Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ледоходы: «Спортмастер офлайн» (Россия) против «Тинидил онлайн» (КНР)

  • Цена: 250 руб. и 7.29$ соответственно

Предлагал я матери осенью прикупить ледоходы в Китае, она отказалась. А в начале зимы ее подруга купила ледоходы в «Спортмастере» и очень их матери нахваливала, вот тогда мать и созрела до покупки. Были заказаны ледоходы в Китае, а пока они, спасибо «Почте России» всю зиму до меня добирались, прикупил ледоходы в «Спортмастере», что для меня тоже не просто, не быстро и не дешево, так как ближайший «Спортмастер» от нашей деревни в сотне километров. В наших ледоходах мать отходила пол зимы, в китайских 1 месяц, в средней полосе России, это сравнительный обзор двух разных ледоходов.

Кратко – по результатам Сочинской Олимпиады, в зимних вида спорта Китаю до России еще далеко, с ледоходами таже история.


Когда будете смотреть фото, имейте в виду, что китайские ледоходы снимались в день получки и потому они такие красивые, а русские по окончании зимнего сезона, весной, от того и ржавчина. Сапоги теже самые, но время их не пощадило. Не обращайте на это внимание, главное не форма, а содержание.

И те и другие ледоходы изготовлены из морозостойкой резины с повышенным коэффициентом трения. Почему я так решил, да потому что в 20 градусный мороз резина не дубела и сохраняла эластичность. А насчет трения, вывод сделал на основании того, что раз вытащив ледоходы из узкого целлофанового пакетика их трудно туда обратно затолкать, не скользят они по целлофану. Даю им за это по 1 баллу, счет 1-1.




У наших ледоходов шипы только на стопе, у китайских на стопе и на пятке. Но это только в теории, в реальности пяточные шипы оказываются под сводом стопы и толку от них в этом месте немного, по сути, также как и у наших, работает только передняя часть. Пробовал одевать ледоходы на обувь меньшего размера, чем на фото, на тапочки, ничего кардинально не поменялось, все равно задние шипы не в зацеплении. И это если подошва без каблука, а если каблук шпилька, тогда только спортмастеровские ледоходы подойдут? Шипы сидят хорошо, за время эксплуатации ни один не отвалился. При ходьбе, через подошву, шипы не ощущаются. За универсальность нашим еще одну шайбу, счет 2-1.



Российские ледоходы безразмерные, подходят на любой размер ноги. Китайские есть двух размеров, М на 36-41 размер и L на 39-46, на сапоги 38 размера был куплен размер М. Пробовал натягивать М на свои ботинки 42 размера с мощной подошвой, и на материны тапки, в принципе сели на всю обувь примерно одинаково, хотя размер все же имеет значение, при покупке в Китае это надо учитывать. В этом аспекте русские ледоходы предпочтительнее, не надо гадать с размером и одни ледоходы подойдут любому члену семьи. 3-1 в пользу России.

На наших ледоходах резиночки узкие, растягиваются хорошо — надевать легко. Снять и переодеть ледоходы на другую обувь просто и быстро. У китайских резинки гораздо шире. Надеваются из-за высокого коэффициента трения с некоторым усилием, снять и переодеть на другую обувь непросто, и руки все испачкаешь. Счет 4-1.



Несмотря на тугие резинки, обувь не сжимается, размер обуви не уменьшается. При ходьбе дискомфорта нет, ледоходы не замечаешь. Обоим по шайбе 5-2.



На зимних сапогах наши ледоходы практически не заметны, крепежные резиночки узкие, можно подумать что это шов на обуви такой выпуклый декоративный. Китайские на ногах смотрятся конечно как галоши, но в принципе черная резина на черной коже в глаза не сильно бросается. За внешний вид за явным преимуществом 6-2 в нашу пользу.



При ходьбе от шипов есть цокающий звук, как от каблуков шпилек, поэтому на женщинах они воспринимаются адекватно, внимания не обращаешь. От мужчин слышать подобный звук несколько непонятно, можно подумать, что обувь подковами подбита, хотя по сути так и есть :-) Звук и у тех и у других одинаковый. Обмен голами, счет 7-3.

При ходьбе по снегу подошва забивается снегом, но на сцепных свойствах ледоходов это ни как не сказывается. А вот при входе в помещение снег с подошвы надо постараться отчистить, иначе в тепле лужа натекёт приличная. От того какой протектор на обуви это не зависит, полностью снег все равно отчистить не удастся. Мать сапоги на газету дома ставила, чтобы вода сразу впитывалась. Счет 8-4.

