Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Китайский LEGO Technic


Сегодня рассмотрим китайскую копию набора Lego Technic 8071 (Автоподъемник с люлькой) от фирмы Decool. Сразу оговорюсь, что оригинального такого набора от Lego у меня нет, но есть несколько других наборов серии Technic, поэтому сравнить качество деталей будет довольно просто (осторожно, много фото без спойлеров).

Посылка добиралась до меня ровно 2 месяца, скорее всего, из-за своих довольно больших размеров. Коробка, ясное дело, помялась, так как упакована была в обычную пупырку.

В коробке мы находим много пакетов с деталями, наклейки, инструкции и, собственно, все. Была еще картонная распорка по диагонали, чтобы коробка меньше мялась, она была выкинута до фотосессии.

На последней странице инструкции изображены другие наборы этого производителя, а сами инструкции – точные копии леговских, разве что несколько раз встретились некоторые неточности в прорисовке деталей, но собирать конструктор они не мешают.




Вскрываем пакетики с деталями и видим, что качество, в целом, неплохое, но то, что это не оригинальный Lego – видно сразу. Во-первых, детали не такие блестящие, а более шершавые и сделаны из менее качественного пластика. Во-вторых, видны различные технологические огрехи, например, место заливки формы (не знаю как это правильно называется). В-третьих, примерно на 10% деталей (особенно мелких) есть следы облоя. Пара белых деталей имеют какие-то вкрапления (на фото плохо видно, но они есть), похожие на грязь, плюс некоторые детали как будто поцарапаны, но это скорее всего из-за транспортировки, а не производственного брака.





Попробуем собрать набор. В процессе сборки фотографий практически не делал.

При сборке выясняется следующее: из-за неточных пресс-форм некоторые соединения излишне крепкие (ребенок точно не смог бы соединить), а некоторые наоборот, почти не держатся. Например, некоторые шестеренки держатся на честном слове, зеркала заднего вида вообще не зафиксированы, а болтаются. Но в большинстве своем детали соединяются нормально и собирать конструктор вполне комфортно.
Напомню, что у Lego всегда все детали отлично подходят друг к другу, где нужно – соединение подвижное, а где не нужно – детали четко зафиксированы. В наборах Lego шестеренки не норовят слететь с оси, а в этом наборе они либо еле налезают на ось, либо очень плохо держатся. А цветные фонари (фары) вообще не держатся, поэтому я использовал только несколько из них и то, они все норовят отвалиться.
Элементов конструктора, кстати, хватает (читал, что часто их в китайские наборы не докладывают), ничего не забыли положить, после сборки осталось несколько пинов и деталей по мелочи.
Сама модель довольно функциональна. Колеса рулятся, платформа с люлькой крутится и может подниматься и опускаться. Также выдвигаются дополнительные подпорки по бокам, открываются двери и капот. В общем, для игры он подходит отлично, а не только стоять на полке. Картину немного портят практически незакрепленные зеркала, совершенно не держащиеся фонари, да и одна из дверей плохо фиксируется в закрытом положении.
Несколько фотографий собранной машины, наклейки клеить не стал, так как сам набор оставлять себе точно не буду.




Некоторые части машины крупнее.



Плюсы:
— Цена (оригинал стоит минимум в два раза дороже, да и уже не выпускается).
— Сама модель вполне функциональна

Минусы:
— Качество деталей могло быть и лучше
— Иногда излишне крепкое или наоборот, слишком слабое соединение элементов

Выводы.
Если никогда не собирали Lego Technic и хочется попробовать сразу собрать довольно большую и функциональную модель не потратив много денег, то этот конструктор можно взять. Если уже есть наборы Lego — брать не стоит, так как даже на детали этот набор не очень подходит из-за более низкого качества деталей по сравнению с оригиналом. Как вариант, его можно купить, собрать и нужные детали закрепить суперклеем, получится вполне интересная и играбельная для ребенка игрушка. А свой набор буду разбирать и думать, что с ним делать дальше.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +46 +82
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
+2
Спасибо за обзор.
место заливки формы
Называется литник То что осталось, называется облой

