Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Оригинальная гарнитура Филипс SHS8105A под ОС Андроид с возможностью переключения треков.


Приветствую! продолжаю разгребать последнюю посылку с DX. Прикупил у них себе запасные наушники, сам пользуюсь Сонями, но привлекло, что у этих Филипсов есть микрофон, о что они сделаны под Андроид.


Характеристики Philips SHS8105A:
Частотный диапазон 19-22000Гц
Чувствительность 107Дб
Сопротивление 16Ом
Максимальная входная мощность 30мВт

Как известно, недостатком смартфонов на Андроиде является то, что при прослушивании музыки для смены композиции приходится заходить в плеер на смартфоне и менять композицию. Аппаратными кнопками, как правило, можно только изменять громкость.

У этой гарнитуры Филипс можно настроить смену музыки, настроив кнопку на микрофоне при помощи приложения Philips Headset, которое можно скачать в Плей Маркете.

Итак, Филипсы пришли в фирменной блистерной упаковке с наклейкой «гарантия 12 месяцев».





Внутри — наушники и пара резиновых насадок под разные уши. Наушники одеваются на ухо, носить очень удобно т.к. крепление одновременно держит форму, и в то же время его можно без усилий легко разогнуть. Благодаря этому наушники не выпадают из уха при длительной хотьбе, головой можно вращать как угодно.





Шнур хорошего качества, средней жесткости, такой же как в Соньках. Штекер да, не Г-образный а прямой, что может с течением времени вызвать проблемы с перегибом провода у основания при ношении телефона в кармане.




Звук. Звук на уровне, вполне хорош. Басы чуть глуховаты, на мой вкус, даже не мешало бы их поубавить в эквалайзере. В принципе уши играют хорошо уже с коробки, у меня эквалайзер был подстроен по Соньку, Филипсы хорошо зазвучали при сбросе эквалайзера в ноль. Также, на свой вкус, поднял высокие, чуть не хватало их мне, но это уже тонкая подстройка под свои уши.
Звук, повторюсь, на уровне, каши нет, инструменты все слышны как надо, уши не устают, если не перегружать басом.

В гарнитуру по отзывам слышно нормально, иногда слышен шорох (это у большинства при шевелении провода), но в целом оценка слышимости нормально.

Теперь о программе, скачав ее, можно выбрать несколько моделей наушников Филипс под которые вы настраиваете управление. Вначале предлагается подстроить звук, честно говоря особой разницы в звучании я не заметил, но это не главное. Главное — нам предлагается настроить на наше усмотрение 3 варианта нажатия кнопки — однократное, двухкратное и трехкратное.



Настроить их можно на поднятие трубки/завершение вызова, старт/плей музыки, переход на следующую/на предыдущую композицию, громкость выше/громкость ниже.



Гарнитура мне понравилась, во всяком случае, намного лучше заводской от Jiayu, которая шла в комплекте. Переключение mp3 файлов, которое теперь можно делать, не залазя в карман, также радует. Звук хороший, микрофон звучит нормально. Ну а прямой штекер от Филипс… — буду надеяться, что все-таки прослужит дольше, чем его прямые собраться в китайских ушах.

Проверку по штрихкоду на оригинальность прошли


Кстати интересно, что на торце блистерной упаковки внизу производитель напечатал рейтинг наушников:
Качество голоса — 4 звезды
Качество басов — 4 звезды
Качество ВЧ — 4 звезды
Комфорт — 4 звезды



