Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Wi-Fi adapter EDUP EP-MS1532


Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам о такой штуке, как EDUP EP-MS1532!



Опыт пользования: 3 месяца.

Скажу сразу вещью очень доволен. Сигнал отличный, бьет через 3 толстые стены — сигнал отличный. Не сравним с свистками — уделывает их.

Дошел довольно быстро для зимы — 3 недели.Посылка дошла в целом живая, без вмятин и прочих повреждений.

Тех.характеристики
— Модель: EDUP EP-MS1532
— Цвет: Черный
— Пластиковый материал корпуса
— Чипсет: RT3072
— USB 2.0 разъем
— IEEE 802.11 B / G / N Wi-Fi сеть жалобу
— Рабочий канал: 1 ~ 14
— Мощность: 500 мВт
— Скорость передачи данных: 300 Мбит
— Дальность передачи: 300 м (в помещении) / 900 метров (на открытом воздухе)
— 64/128-bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK, WPA/WPA2, TKIP / AE шифрование
— Поддержка Windows 2000 / XP / Vista / 7


Фото









Видео о работе ( согласен видео не о чем , так лампочка мигает ... )



Плюсы и минусы:

Плюсы:

1.Цена.
2.Хорошее качество исполнение: ( без люфтов, крепкий пластик ).
3.Возможность раздавать интернет ( «Точка доступа» режим ).
4.Стабильность сигнала в пределах 3-5 бетонных стен, сигнал отличный на квартиру с головой хватит.
5.Простота в использовании.
6.Диск с драйверами в комплекте ( не нужно танцев с бубном ).

Минусы:

Минусов пока не заметил

ИМХО: Если вам в квартире или доме нужен хороший сигнал Вай-Фай, то эта вещь для вас. Очень удобный и простой в использовании, надежный.
Стоит покупать! Рекомендую!
Планирую купить +22 Добавить в избранное +1 +16
свернуть развернуть
Комментарии (72)
RSS
+
avatar
0
На предпоследнем фото, то я крепление на стену такое страшное сделал, так что не пугайтесь, к вам такое «чудо» не приедет.
+
avatar
  • seavovk
  • 26 апреля 2014, 11:32
+2
Дешевле и лучше в оффлайне купить TP-LINK TL-WN8200ND.
Две внешних съёмных антенны мощностью 5 dBi.
+
avatar
-1
И тут сьемные, ну и вообще это сайт про товары из Китая, а оффлайн товары давайте обсуждать на других сайтах.
+
avatar
  • nflash
  • 25 апреля 2014, 21:19
-2
В России без разрешения более 100 мВт использовать нельзя, можно огрести кучу проблем. Данная игрушка, при условии честных мощностей, годится только для улицы или в торговом зале. Всё таки мозги и генеталии нужнее раздачи инета на пол района =).
+
avatar
0
Да все с вашим… будет хорошо. ;) Ну вы поняли с чем…
+
avatar
+3
А можно более подробно про проблемы с реальными примерами и про мозги с гениталиями? Или вы из форумных теоретиков-экспертов?
+
avatar
  • katran
  • 26 апреля 2014, 01:12
0
он из тех кто без шапочки из фольги из дома не ногой
+
avatar
-1
Боюсь, что у «тех» одной шапочкой на голову дело не ограничивается.))
+
avatar
  • nflash
  • 26 апреля 2014, 08:46
+4
