Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Chuwi VX3 или обзор хорошего планшета с приятной ценой


Хотелось бы сказать несколько слов о магазине. Для себя coolicool открыл недавно. Основным плюсом магазина считаю низкие цены. По некоторым моделям цена даже ниже, чем на известных групповых закупках. Плюс удобная для меня оплата paypal, которая страхует от различных рисков. На данный момент жду от этого магазина еще один смартфон.



Развитие современных технологий привело к тому, что функционал вполне привычных устройств может достаточно сильно расширяться и изменяться. Еще совсем недавно максимально комфортным размером для смартфона считались 4-дюймовые дисплеи. Однако скорость беспроводных соединений растет, и для большинства пользователей просмотр фильма в FullHD-качестве на экране смартфона с таким же разрешением становится нормой.

Дополнительная информация


Кто-то переходит на смартфоны с диагональю экрана 5.5-6 дюймов, а кто-то идет еще дальше, и отказывается от привычного смартфона в пользу планшета с поддержкой SIM-карт, выходом в интернет и возможностью совершать звонки.



Одним из таких планшетов является Chuwi VX3. Стоит отметить, что данный планшет содержит в себе детали, которые позволяют назвать его большим смартфоном: «телефонный» процессор MTK6592, узкие рамки и небольшая толщина, а также датчик приближения, который отключает дисплей во время звонков.



Chuwi VX3 имеет строгий внешний вид: боковые рамки прямые, сверху и снизу имеются небольшие вставки серебристого пластика. Сверху экрана расположена фронтальная камера на 2 мегапикселя, разговорный динамик и датчик приближения. К сожалению, светодиодный индикатор событий отсутствует, что довольно непривычно и неудобно. Под экраном расположены сенсорные клавиши «назад», «домой» и «меню» без подсветки.



На нижней кромке расположен разъем microUSB (он же MHL) и отверстие для микрофона.



Справа находится качелька громкости. Слева – кнопка блокировки экрана, и сверху можно найти разъем для подключения гарнитуры. Задняя крышка выполнена из металла и имеет приятную на ощупь фактуру. В нижней части расположены отверстия под внешний динамик, а в верхней находится глазок камеры и вспышка.






Размеры планшета составляют 191х107 миллиметров, при максимальной толщине 1 сантиметр. Управлять планшетом одной рукой не получится, однако держать его во время разговора вполне комфортно из-за узких рамок и небольшого веса, который составляет 256 грамм.
Комплектация самая скромная, кроме зарядного устройства и microUSB кабеля ничего не предусмотрено.



В планшете установлена качественная IPS матрица размером 7 дюймов и разрешением 1920х1200. У экрана широкие углы обзора, картинки не темнеет и не выцветает. Дисплей имеет хороший запас яркости, в помещении же вполне комфортно использовать около 20-30% от максимальной. При ярком солнце экран бликует, но изображение остается читаемым.




В Chuwi VX3 установлен процессор более привычный для смартфонов, чем для планшетов, это MTK6592 8-ядерный Cortex-A7 работающий на частоте до 1.7Ггц. Данный процессор без проблем справляется со всеми ежедневными задачами: просмотров видео, чтением, серфингом.







Что касается игр, то здесь все тоже неплохо. Real Racing 3 идет без проблем и тормозов, играть комфортно.



GTA San Andreas иногда подтормаживает и подгружается, но в целом – играть можно.



Объем встроенного накопителя в планшете составляет 16гб. Chuwi VX3 также имеет слот расширения microSD с поддержкой карт до 32Гб. Если и этого покажется мало, то можно подключить обычную флешку, при помощи OTG кабеля.



Несмотря на скромный объем аккумулятора, а это всего 3000мАч, планшет показывает неплохие результаты в реальных условиях. Antutu Battery Tester выдал 599 баллов. Планшет проработал при максимальной нагрузке почти 4 часа.



В режиме просмотра видео, при среднем уровне яркости и включенном Wi-Fi одного заряда хватило более чем на 6 часов работы.



К разговорному динамику претензий нет, звук обычный. Внешний динамик один, но его звук порадовал, он очень громкий. На максимальном уровне громкости искажений не замечено, при этом от динамика идет легкая вибрация по всему корпусу.

Планшет работает на базе актуальной версии Android 4.4.2 Kitkat, каких либо изменений интерфейса или надстроек нет.