Кульминация матча, китайская команда снимает вратаря и заменяет его 6 полевым игроком. В ледоходах ходить очень удобно, не важно, что на земле, свежевыпавший снег, лед, или асфальт. В ледоходах нет такого слова гололед, держат они очень хорошо, ходишь и не замечаешь скользко или нет, скорость хода от состояния дорожного покрытия не снижается. Если раньше мать предпочитала в гололед из дома не выходить, то теперь она на него даже внимания не обращает. 9-5.

Звучит финальная сирена, матч и зима окончены со счетом 9-5 в пользу «Спортмастер офлайн» (Россия), но китайская команда «Тинидил онлайн» оказала достойное сопротивление. К покупке ледоходы однозначно рекомендую. Годные и наши и китайские ледоходы, но наши предпочтительнее. Хотя на наших ледоходах и написано по-русски «ледоходы» у меня есть чувство, что за Россию выступали натурализованные китайцы — легионеры.

Кошка Муська с ледоходами фотографироваться отказалась, сказала что у нее свои на всех лапах есть, а покупные ей не нать. А вот ее враг Лиза из принципа сфотографировалась.
Планирую купить +42 Добавить в избранное +64 +123
свернуть развернуть
Комментарии (72)
RSS
+
avatar
+4
Креативненько =)
+
avatar
-17
+
avatar
  • MrTims
  • 10 мая 2014, 11:57
+82
Действительно, чего автор распинался, сравнивал, рассказывал. Тут люди с тонкой натурой, им немытая обувь не позволяет информацию из обзора принять. У самих-то, наверное, обувь стерильная. И клавиатура стертая от многчисленных бестолковых замечаний
+
avatar
+6
Держу пари, они на клавиатуру пакеты одевают, как на пульты, только соразмерные.
+
avatar
  • cofein
  • 10 мая 2014, 12:51
0
в перчатках )
+
avatar
  • bic
  • 10 мая 2014, 12:58
+4
зря вы так, это болезнь, мизофобия называется, а над больными смеяться грешно
+
avatar
  • yohiru
  • 18 мая 2014, 20:48
0
Есть болезнь, а есть придурковатость :)
Понять можно ещё боязнь тесных помещений или темноты- то из реального прошлого человечества.
А эти современные «болезни»- это от пресыщенности человека.
+
avatar
0
на счёт пультов не соглашусь :) Приносят тоннами то в кофе, то в торте. Весь спирт драгоценный на них перевожу.
+
avatar
0
А вы знаете, что содержимым клавиатуры, ели ее потрясти хорошенько, можно неделю питаться?
+
avatar
+2
А если еще и бороду отрастить, то целый ИРП/НЗ будет вместе с клавиатурой.
+
avatar
  • Chert
  • 10 мая 2014, 21:42
0
И чехольчик от пульта, тоже можно использовать, при крайней необходимости )
+
avatar
+4
Если к каждому обзору готовиться — то на него тратится много времени и усилий, а значит мотивация к написанию новых обзоров уменьшается. Лучше потерять качество обзора, но получить несколько обзоров разных товаров, чем получить один качественный.
В основном эксплуатационные характеристики товара более важны чем эстетические, хотя последние также важны.
+
avatar
  • art100
  • 10 мая 2014, 11:54
-4
В русском лексиконе у слова ''мать'' недавно появился синоним – ''мама''. Рекомендую его использовать.
+
avatar
  • bic
  • 10 мая 2014, 13:06
+9
мама это девочек, у мужиков должна быть МАТЬ!!! :))
+
avatar
0
Ну или можно на буржуйский манер МАМА'Н или МАМАНЯ.
+
avatar
  • vooov
  • 10 мая 2014, 15:27
+2
я вообще матушка давно говорю, я кто?
+
avatar
  • Agel
  • 10 мая 2014, 17:42
+12
ну даже не знаю… быть можент Безруков? :)
+
avatar
  • vooov
  • 10 мая 2014, 21:02
0
а где логика?
+
avatar
  • Agel
  • 10 мая 2014, 21:36
0
Простите если обидел…
Просто у Сергея очень часто проскакивает фраза «Русь матушка».
Долгое время думал что это он играл на камеру, но после переписки с ним я понял что он такой в жизни.
+
avatar
  • vooov
  • 11 мая 2014, 09:35
+1
Ааа хз. Каждый по своему задуряется. ОК. :)
+
avatar
  • smiler
  • 10 мая 2014, 14:22
+6
Хм, странно как-то: обзор написан очень грамотным языком, а люди находят какие-то стилистические недочеты. Вы лучше посмотрите ДРУГИЕ обзоры здесь же — вот где есть разгуляться! Там складывается ощущение, что писал обдолбаный китаец с калькулятором в качестве переводчика. Ошибок больше чем слов, знаки препинания отсутствуют напрочь.
Не буду тыкать пальцем, если вам это интересно — ЛС и я покажу вам пару здешних полуприпадочных «авторов» страдающих графоманией, но не знающих что такое грамотность…
+
avatar
  • MrTims
  • 10 мая 2014, 11:59
+16
По-моему, надо премодерацию вводить в комментах. Иначе скоро на один конструктивный, будет сотня «умствований» о чистоте обуве и правилах использования слова «мать».
+
avatar
  • bic
  • 10 мая 2014, 13:08
+2
тогда лучше вообще коментарии отключить)
+
avatar
+4
Ну никто не говорил, что все комментарии обязаны быть рациональными. Как правило, все стараются утолить какие-то свои желания: одни любят спорить по поводу и без, другие любят умничать — включая КО, третьи придираются даже к объективно отличному обзору, четвертые пишут на каждый обзор, что он превосходный, пятые любят в принципе потрындеть и комментят все подряд.
