avatar
  • esper
  • 16 апреля 2014, 14:19
+2
Для вишни сей девайс бесполезен. Сок из ягод летит в разные стороны. Делая варенники, оказалось проще разрезать вишню пополам и вынимать косточку.
+
avatar
0
Да не сказать. Жена пользовалась такой и все нормуль.
+
avatar
  • Deema
  • 16 апреля 2014, 15:31
0
именно!
+
avatar
  • borec
  • 17 апреля 2014, 01:38
+1
Наверное от степени зрелости вишни зависит.
+
avatar
+20
+
avatar
  • Xiiz
  • 16 апреля 2014, 15:37
+3
Пару штук таких валяется.
На практике неудобно пользоваться, стержень иногда задевает и не попадает в отверстие.
+
avatar
+1
такая же есть, еще с советских времен ))))
+
avatar
  • kirich
  • 19 апреля 2014, 00:08
0
Дома две такие, одна как на фото, вторая такая же, но пластмасса.
Для вишни и черешни самое то.
+
avatar
  • peeoner
  • 16 апреля 2014, 17:45
0
Обзор понравился, все ясно и понятно, плюсую. Сам сабж необычен и интересен, но на практике кажется мне мало пригоден.
+
avatar
  • vad-lo
  • 16 апреля 2014, 20:33
-1
блин, инструменты инквизитора)) опасно))
+
avatar
0
мама будет рада) а с ней и я :D
+
avatar
  • Sosedus
  • 16 апреля 2014, 22:12
0
а если попробовать горелкой греть штырь и согнуть его? без прогрева может сломаться

P.S. наверное в отверстие не будет попадать
+
avatar
  • smiler
  • 16 апреля 2014, 22:46
-1
Так как это НЕ алюминий (а дешевый сплав), то он сломается. Если бы был алюминий, то он бы прекрасно погнулся бы и руками.
+
avatar
0
Ну, не знаю. А что в семье с советского времени не осталось чеснокодавилок, с возможностью из вишни косточки доставать! Стоили копеек 40! Навеяло. ;)
+
avatar
  • subw0h
  • 17 апреля 2014, 10:56
+3
твою ж налево… 30 лет отроду, а я только сейчас узнала для чего это было сделано! >_<
+
avatar
0
Рад был помочь! ;)
+
avatar
  • vadims
  • 16 апреля 2014, 23:01
+1
Если толкатель заострить во внутрь, тогда может не будет разламывать оливку?

+
avatar
  • gospodi
  • 17 апреля 2014, 01:54
0
разламывает потому. что движение штырька по дуге
+
avatar
  • Batum
  • 17 апреля 2014, 00:00
0
Я такую же в магазине всё за 30 руб покупал!
+
avatar
+1
Такую кто нибудь пробовал?
+
avatar
+1
интересно, а чем это в заводских условиях делают?
+
avatar
  • DSxxx
  • 17 апреля 2014, 22:42
+2
рабская сила наверное… сидит куча афроамериканцев и щелкают такими штуками как в обзоре :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.