Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Для моего Ulefone U7 флип-кэйс, добавляющий функций.


В моем обзоре Улефона У7 https://mysku.ru/blog/china-stores/23648.html чего-то недоставало. Обзор был неполным без описания функционала чехла. Но по причине отсутствия чехла, не было и его обзора. Попытаюсь теперь это восполнить.
Телефон (планшет) без чехла — потенциальный труп. Он ведь тонкий и «беззащитный». Экран большой — первый кандидат на выход из строя. Планшет хоть получен «на халяву», но все равно мне его жаль. Пленочка заводская на экране уже поцарапалась.
А фирменный флип, который мне в комплект не положили (не платил за него, вот и не положили) дает кроме защиты еще и дополнительные функции. Впечатления ниже.
Коротко о заказе:
Попользовался менее недели Улефоном, Понял — без чехла я его убью очень быстро. Списался с магазином — использовал свой купон на 10$ для покупки фирменного чехла.
Откуда купон-то
Все просто. Написал обзор на вышеупомянутый планшетофон. Получил дополнительный купон.

Выбора цвета нет. Только оранжевый. Это зря.
Заказал 7 мая. Пришел 3го июня. Я считаю, что для заказа на 10 баксов это быстро. Даже очень быстро. Бандеролька была безтрековая, На ней было обозначение 4px и что-то еще. Вместе с этим заказом пришел другой шедший сингапуром, и заказанный 26го апреля. Правда тоже без трека. Но факт остается фактом — неизвестная почта опередила сингапурскую.

По привычке снял видео распаковки и «первого включения». То есть первого использования. Выложу позже (интернет слабый, пока закачается куча времени пройдет)
Фотографии чехла

Чем зацепил чехол?
При закрывании срабатывает датчик блокирующий экран. И наоборот — разблокирует при открывании. Это очень удобно. Честно говоря — кнопка включения/блокировки на правом боку очень мелкая и неудобная. Искать ее так и не привык. А теперь я про это неудобство забыл.
Вторая фишка — виджет в окошке. Он появляется если открыть- закрыть крышку. Через него можно делать фотографии, управлять воспроизведением музыки, просматривать календарь и отвечать на звонки.
Скрины виджета

Настраивается цвет виджета. Еще в настройках можно увеличить чувствительность тачскрина при использовании чехла. Естественно это делается в планшете. Там есть специальный пункт настроек.
Еще можно настроить время блокировки виджета (3, 5 секунд и заданное системой). Больше никаких настроек недоступно. Управлять содержимым виджета нет никакой возможности. Может это и плохо. А я рад и тому что есть.
Скрины настроек

Что еще?
Очень понравилось то, что можно поставить планшет в портретной ориентации на стол (за едой почитать новости — милое дело, хотя и вредно). Видео посмотреть это для любителей — я к таким не отношусь.

Способ крепления — защелкивается только правый бок. Защелкивается Слева упор, который и позволяет поставить планшет как бы на подставку.
Клавиши регулировки громкости блокируются только в этом положении. Когда чехол закрыт они прощупываются легко через материал боковушки чехла. Навык конечно необходим. Но даже скриншоты можно снимать.
Про окошко: Из пластика. Подозреваю что его надо бы тоже защищать каким-нибудь способом (пленкой естественно). Подозреваю также что пленка ухудшит чувствительность. Она и так не очень (я имею в виду через окошко).
Материал. Какой-то пластик. Полиуретан или еще чего-то подобное. Прошит по краю. Выглядит лучше чем ощущается. Пока новый выглядит очень хорошо. В боевых условиях работы еще не был.

Надо сказать про фотографирование через окошко. Интересное кино получается — фотографии квадратные. Ровно такого размера как и окошко. И почти такого го же разрешения — 1392х1392 то есть 1.9Мп. Почему? Пока не знаю. Возможно глюк с прошивкой планшета. Она у меня старая сравнительно. Есть новее, пока не шьюсь — лень. А это вообще интересный глюк. Надо на форуме поспрашивать — есть ли он на новой проше? Поспрашивал — тоже самое.