Про мозги и генеталии если вы заметили я высказался с иронией. Но если говорить серьезно, я работаю в телекоммуникации 10 лет. Кратковременное воздействие ни к чему критическому не приведет, но а если постоянно облучаться то за несколько лет можно заработать злокачественную опухоль. В подразделении «радиочастотников» 3 случая, 1 со смертельным исходом. Не просто так для домашнего сектора выбрали такой норматив, редко кто дома будет по нормам устанавливать радиочастотные точки и производить измерения излучения.
+
avatar
0
Воздействие чего и в каком количестве должно негативно отразиться на здоровье? Откуда же я знаю, чем вы там на работе занимаетесь и как это связано с wifi непонятно. Так что пока есть только ваши предположения, но никак не подтверждённая чем-то авторитетным информация. Есть заключения врачей о том, что ваши случаи вызваны именно радио волнами? И какие у вас там мощности, кстати? Неужто 0.5-1ват? Или может быть побольше?
+
avatar
  • nflash
  • 26 апреля 2014, 20:02
0
Мощность гораздо выше, но и нормы безопасности выше. Только не всегда получается под боковой лепесток не попасть, когда идешь выключать оборудование. Я лично вам ничего не советовал, а рекомендовал Россиянам стараться держаться от таких устройств подальше. Кстати за бугром такие же нормы. А сколько надо хватануть никто конечно не проверял, так как данное сугубо индивидуальное. Есть нормы опасные для жизни, если хотите погуглите. А так для образования (ЭМИ). На этом дискуссию закрываю а то переросла во флуд.
+
avatar
0
Зря смеетесь. Вот, почитайте. Есть куча исследований на эту тему, самое простое возьмите 2 цветка герани, один поставьте возле точки доступа, второй в месте где нет излучения. И через пару месяцев сравните.
+
avatar
+1
Master-de-Dul. Блин, вы читать и понимать прочитанное умеете (извините за резкость, но сдержаться сложно)? Там написано, что влияние оказывается, если держать ноутбук на коленях и даётся рекомендация держать его на столе.
Почитайте ниже в комментариях ссылку про сотовые БС. Если с ней «обниматься», то излучение вредно, на расстоянии, а темболее за преградами, влияние за здоровье не оказывается.
Покажите лучше исследование, в которых будет смоделирована реальная ситуация. То есть человек или животное должно находиться на определённом удалении от источника сигнала, как, например, у многих дома (от метра до .....). Вот тогда можно будет делать какие-то выводы.
Вы же предлагаете «засунуть голову в микроволновку» и посмотреть что будет (это аналогия, но, надеюсь, доходчивая).
А герань причём здесь? Герань имеет такую же структуру, как и у человека?
И да ладно, пусть будет герань… Для эксперимента надо вплотную её поставить к точке или можно на расстоянии, соответствующему моему обычному нахождению в квартире?
+
avatar
+1
Мущщина! Прежде чем брызгать слюной и эмоционально рассказывать о том как вы обнимались с базовой станцией, соберите в кучку остатки вашего мозга и еще раз внимательно прочитайте написанное. А после этого приложите это к точке доступа мощностью 0,5 Вт.