Chuwi VX3 имеет привычную поддержку OTG и возможность подключать внешние устройства: флешки, мыши, клавиатуры.
Помимо этого в планшете имеется функция MHL (Mobile High-Definition Link), которая встречается на моей памяти второй раз. Если коротко, то это возможность выводить изображение через microUSB порт на мониторы или телевизоры. Для этого необходимо приобрести специальный кабель.



Далее, после подключения, в настройках можно выбрать формат выводимого изображения. Благодаря этой функции планшет можно использовать как полноценный медиаплеер.



С беспроводными интерфейсами все отлично. Wi-Fi показывает хороший уровень сигнала.



В пяти метрах от роутера и через одну бетонную стену.



Претензий к 3G также нет, стабильная скорость соединения без потери связи.

Холодный старт GPS занял около минуты, после чего подключились 10 спутников из 11 найденных, показывая при этом хорошую точность позиционировании – менее 3 метров.



Качество камеры заметно уступает современным смартфонам.





Примеры фото с фронтальной камеры.




Chuwi VX3 – отличный планшет, который за счет наличия двух слотов для SIM-карт и узких рамок можно вполне комфортно использовать в качестве телефона. За счет уверенного приема GPS, данный планшет также подойдет в качестве навигатора для автомобиля.

Плюсы:

+ Отличная цена
+ Хорошее качество дисплея
+ 3G
+ MHL (возможность выводить изображение на дисплей телевизора или монитора)
+ Неплохая батарея

Минусы:

— Отсутствие светодиодного индикатора событий
— Отсутствие подсветки сенсорных клавиш
— Низкое качество камеры

Нюансы:

= Приятная на ощупь металлическая задняя крышка
= Сенсорные клавиши расположены в обратном порядке
Планирую купить +33 Добавить в избранное +21 +55
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • KoCep
  • 12 июня 2014, 10:17
0
Неплохой планшетик. Единственное — округлые грани по краям, я бы записал это в минусы — увеличивает физический размер планшета.
Только я не могу представить себе разговор по сотовой связи с такой лопаты… :)
Если не сложно — можно фото?)
+
avatar
0
Как вариант, через гарнитуру. Например, как вы со стационарного компьютера через скайп разговариваете?
+
avatar
  • vlad5
  • 12 июня 2014, 10:34
+11
блин… гарнитура!!!
А я ноут к уху прикладывал :-(
+
avatar
  • KoCep
  • 12 июня 2014, 11:07
0
Ду тут как бы даже датчик приближения предусмотрен… да и не будете же Вы постоянно с гарнитурой в ушах ходить. Позвонит кто-то — пока найдешь гарнитуру, оденешь её — вызов будет пропущен.
+
avatar
  • Lemon
  • 12 июня 2014, 12:52
+2
БТ гарнитура в ухе — и нет проблем. Смысла вынимать оную нет (если удобная, конечно).
+
avatar
0
Примерно как то так)))))
+
avatar
+5
Чуви одобряет
+
avatar
0
По поводу «разговаривать по планшету». Не скажу что очень удобно, но особых проблем нет, и думаю пальцем никто тыкать не будет. Фото своего нет, вот нашел на просторах сети
+
avatar
-3
Да что за извращенность звонки через планшеты. Это не серьезно.
+
avatar
  • vlad5
  • 12 июня 2014, 10:36
+6
основная фунция 3Г на борту — это интернет
звонить это уже как бонус.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 12 июня 2014, 10:51
+4
Раньше смарты с 4" экранами и двух-ядерными процами считались извращением, сейчас же 4.7''-5'' и 4-х ядерный проц стали стандартной нормой. Тоже самое относится к телефонии через планшеты — сейчас 7-дюймовая «лопата» у уха воспринимается дико, но со временем и такая картина приживётся, вопрос времени.
+
avatar
+3
очень надеюсь, что не приживется, я за минималистичность.
+
avatar
+3
Ну так каждому свое. Устройств должно быть много, и каждый сможет выбрать для себя подходящее :)
+
avatar
+1
Хороший планшет (как телефон большеват), но батарея конечно так себе. Было бы от 5ти и выше махов, был бы практически идеальный вариант в цене до 180 долларов
+
avatar
0
Согласен, но реальное время работы лучше, чем у большинства аналогов, с таким же заявленным объемом, реальное время работы меньше. Значит либо там врут с объемом, либо у Chuwi лучше оптимизация.
+
avatar
+2
А по мне нет ничего зазорного, если разговариваешь немного — ответить прижав планшет к уху))) А если разговариваешь прилично, то блютуз гарнитура (какая-нибудь приличная, долларов за 50-80))) отлично решит вопрос разговоров. Сам хотел взять Хуавей медиа пад Х1, да подвернулся недорого LG G2… Гарнитура у меня есть, с сумкой хожу почти всегда (что бы было куда складывать), на крайний случай наверняка можно придумать какой-нибудь интересный чехол с креплением к руке, или ноге)) или другой части тела)
+
avatar
  • Xiiz
  • 12 июня 2014, 12:13
+7
У меня закралась страшная мысль. Похоже это — телефон.
+
avatar
  • katran
  • 12 июня 2014, 12:28
+1
телефон это совсем иная железка