А вообще я доволен приобретением. Планшет стал более функционален и менее подвержен опасностям. Отверстие для динамика в задней крышке не перекрывается — есть вырез.
Возможно у владельцев Самсунгов и других брендов обзор вызовет улыбку (я даже не знаю есть ли у них подобный функционал взаимодействия с кейсом, но подозреваю — есть, откуда же тогда его можно было бы скопировать?).
А я доволен как слон и хвастаюсь (уже чехлом, а не просто планшетом) второй день.
И вам понравится, надеюсь (имею в виду обзорчик).
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +19
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+15
Плюс за фотку кошечки :)
+
avatar
+1
«Интересное кино получается — фотографии квадратные. Ровно такого размера как и окошко. И почти такого го же разрешения — 1392х1392 то есть 1.9Мп. Почему?» Думаю это не глюк, во всех смартфонах с флип чехлом камера снимает так, квадратом с минимальным разрешением. На руках №1 N3 то же самое при фотографировании с закрытой крышкой фотография квадратная, видимо программная часть флип чехла у всех одинаковая, такие же обои, такие же программы (фотоапарат, рисовалка и плеер) копируют друг у друга и вставляют в свою прошивку.
+
avatar
0
Значит надеяться на исправление этого «бага» не стоит? А жаль.
+
avatar
0
может это не бага, а фича? для инстаграммчиков всяких?
+
avatar
0
Как сам планшет не разочаровал? обнаружились какие то косяки? Сам присматриваюсь к нему, все в нем нравиться и размер и характеристики и цена.
+
avatar
0
Косяков не заметил. Все устраивает. Даже шиться не хочу. Хотя есть новая прошивка. В ней можно например, через окошко панорамные снимки делать, (это что касается чехла).
Лучшее враг хорошего.
+
avatar
0
Возможны косяки с тачем как и на всех китайцах, у меня вот подглючивает, пытаешься скролить что либо, а он срабатывает как нажатие. По тесту тача косяки в нижней половине тача.
+
avatar
+1
Автор, пожалуйста, исправьте «Для моего Ulefone U7 флип-кэйс добавляющий функций.» на хотя бы «Для моего Ulefone U7 флип-кэйс, добавляющий функций» или «Для моего Ulefone U7 добавляющий функций флип-кэйс.», а еще лучше на «Добавляющий фунций флип-кейс для Ulefone U7», или «Флип-кэйс для Ulefone U7, добавляющий функций».
И почитайте про причастия, деепричастия, и обособление причастных и деепричастных оборотов в русском языке.
+
avatar
+1
Исправил, не дружу со знаками. Хотя по русскому языку была четверка. В далеком…
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • Lerius
  • 05 июня 2014, 13:48
-1
ну и варианты, лол. не проще просто это все назвать: «Флип-кейс с функциями для планшета/для Ulefone U7» или еще проще «Флип-кейс для Ulefone U7»? :)
+
avatar
0
По диагонали прочитал обзор. И случилось нечто. :)
Выбора цвета нет. Только оранжевый. Это зря.
Настраивается цвет виджета.
И вот тут меня переклинило и я прочитал эдак вот: «Настраивается цвет чехла»!!!
Вот, думаю, до чего дошел прогресс-то… :)
+
avatar
0
Вы правы, функционал содран с А-брендов. Имею на руках Samsung Note 3, точно такой же функционал, всё содрано 1 в 1. За исключением размера окна.
+
avatar
  • Blok
  • 05 июня 2014, 12:29
+2
Функционал можно немного расширить, если есть рут, через s-view mod:
— Внешний вид:
* Справочная информация: пользовательские фоновое изображение, сплошной цвет
* Анимированное изменения времени
* Изменение цвета текста
— Музыка:
* Установка своего музыкального плеера
* Изменение градиента обложки альбома
— Ярлыки:
* Возможность добавлять 6 иконок контактов для быстрого вызова с окна
— Уведомления:
* Безопасные уведомления: теперь вы можете видеть уведомления вызовов и SMS, когда экран заблокирован
Брать здесь: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=503233&st=2880
+
avatar
+2
Не зря я обзор таки написал. Будет чем заняться. А рут конечно есть, куда без рута? Сейчас посмотрю.
+
avatar
+1
Не подошел, к сожалению — ошибка синтаксического анализа пакета. Он же для SGN3. Там и железяка другая. Но идея хорошая у программы. Возможно есть и другие пути.
+
avatar
  • Blok
  • 05 июня 2014, 13:31
+1
У napstic not3 я ему посоветовал. Самое удобное в этом моде, что добавлен быстрый вызов. Я к сожалению не программер, может вам с народом обратиться к разработчику мода, пусть подскажет как портировать его на ваш аппарат.Желаю чтоб мод заработал и спасибо за обзор.
+
avatar
0
Знакомые интересуются:
— А что у тебя за аппарат?
А ты такой небрежно:
— Да обычный улефон.
+
avatar
+2
Тоже жду это «чудо-лопату». Вырезал улефон из куска бумаги, приложил к уху — коллеги покрутили у виска.
+
avatar
0
Узнав что планшетофон выслали тоже сделал «модель» для проверки размеров. Правда никому не показывал. Иногда использую как телефон — неудобств не испытываю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.