Воздействие микроволнового излучения на органы человека до сих пор не изучено. Если Вы дебил (как вы там сказали: извините за резкость, но сдержаться сложно?), то можете спать в обнимку хоть с наземной станцией спутниковой связи. Там всего 4 Ватта, не нужно совать голову в микроволновку, вам хватит.
Если вы не знаете куда деть герань, то посадите себе в голову — там у вас навоз, будет хорошо расти.
+
avatar
+1
А вот и первые примеры негативного влияния ЭМИ. Ни одного аргумента, сплошной словесный мусор. Спасибо вам… Пошёл понижать мощность у своего роутера. Не хочу, чтобы и со мной такая же неприятность, как с вами, приключилась.

P.s. Моя «эмоциональность» была выражена только во фразе «Блин, вы читать и понимать прочитанное умеете», всё остальное аргументированное пояснение моей позиции, а также конструктивные вопросы. Вы же, батенька, хам. Предлагаю обсуждение закрыть сейчас или же после вашего ответа (в любой форме, в какой вам заблагорассудится).
+
avatar
  • Serg32
  • 25 апреля 2014, 21:19
0
Не вериться про 300 / 900 метров. Если такой повесить перед окном то будет доступ в 900 метрах прямой видимости?

Мне казалось, что на такие расстояния нужны направленые антены.
+
avatar
0
Тут согласен китайцы загнули, характеристики от производителя.
+
avatar
0
Я вас умоляю, на коробке красуется надпись 6dbi antenna, под которой навеняка имеется ввиду 2x3dbi. Какие тут могут быть 300/900 метров?
+
avatar
0
Ну китацы как всегда…
+
avatar
  • RAT
  • 25 апреля 2014, 21:22
0
— Мощность: 500 мВт
Соседи радуются мощности вашего адаптера, а Роскомнадзор ждет в гости для регистрации устройства работающего в полосе радиочастот 2400 — 2483,5 МГц с мощностью излучения превышающей до 100 мВт )
+
avatar
+6
Не до меня Роскомнадзор не дойдет, украинец я, у нас всем По… на все.
+
avatar
  • gospodi
  • 25 апреля 2014, 21:51
0
адресок не подскажете?
+
avatar
  • Sirius
  • 25 апреля 2014, 22:27
+7
Ну ничего-ничего, с такими делами в мире, Роскомнадзор и до вас доберётся))
+
avatar
+5
Типун тебе на тилипун! (не срача ради, а только шутки для))))
+
avatar
0
Не не пропустят на кардоне в нашу «зону».
+
avatar
  • mssign
  • 25 апреля 2014, 22:47
0
ессно, Байден в правительстве во главе стола сидит… круть…
+
avatar
  • Sirius
  • 25 апреля 2014, 23:09
+3
Точно, хозяин во главе стола. Ну как тут не вспомнить алкаша Ельцина с его «не так сели»
+
avatar
  • gospodi
  • 26 апреля 2014, 01:10
0
приличный человек был и самое светлое время для России… не то что нынешняя кодла вампиров, страх или подлость в глазах россиян, все как роботы-пионеры маршируете х знает куда, противно смотреть во что Россия превратилась (в ментальном плане) Глядя на ваши сми хочется блевать (хоть дождь хоть ртр), честно. При совке пропаганда в сто раз лучше выглядела.
+
avatar
+3
пора, что ли, вводить новый диагноз: УГМ?

впрочем, стоит посмотреть эфиры Шустера и новостную ленту УкрСМИ, а также полюбопытствовать, чем потчуют западного зрителя, – причина такой откровенно нелепой ненависти становится чуточку более понятной.
+
avatar
  • gospodi
  • 26 апреля 2014, 12:46
+1
дурак – сам дурак, это примитвно. Украинские сми всегда были фиговыми, но при всем моем удивлении, они не позволяют (люди. журналисты) себе такой лжи и цинизма как ваши и я это не в вопросе освещения украинских событий я вообще сравниваю с телевидением 90х. Весь первый эшелон сидит в кустах, на экранах туповатые комсомольцы-агитаторы остался один Познер (да и тот раскрылся только в последнее время, а так был терпила-терпилович)
+
avatar
+1
ну причём тут Познер или телевидение 90-х?

берём ленту РФ и Укр и сравниваем.

события в Крыму: одни нам показывают кадры счастливых людей (с крымскими паспортами) и запредельные цифры как явки, так и голосования, а вторые стращают историями про пытки, угрозы убийством, силовую аннексию и пр.

очевидно, одна из сторон транслирует недостоверную информацию.

вот мне интересно, товарищ gospodi, сколько классов средней школы требуется окончить, чтобы определить, какая из сторон нагло лжёт?

не искажает факты, не смещает акценты, а натурально дезинформирует.

про западные СМИ так вообще лучше не вспоминать. эпизод, когда ваших депутатов, надававших лещей директору Першего, обозвали российскими депутатами, помните?

а заявления Юлии Владимировны и гражданки Фарион о физическом устранении как граждан ЮВ, так и граждан сопредельного гос-ва с применением ЯО как бы вы расценили?