Основная проблема — низкое качество самой пластмассы, тугие детали со временем разбалтываются или трескаются.
+
avatar
+1
Спасибо, буду знать)
+
avatar
+1
В названии обзора упомяните название фирмы изготовителя — decool, чтобы люди смогли найти обзор
+
avatar
0
Тут интерфейс редактирования какой-то странный, я название Decool прописал в тегах поиска, да и в тексте он находится.
+
avatar
+1
Сам немного увлекаюсь техником и всё ждал когда же кто-нибудь сделает такой обзор.
Если никогда не собирали Lego Technic и хочется попробовать сразу собрать довольно большую и функциональную модель не потратив много денег, то этот конструктор можно взять
Мне кажется начинать с большого набора китайского техника не стоит. Человек потратит много нервов и сил чтобы собрать его, и на оригинал после такого и не посмотрит. Собирал я пару таких маленьких наборов. Некоторые шестеренки я больше не смог снять с осей. А большая часть пинов не соединяет детали как нужно.
Вот если бы китайцы продавали некоторые детальки за копейки, можно было бы взять для количества.
+
avatar
0
Не, собирать его интересно, но именно взрослому, ребенку бы сил не хватило в некоторых случаях. Тут пины соединяются нормально, а вот шестеренки да, большей частью держатся плохо, подозреваю, что из-за некачественных осей. А вот рабирать его — это ад, шестеренки то нормально снимаются, а вот пару деталей так разъединить и не смог.
+
avatar
+6
Я однажды поддался рвению и заказал себе decool 3335:

Очень большая модель! (62см в длину). И очень клево смотрится, однако впечатления у меня остались ровно такие же как у автора поста, даже добавить нечего.
Модель оставил в собранном виде, но полноценно «играть» в нее не получится слижком слабо держатся некоторые элементы.
+
avatar
0
Смотрится классно. А во сколько обошелся? Думаю может купить ради панелей, бимов, деталей подвески и колес. Эти детали в принципе у китайцев нормального качества.
+
avatar
+1
Насколько помню, в пределах $65. Набор пришел без упаковки ибо она весьма большая.

ЗЫ. Если верить леговики этот набор обладает самыми большими колесами лего. Такие используются всего в трех наборах.
+
avatar
0
aliexpress.com/item/Decool-Formula-Racing-Car-1-8-Model-3335-Building-Blocks-Sets-1242pcs-Legoland-Educational-DIY-Bricks/1522785765.html — я пару дней назад заказал… Посмотрим, что придёт…
+
avatar
0
Часов 8 «потраченного» времени ;-)
+
avatar
+1
Сегодня получил и собрал — неспешно за 12 часов) Оочень понравилось — качество почти как у Лего, я даже не ожидал такого! Практически все детали держатся замечательно. Есть облой, бывает плохая фиксация, одна деталь пришла сломанная, ещё две бракованные, а двух вообще не хватило, при более чем 40 лишних деталей. С Лего, конечно, не сравнится, но и цена в несколько раз дешевле.
Совершенно не жалею потраченных денег и времени!
+
avatar
0
У меня была одна деталь с браком. Одной не хватило.
Облой и плохая фиксация тоже встречались.
+
avatar
+1
Китайцы тоже разные бывают. Посмотрите в офлайне наборы Brick. Ценник в 2-3 раза дешевле Lego. А качество достойное. Все собирается и разбирается ребенком отлично. Детали сваленные в одну коробку с lego отличить практически невозможно.
Сам занимаюсь пластиком. Дефектов литья: облоя, остатков литников, утяжек нет. Стыковка по линии разьема хорошая. Материал тот же ABS. Глянец на лицевой поверхности хороший.
Из недостатков плохая полиграфия декалей и наклеек.
К примеру Brick 113 на 900 деталей 2т.р.
+
avatar
0
с Brick'ом я тоже знаком, за десять лет накопился неплохой коробок которые теперь перешел к брату. Так что сравнивать мне есть с чем. Да, качество вполне приемлемое, но всё же lego приятней. Но я не говорю что брик ужасен, я говорю что китайский техник ужасен. Там нужно соблюдать очень точные размеры чтобы все детали держались как надо.
+
avatar
  • hronny
  • 11 мая 2014, 23:08
+3
А для меня — отличный обзор! Никогда не играл в Лего (в детстве был только металлический конструктор и солдатики), но недавно подарили Lego Star Wars AT-RT 75002 и я загорелся. Сейчас жду Lego 21103 Делореан (кстати, обозревать или нет?) и коплю деньги на большого R2-D2 10225 и дом Симпсонов 71006.

