Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Инфракрасный термометр


Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от инфракрасного термометра, а их у меня (впечатлений) достаточно! Всем мамочкам, у которых маленькие детки, или кто только ожидает своего малыша — вам будет очень интересен данный товар и информация о нем.
Лично у меня подобный термометр уже 2 года. Модель предыдущая, и большой минус — нет подсветки дисплея. Это очень неудобно ночью. Приходится подсвечивать телефоном. Но без него я уже как без рук. Он по прежнему отлично измеряет температуру и выкидывать я его не собираюсь. Новую модельку я подарю своей подруге, которая ожидает малыша. В этой модельке ( IT-201) подсветка есть, и это очень большой плюс.
Теперь всё по порядку:
Посылка пришла очень быстро: 15 мая 2014г мне отправили заказ и 31 мая 2014г уже была на моей почте (не смотря на нестабильную ситуацию в Украине, к сожалению). Вот трек-код RQ230365725SG.

Коробочка целая и невредимая. Так что для подарка — отличный вариант!


Внутри тоже не было повреждений.
В комплекте: градусник, подставочка для градусника, батарейка (круглая плоская 2032, у нас такую батарейку купить можно без проблем) и инструкция (полностью на английском языке)



В руке держать очень удобно

Термометр измеряет температуру за 1-2 секунды: в ушке, на лобике и в помещении. Чтобы измерить температуру в ушке необходимо снять колпачок. Я этим вариантом не пользуюсь. Сильно много движений. Мне на много легче и быстрее измерить на лобике.

На тыльной стороне термометра надо снять крышечку и вставить батарейку. Над батарейкой есть маленькая черная кнопочка, которая переключает режимы термометра:


Итак, при нажатии 1й раз на черненькую кнопочку на дисплее вы увидите F-1

В этом режиме вы можете выбрать: цельсий или форенгейт. Выбираем кнопочкой голубенького цвета, которая находится под дисплеем. Для подтверждения своего выбора нажимаем маленькую черненькую кнопочку на тыльной стороне под крышечкой.
F-2 это выбор режима измерения температуры тела или окружающей среды. «Body» — измерение температуры тела, «face» — окр. среды. Опять же, режим выбираем голубенькой кнопочкой и подтверждаем черненькой.


F-3 это установка часов на дисплее. Т.е. когда термометр выключается — на дисплее без подсветки постоянно показывает время. Технология та же: голубенькой кнопочкой устанавливаем часы и минуты, и черненькой подтверждаем.
F-4 это калибровка термометра. Т.е. если вам кажется, что термометр показывает постоянно чуть больше или чуть меньше, то в этом режиме это можно исправить.
Данный термометр показывает точно, поэтому я ничего не изменяла.
Итак, температура при измерении у меня на лбу:

С помощью F-2 переключаем режим и измеряем температуру в помещении:

температура в холодильнике:

Термометр измеряет температуру от 0,2 С и до 42,9 С (если я правильно поняла). По крайней мере, в морозилке измерила — показало 0,0 С, хотя там явно меньше.
Подведем итоги:
Плюсы: лично для меня, как для мамы двоих деток (2 года и 6 лет) — вещь незаменимая (даже не смотря на то, что именно в моем термометре нет подсветки). Самый главный плюс — температура измеряется за 1-2 секунды. Я не преувеличиваю, это действительно правда. Даже мой сын, которому 6 лет при температуре очень капризный. И даже пару минут с обычным электронным градусником просидеть для него трагедия. Я уже не говорю о 2хлетней дочке. А когда она была грудной совсем — это был для меня вообще кошмар. Очень удобно измерять температуру спящему ребенку (мои дети не чувствуют этой процедуры и спят дальше, что очень важно при высокой температуре). Я всегда измеряю только на лобике. В ушке я не измеряю, мои дети не хотят. Подсветка дисплея (очень удобная функция, особенно при измерении температуры в ночное время).
Минусы: цена не маленькая. Но как по мне — это того стоит. И неудобно переключать режимы (для этого надо снять крышечку и т.д.)
Мой старенький термометр с новеньким:

Мой термометр работает исправно уже 2 года (с одной и той же батарейкой), мне он очень облегчает жизнь. Так что я смело советую мамочкам и будущим мамочкам приобрести этот термометр! Не пожалеете! Но, решать вам.
Спасибо за внимание. Я надеюсь, что кому-то помогла разобраться.
Планирую купить +29 Добавить в избранное +17 +41
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+4
ИнфрА- поправьте, засмеютъ.
+
avatar
+1
Эх, не успел засмеять:)
+
avatar
0
Еще в тексте осталось — можешь похихикать.
+
avatar
  • Flexus
  • 05 июня 2014, 11:38
+1
Как и фАренгейт…
+
avatar
0
"фА" и "фрА" пиши через А?
+
avatar
+3
Да, проверочные слова «ФАРА» и «ФРАЕР» :D
+
avatar
+4
При измерении температуры на лобике, какая точность измерения? Вы уверены в показании?
Я ни разу не смог выбрать адекватный инфракрасный термометр. Где бы, как и каким не мерил — показания всегда врут относительно ртутного. Уверенности нет.
Я сам отец 2-х детей и знаю как сложно мерить температуру, но иногда лучше сложно и точно, чем криво.