в общем, стоит подумать над словами:
нынешняя кодла вампиров, страх или подлость в глазах украинцев, все как роботы-пионеры маршируете х знает куда, противно смотреть во что Украина превратилась
+
avatar
  • gospodi
  • 28 апреля 2014, 00:57
0
я нахожусь в центре событий и прекрасно знаю кто врет, а по поводу свободовцев так после этого инцидента, наши журналисты устроили митинг протеста против них из за того что они создают картинку для путинской (гебельсовской) пропаганды. Но вам бесполезно, это объяснять потому как вам похоже до лампочки где правда.
+
avatar
  • bazis13
  • 26 апреля 2014, 11:19
+2
не понимаю, чем вам не нравится российская пропаганда — очень даже качественная, работает, как видите.
+
avatar
  • Slovac
  • 26 апреля 2014, 18:10
0
«приличный человек был и самое светлое время для России»
Ну, спасибо.
А самый пик был, когда в Веховный совет стреляли и ещё когда в Берлине дирижировал…
И вообще на этом ресурсе можно без Ваших политических выводов?
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 апреля 2014, 01:38
0
Зато Укрчастотнагляд доедет :-)
+
avatar
0
Кто-нибудь объясните пожалуйста, для чего сей девайс.
+
avatar
  • 5077070
  • 25 апреля 2014, 23:47
+3
Изучать воздействие СВЧ излучения на человека. В режиме «погружения в реальность».
+
avatar
+2
Ещё один эксперт-теоретик? Если уж учёные не могут подтвердить факт отрицательного влияния wifi, то уж вы-то куда?
Один скажет глупость, а другие подхватывают. А вы не думали о том, что недалеко от вас стоит одна или несколько сотовых вышек? И узнайте их мощность. Думаю, после этого одной шапочкой из фольги не отделаетесь, придётся полностью оборачиваться. ))
А обзор ни о чём. Нет ни замера уровня сигнала, ни скорости соединения и обмена данными. Только субъективные впечатления.
+
avatar
  • borec
  • 26 апреля 2014, 00:27
+4
+
avatar
  • Sirius
  • 26 апреля 2014, 00:33
0
Недавняя новость по теме:
Ученицы частной школы в Дании поместили один лоток с семенами кресс-салата в комнату с Wi-Fi, а другой — в обычной. За 12 дней эксперимента семена в лотках, стоявших в изолированной комнате, росли нормально. А там, где находились роутеры, семена вырасти не смогли.
Аналогичное исследование было проведено около трех лет назад в Нидерландах. Тогда исследователи заметили, что у некоторых деревьев в городских районах проявляются типичные признаки лучевой болезни, а на их листьях возникает свинцовый блеск.
+
avatar
+1
За что тут минусуют Siriusa и других кто просто делится информацие- мыслями? я не понимат=(
+
avatar
+3
А если я вам скажу, что писать необоснованную чушь на форумах -это вредно для здоровья и после нескольких таких постов у вас могут возникнуть проблемы со скорой, то вы меня заплюсуюте? Ну, вот такие ж у меня мысли.
+
avatar
0
Если уж учёные не могут подтвердить факт отрицательного влияния wifi

вы на Хабр-то сходите.
+
avatar
+2
Вы про ссылку borec? Ходил, прочитал, Интересная статья, которая позволяет сделать вывод об отсутствии вреда для здоровья. А вы читали?
+
avatar
0
да.

и выводы сделал противоположные.
+
avatar
0
А у меня в нескольких метрах от роутера растёт домашнее мандариновое дерево и отлично себя чувствует. Даже маленькие мандарины на нём есть. Может что-то не так с деревом?
А если серьёзно, то тот опыт позволяет сделать только предположения о возможном влиянии wifi на семена, но не более того.
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 апреля 2014, 01:41
+3
В мандаринках находятся потерянные/не дошедшие пакеты данных :-)
+
avatar
0
Комп к этим вашим энторнетам без проводов подключать или раздавать интернет с компа (но это уже извращение).
+
avatar
  • xxxtaz
  • 26 апреля 2014, 00:44
+2
WiFi adapter
Сегодня расскажу вам о такой штуке, как EDUP EP-MS1532!

Я в итоге ни хрена так и не понял, что это? Роутер? WiFi модем? Усилитель?

Все мои экстрасенсы, к сожалению, в отпусках
+
avatar
+2
Я блин как-то тоже вот жду, жду когда кто нибудь ответит — что это такое. Но по ходу я отстал от жизни. Все знают и молчат. Не понятно…
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 апреля 2014, 01:42
+2
Ну так это «WiFi adapter» и есть, что тут не понятного?
+
avatar
  • xxxtaz
  • 26 апреля 2014, 02:30
0
WiFi адаптер сам по себе — это такая маленькая фигулька, ну максимум с флешку (обе у меня есть), а зачем эта какая-то «бандура» с двумя антеннами )))))))
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 апреля 2014, 03:13
0
Знакомьтесь, сетевые адаптеры Wi-Fi, и это не «маленькая фигулька».