а это планеш и смартфон = карманный Компьютер с функцией телефона
программа телефона там как бонус
+
avatar
  • Xiiz
  • 12 июня 2014, 12:34
+4
телефон это совсем иная железка
В чем отличия? Железо 1в1 как в новых восьмидерных телефонах.
+
avatar
  • katran
  • 12 июня 2014, 12:56
-1
железо совсем иное
.
как и время работы и качество связи
+
avatar
  • Xiiz
  • 12 июня 2014, 13:00
+3
железо совсем иное
Примеры в студию.
«Специальный» MTK6592? Или планшетный mali? Что там иное?
+
avatar
  • katran
  • 12 июня 2014, 13:16
-1
хочешь сказать если из устройства Удалить операционную систему телефон в устройстве будет работать?
.
по твоей логике стационарный ПК и ноутбук это тоже телефоны так как с них можно тоже звонить
+
avatar
  • G1uK
  • 12 июня 2014, 14:49
0
нет, на ПК и ноутбуке стоит платформа не та, которая стоит в смартфонах. Или вы знаете смартфоны на intel core или amd?)
А вот в данном случае тут стоит как раз таки абсолютно телефонная начинка — mtk6592 которая ставится сейчас во многие китайские смарты. Планшетные чипы от мтк это mtk8xxx и там как раз симки используются практически только для инета.
+
avatar
0
digit.ru/development/20110516/382048973.html для развития, просто устройства не пользувались спросом. Это один из примеров, но есть и другие.
+
avatar
  • G1uK
  • 12 июня 2014, 18:48
0
Долго видимо гуглить пришлось xD для общего развития: почитайте и узнаете что атомы на Нетбуках (если вы это хотели за уши сюда притянуть) отличаются от атомов которые стоят в телефонах с шильдиком Intel Inside. Так что ваш аргумент тут неуместен. И да, по вашей ссылке телефон, который может выполнять функции ПК, а не наоборот и «выполнять функции» — не значит являтся пк.
Ах да, будьте добры покажите мне стационарный ПК с которого можно звонить по GSM-симке без дополнительных приспособлений, если вы решили аргументировать этим)))
Вы ведь все больше и больше выставляете себя некомпетентным в данном вопросе, ляпнули глупость и упорно не соглашаетесь с очевидными вещами ;)
+
avatar
-2
Да мне как то без разницы, сам сиди и отвечай на свои вопросы, зануда. Я просто привел пример телефона на винде 7, а ты обломался и сразу давай говорить о «некомпетентности...»
+
avatar
  • katran
  • 12 июня 2014, 21:17
0
модификация люнекса это всё ещё Операционная система как и виндос
.
и смартфоны \ планшеты давно есть на процессорах интел
.
или ты это не знал… теперь ты это знаешь
+
avatar
  • G1uK
  • 13 июня 2014, 02:15
+1
назовите хотя бы 4 планшета больше 7 дюймов на 6592, а вот смартов я на нем могу назвать от 4.5 и до 7 дюймов бесчисленное множество, к примеру на 8382 много планшетов и ниодного смарта, и делайте выводы какой из чипсетов для смартов, а какой для таблеток.
+
avatar
0
модификация люнекса
Пишут про какой то неведомый «люнекс», а всё туда же…
+
avatar
  • G1uK
  • 13 июня 2014, 10:50
0
ну люди как обычно не знают что пишут, хотят поумничать. при этом даже не представля чем Unix-система отличается от linux-системы)))
+
avatar
  • G1uK
  • 12 июня 2014, 14:49
+3
это он и есть) 7 дюймовы телефон))
+
avatar
0
Вот это лучше подойдёт на данную роль)
+
avatar
  • G1uK
  • 12 июня 2014, 17:13
-1
6.5 никого не удивишь)) маловато будет для того чтобы диагональю хвастать))
+
avatar
  • Willik
  • 12 июня 2014, 12:29
0
FNF Ifive Mini3 3GS на таком же MTK6592 и в общем за такие же деньги гораздо интереснее будет, имхо. за обзор +
+
avatar
0