В общем, крепкая четверка, по комфорту использования я бы даже 5 поставил.
Благодарю за прочтение, всем хорошей музыки.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +11 +30
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • AlexxM
  • 29 мая 2014, 12:24
+1
плюсанул. заинтересовали ушки)
+
avatar
0
Такое крепление на уши действительно удобно. Впрочем, обычные уши-затычки с гибким проводом можно обернуть точно так же.
+
avatar
0
а есть недорогие под ОС Андроид с возможностью переключения треков?
+
avatar
  • 0lympy
  • 29 мая 2014, 12:57
0
Вместо этих подойдут любые с кнопкой. Изначально она для приема/отбоя звонка, но программно можно в некоторых прошивках переназначать двойное/тройное нажатие. Если в прошивке такой возможности нет — можно попробовать приложением (вроде PlayerPro умеет, но на 100% не уверен, т.к. у меня это возможность прошивки). Теоретически можно еще программулину из этого обзора попробовать, должна работать так же.
+
avatar
0
спасибо, огромное
+
avatar
0
НЕ путайте народ. На моем Amoi a862 уши от Xiaomi так нормально и не заработали. Пока не был приобретен переходник ULDUM.
+
avatar
+4
причем тут ульдум? разговор про листинг треков, а не про разности в стандартах…
+
avatar
  • Resp
  • 01 июня 2014, 18:52
+1
не надо менять прошивку, смотрите мой ответ тут
+
avatar
  • joy13
  • 29 мая 2014, 15:42
0
Я на HTC Desire 200 эту прогу поставил и все работает с родной гарнитурой. Но конечно с пультами от Нокии не сравнится...:(
+
avatar
+3
Что интересно, на плеере который на скриншоте и так есть настройка многократного нажатия на кнопку микрофона. И еще интересно, а что, программа от фильков не будет работать на других гарнитурах под андроид?))) я та думал там есть механические кнопки как например nokia ad-54… а тут, не понял фишки в общем, где она, особенность исходя из названия?)))
+
avatar
  • kryuga
  • 29 мая 2014, 13:14
0
Не знаю, что за невозможность переключать треки… Приобрёл Xiaomi Piston 2, переключают треки на обоих моих телефонах, Jiayu F1, Samsung Galaxy Gio.
+
avatar
  • Lerius
  • 29 мая 2014, 13:42
+1
Ну а прямой штекер от Филипс… — буду наде
2 года юзаю филлипс с прямым — все ок.
+
avatar
0
Как известно, недостатком смартфонов на Андроиде является то, что при прослушивании музыки для смены композиции приходится заходить в плеер на смартфоне и менять композицию.


Вот оно как. А управление плеером на экране блокировки?

Вопрос: с медиатеком без проблем работает?
+
avatar
0
может я и не прав, но заголовок «Оригинальная ...» и магазин dx это вроде взаимоисключающие понятия.
Или у них и правда бывает что-то оригинальное?
+
avatar
0
много чего
+
avatar
+2
У меня третий по счету телефон на Андроиде (редко их меняю), разных фирм, везде и всегда треки переключались без специального софта и гарнитур. Что я делаю не так?
+
avatar
  • Resp
  • 01 июня 2014, 18:51
+1
могу предположить, что вы не так читаете, не внимательно.
сквозь брюки, куртку или портфель?
тут говориться про использование гарнитуры для переключают треков не доставая телефон.
Помню ставил себе такое на старенький SE K750i/W800i. Вот там для этого действительно приходилось менять прошивку.
А на андроид можно проще — Headset Button Controller
+
avatar
0
Прошу простить, расстрою — я именно про это и отвечал. Кнопкой родной гарнитуры телефона все прекрасно переключается без всяких дополнительных софтов. Huawei, ZTE,Lenovo.
+
avatar
0
Они все на МТК?
+
avatar
0
Не все
+
avatar
  • HawkD
  • 29 мая 2014, 21:45
0
В офлайне покупал Panasonic RP-TCW290, заявленные характеристики лучше, цена примерно та же, провод на морозе деревянный, треки прекрасно переключаются ( Note 2+ PowerAMP и т.д). Спасибо за обзор, над будет попробовать Philips.
+
avatar
0
Живу в Крыму… Беда в том, что не могу ничего купить НИГДЕ. Нет карточек, нет банков, будь они неладны… Зарплата наличкой… хоть и неплохаЯ по сравнению с УкРуиной. УЖАС… Пожалейте меня, что ли… Уже полгода БЕЗ ПОСЫЛОК!!! (шутка, если что, но грустно)
+
avatar
+2
да это просто маркетинговый ход. формфактор наушников жутко неудобный. переключение треков работает с любой гарнитурой если есть аппаратная поддержка. приложений в инете полно. есть плееры с этой поддержкой, есть отдельно от них.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.