А уж вопрос рейтинга комментариев вообще сложный и субъективный. По какому принципу люди ставят лайки в комментах сложно сказать — принцип проставления одного плюса от другого плюса могут отличаться в корне. + могут поставить: за правильную мысль; за поддержку земляка невзирая на мысль; просто потому, что много чел уже поставило + — чем я хуже; в зависимости от достатка принципы тоже зависят.
+
avatar
+7
Что-то я серьёзно сомневаюсь, что ледоходы из Спортмастера сделаны не в Китае. И где-нибудь на них это мелким шрифтом наверняка написано.
+
avatar
+2
Кроме надписи «Ледоходы» больше ничего не написано.
+
avatar
+2
«Мне сказали, что это «Титаник», контрабандный товар из Америки…» ©
+
avatar
  • crazon
  • 10 мая 2014, 22:33
0
могу сказать по своему опыту… китайцы могут нанести любые надписи на товар по ТЗ заказчика… за отдельную плату естественно
+
avatar
  • smiler
  • 10 мая 2014, 14:25
+4
Моя знакомая занимается их производством в Питере, я говорю абсолютно серьёзно! Пыталась заказать в кЕтае, но то металл некаленый подсовывали, то резина плохая… Если вас интересует опт, то в ЛС я могу дать её координаты.
+
avatar
+2
Нет, мне не надо, спасибо. А название предприятия секретно? Я вполне допускаю, что подобное по силам произвести в России, тем интереснее узнать.
+
avatar
0
Представилась картинка: ночной спортмастер и кучка менеджеров в углу, прикручивающих шипы к резиновой основе, чтоб наутро гордо презентовать на витрине фирменные ледоступы (да, да, именно ледоступы, потому как ледоход я на волге пару месяцев назад наблюдал) от спортмастера
+
avatar
  • deddy
  • 10 мая 2014, 12:14
+9
Была бы возможность, поставил бы два плюса: за сравнительный подход и заботу о матери.Кстати, кроме языка существует культурная традиция разных регионов.Во многих из них, напрямую обращаются «мама», если говорят с посторонними о ней, то называют «мать».Это нормально.
+
avatar
+3
Зачётный обзорчик, грамотно отписано, плюс… Смущает только, что у китайцев и наших в последние годы на многие товары цены сравнялись…
+
avatar
  • uyka60
  • 10 мая 2014, 12:23
-1
ну вот пост удалили… правда «колет» кое где…
+
avatar
+4
Если что, в Китае есть такие же «Спортмастеровские» тоненькие, ссылку не помню, смотреть в предыдущих обзорах на муське. К некоторым еще и пакет запасных шипов идет. Так что тут сравнение разных видов шипов, а не продавцов. За обзор плюс, забавненько
UPD: а нет, не плюс, карму за что-то слили(((
+
avatar
  • detrin
  • 10 мая 2014, 13:43
+1
Поправил карму. Плюсуйте на здоровье :)
+
avatar
0
о, благодарю =)
+
avatar
0
Есть похожие, с другими шипами, вточности спортмастеровские не нашел.
+
avatar
0
Может всё-таки ледоступы, а не ледоходы? Ледоход — это больше к весеннему половодью относится.
+
avatar
-3
ледоход — корабль помему вообще
+
avatar
0
Можно и корабль ледоходом назвать, но ближе к кораблю будет ледокол, например атомный ледокол «Ленин».
+
avatar
  • smiler
  • 10 мая 2014, 14:29
0
Ледоход — это движения льда по реке весной, а не плавсредство!
помему
+
avatar
0
Давайте я тоже поумничаю. Еще у судов бывает «ледовый пояс», в классе Регистра обозначается как (лед 20), что означает — плавание в битом льду толщиной до 20 сантиметров, толщина бывает разная (лед 30), (лед 10) и т.д.
+
avatar
0
Ну это понятно. Судя по аватару и нику вы, возможно, работаете в Волжском судоходстве и во всех этих терминах чувствуете себя «как рыба в воде» ;-)
+
avatar
  • smiler
  • 10 мая 2014, 15:49
0
Прошу уточнить: как рыба В РЕКЕ! Уже поднимался вопрос о единицах измерения — км и м против миль и кабельтовых…
+
avatar
  • smiler
  • 10 мая 2014, 15:48
0
А еще бывает «ледовый класс», но речники об этом вряд ли знают… А я еще успел поработать в Мурманском морском пароходстве в прошлом тысячелетии на судах усиленного ледового класса кои назывались «морковки» (толщина льда до 1м не требовала проводки), а в детстве летом ходил с отцом по Севморпути на ледоколах до Хатанги и Певека. Что еще добавить?.. А «кораблем» в «Теории судна» называется исключительно военное судно… Но «ледоходом» тут никак не пахнет, по-любому, тем более помему.
+
avatar
0
добавлю в умный разговор, «идет ледокол, теплоход, яхта, из этого следует, матросы и моряки ходят, в море, по реке, а „плавает гавно в проруби“, минусуйте русофилы!
+
avatar
  • faloss
  • 12 мая 2014, 10:33
0
Вы возможно удивитесь ru.wikipedia.org/wiki/Лёд и там есть фазы льда :)
+
avatar
+2
Мне тоже слово ледоступы ближе, на на спортмастеровских написано «ледоходы», приглядитесь к фото.
+
avatar
0