PS Обзор с большим трудом написан — плюсую.
+
avatar
  • alko
  • 05 июня 2014, 11:38
0
А измеряете по инструкции? Или просто приставили ко лбу и нажали кнопку?
Автор, опишите, пожалуйста, процедуру измерения на лбу.
+
avatar
  • Herts
  • 05 июня 2014, 11:57
0
на лбу температуру надо измерять, проводя термометром.
+
avatar
-1
Зачем??? Где вы такое узнали?
+
avatar
0
А вы коробку рассматривали? Там нарисованы методы измерения температуры. Обратите внимание на ту картинку, на которой измерение температуры на лбу. Красную стрелку видите? А теперь посмотрите инструкцию, там не написано, что нужно провести термометром по лбу?
+
avatar
-1
Там имеется в виду, что в любой точке по этой линии можно измерить. По крайней мере я только что пыталась провести — и так и так одно и то же.
+
avatar
  • alko
  • 05 июня 2014, 13:47
0
Именно так. Прочитайте инструкцию внимательно. Надо приставить термометр ко лбу, нажать кнопку и плавно провести его через лоб на 1-2 секунды. Тогда показания получаются более-менее стабильные.
+
avatar
  • Herts
  • 05 июня 2014, 14:10
+1
Инструкции не для всех)
+
avatar
  • Herts
  • 05 июня 2014, 14:09
0
как-то инструкцию находил в интернете. Если снять колпачек, отжимается маленькая кнопочка на термометре (прикрытая колпачком же), термометр переходит в другой режим измерений. ну, по крайне мере, у меня точно так.
+
avatar
0
Подношу вплотную к лобику и нажимаю голубенькую кнопочку. Через секунду после звукового сигнала на дисплее уже высвечивает показания.
+
avatar
  • alko
  • 05 июня 2014, 13:50
0
Вот потому, как видно из комментов, у народа показания и скачут. А в обзорах этого никто не упоминает. Опишите процесс, да еще с видео — сделаете доброе дело.
+
avatar
  • kapito
  • 15 апреля 2015, 18:20
0
«Подношу вплотную к лобику и нажимаю голубенькую кнопочку. Через секундочку после звукововенького сигнальчика на дисплейчике уже высвечивает показаньица.»

Извините, не удержался.
+
avatar
  • Herts
  • 05 июня 2014, 12:00
0
по поводу точности такого термометра (сам заказывал год назад с тини, в ожидании дочки) — если сравнивать с прсотым электронным и ртутным — то он на уровне ртутного, электронный может привирать. температуру лучше измерять, снимая зелёный колпачёк (термометр переходит в режим измерения температуры в ухе), и температуру измерять именно в ухе. так получается намного точнее.
+
avatar
+1
Я несколько раз перемеряла ртутным — либо одно и тоже, либо расхождения плюс-минус 0,1-0,2. Я уже ртутным давно не пользуюсь, лежит без дела.
+
avatar
  • moneag
  • 05 июня 2014, 11:32
0
используем аналогичный термометр несколько месяцев, о покупке не пожалели. пусть немного страдает точность, но с маленьким ребёнком скорость измерения значительно более важным фактором является.
+
avatar
0
Так вы точность можете подправить с помощью режима F-4
+
avatar
0
Есть такой-же каждый раз показывает по разному.
По мне совершенно не справляется со своими обязанностями!
Вот еще обзор mysku.ru/blog/china-stores/21954.html

P.S Отец пока одного ребенка
+
avatar
0
Если ваш термометр будет стоять в режиме измерения окружающей среды, то температуру тела он будет показывать не правильно. Переключите в режим «body».
+
avatar
+1
К сожалению, температура на голове не позволяет судить о температуре подмышкой и может быть как выше (болят уши, зубы), так и ниже (испарина).

Поэтому самый востребованный случай («если t у ребенка выше ХХ, дам опять жаропонижающее, иначе пусть спит») ИКшником не берется.
+
avatar
+1
Для тех, кто захочет купить, тут за 14.96$. На али, думаю, ещё чуть дешевле можно найти.