+
avatar
  • xxxtaz
  • 26 апреля 2014, 09:38
0
А эти тут при чем? В обзоре речь, вроде как, идет о внешнем адаптере
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 апреля 2014, 13:19
0
Притом, что Вы не компетентны в вопросах компьютерных сетей и комплектующих. Если некоторым людям не нужен больший функционал, это не означает, что он не нужен другим людям.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 26 апреля 2014, 20:53
0
Вы заблуждаетесь ;) (я про мою компетентность) Если заметили, то в моем сообщении про «фигульки» были смайлики. Это была ирония, друг мой. Не горячитесь :)
+
avatar
0
Замерили бы что ли, какой ток он жрет от USB порта…
+
avatar
+1
Прикол в том, что мало кто понял, что это такое, но купить запланировали многие. Наверное только для того, что бы до конца понять, что это за штука такая. ))
+
avatar
0
Вопрос!
Наличие порта USB позволит подключить свисток 3G от билайна и раздавать интернет?
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 апреля 2014, 13:21
0
Если есть поддержка «свистков» в устройстве.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 27 апреля 2014, 00:57
0
Вижу и вам досталось. Узнал бы кто, уши пообрывал. Подправил. Даже не смотря на мою «некомпетентность» )))
+
avatar
0
вообще то в данном утсройстве usb для подключения к компьютеру. если к тому же компьютеру подключите свисток 3г, то сможете и раздавать. но напрямую к устройству подключить и раздать точно не выйдет, так как без компьютера эта штуковина просто не работает…
+
avatar
  • xxxtaz
  • 27 апреля 2014, 00:52
0
Вот мне просто дико любопытно, какой урод мог поставить Вам минус за этот вопрос?

У меня есть предложение к админстрации: давайте сделаем оценки не анонимными. Потому что иногда просто вымораживает, когда какому-то «подростку захотеслось посрать в углу», что он и делает, зная что все втихаря и ему ничего не будет.

sirsmith, исправлю вам в том числе и в карму, т.к. вопрос ваш совершенно нормальный.
+
avatar
0
А что интересного то? Ставил если что не я, но вопрос то в принципе идиотский в любом случае…
Точно так же как и ответ
Если есть поддержка «свистков» в устройстве.
+
avatar
  • DSxxx
  • 27 апреля 2014, 20:50
0
Какой вопрос такой и ответ. Непонятно, где именно у интересующегося «Наличие порта USB»?
По теме: адаптер годный, как по мне. Поддержка аудита Wi-Fi сетей ОСями типа BackTrack. На диске, в комплекте, должна быть простая система аудита — Beini.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 28 апреля 2014, 01:39
-1
Поясните, что идиотского Вы узрели? Наличие USB порта по-умолчанию совершенно не говорит о поддержке «свистков». Поэтому вопрос совершенно нормальный — поддерживает или нет.
+
avatar
  • joy13
  • 28 апреля 2014, 12:28
+1
Здесь USB порт служит для подключения к компу, разъема Ethernet (RG45) в девайсе нет, т.е. эта «штуковина» будет раздавать инет только с включенного компа к которому подключена. Так надеюсь понятно… :) Ну а «свисток» здесь просто некуда втыкать.
+
avatar
  • nonpro
  • 26 апреля 2014, 13:38
0
к примеру у нас с содедом общий вифи, но приём у него на ноуте был слабый, достаточно встать на пути синала и он терялся, прикупили подобную приблуду и всё заработало, сигнал по меркам винды четыре палочки из пяти )… прог для точного измерения нет и не надо, и так работает, растояние метров 50 на пути две перегородки из досок, одна кирпичная стена 70см, ну и окна… (хз влияют стёкла на сигнал ?) адаптер вот такой market.yandex.ru/model.xml?modelid=6395036&hid=723087 а раздача с кенетик омли.Появился бы обзор пораньше — заказал бы как у тс
+
avatar
0
+
avatar
0
Ну то аналог, а єто типо брэнд)
+
avatar
  • DSxxx
  • 27 апреля 2014, 20:52
0
это мусор, там чип 3070 — работает только одна антенна, вторая скорее всего не распаяна.
Вроде пару обзоров недавно было на этот адаптер.
+
avatar
0
edupwireless.com/product-1-1-1-wireless-usb-adapter-en/137309

Что-то спор про 500 мВт зашел, по ссылке выше 25 dBm, это около 300 mW, но никак не 500.

Для справки — излучение мобильного телефона 24 dBm

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.