Раз начали, расскажите чем он лучше, было бы интересно сравнить два устройства.
+
avatar
  • Vlad2
  • 12 июня 2014, 12:54
+2
Ему не хватает стекла на экран, да и резолюцию я бы снизил до 720р, чтобы батарея дольше тянула…
+
avatar
0
Поддерживаю, я тоже не вижу смысла в разрешении выше 1280х800 на 7" планшетах… Черт побери, да у стандартного монитора 19" 1280х1024 всего!
+
avatar
  • G1uK
  • 12 июня 2014, 14:51
+1
стандартный монитор вы не обычно используете дальше чем планшет))
+
avatar
0
На расстоянии вытянутой руки, как минимум. Ну, чуть больше.
+
avatar
+3
>резолюцию бы снизил
Её обычно накладывают, никогда не слышал, чтобы её снимали, тем более — чтобы снижали.
+
avatar
  • Vlad2
  • 13 июня 2014, 13:22
0
Я тоже еще не слышал, чтобы производитель «наложил» резолюцию на дисплей :)…
+
avatar
  • pifia
  • 12 июня 2014, 17:04
0
Экран стекло
+
avatar
0
На счет стекла согласен, по поводу разрешения — не совсем. Я сам не являюсь сторонник ppi-гонки, но на 7 дюймах разница уже ощутима, а FullHD-разрешение здесь уже не кажется лишним.
+
avatar
  • Vlad2
  • 13 июня 2014, 13:19
0
У вас же телефон меньшего размера, а резолюция такая же или меньше, про свой монитор 27" с такой же резолюцией и всего лишь в 2 раза большим расстоянием просмотра вообще молчу ;)
+
avatar
0
Как-то я не уловил ход мыслей. У меня монитор, планшет и телефон с одинаковым разрешением. На телефоне оно избыточное, на мониторе привычно и комфортно, но думаю что 4k-мониторы станут привычными, на планшете 1920х1200 — то что нужно.
+
avatar
  • Vlad2
  • 14 июня 2014, 01:18
+1
думаю, что большинство людей не заметит разницу в качестве между 1920х… и 1280х… на 7инч планшете, если их не предупредить об этом…
+
avatar
-1
Ну да, а еще большинство не заметит разницу между IPS/TN, между 2 и 4 ядрами, ну и так далее.
+
avatar
  • Vlad2
  • 14 июня 2014, 10:05
+1
Если бы понижение резолюции до 1280х… привело к 20% экономии батареи, тобишь добавило еще где-то 1 час просмотра видео — я бы предпочел этот вариант. Но это только мое мнение и я никому его не навязываю :).
+
avatar
  • cdkey
  • 12 июня 2014, 17:08
+1
приятный аппарат, но всё же засматриваюсь на Ulefone U7. Да, дороже, но…
+
avatar
  • G1uK
  • 12 июня 2014, 17:16
+1
улефон это же Стар, а по качествую Стара сказать что это полнейший подвальный ширпотреп — не сказать ничего. Chuwi в этом плане получше будут А тут еще этот «улестар» и дороже…
+
avatar
+1
«скромный объект аккумулятора» — поправьте, наверное объём
+
avatar
0
спасибо, поправил
+
avatar
  • Zloi
  • 14 июня 2014, 20:27
+1
Очень интересный обзор, спасибо. Сам жду 7 дюймовый телефон, только от cubot)))
+
avatar
0
Спасибо, за добрые слова. У кого есть опыт использование аналогичных устройств (7 дюймов, MTK6592, FullHD) хотелось бы узнать мнение, чтобы будущие покупатели могли хотя бы заочно сравнить и определиться в пользу одного из устройств.
+
avatar
  • aeva
  • 16 июня 2014, 13:20
-1
Безотносительно к обозреваемому товару,
«просмотр фильма в FullHD-качестве на экране смартфона с таким же разрешением» (если это не вынужденный шаг), является не нормой, а признаком идиотизма, или элементарной технической безграмотности.
+
avatar
0
тоже заказал сегодня, как долго шла доставка? трек можно?
P.S. применил код на 5$ — код: CYC1-1
+
avatar
0
Камера ни на что не годная. Редкостное барахло… :-(
пример фото


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.