Необычно, лаконично написано и по существу… сабж тоже для меня в диковинку. Плюс однозначно!..
+
avatar
0
offtop: полное имя Муси оказывается МусЯмзя, мало кто знает.
+
avatar
+5
Пяточные шипы очень даже помогают, — на пятке уже не поскользнетесь. Дело в том, что размер ледоходов у Вас не соответствует размеру обуви, — великоваты они для сапог Ваших. Когда размер подобран правильно, резина растягивается и шипы на пятках садятся где надо и очень хорошо работают на льду. У китайцев 4 размера, а не 2: S (20-23см), M (23-26см), L (26-29см), XL (29-31см). Покупал здесь: aliexpress.com/snapshot/279638105.html
И еще, про заметные и незаметные резинки, про снять-одеть. Вы не обратили внимания, что китайские ледоходы предназначены для туризма, охоты и пр. активных видов спорта и отдыха, а не для одевания на дамские сапоги с каблуком и хождения по магазинам? Поэтому и выглядят они мощнее и надежнее. На рыбалку зимой хожу в таких китайских, — отличная вещь. Шипы все целые, как новые после хождения по льду-снегу-камням.
Вы сравниваете разные товары, а это некорректно.
Выходит и обзор «неправильный»?
+
avatar
+1
Да нет, размер правильный, по спецификации данные ледоходы подходят на размер EUR 36-41, у матери 38 русский. И я пробовал ради эксперимента одевать их на летнюю обувь меньшего размера. Пяточные шипы в зацепление по прежнему не входят, так как вся конструкция просто смещается к носку обуви. В носке ледохода 2 резинки, в пятке 1, носовые перетягивают ледоходы вперед, выводя пятку из зацепления.
+
avatar
+7
Я хожу в них несколько сезонов и могу сказать, что пяточные шипы работают. Это из практики. Вы же в них не ходили, как я понимаю и ваши заключения лишь предположительны. При правильно подобранном размере все прекрасно работает. Кстати, Вам S-ку брать надо. У меня на 46-й L-ка как влитая сидит. К тому же китайские не ржавеют.
И еще раз — сравнивать их некорректно. Китайские ледоступы для спортивной, туристической обуви, у которой пятка практически всегда срезана к верху и не работает как опора. Поэтому шипы на ней ни к чему. А нужны они там, где и находятся (см. картинку)
.
+
avatar
  • detrin
  • 10 мая 2014, 13:55
+1
ничего кардинально не поменялось, все равно задние шипы не в зацеплении.
Хм, а судя по фото, должны цепляться.
Возможно для женщины задние шипы не актуальны, т.к. они привыкли ходить на носках из-за туфель на каблуках. Но мужчины наступают полноценно на пятку, шаг более широкий и как раз пяточные шипы должны удерживать от падения.
+
avatar
  • uyka60
  • 10 мая 2014, 14:08
-5
+
avatar
+4
Когда я только начал читать муську(наверно пару лет назад), то ни разу не видел подобного сообщения. Сейчас же в каждом втором обзоре кто-то ноет что ему понизили карму. Соберитесь тряпочки!!!
+
avatar
  • detrin
  • 10 мая 2014, 16:41
0
Хотите поговорить об этом? :)
Раньше и народу тут обитало в разы меньше.
+
avatar
+2
А сеанс не особо дорогой?)
Народу было меньше, но то был не «народ», а весьма интересные и предприимчивые люди.
Сечас только ленивый не заказывает.
+
avatar
  • uyka60
  • 11 мая 2014, 06:43
-1
не ноет а жаждет справедливости
+
avatar
0
Наверное для лёгких людей такой апгрейд будет идеален.
Как-то соревнования по пляжному волейболу проводились. Так вот, за первую партию какого-то кол-ва шипов лишились все участники соревнований. Шипы по сути из 4х магазинов и все разных фирм.
Мне хватило 2 партии, чтобы потерять абсолютно все шипы.
+
avatar
0
1. Идет сравнение разных типов антиледа (так они называются).
2. Если их купил в России это не означает, что это сделано в России.
3. И незачем ходить в них по бетону, полу. При носке по бетону они не прослужат и одного сезона, сотрутся.
+
avatar
0
2. Выше уже сообщили, что в Спортмастере именно российского производства ледоступы под названием «ледоходы».
+
avatar
  • NewMen
  • 10 мая 2014, 21:40
+2
Юзал пару недель китайские. Понравились. На 45 размер брал эльку. А то што до пятки как бы не достают, то это и хорошо. По льду и этого достаточно. И можно и по паркету \ линолеуму аккуратно пройтись, без вреда оным.
+
avatar
+2
Уже пару лет юзаю в сильный гололёд «Ледоходы», брал по акции в одном из местных сетевых магазинов чуть больше чем за 100 рублей. Справляются со своей задачей на ура, единственное, надо привыкнуть шагать так, чтобы вставать на всю стопу, а не на пятки при ходьбе, иначе на пятке можно уехать и растянуться, пару раз и такое у меня бывало…
+
avatar
0
Обзор выше всяких похвал!.. спасибо за труд:)
+
avatar
  • faloss
  • 12 мая 2014, 10:37
0
Давно ждал обзор на эти штуковины. Поеду куплю в СМ для матери.
+
avatar
0
Ворчливо.
Летоходы, ледоколы, ледоступы — вы их еще пароходами назовите.
Было такое слово трикони, у меня такие еще ботинки были.