Вопрос к знатокам лего: можно-ли купить сразу относительно большой объем рассыпухи для «творчества»? Кубики, соединители, шестеренки-колеса. Хочу на работу отнести, играть потихоньку во время компиляции)
+
avatar
+3
«Рассыпуха для творчества» — это серия creator, но там не очень много техниковских деталек. А обзор на делориан делать обязательно!

Есть еще Bricklink.com. Торговая площадка где можно найти любые нужные детали в нужном количестве. Цены гораздо ниже чем на ибее, но, опять же, доставка все портит.
+
avatar
+1
На eBay рассыпухи полно. От конкретных деталей поштучно, до Б/У смешанной рассыпухи, которую продают на вес. Только доставка там зачастую портит весь праздник :)
+
avatar
  • borec
  • 11 мая 2014, 23:48
+2
Сейчас жду Lego 21103 Делореан (кстати, обозревать или нет?)
Обязательно!

Вопрос к знатокам лего: можно-ли купить сразу относительно большой объем рассыпухи для «творчества»? Кубики, соединители, шестеренки-колеса. Хочу на работу отнести, играть потихоньку во время компиляции)
Сюда ходите: www.bricklink.com
Там есть всё и даже чуть больше. При большом объёме доставка не сильно огорчит.
Зарубежное б/у вполне можно покупать — все имеющиеся недостатки указываются.
+
avatar
  • hronny
  • 12 мая 2014, 08:20
0
Спасибо! Как приедет набор, обязательно обозрею:)
Доставка для меня не проблема, раз в 3-6 месяцев заказываю огромную сборную посылку, получается порядка 300р за килограмм товара на доставку уходит. Вот правда скоро наверняка будет ограничение на заказы из-за рубежа, но думаю прорвемся. Даже с учетом пошлины будет выгоднее закупаться там, нежели здесь. (Крайний пример — Leatherman Wave со всеми комплектующими мне обошелся в 100± баксов, удачно попал на распродажу. У нас от 5к и выше голый продается. Кстати, обозреть?)
+
avatar
  • Dif_ON
  • 11 мая 2014, 23:10
-7
+
avatar
  • cdkey
  • 11 мая 2014, 23:17
0
как то совсем не в тему по TINYDEAL.COM
+
avatar
  • kirych
  • 12 мая 2014, 02:09
0
Тоже в свое время соблазнился конструктором от Enlighten. Купил большой космический шаттл с убирающимися колесами, с грузовым отсеком со спутником. В начале было много радости, но по мере сборки я выяснил, что как и все китайское, задумка оказалась хорошей, а вот реализация пострадала. Детали хоть и совместимы с лего, но качество пластмассы гораздо хуже. В итоге большой моделью, собранной из большого количества деталей, играть оказалось невозможно, т.к. она разваливалась в руках, а многократные пересборки очень скоро вывели меня из себя и игрушка была закинута далеко на шкаф. Успокоившись через пару месяцев, я все же собрал его заново, склеив все детали суперклеем. Увы, только так. Теперь только лего и ничего кроме.
З.ы. в общем качество было вполне адекватно стоимости и все не так плохо, НО если просто собрать и поставить пылиться.
+
avatar
0
А чем отличается Decoo от Decool? Я покупал год назад вот такой aliexpress.com/snapshot/230678235.html
+
avatar
+3
Прошел через почти все бренды китайских конструкторов, в итоге теперь покупаю только лего, ибо вообще не сопоставимо как по качеству, так и по технологичности моделей. Самые качественные детали из китайцев делает ausini, но у них унылые однообразные модели. Только несколько копий оригинального лего. Enlighten более смело копирует старые наборы лего, но пластик хуже. Ад вроде sluban даже не вздумайте покупать.
+
avatar
0
Спасибо за миниобзор! Видел тут недавно статью про пиратский корабль от Энлайтен, вроде там сказано, что качество хорошее. Ausini ещё лучше?..
+
avatar
+1
У меня есть самый крупный корабль от enlighten. В целом приемлемо. К сборке стандартных блоков нареканий нет, а вот с шарнирами и подобными деталями беда. Что у корабля задняя стенка в каюты отваливается, что у трейлера этой же фирмы.
Ausini по сборке и качеству пластика лучше, пластик приятнее. Но как я сказал, похоже они свои модели придумывают или видоизменяют леговские. Поэтому конструкции унылые по большей части. Бывает встречаются совсем бредовые решения, например капот на шарнирах но намертво прикрепленный при этом к другим блокам.
Имхо если ausini будет тупо копировать модели лего, это будет идеал среди китая.
+
avatar
0
А что скажете о DECOOL? А о BELA?
А есть какие-нибудь китайские наборчики с электромоторами? Брожу по али — ничего подобного не попадается.
+
avatar
0
Bela брал большую машину а-ля техник и мелочь какую то, вердикт -хороший наполнитель мусорного ведра, не более. Sluban даже получше. А decool в руках держал собранный, но брать не стал, по причине неудовлетворительного качества.
+
avatar
  • uyka60
  • 12 мая 2014, 08:14
+3
Ностальгия… у меня были что то похожее на такой конструктор:

