Авторизация
Зарегистрироваться

Складные наушники Ovleng X8 с гарнитурой


Вначале небольшой исторический экскурс. В советские времена была традиция, что оба родителя работают, с детьми сидеть некому и школьники ходят в продлёнку. В первом классе школы из 38 человек в нашем классе, в продлёнку ходило 36 человек. И вот нас всех повели в Дом пионеров записывать в танцевальный кружок. Записали всех, кроме 2 человек, «Сизого» он очень толстый был, к 9 классу 90 кг. весил и меня, за полное отсутствие слуха и чувства ритма. Как нам все пацаны завидовали! Ведь они как дураки 2 раза в неделю на танцах с девчонками дурами обнимались, а мы как короли шли на второй этаж и смотрели мультики по телевизору. Поэтому аудиофилам просьба данный обзор не комментировать, я что слышу то и пишу. Далее много текста про удобство эксплуатации и очень мало про звук.

Кратко – наушники универсальные, поэтому компромиссные, но годные.

Алаверды Zloi, именно после его обзора mysku.ru/blog/china-stores/22666.html решил брать эти наушники, так как нужны были наушники для компа, на замену 10 летним «Dialog», которые все рассыпаются и не раз ремонтировались. А также безымянным затычкам для телефона, чтобы в командировки брать, а не слушать «Авторадио» которое у водителя в машине играет. Хотел взять для компа мониторные наушники, а на телефон вставные. Но потом обнаружил эти, накладные, складные и с микрофоном, вот и ограничился одним универсальным вариантом и для дома и для улицы. Можно было выбрать наушники в 3 цветах: черные, красные, белые, выбрал черные снаружи, красные внутри, я бы предпочел полностью черные, но таких нет. В принципе когда наушники на голове надеты, красного цвета и не видно почти, только полоска по краю ободка.

Посылка была сборная на полтора кило, туда же запихнули коробку с наушниками. Магазин конечно упаковал товар безобразно, просто в бумагу с пупыркой.

Поэтому я уверен, что все коробки помялись еще на стадии упаковки в магазине, и почта тут не причем, ладно хоть весь товар доехал в целости. Вот такая мятая коробка ко мне пришла, товарного вида уже нет, но хоть свою защитную функцию она выполнила, содержимое целое.





Качество изготовления на 4, на фото в магазине они богаче смотрелись. В живую глянцевый пластик выглядит достаточно просто, в целом сколько они стоят на столько и выглядят.


Провод длиной 1.2 метра плоского сечения, удобно, не спутывается, микрофон работает, регулятора громкости нет. Для телефона регулятор и не нужен, а вот для компа желателен, хотя конкретно в моем случае не обязателен. Я наушники не к системнику подключаю, а к колонкам, а на них регулятор громкости есть, мне из-за расположения оборудования так просто удобнее. Но есть косяк, с моим телефоном UTime U100S не совпадает распайка, и когда шнур воткунт правильно, как гарнитура, звук можно выкрутить только до 70%, если выше, то воспроизведение вырубается, но это у меня со многими наушниками так. Хотя если поменять местами штекеры и подсоединить так, что микрофон окажется ближе к телефону, звук можно прибавлять на 100%, но тогда уже гарнитура не работает. Но повторюсь, это вина телефона, а не наушников.


Ободок у наушников полностью пластиковый, без мягкого оголовья, но оказался удобным, на голову совершенно не давит. Наушники вообще не тяжелые, весов нет, а на сайте написано что 180 грамм.



Ободок регулируется по длине на 32 мм. с каждой стороны, на свою голову я раздвигаю на 5 мм.

А теперь самое интересное



наушники складываются, так их гораздо удобнее в сумке в поездку брать. В боевом положении фиксация четкая, без люфтов, и не подумаешь, что они складные, хотя время покажет. По походному никак не фиксируются, но можно проводом обмотать.

Амбушюры мягкие, обтянуты кожзамом. Размер амбушюры 70х90 мм. Наушники накладные, то есть ухо не внутри амбушюры находится, а амбушюра накладывается на ухо. От долгого ношения уши устают, и потеть начинают быстро. Динамик подвижен относительно обода в 2-х плоскостях, поэтому прижимаются к ушам хорошо. На высокой громкости звук слышен окружающим, так что «Ленинград» в приличном обществе не послушать, и в танки на максимальной громкости, когда все спят не поиграть, но на среднем уровне можно. Уличные шумы отсекают лучше чем наушники-затычки. В отличие от полноразмерных наушников, в этих можно откинуться в кресле, или лечь, размер амбушюр этому не препятствует.

И немного о звуке. Левый, правый канал хорошо различимы. Басы качают хорошо, слушал Эми Уайнхаус, так наушники с головы слетают, такой сильный звуковой фронт идет на особо мощных аккордах, прикольно, так мощь музыки еще сильнее чувствуется, еще и на тактильном уровне. По этому параметру они лучше моих старых. Со средними частотами дела тоже средне, впрочем также как и у других моих наушников. Я часто аудиокниги в дороге слушаю, поэтому для меня это важно, хотелось бы почетче артикуляцию. Про высокие частоты особо говорить нечего, они есть.

В завершении фото на тушке.