По самому термометру… Есть такой (подарили на рождение дочки), но, к сожалению, в сравнении с ртутным показания у него нестабильные и не всегда правдоподобные. Поэтому, немного попользовавшись, вернулись к ртутному.
+
avatar
+1
Опять повторю: если ваш термометр будет стоять в режиме измерения окружающей среды, то температуру тела он будет показывать не правильно. Переключите в режим «body». У меня термометр показывает ТОЧНО.
+
avatar
+4
В какую часть лица надо ткнуть что бы получить 36.6?
Сильно сомневаюсь что он реально что то показывает на лбу/лице.

+
avatar
0
Я измеряю над бровью. Кто еще где измеряет — не знаю…
+
avatar
0
у меня такой же… лучше все измерять у виска или на шее
+
avatar
0
странно как то, что режим измерения температуры окружающей среды называется «лицо»
+
avatar
  • povt12
  • 08 июня 2014, 11:21
0
Режим измерения температуры окружающей среды называется «поверхность».
Странно как-то, что комментарии пишут люди, не владеющие предметом.
+
avatar
  • Shmoky
  • 08 июня 2014, 12:23
0
«Режим измерения температуры окружающей среды называется «поверхность»» -face [feɪs]
/существительное/
лицо, лик, грань, морда, личико, физиономия, рожа. Странно как-то, что комментарии пишут люди, не умеющие переводить.
+
avatar
  • povt12
  • 08 июня 2014, 17:38
0
А jam — это варенье, да? Дайте угадаю, ЕГЭ?

FACE
Этимология. Лицевая сторона — основная сторона или поверхность чего-либо (Вебстер.).
Определение. Плоскость обнажения, естественного или искусственного (R. Clark, Mcintyre, 1951b).

Valve face — рабочая поверхность клапана
Joint face — поверхность разъема
The north face of the mountain — северный склон горы
+
avatar
0
внесу свои 5 копеек. чтобы долго и много не писать как все таки правильно пользоваться инфракрасными термометрами выкладываю краткую инструкцию dfiles.ru/files/9z54rdwmu.
+
avatar
0
В офлайне можно купить инфракрасный AND за 500-600р, брал несколько китайских инфракрасных на DX, через полгода начинают безбожно врать, замена батарей не помогает, выкинул, AND работает нормально.
+
avatar
0
любой инфракрасный термометр начинает врать если загрязнилось зеркало датчика. надо просто иногда ушную палочку смочить спиртом и протереть датчик. кстати к инфракрасным термометрам AND это тоже относится.
+
avatar
0
Ртутный градусник рулит, все другие виды для лохов.Очень не советую эти градусники.
+
avatar
0
Для взрослых — без проблем, а для детей только инфракрасный!
+
avatar
0
Нет ничего лучше ртутного ОТЕЧЕСТВЕННОГО градусника.
Именно ОТЕЧЕСТВЕННОГО.
Китайские и американские врут. Проверено.
+
avatar
  • kapito
  • 15 апреля 2015, 19:04
0
У вас есть американский градусник?
+
avatar
  • tav1971
  • 15 апреля 2015, 21:52
0
Да
+
avatar
  • ROBUS
  • 05 июня 2014, 20:51
0
Заказал пару штук здесь по US $11.99
Кому не нужна коробка, вот по US $10.00 в блистере. Только почему то 8в1
На али по US $9.78
+
avatar
  • Corwin
  • 05 июня 2014, 23:22
0
Присоединяюсь к скептикам.
Заказывал китайский (как ваш старый) — врет безбожно.
Купил в аптеке B.Well. Написано «производство Великобритания». Та же картина. Один раз чуть не пропустили у сына начало болезни — этот «прибор» уверенно показывал 36,6 раз за разом, а по ртутному стало видно, что уже к 38 подбирается.
В общем, у нас с женой осталось устойчивое впечатление, что ИК-термометр — вещь ненадежная. Пользуемся элетронным (подмышечным) и старым советским ртутным.
+
avatar
0
не могли бы подсказать погрешности измерения? для ребенка хочу такой заказать. понимаю что многие говорят что ртутный лучше… но заставить младенца такой подмышкой подержать 5-7 минут сложно
+
avatar
0
В том то и дело, что сложно. Поэтому этот термометр лично для меня спасение. Я нес олько раз перемеряла ртутным. Либо расхождений вообще не было, либо 0.1-0.2
+
avatar
  • Shmoky
  • 07 июня 2014, 13:01
0
младенца такой подмышкой подержать 5-7 минут сложно
у младенцев вообще то в другом месте температуру меряют.
+
avatar
0
пришел похожий термометр, не нашел как переключить Body/face, кнопка у батарейки позволяет включить режим настройки часов, C/F переключается удержанием этой кнопки 3 сек. по точности измерения пока как то не однозначно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.