и железная дорога ГДРовская примерно такая:

а из электронных — знаменитый Волк-яйцелов:
+
avatar
  • hronny
  • 12 мая 2014, 08:25
+1
Эх! У меня был именно такой железный конструктор и волк-яйцелов. На железную дорогу всю жизнь пускаю слюнки. Ну и далее появились тетрис и черно-белый gameboy.
А, еще было килограммов 10 рассыпухи солдатиков. На работе деда решили мощности пластикового цеха пустить на производство игрушек. В итоге запороли шаблон для литья и первая партия досталась детям работников.
И любимая игрушка детства — паяльник и ящик припоя. Поначалу была армия солдатиков, потом расковыривал электронику, найденную на помойке. Потом уже осмысленно паял различные схемы.
+
avatar
  • uyka60
  • 12 мая 2014, 08:35
0
аналогично… потом политех и… работа… инженером
+
avatar
  • hronny
  • 12 мая 2014, 08:40
0
У меня круче. Инженер-программист. И шКодю, и паяю)
+
avatar
  • uyka60
  • 12 мая 2014, 08:42
0
Домашние не выгоняют, когда шкодишь и особенно паяешь?
+
avatar
  • hronny
  • 12 мая 2014, 08:48
0
Нет, дома не паяю. В гараже оборудовано отличное рабочее место)
+
avatar
  • uyka60
  • 12 мая 2014, 08:53
0
Гараж — это действительно круче… везет же людям…
+
avatar
  • hronny
  • 12 мая 2014, 08:57
0
Я-бы сказал: преемственность поколений хорошая…
+
avatar
0
Прошу сильно не пинать за свой вопрос.
Ребята, вот объясните, в чём интерес покупки конструктора из которого можно собрать только одну конкретную определённую модель? Выше в комментариях упоминается lego creator, это я ещё понимаю — полёт фантазии, но вот подобные наборы — зачем?
Или это что-то из разряда коллекционирования различных сборных моделей?
+
avatar
+2
Почему же только одну модель? Техник как раз таки дает больше возможностей для постройки механизмов, в том числе дистанционно управляемых. Вот только из китайского техника сложно что-то своё строить. И все детали из техника совместимы с обычными деталями Lego.
+
avatar
+3
ну, во-первых у лего обычно из одного и того же набора можно собрать 2-3 вещи. Одна основная (посложнее и красивее), другие попроще.
во-вторых, в отличие от моделей, тут получается полноценная игрушка. Все крутится-вертится. У старших наборов (более крупных и дорогих) встречается и пневматика и электрика. Про lego mindstorm можно вспомнить еще.
Итого: если ребенок не заинтересуется, то у него просто останется несколько игрушек. Если заинтересуется, то, переходя от простых наборов к сложным, можно потихоньку обучать азам профессии инженера (зачем тут нужны шестеренки, что они дают и т.д.), а там уже и до робототехники не далеко.
+
avatar
0
понятно, спасибо :)
+
avatar
0
Никто же не мешает потом её разобрать, и детальки пустить в дело. Покупая такие наборы ты просто получаешь гарантию, что ребёнок (внутри тебя) сможет собрать хоть что-то осмысленное. Собрал, поиграл, разобрал — и твори.
+
avatar
0
Кстати, на вид железка фирмы PIKO, она и сейчас производит великолепные железные дороги.