Итого. За свою цену наушники нормальные. Подходят для игр на компе и телефоне, а также для тяжелой музыки. Для аудиокниг и легкой музыке на уровне себе подобных.

Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином www.tinydeal.com
Планирую купить +5 Добавить в избранное +11 +20
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Max_1
  • 13 июня 2014, 09:40
+2
Для тяжёлой музыки они не подходят, потому что тяжмет — самое суровое испытание для наушников, из-за широкого динамического диапазона, уровня максимальной громкости, разборчивости, и т.д. Так что не надо.
+
avatar
0
Под тяжелой музыкой я имел ввиду: рок, панк, ска.
+
avatar
+1
У меня эти наушники. Можно уточнить, что за тяжелая музыка в них не такая? Я согласен, вероятно я далеко не самое тяжелое слушаю, но хотелось бы протестировать что ли, на чем они так пасуют?
Power metal, Hard rock, Industrial и всевозможные их сочетания звучат в этих наушниках более чем достйно.
+
avatar
  • 321
  • 13 июня 2014, 09:52
0
Звук нормальный, но через месяц у вас «уши» отломятся рядышком с «суставом». Проверенно на двух именно таких наушниках из этого магазина.
+
avatar
+2
Не отвалились. Ежедневно пользую по дороге с и на работу: 4км в одном направлении пешком. И в жару и в дождь. Примерно 6 месяцев даже не разболтались. В сумке в сложенном состоянии с кучей прочего хлама.
+
avatar
0
Спасибо, успокоили.
+
avatar
  • 321
  • 14 июня 2014, 09:37
0
Значит мне и дочери не повезло… :((
Лоторейка млин…
+
avatar
  • Zloi
  • 14 июня 2014, 20:15
0
у меня тоже кстати пока все в порядке;) Продолжают исправно работать и радовать неплохим звучанием.
+
avatar
0
цена завышена, подобные на ебее брал по 3-5 баксов.
+
avatar
  • 321
  • 13 июня 2014, 10:39
+2
Можно ссылку? За три бакса купил бы для ремонта…
+
avatar
-1
тут по пять- ebay.com/itm/181289190906
я брал на аукционе, цена редко доходит до 5 баксов- ebay.com/itm/360959266448
+
avatar
  • 321
  • 13 июня 2014, 11:52
+2
Спасибо!
Похожи но… не те.
+
avatar
  • Lemon
  • 13 июня 2014, 12:13
+1
Не те, абсолютно. Те отвратительны по качеству, хотя и попадались со звуком уровня начальных шенхайзеров.
+
avatar
  • Lemon
  • 13 июня 2014, 21:13
+1
За что минус — не понятно. Обосновывали бы хоть.
+
avatar
  • Vostok
  • 13 июня 2014, 16:50
+3
Дизайн содран с монстербитсов, поэтому «подобных» теперь пол-интернета.
Но внешнее подобие не означает, что это одно и тоже.
+
avatar
0
Млин сколько уж с тиндила покупал, а не разу не предложили обзор сделать. Как у вас это получилось?
+
avatar
  • Father
  • 13 июня 2014, 18:46
0
строчите больше обзоров, китайцы со своим Г сами потянутся.
больше это от 15 где-то, но надо учесть что самых настырных китайцев (типа тинидила) везде с их товаром банят, так что выбирайте малоизвестные магазины
+
avatar
0
Сами «ВКонтакте» предложили.
+
avatar
  • Zloi
  • 14 июня 2014, 20:17
+1
Интересно было почитать еще одно мнение со стороны. От меня + )))
+
avatar
0
Как раз мне пришли эти самые наушники, думал про них обзорчег состряпать, а он уже есть.
Специально по случаю прибытия посылки из Китая скачал себе лосслесс последнего альбома Арии, сборника Моцарта и сборника Скорпионс.
Прежде всего, в этих наушниках лосслесс заметно отличается от мп3, что уже какбэ намекает.
Что до басов, то при прослушке металла они меня совсем не впечатлили, хотя все обзоры вроде как описывали их, как сверхмощные… НО я показал наушники одному другану и он подключил их к своей мобилке и поставил какую-то электронную музню… и дал мне послушать. Вот там я реально прозрел, басы были что надо, мягко говоря. Впрочем, возможно, проблема не в наушниках, а в моей мобилке, хотя вроде музыку она проигрывает отлично с плюсом, но иди знай…
Зато на высоких и средних тонах все было отличненько — даже на моем телефоне.
Собственно, Моцарт был выбран неспроста (и не только оттого, что это «дефолтный» классический композитор): где-то в середине Реквиема (а именно Confutatis-Lacrimosa) есть такие места, где громкость падает до pianissimo и голоса хора практически заглушают инструменты, и без того тихие… Вот это очень показательное место для высоких и средних тонов и китайские наушники этот тест прошли вполне сносно.
Сборка так себе, на четверочку. Не то чтобы плохо, но и не хорошо. Явных торчалок в пластике нет, но и не все гладенько, как в хороших фирменных вещах. Но это чисто внешние изъяны.
Мягкий ободок был бы наверное нелишним.
В целом, звуком я вполне доволен, остальное — мелочи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.