Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

7" TFT E-Book Reader Digital Pocket Edition Media Player w/ FM Radio + MP3 MP5 + Voice Recorder 4GB Flash - Black BC5-1789


Купил эту штуку для своих родителей уже довольно давно, но только вчера их видел и смог порасматривать ее сам заодно.


Моим родителям эта читалка очень понравилась, в первую очередь своей ценой. На самом деле это не совсем электронная книга, а скорее мультимедийное устройство, которое позволяет читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку и смотреть фотографии. Но чтение книг вполне комфортное, глаза не устают, да и не уходит время на перерисовку страницы, как у книги с электронными чернилами. Поддерживает множество форматов, среди которых PDF, FB2, EPUB, DOC, HTML, TXT и другие. Также, в отличии от бумажных книг и книг с эл. чернилами, эту книгу можно читать в полной темноте. Это конечно комфортно, но вредно для глаз.

Просмотр фильмов также мне очень понравился — экран для этого достаточно большой и показывает обычные DVD-рипы просто отлично, без тормозов и заиканий. Другие рипы не пробовал. Просмотр картинок мне же не понравился — на больших изображениях возникают какие-то артефакты.

Интерфейс прошивки похож на тот, что на скриншоте TD, но не гадко-коричневатый, как там, а довольно приятный, белый. Жалко, что не смог сделать фото устройства.

Само устройство выполнено хорошо, корпус приятный на ощупь и такой, как-бы «прорезиненный», чтобы книга не выскальзывала из рук, ничего не люфтит, в общем, в руках держать эту книгу одно удовольствие. При нажатии кнопок на экране не появляются разводы, как это бывает с некоторыми китайскими девайсами.

Не буду советовать ее к покупке, так как представляю, что устроят в комментариях сторонники книг с эл. чернилами, скажу лишь, что у меня от устройства остались очень хорошие впечатления.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7 +11
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • qwerty
  • 09 октября 2011, 21:32
+1
Отличная читалка, есть точно такая же. конечно, автономность похуже е-линка (около 5,5часов на средней подсветке на моем экземпляре), но зато не зависишь от освещенности, и страницы обновляются мгновенно — меня, довольно быстро читающего, почти секундные перелистывания е-линка сильно напрягают. И не у всех глаза плохо переносят длительное время чтения на ЖК — мне хоть бы хны, думаю, что усталость глаз с ЖК сильно преувеличена, глаза больше устают от напряжения при чтении, нежели от мерцания матрицы, что бы не говорили адепты е-линка (причитания о вреде ЖК сильно напоминают причитания бабушек о влиянии на глаза излучения телевизора или монитора). Имхо, единственный плюс е-линка — автономность, при ощутимых минусах вроде зависимости от освещения, ограниченности в типах поспроизводимых файлов, и, что немаловажно, немалой цены.
Девайс исчо читает pdf, однако если страница не оптимизирована под разрешение читалки, просматривать сей формат неудобно — приходится прогонять его влево-вправо.
+
avatar
  • Kasatich
  • 09 октября 2011, 23:20
+2
Кстати и я добавлю насчет Е-инк. Почему вредно читать с ЖК стало только после выхода Е-Инк? :) Слишком очевидно давление маркетологов, имхо.
А ограниченность электронных чернил еще в том, что они дороже и слишком узкоформатны. Скажем таскать с собой планшетник для видео и читалку на е-инк (и айпод для музыки, ага) как-то бестолково. Уж лучше купить одну книжку на нормальном дисплее. Сам такую заказал, которая даже внешние сабы играет для видео. Правда жду ее в доставке уже третью неделю :D
+
avatar
0
Маркетинг, безусловно, присутствует, но попробуйте почитать на скамеечке летом книгу с, например, айпада и, например, киндла — разницу почуствуете, уверяю. А с учетом того, что появились киндлы по 79уе с тем же Pearl — однозначно, must have.
+
avatar
  • Kasatich
  • 10 октября 2011, 00:34
0
На скамеечке летом будет читать книгу только — пардон — задрот. Лето в наших широтах очень короткое. Если его за книгой просиживать (тем более за электронной), то потом скатишься на электронные сигареты, заменитель сахара и в итоге — на резиновую женщину :)

Мне электронные книги неприятны хотя бы по той простой причине, что я читаю в основном бумажные книги, напечатанные еще до эпохи компьютерной печати.
Описанную выше читалку купил именно просто потому что видео играет, ну и читать на ней современный ширпотреб, ибо перечитывать уже читанные книги тоже надоедает :D
+
avatar
0
Задрот? Ну может и задрот… А может и молодой папа с коляской в парке или загорающая на пляже барышня… Да и можно, безусловно, бесконечно перечитывать класскику из советских накоплений, идейно игнорируя всяких нуво писателей
+
avatar
  • Kasatich
  • 10 октября 2011, 13:22
0
Молодому папе лучше следить за дитем. А то сначала зачитаются, а потом интернеты пестрят яростными статьями в жэжэшечке о том, как одинокому ребенку либо руку сломало лифтом, либо собака покусала.