Вообще вспоминается анекдот:
- Василий Иванович я в секцию альпинистов записался.
- ты чего, Петька, сдурел?
- а мне обещали триконя, три карабина и три Б.
+
avatar
-2
Я сейчас в Астрахане, здесь +30, на дебаркадере выпил литр пива, какие наху… ледоходы :-) %-)
+
avatar
0
Брал российские в техноавиа как на картинке, порвались на 2й день, всему виной думаю чередования кусков асфальта на которых лень снимать затем зиму прошел в китайских с цепями.
+
avatar
  • bgf_ru
  • 01 февраля 2017, 10:21
+1
— Первый признак некачественной подделки — небольшие, 3-4 мм в диаметре, но явно видимые, выступающие между шипами и на передней петле кружки. Это следы от литья, и это вообще не резина, а дешевый полиуретан, пластик, который, естественно, не обладает должной эластичностью, и совсем не подходит по своим свойствам для этих целей. Такие «Ледоходы» не тянуться или если их удастся растянуть, то они не «сходятся» назад и не держатся на ноге.


Однако, даже если поддельные ледоходы выполнены из резины, то чаще всего это низкокачественная и недостаточно вулканизированная резина, которая быстро трескается и рвется на морозе. Но это, как правило, уже выявляется в процессе эксплуатации.
Настоящие оригинальные Ледоходы
1. Эластичная упругая резина, не рвущаяся на морозе
2. Надежные шипы 6 + 6
3. Аккуратное исполнение
4. Держат форму и сейчас и потом
5. Надпись «Ледоходы» на подошве
6. Красная упаковка с фирменным белым медвежонком
7. На упаковке обязательно указан производитель с адресом и телефоном, а также штрихкод.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.