+
avatar
0
Народ, подскажите, а есть китайские копии Lego Architecture
Studio и большого крана из Lego Текникс?
+
avatar
0
Чёрт! Ждал чуда. Оригинальные лего жаба душит покупать, а тут типа дёшево и сердито. Походу, не сильно сердито. Ушёл мочить жабу…
+
avatar
  • Tip
  • 12 мая 2014, 13:41
+1
Кроме оригинальных наборов Lego серии Technic, есть их китайские копии от Decool и Bell и не известных “Российских” производителей. Конечно детали у копий имеют отличия, но не на столько критичные, что бы отказываться из-за покупки таких наборов вообще. Опять же по своему опыту владения этих наборов, у меня сложилось впечатление, кто качество деталей зависит от цвета пластика, самые не аккуратные и “разболтанные” это красные элементы, более собранные и аккуратные в изготовлении, это желтые и серые, а более точные в изготовлении и в качественнее и это различные механические элементы (шестеренки, дифференциалы и т.п.)
И главное для кого покупать такой набор? Для взрослого или ребенка? Взрослые фанаты настоящего Lego наверно и не посмотрят на китайские копии, в вот детям лет до 10-12 наверно все равно, разницу не увидят вообще, по крайне мере я сужу по своему, который собирал и Lego 9393, 9398 и Decool 3333, 3341. К стати, c серии Technic как раз начинали с Decool 3333, у ребенка на сборку ушло, где то дней 10, по два часа в день. Эмоции от собранной модели и игры с ней, зашкаливали, и еще к тому эту модель таскали в садик не один раз, и не смотря на кажущуюся разболтанности и хлипкость модели, в целом за год потеряли пару мелких элементов фар и треснуло пару “фиксаторов” при этом функцию свою выполняют.

+
avatar
0
На то что изображено на фото есть ссылки? Каких размеров модельки?
+
avatar
  • Tip
  • 12 мая 2014, 17:45
0
+
avatar
0
Я покупал красную модель на фото. Качество соединений разочаровало. А на некоторых деталях даже облои от литья остались.
+
avatar
0
чисто имхо. Все-таки неинтересно, когда получаешь набор деталек под конкретную сборку. Тогда уж лучше корабли клеить :-)
+
avatar
  • borec
  • 13 мая 2014, 01:01
0
Это когда он один. Из 3-4 наборов с таким количеством деталей можно собрать уже очень многое по своим задумкам. Из 10-20 (разных серий) можно собрать практически всё :)
+
avatar
  • Tip
  • 05 декабря 2014, 14:08
0
И чем же луче корабли клеить?
И насчет одной модели, это зря, автор не указал, что есть вторая альтернативная модель и да стоит только фантазию включить и много чего можно собрать.













+
avatar
0
Китайцы продолжают радовать эконом покупателей. Вышел аналог Lego Mindstorms
geektimes.ru/company/gearbest/blog/283816/#first_unread

Картинка от туда
+
avatar
0
Интернет-магазин детского конструктора «Собери Сам»
Купить лучшие модели детского конструктора по самым низким ценам в Украине detskiy-konstruktor.com.ua

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.