Советская классика — отнюдь. Среди советских писателей затрудняюсь назвать нормальных авторов :) Дико люблю русскую типографию до 1917 года, когда гравюры были намного сложнее и красивее современных аналогов :) А на титульной странице по несколько дарственных надписей. Но в целом и труды до 1935 катят вполне. Одни только хроники последних лет перед революцией периодически читаю уже почти год и конца и края не видать :D
+
avatar
+2
Как дважды папа могу с уверенностью Вам сказать — когда грудной ребенок спит в коляске — то он просто спит и в лифт лезть не собирается)))

А среди советских (если брать временные рамки творчества) — огромное количество замечательных писателей.)
+
avatar
  • Kasatich
  • 10 октября 2011, 14:10
0
Блин, ну дык вы все так пишите, а потом вой на весь рунет что государство гумно и не милиция не бережет совсем :D

Да хоть десяток фамилий тогда :) Просто я знаю конечно хороших авторов советского периода, пишущих на русском языке, но они писали совсем не «советские» книжки :) Т.к. меня чисто идейно тошнить начинает всегда, когда читаешь вроде безобидную сказку про мальчика и собачку, а в итоге все опять к капитализму и угнетению сводится:D
+
avatar
0
я и не имел ввиду идеологически советскую литературу.
А писателей завались — Булгаков, Зощенко, Довлатов, Вайнеры, Стругацкие, Быков, Искандер, Толстой наконец… (сорри за «компот» — первое, что пришло в голову)

А про гумно и милицию не понял к чему)))
+
avatar
  • Kasatich
  • 10 октября 2011, 14:47
0
Про гумно — это прикол был :) Просто в жэжэ сейчас популярна такая модель претензии к власти — «я ходил с завязанными глазами, упал и разбился. Власть у нас плохая, т.к. никто не ловит падающих людей» :)

Булгакова по чесноку терпеть не могу, т.к. у меня лежит живой дневник одного героинового нарка — очень похож на писанину Булгакова — без обид :)
Зощенко, Вайнеры, Быков, Искандер — соглашусь. А Стругацкие разве не вкладывались опять же партийную идиотию в некоторые свои труды? :)
Советский Толстой — это кто вообще? В первый раз как-то слышу %)
+
avatar
0
Это который Леша))))
+
avatar
  • Kasatich
  • 10 октября 2011, 15:09
0
Блин, этот Толстой родился в царской России и прожил там 30 лет. Был графом. Из него по чесноку такой же советский писатель, как из меня — французский гренадер :D
+
avatar
  • vismyk
  • 10 октября 2011, 07:36
0
Летом на скамеечке читать с ЖК — ж@па полная. Как и читать в сумерках вечером или ночью при луне E-Ink. ;) Не надо натягивать шкурку на кисель. Вред ЖК и польза E-Ink — от лукавого. Польза Е-Чернил в экономии батареек. У меня есть читалка на E-Ink, нравится как раз временем автономной работы. Раньше читал с ЖК, ещё раньше с ЭЛТ — неудобства их сильно преувеличены. Кстати, заказал идентичную сабжевой читалку по акции с ДиноДиректа за 46 баксов, жду щас.
+
avatar
0
Не знаю что полезнее или вреднее, но читать e-ink приятнее глазам, имхо
+
avatar
  • vismyk
  • 10 октября 2011, 13:10
+1
Я намекаю про то, что всему своё время — при хорошем освещении «читать e-ink приятнее глазам» чем ЖК, однозначно, а при плохом или вообще в темноте — всё наоборот. ;)
+
avatar
0
бесспорно
+
avatar
  • dimmm84
  • 09 октября 2011, 23:01
0
А как у него дела с pdf? Сильно тормозит? Мегабайт 50 может осилить?
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 10 октября 2011, 09:46
0
может…

У меня такая-же книга, заметил ряд недостатков:
1) не сохраняется язык после выключения (всегда грузит английский)
2) не сохраняются настройки
3) масштабирование плохое. Мне бы ще пару кликов для увеличения.

После новой прошивки, удалось исправить 1 пункт, с остальными мирюсь.
+
avatar
  • kipovetz
  • 10 октября 2011, 10:49
0
Тоже чиркану:
Покупал такую же на алиэкспрессе за 58$, качество сборки можно даже сказать отличное, ни что не скрипит все подогнано ровно, настройки сохроняет, сразу зарядил на 100% и протестил:
видео- проиграло 4,5 часа с яркость максимум,
опять зарядка:
книга- поставил автолистание и яркость примерно на 50%(, сделал черный фон белые букАвы, моему глазуу было комфортно)- 7 часов и 2 деления еще осталось.
Остался очень доволен, но продал т.к. заказал планшет )))Вот ссылка, кстати он еще дешевле так, что спешите))))
aliexpress.com/product-fm/465244370-7-Ebook-Reader-e-book-4GB-480-800-Pixels-2400Mah-Battery-720P-Mp4-player-digital-photo-wholesalers.html
+
avatar
0
Там еще +10 за доставку просят((
+
avatar
  • kipovetz
  • 10 октября 2011, 15:28
0
ну все равно цена с доставкой $51.19, всяко лучше )
+
avatar
  • vismyk
  • 10 октября 2011, 19:50
0
Ага, причём пару раз в описании написано «Free shipping». Надо бы их за базар подтягивать, кто-то отписывался что прокатывают такие наезды (хотя могут и текст почистить у себя).
+
avatar
0
купил на динодиректе такую за 48уе
а где прошивку на нее брать?
+
avatar
  • vismyk
  • 11 октября 2011, 06:37
0
Сколько памяти на борту оказалось? А то дино путается в показаниях.
Прошивки, говорят, подходят отсюда. Вообще, полезно предварительно почитать вот эту ветку.
+
avatar
0
4gb — как в описании, а не в ссылке, доступно 3,7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.